Перейти к публикации

Печенье кокосанка


Полезные сообщения

Девочки, есть проверенный рецепт кокосового печенья? В наличии только кокосовая стружка. Очень люблю это печенье, хочу сама попробовать испечь, чтоб мягкое и жирненькое было.

Полопатила инт, выбрата рецепт со сгущ молоком, там ещё чуть муки, соль и ванилин. Получились оч вкусные, но мы их съели все теплыми, даже самый привередливый мелкий ел. 3 шт оставила на пробу подружке, но на след день даже в пакете они оказались не съедобными, просто булыжники(

Ссылка на это сообщение

@Мурленка спасибо, попробую на 1 яйцо для начала)

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Я помню что катала руками шарики. И выпекала. Были мягкие. 

Вот я те свои тоже катала руками, не понравились

Ссылка на это сообщение

Такой рецепт нашла в своих закладках. Но я ни разу его не пекла 

 

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ КОКОСАНКА 

Приятная «кокосовая штучка», в меру сладкая, немного влажная внутри, с тонкой хрустящей корочкой, как дополнение к ароматному кофе.
В десерте используется только 3 ингредиента - кокосовая стружка, белки и сахар. Он подойдет людям с непереносимостью глютена, и его даже можно считать более-менее безопасным десертом. 

Ингредиенты:
Яичные белки – 3 шт.
Сахар – 80 г
Кокосовая стружка – 170 г 
+
Лимонный сок ( по желанию) – 2 ч.л.
Соль – на кончике ножа

Приготовление:
Яичные белки взбить до мягких пиков (я на этом этапе бросаю соль на кончике ножа). Затем всыпать сахар и взбивать на средней скорости до твердых пик. Масса будет плотной, но не сухой. В белки всыпать всю кокосовою стружку + лимонный сок. Аккуратно перемешать. Получится густая масса. Смочить руки в воде, и сформировать шарики желаемого размера (у меня около 25 г). Формуем их достаточно плотно, чтобы не рассыпались.
Уложить все шарики на противень и отправить в предварительно разогретую до 150 градуосв С духовку. Выпекать около 35 минут. По прошествии 25 минут, время от времени, проверяйте шарики на готовность. Не нужно их слишком долго держать в духовке, иначе, они будут сухие. 

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

200 г кокосовой стружки
Пакет ванилина
2 яйца
120 г сахара
Яйца взбить с сахаром очень хорошо, потом добавить стружку и при 180 градусах на 20 минут до золотистого цвета

IMG-914e5e51b4f8a80e27dfd7b6085af60c-V.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

@Annacher сделала по вашему рецепту, но яйца были оч крупные, мне кажется это спасло, тесто получилось не оч густое, печенье обалденное! Посмотрю на черствость ещё со временем, припрятала 2 шт, иначе боюсь не останется)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...