Перейти к публикации

Срочно! Про шашлык-машлык!


Полезные сообщения

Девочки, выручайте!

Замариновала мясо на шашлык. Маринад соевый соус и лим.сок. А теперь нам не надо! Можно его прямо в этом маринаде заморозить?

Шашлык планировался городской, карантинный, в духовке. А нас неожиданно родственники угостили настоящим, с дымком, у них частный дом. Если еще и наш пожарить, мы лопнем просто!

Ссылка на это сообщение

Я бы заморозила. После разморозки конечно менее вкусный будет, чем свежак, но точно не испортится. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
22 минуты назад, Лариса Z сказал(а):

Можно его прямо в этом маринаде заморозить

Наверное, можно. Подруга закидывала мираторговский в упаковке в морозилку, потом просто в духовке упаковку  и запекала)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Спасибо, девочки! Я шашлык, конечно, люблю, но 3 дня подряд его есть, это слишком! А пришлось бы!)))))

 

20200501_185412_Film1.jpg

Вот как выглядит карантинный шашлык. Вдруг кому интересно.

  • Нравится 4
  • Грустно 2
Ссылка на это сообщение

Норм морозиться, только размораживать надо будет через холодильник, медленно. 

3 минуты назад, Ulitochka сказал(а):

@Лариса Z очень аппетитно выглядит! А как готовите?

Я в духовке, чугунную сковороду ( в идеале , так он лучше пропекается со всех сторон в газовой духовке, если у вас электро, то не суть важно) . Мариную как обычно, затем небольшими кусочками на шпажку и в духовку горячую , один раз переворачиваю .

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

@Ulitochka , порезать мясо (свинина, курица) на " кубики"+ лук, уложить в миску, залить маринадом. У меня это соевый соус и немного сока лимона, возможно досолить по вкусу. Шпажки замочить, чтоб не сгорели в процессе. Я мариную на ночь. В глубокий протвинь или сотейник порезать кольцами сырую картошку, добавить растит.масло и соль, а сверху мясо с луком на шпажках. На 1 час в духовку. Периодически шпажки прокручивать и в картошку водички подливать.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение

Морозьте спокойно. Я в рестике работала, там мясо на шашлык маринуется большими партиями - разделывается сразу несколько туш, купленных оптом, куски в маринад, затем фасуется по пакетам на один день работы и в морозилку. Главное потом не морозить повторно.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

У нас раритетная электрошашлычница 1988 г, лежала годами, тут на самоизоляции муж распробовал, через день жарит с детьми колбаски на балконе. Такая она самоизоляция.. Сил уже никаких нет на неё. Я в духовке грибы сделала и диетический из куриного филе) 

IMG_20200509_202547.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
30 минут назад, Лариса Z сказал(а):

@abyrvalg , т.е. маринад сливался, а мясо в пакеты? А я всю миску в морозилку запихнула!

Нет, все правильно) вместе с маринадом

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...