Аlivka 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Если я возьму ипотеку на маткап, статус малоимущей с меня снимут? Вроде как купила недвижимость, значит не малоимущая... Ссылка на это сообщение
Salviae folia 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Насколько я знаю, зависит только от дохода на каждого члена семьи. У меня 2 квартиры, но после рождения ребенка буду подавать документы. Даже с учётом сдачи в аренду первой, дохода в декрете не будет хватать до минимума Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 вы первоначальный взнос маткапом внесёте? или стоимость недвижимости в размере маткапитала? Ссылка на это сообщение
Leka32 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Подруга с мужем чуть больше года назад приобрели квартиру в ипотеку, мат. капитал использовали как первоначальный взнос. Статус малоимущей семьи сохранился (продолжают получать все пособия, положенные малоимущих), там же по среднедушевому доходу семьи рассчитывается. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Статус зависит только от доходов. Пусть у вас хоть замок в Англии, но если вы получаете 5 тыс рублей, будете малоимущей. Ссылка на это сообщение
Аlivka 9 мая 2020 Автор Поделиться 9 мая 2020 14 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а): вы первоначальный взнос маткапом внесёте? или стоимость недвижимости в размере маткапитала? Первоначальный. Остальное в счёт сдачи в аренду этой недвижимости. Но это мало кого волнует естественно 15 минут назад, Salviae folia сказал(а): Насколько я знаю, зависит только от дохода на каждого члена семьи. У меня 2 квартиры, но после рождения ребенка буду подавать документы. Даже с учётом сдачи в аренду первой, дохода в декрете не будет хватать до минимума Там нужно декларацию заполнять, будут вопросы про недвижимость и авто 9 минут назад, Leka32 сказал(а): Подруга с мужем чуть больше года назад приобрели квартиру в ипотеку, мат. капитал использовали как первоначальный взнос. Статус малоимущей семьи сохранился (продолжают получать все пособия, положенные малоимущих), там же по среднедушевому доходу семьи рассчитывается. Ну то есть у них уже был статус малоимущих на момент покупки? @Чувство Весны зачем тогда декларация заполняется? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 @Аlivka наличие у вас недвижимого имущества влечет за собой налоговые обязательства. Но к вашему статусу не имеет отношения. Ссылка на это сообщение
Аlivka 9 мая 2020 Автор Поделиться 9 мая 2020 @Чувство Весны это не та декларация что в налоговую подают, если вы об этом Ссылка на это сообщение
Шалфей 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Если не ошибаюсь, Года два назад было такое в мск, покупаешь кв, на год снимали с малоимущих. Если , интересно, скину вам ссыль на группу вк, про пособия, там конкретнее, подскажут Ссылка на это сообщение
Мурлынька 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 У подруги есть квартира в собственности у мужа. Плюс взяли новую в ипотеку на нее. Подала в том году на малоимущих (Москва). Там при заполнении декларации девушки сказали как повезет. Если сотрудник не будет проверять, то все ок, если да, то откажут. Им дали статус и выплаты. Я вот тоже буду пробовать чуть позже... Посмотрим. Ссылка на это сообщение
Аlivka 9 мая 2020 Автор Поделиться 9 мая 2020 @Salviae folia возможно вам откажут из-за 2 квартир Ссылка на это сообщение
Salviae folia 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 4 минуты назад, Аlivka сказал(а): @Salviae folia возможно вам откажут из-за 2 квартир Одна из них в ипотеке. Ну, откажут так откажут.. Ссылка на это сообщение
liarny 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Интересно, а как вам дадут ипотеку, если вы малоимущая? Банки всем без ограничений дают? 2 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 47 минут назад, Аlivka сказал(а): @Чувство Весны это не та декларация что в налоговую подают, если вы об этом Хм... у меня кв есть, куплена с участием маткапитала и госпрограммы по поддержке молодых семей. С малоимущих никто не снимал. Может, просто повезло, я не знаю. Но у меня справку о собственности никогда не просили, и деклараций никаких. Только 2НДФЛ. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 4 минуты назад, liarny сказал(а): Интересно, а как вам дадут ипотеку, если вы малоимущая? Банки всем без ограничений дают? Тоже стало интересно. Подруга пару лет назад брала кв, правда маткапом позже на пару месяцев погашали. Так у нее в сбере не прошла первая заявка, там что-то по зп не проходила, сказали приходить чуть позже Ссылка на это сообщение
Шалфей 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Разве сейчас при подачи документов на малоимущих выписка из Росреестра не нужна в Москве? Ссылка на это сообщение
