Лариса Z 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Девочки, выручайте! Замариновала мясо на шашлык. Маринад соевый соус и лим.сок. А теперь нам не надо! Можно его прямо в этом маринаде заморозить? Шашлык планировался городской, карантинный, в духовке. А нас неожиданно родственники угостили настоящим, с дымком, у них частный дом. Если еще и наш пожарить, мы лопнем просто! Ссылка на это сообщение
Leka32 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Я бы заморозила. После разморозки конечно менее вкусный будет, чем свежак, но точно не испортится. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 22 минуты назад, Лариса Z сказал(а): Можно его прямо в этом маринаде заморозить Наверное, можно. Подруга закидывала мираторговский в упаковке в морозилку, потом просто в духовке упаковку и запекала) 1 Ссылка на это сообщение
Лариса Z 9 мая 2020 Автор Поделиться 9 мая 2020 Спасибо, девочки! Я шашлык, конечно, люблю, но 3 дня подряд его есть, это слишком! А пришлось бы!))))) Вот как выглядит карантинный шашлык. Вдруг кому интересно. 4 2 Ссылка на это сообщение
Ulitochka 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 @Лариса Z очень аппетитно выглядит! А как готовите? Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Норм морозиться, только размораживать надо будет через холодильник, медленно. 3 минуты назад, Ulitochka сказал(а): @Лариса Z очень аппетитно выглядит! А как готовите? Я в духовке, чугунную сковороду ( в идеале , так он лучше пропекается со всех сторон в газовой духовке, если у вас электро, то не суть важно) . Мариную как обычно, затем небольшими кусочками на шпажку и в духовку горячую , один раз переворачиваю . 1 Ссылка на это сообщение
Киски-Ириски 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 @Лариса Z нельзя такие фотки выкладывать? 1 Ссылка на это сообщение
Лариса Z 9 мая 2020 Автор Поделиться 9 мая 2020 @Ulitochka , порезать мясо (свинина, курица) на " кубики"+ лук, уложить в миску, залить маринадом. У меня это соевый соус и немного сока лимона, возможно досолить по вкусу. Шпажки замочить, чтоб не сгорели в процессе. Я мариную на ночь. В глубокий протвинь или сотейник порезать кольцами сырую картошку, добавить растит.масло и соль, а сверху мясо с луком на шпажках. На 1 час в духовку. Периодически шпажки прокручивать и в картошку водички подливать. 3 2 Ссылка на это сообщение
Киски-Ириски 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Я шашлык, как и окрошку, ела бы хоть каждый день! Ссылка на это сообщение
Лариса Z 9 мая 2020 Автор Поделиться 9 мая 2020 @Киски-Ириски , я больше так не буду!)))) А окрошку я обожаю! Но только на дом.квасе, т.е. в том виде, в котором она у большинства вызывает рвотный рефлекс. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Морозьте спокойно. Я в рестике работала, там мясо на шашлык маринуется большими партиями - разделывается сразу несколько туш, купленных оптом, куски в маринад, затем фасуется по пакетам на один день работы и в морозилку. Главное потом не морозить повторно. 1 Ссылка на это сообщение
Pinkish 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 У нас раритетная электрошашлычница 1988 г, лежала годами, тут на самоизоляции муж распробовал, через день жарит с детьми колбаски на балконе. Такая она самоизоляция.. Сил уже никаких нет на неё. Я в духовке грибы сделала и диетический из куриного филе) 3 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Слушайте, ну ночь на дворе, ну куда ж вы такие фотки выкладываете)) 1 Ссылка на это сообщение
Лариса Z 9 мая 2020 Автор Поделиться 9 мая 2020 @abyrvalg , т.е. маринад сливался, а мясо в пакеты? А я всю миску в морозилку запихнула! Ссылка на это сообщение
abyrvalg 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 30 минут назад, Лариса Z сказал(а): @abyrvalg , т.е. маринад сливался, а мясо в пакеты? А я всю миску в морозилку запихнула! Нет, все правильно) вместе с маринадом 1 Ссылка на это сообщение
N//N 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 Я замораживала вместе с маринадом. Использовали через 3 недели. Все норм было. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт