Перейти к публикации

Стресс во время беременности

Aleksa_K

Полезные сообщения

Привет. 
Девочки, кому пришлось во время беременности сильно нервничать? Так получилось, что большие тяжелые проблемы обрушились на меня именно в этот период. Стараюсь отстраниться, не допускать нервного срыва, потому что обязана доносить малыша здоровым, я 6 лет к этому шла. Сейчас ещё самоизоляция, трудно реально отвлечь себя или порадовать чем-то извне. 
Что делали вы, когда было совсем тяжело?

Да ничего, была психом все 3 Б. Как-то живы

ничего не делать, что тут сделаешь, пока не переживешь. просто чаще говорите себе, что это не стоит того. почитайте статьи, психологические приемы. вполне возможно, будучи старой бабкой, вы даже не вспомните, почему так нервничали. у меня был жуткий стресс в 20 недель и я с ним справилась только через полгода

Такого звездеца, как во время беременности, у меня никогда не было (проблемы с родственниками).

Старалась абстрагироваться, разговаривала с мужем, объясняла, что мне нужно особое внимание и поддержка.

Пила магне б 6 (с айхерба, Solgar), который, кстати, потом допил мой супруг, во время стресса на работе.

Всё хорошо в итоге. 

Стресс на стрессе были, все ок

У сестры в 1 триместр мама раком заболела, выла всю беременность, тоже все ок, даже на сохранении не была. 

Смотря какой стресс. Если он длящийся, то может успокоительные типа валерианки попить, или что можно при б. Если разовый, то плюнуть и растереть

У меня было 2 сильных стресса за Б. Прямо вот душу мне вырвали и мировозрение растоптали. Плюс очень сильный страх был. Я ничего не пила. Жалею очень. Возможно все последующие проблемы с беременностью есть отголоски этого. Роды были тяжелыми, в них вошла в состоянии сильного стресса, который не могла побороть. Мое мнение и вывод, надо пить успокоительные.

Ванну и спать пораньше.

Но у меня не очень получалось абстрагироваться, так как стрессом была сама Б и ее протекание.

Выдохнула после родов. С ребенком все нормально. 

• Нравится 1

@_Элениэль_ один в один с Вами. Беременность, хоть и долгожданная, оказалась лакмусовой бумажкой. И если небеременная я могла себя контролировать, то сейчас - это просто истерика. Месяц два держу себя в руках - затем 2-3 дня дикого ора и слез. ??‍♀️??‍♀️

• Нравится 1

@victoriya2006 а разве можно? Я пью магне в6 как хлеб. Валерианку иногда, ромашку. Но это всё смехотворно и все успокоения всё пройдёт всё будет мило не работают сейчас. Я переживаю не за себя, я-то со всем справлюсь, мое внутреннее состояние скажется на ребёнке. У меня итак непростая беременность. Что можно пить, скажите?

@Valya32 у меня стресс и нервы не из-за беременности. Хоть она и сложная я счастлива и не терплю никому нервы. Если до беременности я была ранимая, могла заплакать из-за фильма, то сейчас я крепкий орешек, я не эмоциональна. 
Но есть посторонние факторы, которые ежедневно не дают мне жить нормально, и я не знаю когда это закончится. Нет никакой поддержки ниоткуда, некому мне помочь, я оказалась в тяжелой ситуации и боюсь нервного срыва. А это точно будет конец, и.к. беременность итак сохраняю всеми силами. 
Главное для меня это доносить здорового ребёнка, поэтому и спрашиваю что делали вы?

@Улёна длящийся. Валерианки много нельзя. Да она мне и не помогает, ни она ни пустырник ни ромашка это все баловство. Вот и не знаю что можно. Моя врач сказала не переживать, все пройдёт, пить ничего нельзя, навредит ребёнку. Но мне кажется мой стресс ему также навредит.

@Milums а чем спасались? Что может посильнее принимали и как ребёнок?

У меня папа тоже более раком, но это лишь небольшая часть моих проблем.

@Aleksa_K у меня и беременность тяжелая, и родня затрах... позволяю себе день поныть, выплакаться, в душ и на боковую. Пыталась держаться - хуже. Копишь в себе, копишь, а ком жить не даёт. Проплачься, магний б6, валерьянка. Сил тебе! ?

• Спасибо 1

@Aleksa_K так в том то и дело, что я не пила. Поэтому и не знаю, что можно. Но скажи мне  кто, что будет так как было, обратилась бы к врачу. А Вы зря за свое здоровье не переживаете, ребенок то внутри. Все психологические болезни могут дать обострение  вполне физическое на любой орган. Это с одной стороны, а с другой ребенка Вам потом кормить, поднимать, не мужу, не родителям, а Вам. Так что здоровье очень надо. Я тут читала девочки пили какие то успокоительные посильнее валерьянки, но только по рекомендации врача.

• Нравится 1

@Aleksa_K  Я и без каких-то персональных стрессов была как беременный Гитлер,  еще и ремонт делали) Пила пустырник и спать, магний опять же, спорт по расписанию, и..убиралась (физика побеждает психику ?).

@Aleksa_K я ничего не принимала, всю б по сохранениям+ семейные проблемы, а сестра что то пила, но не страшней валерьянки у неё маме срок давали 4 месяца жизни, умерла вскоре после рождения внучки вот там было море слез. Девочка довольно спокойная,мой спокойный, как удав. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...