Перейти к публикации

Ребенок и котенок

Полезные сообщения

Всю сознательную жизнь у нас в родительской квартире были животные собаки, кошки, рыбки, птицы, хомяки. И мне сейчас в своей квартире не хватает хвостика. В планах было взять котейку из приюта или с улицы. Но через 1,5-2 года. А тут наткнулась на объявление в духе "спасите котят пока не поздно" и тд. Кароче, защемило, запало, задело. Если бы не наличие ребенка уже бы одного взяла. 

Останавливает:

1. Ребенку 1,3г

2. Котенок почти с улицы, кроме как помыть и проглистогонить, какие необходимы манипуляции.

3. Может ли у ребенка начаться аллергия именно на это животное? До года контактировал в двумя кошками у моей мамы и свекрови, реакции не было. А вдруг? Чтобы мне в спешке не искать другие руки, не привыкла отдавать таким образом животных, они жили у меня долго.

При таких данных взяли бы котейку?

Может я что-то ещё не учла, на решение дала себе сутки

Нет, нет и нет.

Аллергия сомнительно, если уже контактировал

У меня 3 кота, были до ребенка

Ребенок с 10мес их дергает, таскает, ему хочется потискать. Говорим нельзя, но все равно лезет. 2 мес ушло чтобы начал хоть чуть понимать, что нельзя.

Котенок маленький, это не мои 7кг чудовища. Плюс царапаются котята сильней и чаще, они еще сами дети и не понимают как убрать коготки

• Спасибо 1

я тоже пожалела что взяла котенка. дочке 3 года. Надо было позже или значительно раньше брать. Она замучала кошку вообще, вечно дерутся и орут, обе. счас кошка подросла стало полегче. Может конечно в год дочку бы и не интересовала так кошка, но в 3 года плохо получилось все.

остальные параметры как бы не критичны. помыть проглистовать и жить можно. 

• Спасибо 1

Я бы ни за что

Через пару лет - уже можно подумать. А так вам постоянно бегать отбирать котёнка у ребенка. Такому маленькому вы не объясните, что кот - не игрушка. 

• Спасибо 1

@Шмяка как раз около года у них интерес и проявляется, и если животное никак не было приучено к детям и к тисканью это сложно. Я своих с котят приучала и за хвост и уши трогала. Не обижала, а просто слегка могла потянуть, не больно. Поэтому они периодически даже внимания на сына не обращают, но если он заигрывается и делает больно, то погут и зашипеть и оцарапать. Благо царапают только ручки, никогда в лицо не лезут.  И из трех только один, 2 других просто убегают. И то страшно мне. Оптимально лет до 5 подождать

Котенка нет. Это будет двое детей за которыми нужен глаз да глаз. Кроме того, котенка тоже надо воспитывать, у вас есть время и желание этим заниматься?

• Нравится 1

@Мурленка ну я про раньше не скажу. а в три было плохо. я месяц прям бесилась от них двоих. сейчас все нормализовалаось. кошка подросла и привыкла. она на руках моей дочки так безропотно висит всегда, куда бы ее не тащили. но это в любом случае двойной контроль. 

она как то ее и в ящик шкафа закрыла а я не заметила. сама потом пошла - надо говорит кошку из ящика достать, я аж офигела. а кошка сидела там и молчала при этом.

И не забывайте, что котенок это лоток, к которому нужно приучить. Ребенок в этот лоток все время норовит залезть. Еда котенка, которую ребенок тоже хочет попробовать. Покормили, убрали сразу. 

@Шмяка ну у вас и ребенок уже не настолько маленький был. В 3 можно объяснить. В чуть больше года сложнее. У меня кошка появилась, когда мне 5 было. Тоже таскала ее, но уже осознано, и пеленала и в коляске игрушечной возила. Но уже не обижала, за хвост не таскала, больно не делала. Поэтому жили мирно. И любили друг друга очень. Она со мной только спала и на руки только ко мне шла. 

