Перейти к публикации

Утолщение плаценты

Полезные сообщения

Сходила на узи, врач напугал жутко, срок 19 недель и 2-4 дня, толщина плаценты 27-29мм. Зрелость 0 степени. Говорит воспалена значит, ищи инфекцю...Болела на сроке 4-6 недель, пила антибиотики. Ещё на сроке 14-15 недель ставила свечи неопенотран форте от энтерококов Фекалис. 13го заберу результат контрольного мазка. На антитела сдаю раз в месяц, кровь/моча норма. Очень переживаю((( 13го на второй скрининг поеду, ещё раз глянут толщину.

Со старшей дочкой энтерококки фекалис и эшерихиа коли лечила всю беременность, то свечи, то антибиотики, никак не сказывалось на плаценте, все показатели всегда в норме были.

Какие могут быть последствия?

Про последствия сейчас не думайте - они могут быть самые разные. А есть вариант пораньше переделать УЗИ - именно плаценту посмотреть 2 минуты? Вообще узисту этому доверяете, а то бывают разные спецы?..

@Julsyk узиста этого очень хвалят. Клиника хорошая. Думаете есть смысл сходить завтра в другое место? Скрининг в среду, там одно из лучших оборудований и делать профессор будет. 

Ссылки скрыты.

platsenta-0-1-2-3-stepeni-zrelosti-2.jpg

Автор,всё в порядке у тебя.

И у малявки.

• Нравится 1

@Совулька спасибо))

По этой таблице у меня верхняя граница нормы 20й недели.

Ну и плацента должна в мм равняться текущей неделе +-2мм

@ЛиЛу15 Статью прочти.Плацента не однородная по размеру,как и эндометрий,где то тоньше,где то толще.

Узисты порой фантазёры,что бы ставить диагнозы,лечение, необходимы более веские доводы,чем одно УЗИ,не правда ли?

• Спасибо 1

У меня во вторую беременность была плацента очень толстая но малая по площади,узист сказал сразу-что такое бывает,может расправится, а может нет,главное,чтобы кровоток хороший был,родила здорового ребёнка 

• Нравится 1

Очень большая погрешность может быть в измерениях. У меня в 21 неделю 19-20 мм, а в 22 недели у другого врача - до 25 мм. Не слабая такая погрешность .

• Нравится 1

У меня всю беременность плацента была утолщена, никто панику не находил, я гипотоник и это причина утолщения плаценты, беременность прошла идеально, родилась здоровая дочка.

• Нравится 1

Переделала у другого доктора в этой же клинике, плацента до 22 мм!!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...