Перейти к публикации

Малоимущая и ипотека

Полезные сообщения

Если я возьму ипотеку на маткап, статус малоимущей с меня снимут? Вроде как купила недвижимость, значит не малоимущая...

Насколько я знаю, зависит только от дохода на каждого члена семьи. У меня 2 квартиры, но после рождения ребенка буду подавать документы. Даже с учётом сдачи в аренду первой, дохода в декрете не будет хватать до минимума

Подруга с мужем чуть больше года назад приобрели квартиру в ипотеку, мат. капитал использовали как первоначальный взнос. Статус малоимущей семьи сохранился (продолжают получать все пособия, положенные малоимущих), там  же по среднедушевому доходу семьи рассчитывается. 

14 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

вы первоначальный взнос маткапом внесёте? или стоимость недвижимости в размере маткапитала?

Первоначальный. Остальное в счёт сдачи в аренду этой недвижимости. Но это мало кого волнует естественно 

15 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Насколько я знаю, зависит только от дохода на каждого члена семьи. У меня 2 квартиры, но после рождения ребенка буду подавать документы. Даже с учётом сдачи в аренду первой, дохода в декрете не будет хватать до минимума

Там нужно декларацию заполнять, будут вопросы про недвижимость и авто

9 минут назад, Leka32 сказал(а):

Подруга с мужем чуть больше года назад приобрели квартиру в ипотеку, мат. капитал использовали как первоначальный взнос. Статус малоимущей семьи сохранился (продолжают получать все пособия, положенные малоимущих), там  же по среднедушевому доходу семьи рассчитывается. 

Ну то есть у них уже был статус малоимущих на момент покупки? 

@Чувство Весны зачем тогда декларация заполняется? 

Если не ошибаюсь, Года два назад было такое в мск, покупаешь кв, на год снимали с малоимущих.  Если , интересно, скину вам ссыль на группу вк, про пособия, там конкретнее, подскажут

У подруги есть квартира в собственности у мужа. Плюс взяли новую в ипотеку на нее. Подала в том году на малоимущих (Москва). Там при заполнении декларации девушки сказали как повезет. Если сотрудник не будет проверять, то все ок, если да, то откажут. Им дали статус и выплаты. Я вот тоже буду пробовать чуть позже... Посмотрим.

47 минут назад, Аlivka сказал(а):

@Чувство Весны это не та декларация что в налоговую подают, если вы об этом

Хм... у меня кв есть, куплена с участием маткапитала и госпрограммы по поддержке молодых семей. С малоимущих никто не снимал. Может, просто повезло, я не знаю. Но у меня справку о собственности никогда не просили, и деклараций никаких. Только 2НДФЛ.

4 минуты назад, liarny сказал(а):

Интересно, а как вам дадут ипотеку, если вы малоимущая? Банки всем без ограничений дают?

Тоже стало интересно. Подруга пару лет назад брала кв, правда маткапом позже на пару месяцев погашали. Так у нее в сбере не прошла первая заявка, там что-то по зп не проходила, сказали приходить чуть позже

36 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Тоже стало интересно. Подруга пару лет назад брала кв, правда маткапом позже на пару месяцев погашали. Так у нее в сбере не прошла первая заявка, там что-то по зп не проходила, сказали приходить чуть позже

Вот, тем более надо иметь зарплату, а автор вроде только недавно второго родила. Уже работает?

Хотя...если муж работает, ипотеку можно на него оформить.

23 минуты назад, liarny сказал(а):

Там разве не учитывается общедушевой доход? Хотя наличие недвижки имеет значение, ее в залог можно

21 минуту назад, liarny сказал(а):

Вот, тем более надо иметь зарплату, а автор вроде только недавно второго родила. Уже работает?

Похоже, всем без исключения. Я тут уже писала, как у меня знакомые рефинанс делали в ВТБ, а это второй банк в РФ.А уж у более мелких банков полно предложений ипотеки по двум документам (паспорт и снилс). Достаточно сказать, что есть работа, никаких справок не требуют. Но и % по таким программам обычно повыше. 

С год назад просчитывали с мужем вариант с оформлением кредита, я прошлась по банкам, подала заявку, собрала предложения. С ходу одобряли от 500 тыс. до 1,2 млн., хотя официально я была безработная мама с супругом, который 2 года как в декретном отпуске.  Но у меня отличная кредитная история, максимальный балл скоринга. Может быть, дело в этом. 

3 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Статус зависит только от доходов. Пусть у вас хоть замок в Англии, но если вы получаете 5 тыс рублей, будете малоимущей.

Сейчас внесли изменения. Если у семьи более одной недвижимости или более одного авто, то уже не считаешься малоимущим. Хоть 5 коп. получаешь. Я 2 недели назад подавала документы на детское пособие. Потребовали документы на дом и ПТС. 

• Нравится 1
3 часа назад, liarny сказал(а):

Интересно, а как вам дадут ипотеку, если вы малоимущая? Банки всем без ограничений дают?

Есть ипотека без подтверждения дохода, ну и плюс созаемщика могу ведь взять. Опять же существует справка по форме банка. Ну это так теоритически

3 часа назад, Шалфей сказал(а):

Разве сейчас при подачи документов на малоимущих выписка из Росреестра не нужна в Москве?

Я не брала, недавно получала статус 

2 часа назад, liarny сказал(а):

Ну я завтра не побегу брать ипотеку, прокручиваю варианты 

Там если на всех членов семьи хватает метража то уже не малоимущая

вот у меня например ситуация

я прописана в квартире у родителей там 6 человек 

мне одобрили статус малоимущей,но у меня есть квартира в собственности,раньше она была на мою девечью фамилию,когда ставила ребёнка на очередь в сад нужно было сделать временную регистрацию и поменять фамилию в доках

в соц защите автоматом пришли сведения об этом что у меня есть жилью и нам теперь всем хватает метража

статус сняли деньги больше не платили

@Чувство Весны заполняется анкета там спрашивают сколько авто квартир и т.д

может конечно выборочно,но проверяют

@Gretta25 а как вы подавали доки?

9 минут назад, Lara` сказал(а):

Там если на всех членов семьи хватает метража то уже не малоимущая

вот у меня например ситуация

я прописана в квартире у родителей там 6 человек 

мне одобрили статус малоимущей,но у меня есть квартира в собственности,раньше она была на мою девечью фамилию,когда ставила ребёнка на очередь в сад нужно было сделать временную регистрацию и поменять фамилию в доках

в соц защите автоматом пришли сведения об этом что у меня есть жилью и нам теперь всем хватает метража

статус сняли деньги больше не платили

@Чувство Весны заполняется анкета там спрашивают сколько авто квартир и т.д

может конечно выборочно,но проверяют

@Gretta25 а как вы подавали доки?

Через подругу. Она в собесе работает. А так бы только через Госуслуги. Записали меня в МФЦ, но так и не позвонили, т. к. прекратили приём офлайн. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...