смотря какой еще характер будет у кота. Моего сына родительские(и моих и свекров) коты с рождения отучили их трогать, оба с характером были. Даже сейчас в 4, мой с осторожностью кошек гладит. Но скоро муж привезет из Африки кошку...Посмотрим что будет, сын уже мечтает его научить лазить по стенам)

Мне первого кота в 4-5 лет взяли, до сих пор помню тот день. Мне кажется это самый подходящий возраст и запомнится и всё ж можно объяснить правила обращения с животными.

• Спасибо 1

У меня взрослые коты. Младшему коту 2 года - подобрыш, с сыном лучшие друзья, сыну как раз 1,3. Старшему 12 лет - сына обходит стороной. Считаю, что надо по ребенку смотреть: у меня сын с животными очень аккуратен - не бьёт, за хвост не тянет, постоянно пытается корм им в миску насыпать))) сейчас уехали на дачу коты - были пару дней поиски активные "кхы" (это кот у нас). А вот у моей знакомой котенок появился в 8 месяцев ребенкиных - там прям драки были, пока сам кот не понял, сто к малому не надо подходить. 

• Нравится 2

Старшего кота брали, когда дочке было 4 года. Проблем не было.  Мелкий кот появился за год до рождения сына. Сейчас сыну 1.10. Лоток закрыт, коты просятся. Либо все будет разбросано и сожрано.  Старший кот воспитал сына не подходить. А если подошёл,  то тихо может погладить. С мелким играет и тискает. Начал где то с 9 мес приставать.  Воду из мисок льёт, корм жрёт . Мелкое хулиганьё.  

Я бы сейчас не взяла. Подождать лет до 3, лучше 4. 

• Спасибо 1

Мое личное имхо и жизненный опыт - не раньше старшего садовского возраста подселять к ребенку животное, а лучше младшего школьного. И с аллергией такая засада - сколько знаю аллергиков на животных (включая себя), у всех аллергии отнюдь не с младенчества, а лет с 3--5 проявляются:sorry:

• Спасибо 1

Страстей начиталась в комментариях:Crazy: Мы взяли в 2 ребенкиных месяца, тоже уличного, в возрасте 1-1.5 месяцев котёнка. Проблем и забот вообще не помню. Ребенок ни разу не царапанный, в лотке кошачьем замечен не был, с миски на полу тоже не ел. 

Да, тискал, когда научился ползать. Кошка никогда агрессии не проявляла. Но и ребенок не пытался таскать её за уши, хвост и т.д. 

У каждого есть характер, и у животного тоже. Возможно нам повезло, что досталась умная, ласковая кошечка. Ребенок её очень любит, в магазине всегда вспомнит про кошечку и возьмёт сам её любимый корм:)Обоим летом будет 5 лет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, TusЯ сказал(а):

Страстей начиталась в комментариях:Crazy: Мы взяли в 2 ребенкиных месяца, тоже уличного, в возрасте 1-1.5 месяцев котёнка. Проблем и забот вообще не помню. Ребенок ни разу не царапанный, в лотке кошачьем замечен не был, с миски на полу тоже не ел. 

Да, тискал, когда научился ползать. Кошка никогда агрессии не проявляла. Но и ребенок не пытался таскать её за уши, хвост и т.д. 

У каждого есть характер, и у животного тоже. Возможно нам повезло, что досталась умная, ласковая кошечка. Ребенок её очень любит, в магазине всегда вспомнит про кошечку и возьмёт сам её любимый корм:)Обоим летом будет 5 лет.

в 2 месяца ребенок еще не ищет сам этого котенка. потому там согласна проблем должно быть в разы меньше

1 час назад, Мурленка сказал(а):

@Шмяка ну у вас и ребенок уже не настолько маленький был. В 3 можно объяснить. В чуть больше года сложнее. У меня кошка появилась, когда мне 5 было. Тоже таскала ее, но уже осознано, и пеленала и в коляске игрушечной возила. Но уже не обижала, за хвост не таскала, больно не делала. Поэтому жили мирно. И любили друг друга очень. Она со мной только спала и на руки только ко мне шла. 

объяснить моно. но толку. только отвернешься и все повторяется. подерутся с кошкой поорут, поревут и снова. кошка бегает за дочкой, дочка ее тащит на улицу и так без конца . только что прям вот совсем то не обижала она кошку, чтобы бить за хвост таскать не было такого. 

чувство жалости это одно.

бессонные ночи (котики ночью любят побегать)

может и больной попасться (частые поездки к вет врачу)

корм может дешевый не подойти (придется дорогой покупать)

ну и что девочки написали выше про цап царап и т.д.

потом не просто будет кому то отдать.

если готовы подвинуть свое личное пространство то конечно животные в доме это хорошо).

• Спасибо 1

Нет. Мне одного ребенка хватало за глаза в таком возрасте.

Кот жил у нас уже 5 лет, когда родился старший сын. Но у нас частный дом, жил это громко сказано. Кот приходил домой поесть и отоспаться ?. Был на редкость умный, в комнаты вход ему был запрещен, спал в ванной. Летом на плитке ему было прохладно, зимой включался теплый пол и он там грелся. 

Сын подрос и стал проявлять интерес к котейке. Тот терпел всё, никогда не царапнул. Когда сынулька его совсем допекал, вставал и уходил на улицу.

А вот у младшего оказалась аллергия на кота, жуткий кашель. К тому времени кот наш совсем постарел и выгнать мы его не могли. Так и жили полгода, пока котик наш не ушел на радугу.

• Спасибо 1

Котёнка заводить, когда ребёнок уже осознанно будет подходить к вопросу о заботе животного. Если сейчас брать, то пристальное внимание за обоими. Можно, но сложно, задолбаетесь. Хотя есть дети, которые равнодушны к животным, в плане помучать, подергать, за хвост потаскать. Есть дети, которые чуть ли ни с пелёнок добрые)) у меня племянница такая, с годика только восхищается, гладит так ласково, не обижает кошек, любит прям сильно.

• Спасибо 1
2 часа назад, NskMsk сказал(а):

3. Может ли у ребенка начаться аллергия именно на это животное? До года контактировал в двумя кошками у моей мамы и свекрови, реакции не было. А вдруг? Чтобы мне в спешке не искать другие руки, не привыкла отдавать таким образом животных, они жили у меня долго.

Может. У нас собака, при чем не аллергенной (условно) породы (шнауцер) была задолго до рождения младшего. И вот, в почти 6 лет начались  обструкции, в том числе вне болезни т.е. постоянно. Много всего обследовали. Выявили только аллергию на собачью шерсть.

Я бы завела кота только в частном доме. 

• Спасибо 1

Читаю и думаю, у меня вопроса даже не возникло. Захотела взяла. До этого купила все что нужно котенку лоток, миска и в путь. Старшей было 2.8года, сын на подходе. А котенок уже подросток 6 месяцев. Отлично все ужились. Потом ещё кошку взяла, когда второй дочери было 2 года, младшей пока в планах не было. Ни о чем не пожалела. Кошке, кстати, год был примерно.

• Нравится 1

Я бы взяла. Очередной кот попал к нам с улицы, когда сыну был 1.1 г. Но я искренне не понимаю что значит "ребенок дергает котенка/кошку". Сказали "нельзя трогать" и все. Потом послабление: можно аккуратно гладить. 

Котенка проглистогонить, через 2 недели на прививку, дальше врач распишет схему вакцинации. 

• Спасибо 1

Взяли две недели назад, вчера дочка вернулась из больницы - аллергия. Никогда не было до этого, по анализам титры шкалят. Виню себя что рискнула здоровьем ребёнка. 

Не взяла бы из-за опасности повредить котенка, а потом и травмирования ребенка подросшим котенком, если бы ребёнок был младше(месяцев 3-4) или старше года 4-5, а сейчас всё  очень неудачно.

Взяли котёнка, когда младшему было 10 месяцев. Среднему 3,5, а старшему 5. В тот момент в доме и собака уже была. Все прекрасно - никто никого не мучал. Кот на руках у детей и взрослых когти не выпускает, сидит смирно. Как надоест - просто уходит.

Кстати, взяли из подвала... глисты и лишай лечили.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...