Перейти к публикации

Завершение ГВ. Молочная ферма

Полезные сообщения

Всем привет)

Есть тут такие же буренки?

Второй день без гв. Это просто что то нереальное. Вернее, я не удивлена и предполагала, что так и будет.

Раздутые шары, как на 3ий день, когда молоко пришло. Сцеживаю до облегчения. Получается полная авентовская бутылочка с обеих. Утром сцедила, щас вечером опять столько же. И это просто убрала бугры и болезненные ощущения, молока там еще ого-го. 

Как долго это будет продолжаться? Когда производство прекратится? Че то таблы не хочу...

• Держу кулачки 1

Могу только посоветовать пить поменьше, заваривать мяту. 

Я сцеживала совсем понемногу 2 раза в день. Дискомфорт был около 2 недель. Спала только на спине, очень боялась прижать, так как склонна была к лактостазам. 

Соседка перевязывала грудь. Сказала что норм. 

• Нравится 1

Я три дня сцеживала до облегчения, потом легче стало, но у нас ещё оставалось одно ночное кормление до самоотлучения. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Соседка перевязывала грудь. Сказала что норм. 

Вот перевязываться точно бы не советовала. Пробовала со старшей. Намного хуже все переносилось. 

• Нравится 2

@Ola-la-// @bashkir у меня ни еда, ни питье вообще не влияют никак. Всегда много. Да и я не пивун особо. Мало пью всегда

Я бы и рада сдерживать меньше, боюсь лактостаза. Убираю только болезненные ощущения. Надеюсь, завтра поменьше будет

Мяту, спасибо, попробую. Просто чай с мятой?

10 минут назад, Nata19 сказал(а):

@Mамба еще шалфей советуют, про мяту не слышала.

Да, шалфей тоже снижает. Но он мягко стимулирует О, поэтому я боялась его пить. Ещё отлучала специально в М

Я так 2 раза завершала. Мне по чуть-чуть не помогало. Мучалась по несколько дней с этим по чуть-чуть. Потом под ноль — и было проще. И шалфей пила. После М становилось хорошо — у меня они одновременно с завершением приходили. До этого без цикла. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

Мяту, спасибо, попробую. Просто чай с мятой?

Только с мелиссой не перепутайте. Мята подавляет лактацию, мелисса стимулирует.

Шалфей еще хорош.

Это нормально. Дней за 10 всё уйдет, день на 3-5 уже должны выдержать всю ночь без сцеживаний. Продолжайте, как делаете. Просто подождать.

Шалфей пила, мне показалось, что хорошо помог.

26 минут назад, bashkir сказал(а):

Кстати, да. Если уже есть менструация, то лучше происходит отлучение в начале цикла.

Как раз новый цикл начался на днях

Мята точно дома есть, шалфей вроде  тоже был. 

• Держу кулачки 1

Не перевязывайте ни в коем случае. Вы все правильно делаете, сцеживать до облегчения, воду слегка ограничить. Неделю в таком режиме и выработка молока заметно сократится (во всяком случае должна).

Я тоже буренка. Недавно завершила резко гв, грудь раздуло как после роддома. 

Я сцеживала до облегчения. Прикладывалв капустный лист, предварительно потыкав вилкой.

Мазала грудь гелем от синяков.

Заваривала шалфей. 

Жесть длилась неделю. Грудь по болезненности была как синяк. Ребенок плачет, а я даже толком обнять не могла, так болела грудь.

Молоко перестало приходить через нелелю. Еще через дня три грудь сдулась совсем. Так и завершили гв в 1,3

16 часов назад, Mамба сказал(а):

Че то таблы не хочу...

я таблами останавливала ГВ.

без мучений и последствий, просто классно.

по теме тогда не подскажу...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...