Перейти к публикации

Очень плохо. Что делать?

Полезные сообщения

Тема не для брезгливых, простите.

Предыстория - меня странная реакция на шампанское и квас - не могу их пить, если выпью - через несколько часов головная боль, тошнота, тремор рук на полдня. Я их не пью.

Вчера муж принес яблочный сидр, я выпила пару стаканов (уже ночью), легла спать. Наутро состояние как после кваса - головная боль, тошнота. В семь часов приготовила омлет, все поели (у всех все нормально), кое-как сходили погулять, прихожу домой - час дня, мне все так же плохо. Тут меня рвет, этим самым омлетом, совершенно непереваренным. Вроде полегчало, съела угля, поела куриного бульона, выпила стакан чая, легла - опять плохо. Только что меня еще раз вырвало, углем, чаем и супом.

То есть, все, что я сегодня съела и выпила - даже не прошло желудок...

Что это может быть? Что делтаь?

3 минуты назад, Мурленка сказал(а):

Не есть, пить воду. Можно выпить церукал. Он рвоту прекращает.

Видимо непереносимость продуктов брожения

Я сейчас пью чай, хрен ово - ппц

Это не может быть что-то серьёзное? Когда начи6атб паниковать? 

У меня такое было. Ротавирус был. Я скорую вызывала и мне ставили укол для остановки рвоты, так как судороги начинались от обезвоживания. Водой тоже тошнило меня.

сейчас не знаю, стремно скорую вызывать...

• Спасибо 1

Ничего не есть. Пить только сладкий чай или растворы для регидрации (или воду). Какого Вы ели, если Вам плохо?

Пока пейте понемногу. Фиг знает, какой орган так реагирует. Ну, пейте как при кишечной инфекции - каждые 5 -10 минут по столовой ложке. Со скорой, действительно, стремно связываться. И не есть, пока не пройдет и не появится зверский аппетит. Но и тогда есть понемногу.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Чтоб не было обезвоживания и не выворачивало водой пейте буквально по глоточку раз в 15 минут и лучше раствор регидрона. Поправляйтесь! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

можно попробовать заедать квас и шампанское энтеролом.

Сейчас полисорб или аналоги примите.

Думаю, надо поджелудочную железу обследовать, какая-то ферментопатия.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

регидрон био (он норм на вкус)

с каждым приемом пищи (естественно диетической) - креон (10 тыс достаточно)

за 20 мин до приема пищи можно алахол выпить.

Подержать диету, рисовый отвар, жидкий бульон (овощной в идеале морковь, лук, кабачок) с сухариками. Кисель хорошо.

Диету и ферменты подержать несколько дней и выходить постепенно

Для остановки рвоты можно выпить ампулу новокаина (нам педиатр прописывала для ребенка).

Но в вашем случае похоже  скорее на поджелудку, чем желчный. Желчный часто дает температуру и сыпь, сильную боль в правом подреберье (у меня холецистит, это прям не перепутаешь)

Нет ощущения брожения? Рвота со специфическим запахом протухшего кваса и ощущения того, что она газированная?

Младший прошлым летом поймал кишечку, после которой было осложнение на поджелудочную. Так и выруливали диетами и креоном. Еле вышли из этого, малейшие нарушения - рвота фонтаном была с непереваренными продуктами. Молоко, помидоры, кислые фрукты и виноград убрать, клубнику. Желательны печеные яблоки. Бананы, картофель тоже нельзя.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Ничего не есть. Пить только сладкий чай или растворы для регидрации (или воду). Какого Вы ели, если Вам плохо?

Пока пейте понемногу. Фиг знает, какой орган так реагирует. Ну, пейте как при кишечной инфекции - каждые 5 -10 минут по столовой ложке. Со скорой, действительно, стремно связываться. И не есть, пока не пройдет и не появится зверский аппетит. Но и тогда есть понемногу.

Уголь съела, потому что думала, что поможет, а бульон - думала, вообще за еду не считается :(

У меня особо нет проблем с желудком, не помню, когда до этого рвало последний раз. 

Ступила, да (

Теперь жду адского голода и пью воду, спасибо! 

42 минуты назад, Monifa++ сказал(а):

можно попробовать заедать квас и шампанское энтеролом.

Сейчас полисорб или аналоги примите.

Думаю, надо поджелудочную железу обследовать, какая-то ферментопатия.

Да ну их совсем, не первой необходимости продукты. Теперь и сидр туда же, в бан.

Девочки, думаете, надо обследоваться из-за такого? У меня в остальном всё хорошо, те я приду к врачу и скажу, что мне плохо, когда  я пью какую-то гадость. Он ведь скажет "ну не пейте гадость", нет? 

@peyote , ощущений никаких нет, только голова болит и тошнит. Рвота обычная (прошу прощения) 

А у вас маленький же совсем маленький, да? Хуже нет, когда малыши болеют ((

Вот у меня тоже мысль про поджелудочную была.

Совет "не пейте гадость" - самый правильный в таком случае. Возможно, что реакция только на какой-то продукт. Обследуйся-не обследуйся, а лечение одно  - исключить.  Но на всякий случай поджелудочную можно проверить.         

59 минут назад, Транквилити сказал(а):

А у вас маленький же совсем маленький, да?

да это было в прошлом году в возрасте 1,7.... Ходили на узи, поджелудка была увеличена, она долго в себя приходит.... Полгода мы в щадящем режиме жили, да и сейчас отдельная кухня у него.

Дома диета, как положено. Потом было несколько раз что от свекрови приходил (на день оставляли) - и все в ночь рвота... Пока муж уже вопрос ребром свекрови не поставил - или мы его не оставляем, или умерь свой пыл в кормлении.Дошло вроде

• Держу кулачки 1

Ни есть и не пить. Если хочется пить, то губки помочить. Один день голодной диеты не повредит. А завтра утром начните с обычной воды. Если за пол часа она не выйдет, пробуйте выпить чая

Обычное отравление

Может непереносимость, а может еще что. Мы тут с мамой перенесли непонятно что в апреле. Меня 2 дня сильно мутило, думала не дай Б., корону где-то подхватила, маму в изоляцию дома сидеть отправила. Потом кишечник бурлил и расстройство тоже дня 2. На 4й отпустило. А через день-два у мамы похожая ерунда началась. Может энтеровирус какой подцепили. Пить воду, лучше регидрон.

Головная боль прошла?

При частой рвоте первые сутки не есть и не пить. Обезвоживание у взрослого может быть только при рвоте, поносе или на жаре при тех же составляющих. Или если боитесь, то только по глотку пить и лежать. На вторые сутки, если нет тошноты, сухарики, рисовая каша на воде, крепкий сладкий чай, галеты, овощной супчик. 

Поправляйтесь!

У меня похожая реакция на шаспанское и пиво.Хоть и пью то пару глотков.Кишечнику и флоре капец приходит.Тошнота и боли обеспечены.Давно не пью даже на Новый год шампанское.

• Спасибо 1
18 часов назад, Malek. сказал(а):

Вода и голод. 

Можно энтеросгель и мезим /панкреатин. 

Мезим и панкреатит зачем на голодную диету? 

Креон лучше из предложенного, но не на голод. 

@Транквилити знаете похоже как у моего брата троюродного. Он не может употреблять квас и продукты брожения, газированные напитки, даже воду с газами. Он с них "беснуется". Просто не употребляет и все. 

Смотрела передачу загадочный диагноз. У мужика на ряд продуктов вырабатываться алкоголь, он как бы самоопьянялся и организм шалил очень весело:его тошнило, рвало, были проблемы с психикой и становился неадекватно, оказывали ноги. 

Я думаю у вас спазм и еда пошла не вниз, а вверх. Пейте тёплую воду маленькими глотка и по 5 мл. При панкреотите боли бы зверские и неукратимая рвота. 

• Спасибо 1

У меня от яблочного домашнего сидра неделю состояния головокружения было и легкой тошноты. У  Вас тоже произошло отравление организма, соотвественно и действовать как при отравлении.

Питьё регидрона или чая небольшими глотками, при прекращении позывов на рвоту побольше чаёв, травяных отваров да и вообще жидкости.

Когда чуть получше станет - пропотеть, чтоб через кожу ещё вывести. Когда прийдет аппетит немного поесть, но не перегружать жирным.

Выздоравливайте!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...