liarny 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 36 минут назад, Лесюндра сказал(а): Тоже стало интересно. Подруга пару лет назад брала кв, правда маткапом позже на пару месяцев погашали. Так у нее в сбере не прошла первая заявка, там что-то по зп не проходила, сказали приходить чуть позже Вот, тем более надо иметь зарплату, а автор вроде только недавно второго родила. Уже работает? Хотя...если муж работает, ипотеку можно на него оформить. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 23 минуты назад, liarny сказал(а): Хотя...если муж работает, ипотеку можно на него оформить. Там разве не учитывается общедушевой доход? Хотя наличие недвижки имеет значение, ее в залог можно Ссылка на это сообщение
abyrvalg 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 21 минуту назад, liarny сказал(а): Вот, тем более надо иметь зарплату, а автор вроде только недавно второго родила. Уже работает? Хотя...если муж работает, ипотеку можно на него оформить. Похоже, всем без исключения. Я тут уже писала, как у меня знакомые рефинанс делали в ВТБ, а это второй банк в РФ.А уж у более мелких банков полно предложений ипотеки по двум документам (паспорт и снилс). Достаточно сказать, что есть работа, никаких справок не требуют. Но и % по таким программам обычно повыше. С год назад просчитывали с мужем вариант с оформлением кредита, я прошлась по банкам, подала заявку, собрала предложения. С ходу одобряли от 500 тыс. до 1,2 млн., хотя официально я была безработная мама с супругом, который 2 года как в декретном отпуске. Но у меня отличная кредитная история, максимальный балл скоринга. Может быть, дело в этом. Ссылка на это сообщение
Gretta25 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 3 часа назад, Чувство Весны сказал(а): Статус зависит только от доходов. Пусть у вас хоть замок в Англии, но если вы получаете 5 тыс рублей, будете малоимущей. Сейчас внесли изменения. Если у семьи более одной недвижимости или более одного авто, то уже не считаешься малоимущим. Хоть 5 коп. получаешь. Я 2 недели назад подавала документы на детское пособие. Потребовали документы на дом и ПТС. 1 Ссылка на это сообщение
Аlivka 9 мая 2020 Автор Поделиться 9 мая 2020 3 часа назад, liarny сказал(а): Интересно, а как вам дадут ипотеку, если вы малоимущая? Банки всем без ограничений дают? Есть ипотека без подтверждения дохода, ну и плюс созаемщика могу ведь взять. Опять же существует справка по форме банка. Ну это так теоритически 3 часа назад, Шалфей сказал(а): Разве сейчас при подачи документов на малоимущих выписка из Росреестра не нужна в Москве? Я не брала, недавно получала статус 2 часа назад, liarny сказал(а): Вот, тем более надо иметь зарплату, а автор вроде только недавно второго родила. Уже работает? Хотя...если муж работает, ипотеку можно на него оформить. Ну я завтра не побегу брать ипотеку, прокручиваю варианты Ссылка на это сообщение
Lara` 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Там если на всех членов семьи хватает метража то уже не малоимущая вот у меня например ситуация я прописана в квартире у родителей там 6 человек мне одобрили статус малоимущей,но у меня есть квартира в собственности,раньше она была на мою девечью фамилию,когда ставила ребёнка на очередь в сад нужно было сделать временную регистрацию и поменять фамилию в доках в соц защите автоматом пришли сведения об этом что у меня есть жилью и нам теперь всем хватает метража статус сняли деньги больше не платили @Чувство Весны заполняется анкета там спрашивают сколько авто квартир и т.д может конечно выборочно,но проверяют @Gretta25 а как вы подавали доки? Ссылка на это сообщение
Gretta25 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 9 минут назад, Lara` сказал(а): Там если на всех членов семьи хватает метража то уже не малоимущая вот у меня например ситуация я прописана в квартире у родителей там 6 человек мне одобрили статус малоимущей,но у меня есть квартира в собственности,раньше она была на мою девечью фамилию,когда ставила ребёнка на очередь в сад нужно было сделать временную регистрацию и поменять фамилию в доках в соц защите автоматом пришли сведения об этом что у меня есть жилью и нам теперь всем хватает метража статус сняли деньги больше не платили @Чувство Весны заполняется анкета там спрашивают сколько авто квартир и т.д может конечно выборочно,но проверяют @Gretta25 а как вы подавали доки? Через подругу. Она в собесе работает. А так бы только через Госуслуги. Записали меня в МФЦ, но так и не позвонили, т. к. прекратили приём офлайн. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Какой сейчас должен быть доход на человека, чтобы считаться малоимущим? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт