Перейти к публикации

Запоры у грудничка

innaleva

Полезные сообщения

Всем привет!Дочке сегодня месяц, полностью на ГВ и у нас уже недели две проблема сходить покакать,выписывали нам баксет от коликов и врач говорит при запорах тоже эффективен, пропили курс, не наладился стул,сейчас биогаю пьём,какает на 3-4 сутки только с помощью газоотводной трубочке,ставим когда кричит уже сильно и тужится ,у кого такое было и что помогло? 

Кидайте тапками,? но я за водичку, нам помогло.

• Нравится 1

устанавливается стул видимо. вводите воду. сами чо-нить послабляющее ешьте. хоть говорят, что через молоко не передается, но я всегда отслеживала связь с бобовыми

• Нравится 1

@Baba как воду водить и сколько ?педиатр наш прямо против до полугода водЫ,а я уже готова...

@April09 сколько и как давали воду ?

@innaleva я просто между кормлениями давала с бутылочки, дочка сама пила сколько ей хотелось. Это было на самом деле не так много. Раза 2 в день. Вода действительно помогает. А так сколько педиатров, столько и мнений. Моя наоборот сразу за воду была. Она молодая. Приходила к другой как-то старше по возрасту, та против. 

Только воду теплую. Комнатной температуры не пила.

• Нравится 2

Мы на ИВ и от жуууутко твёрдого стула нас спасла только вода ??‍♀️ И пофигу что там педиатор говорит если моему ребёнку так будет легче.

@innaleva давала сколько пила, между кормлением. Некоторые дают донат магния( мин вода) по чайной ложечки 3 раза.  

12 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Мы на ИВ и от жуууутко твёрдого стула нас спасла только вода ??‍♀️ И пофигу что там педиатор говорит если моему ребёнку так будет легче.

На ИВ обязательна вода и педиатры это говорят, причем до 6 мес до 150-200мл в сутки.

У нас тоже педиатр молодая, потом я еще у некот врачей спросила и все сказали,что нет ничего плохого в воде, если пьет ребенок,пускай пьет.

Только что, April09 сказал(а):

@innaleva давала сколько пила, между кормлением. Некоторые дают донат магния( мин вода) по чайной ложечки 3 раза.  

На ИВ обязательна вода и педиатры это говорят, причем до 6 мес до 150-200мл в сутки.

Ни один педиатор ни в одной больнице/поликлинике об этом не сказал, причём даже тогда когда я говорила о проблемах со стулом, что какал как козлик. Спросив на бп девочки подсказали и проблема ушла сама собой. Но 150-200 он не выпивает у нас. 

Только что, Ириночка❤️ сказал(а):

Ни один педиатор ни в одной больнице/поликлинике об этом не сказал, причём даже тогда когда я говорила о проблемах со стулом, что какал как козлик. Спросив на бп девочки подсказали и проблема ушла сама собой. Но 150-200 он не выпивает у нас. 

Очень странно везде говорят,что кто на ИВ вода обязательна!даже на банках пишут. Бедный ребенок ?. Раз не выпивает и какает, значит хватает, мы недавно на смесь ушли, у нас наоборот много пьет,может больше 200 мл выпить.  

Только что, April09 сказал(а):

Очень странно везде говорят,что кто на ИВ вода обязательна!даже на банках пишут. Бедный ребенок ?. Раз не выпивает и какает, значит хватает, мы недавно на смесь ушли, у нас наоборот много пьет,может больше 200 мл выпить.  

Мы на полном гидролизате может поэтому хватает меньше воды. ??‍♀️ 

Нам помог лб-комплекс. 

Стул оформленный? 

Оба ребёнка на полном гв какали редко. До недели доходило. В период коликов пользовалась трубочкой. С вводом прикорма все наладилось. 

Если стул жидкий, смотрите по ребёнку. Плачет-можете газы выпустить, заодно и каках чуть выйдет. Не беспокоит-не трогайте. Молоко хорошо усваивается 

От баксета может быть только хуже! Моему 2 мес, с рождения стул был по 10 раз в день. На 4й день приема баксета стул стал 1-2 рада в день, чем дальше, тем реже. Сейчас вот 1,5 суток прошло, стула нет. Мы на ГВ. Все мои дети на ГВ до введения прикорма какали много раз в день, примерно после каждого кормления. Тут явно от баксета( Почитала отзывы, у многих от него запор. Курс не допили, бросили, теперь надеюсь, что снова наладится потихоньку...

Было у примерно 60% грудничков, находящихся полностью на ГВ. Помогало никак не вмешиваться в абсолютно естественный процесс становления ЖКТ. 

Если ваша врач вам сразу не посоветовала выкинуть все эти трубочки, выкиньте её адрес из записной книжки. 

Грудное молоко имеет свойство усваиваться практически полностью. Нет стула, потому что резервуар ещё не заполнился ). Отстаньте от малыша, перестаньте выманивать так нужные вам какашки, которые он выдать ещё не готов ))) 

У моего старшего тоже была такая "проблема". Однажды простой достиг аж 15 дней. Рада, что последовала совету нашего педиатра никуда не лезть, а просто запастись терпением, нервничала конечно жутко, но всё выправиилост само собой ?

@Valerielle ребёнок кричит не переставая,тужится ,не спит-значит его беспокоит это,какает очень много и густо и после успокаивается и спит и ест хорошо.В моем случае ждать по 15 дней-издевательство над ребёнком 

Мы до 4,5 мес жили каждадневно, по несколько раз в день с газоотводкой, потом наладился стул

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...