Евстолия// 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 Девочки, есть проверенный рецепт кокосового печенья? В наличии только кокосовая стружка. Очень люблю это печенье, хочу сама попробовать испечь, чтоб мягкое и жирненькое было. Полопатила инт, выбрата рецепт со сгущ молоком, там ещё чуть муки, соль и ванилин. Получились оч вкусные, но мы их съели все теплыми, даже самый привередливый мелкий ел. 3 шт оставила на пробу подружке, но на след день даже в пакете они оказались не съедобными, просто булыжники( Ссылка на это сообщение
Мурленка 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 Я всегда на глаз яйцо, стружка, чуть муки, сахар. Сахар с яйцом в гоголь-моголь, чуть муки и туда много стружки. Тесто как густая сметана Ссылка на это сообщение
Евстолия// 11 мая 2020 Автор Поделиться 11 мая 2020 @Мурленка остаются мягкие? Ну хоть примерно напишите соотношение яиц и сахара Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 Я помню что катала руками шарики. И выпекала. Были мягкие. Ссылка на это сообщение
Евстолия// 11 мая 2020 Автор Поделиться 11 мая 2020 @Мурленка спасибо, попробую на 1 яйцо для начала) 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): Я помню что катала руками шарики. И выпекала. Были мягкие. Вот я те свои тоже катала руками, не понравились Ссылка на это сообщение
Мурленка 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 Я не катаю, просто ложкой выкладывала на пергамент и в разогретую духовку. Зарумянились и достаю Ссылка на это сообщение
Шалфей 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 Такой рецепт нашла в своих закладках. Но я ни разу его не пекла КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ КОКОСАНКА Приятная «кокосовая штучка», в меру сладкая, немного влажная внутри, с тонкой хрустящей корочкой, как дополнение к ароматному кофе. В десерте используется только 3 ингредиента - кокосовая стружка, белки и сахар. Он подойдет людям с непереносимостью глютена, и его даже можно считать более-менее безопасным десертом. Ингредиенты: Яичные белки – 3 шт. Сахар – 80 г Кокосовая стружка – 170 г + Лимонный сок ( по желанию) – 2 ч.л. Соль – на кончике ножа Приготовление: Яичные белки взбить до мягких пиков (я на этом этапе бросаю соль на кончике ножа). Затем всыпать сахар и взбивать на средней скорости до твердых пик. Масса будет плотной, но не сухой. В белки всыпать всю кокосовою стружку + лимонный сок. Аккуратно перемешать. Получится густая масса. Смочить руки в воде, и сформировать шарики желаемого размера (у меня около 25 г). Формуем их достаточно плотно, чтобы не рассыпались. Уложить все шарики на противень и отправить в предварительно разогретую до 150 градуосв С духовку. Выпекать около 35 минут. По прошествии 25 минут, время от времени, проверяйте шарики на готовность. Не нужно их слишком долго держать в духовке, иначе, они будут сухие. 1 Ссылка на это сообщение
Annacher 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 200 г кокосовой стружки Пакет ванилина 2 яйца 120 г сахара Яйца взбить с сахаром очень хорошо, потом добавить стружку и при 180 градусах на 20 минут до золотистого цвета 1 1 Ссылка на это сообщение
Евстолия// 12 мая 2020 Автор Поделиться 12 мая 2020 @Annacher @Шалфей спасибо, буду завтра эксперименты ставить) отпишусь потом, что больше понравилось) Ссылка на это сообщение
Евстолия// 13 мая 2020 Автор Поделиться 13 мая 2020 @Annacher сделала по вашему рецепту, но яйца были оч крупные, мне кажется это спасло, тесто получилось не оч густое, печенье обалденное! Посмотрю на черствость ещё со временем, припрятала 2 шт, иначе боюсь не останется) 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 @Евстолия// мне кажется в том вашем рецепте черствость давала сгущёнка и мука. Здесь этого не будет. Ссылка на это сообщение
Евстолия// 13 мая 2020 Автор Поделиться 13 мая 2020 @Ola-la-// да, по ним уже видно, что хорошие, мягкие будут. Мне нравятся на 100%. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт