Перейти к публикации

Подскажите плз по зб

Полезные сообщения

Я сама не сталкивалась ..

подруге сказали сейчас , что замерла на сроке 8 акушерских.
Прям сказали делать надо под общим , вакуум и чистка . 
на таком сроке так всегда ? Медикаментозно тут уже не отделаться ? Просто ходит платно , 30 ка за процедуру.. думаю , как бы им не выгоднее просто так . Мещанские мозги мои наверное .. 

вообще если прогнозируемые проблемы ...( полтора года планировали они , овуляции не было , спкя, вот получилось после стимуляции там какой то) не надо было сразу кровь проверить ? Густоту. ( ещё раз повторюсь я профан))) в приличной то Не дешевой  клинике ? Денег она не жалеет , положилась на врача . В нии каком то в мск. 

или это уже по мере возникновения проблем ( уже свершившегося факта зб ) смотреть все начинают? 

Можно сейчас отдать материал абортуса на анализ, чтобы попытаться понять причины зб. 

• Нравится 3

Я на таком сроке делала медикаментозный аборт. И вакуум без наркоза, там процедура пару минут занимает. Абортус надо отдать на гистологию. Ну и если там чисто, то проверять гемостаз.

@Ola-la-// это то само собой . 
я про то что зная что беременность скорее всего будет сложной , не должна была врач глянуть основные показатели ? У гематологу отправить . Просто они там чуть ли не руку  задницу засунули ... а это не посмотрели . Или они сначала дают шанс , а если случается тогда уже кипиш наводят ? 

12 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

я про то что зная что беременность скорее всего будет сложной , не должна была врач глянуть основные показатели ? У гематологу отправить . Просто они там чуть ли не руку  задницу засунули ... а это не посмотрели . Или они сначала дают шанс , а если случается тогда уже кипиш наводят ? 

почему она должна была быть сложной?

Скорее наводят, когда уже кипишь пару раз случится. В моем случае ничего не сказали сдавать, кроме гормонов, после 2зб, это в обычной поликлинике. В платной отправили сдать гемостаз, мутации свертываемости крови, hla типирование(что я думаю не обязательно), кариотип. Но после одной зб это, необязательно. 

По поводу чистки, мне кажется им в больнице проще сделать вакуум или чистку, чем таблетки. После третьей зб я попала в перинатальный центр, там сделали мед прерывание на 7 неделях, по мне это намного лучше. Причём делали всем таблетками, у девочек с зб, у которых были приличные сроки,даже 14 недель... 

28 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Я на таком сроке делала медикаментозный аборт. И вакуум без наркоза, там процедура пару минут занимает. Абортус надо отдать на гистологию. Ну и если там чисто, то проверять гемостаз.

Не на гистологию, которая ничего не показывает, а на цитогенетический анализ

• Нравится 1

«Общий» - это пропофол, анестетик, который быстро вырубает и действует короткое время. Никакого «отходника» после него нет. 

Лучше вакуум, а не таблетки, потому что нужен цитогенетический анализ абортуса. Взять на операции проще. 

Шуршать в плане углублённой диагностики обычно начинают после 2-3 «неудачных» беременностей. До этого  многие врачи рассматривают как случайность. Если у абортуса будет нормальный кариотип, я бы проверила кровь по личной инициативе.

• Нравится 1

@daisy2023 это тоже уже тут нарыла да ) спасибо) материал генетикам отдадут 

У меня знакомая забеременела во второй раз в 36, случилась зб. Ничего не делала, никаких анализов не сдавала. Через полгода забеременела, без всяких таблеток и анализов носит... Тут как повезет. Возможно, генетика была.

3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

А как это знать наперед? В беременность организм по другому работать начинает, отсюда и проблемы. А сказали бы сдать все эти анализы,а беременность без проблем - тоже посчитали бы выкачкой денег. 

Я делала вакуум с наркозом платно. Не было сил и желания через ЖК идти. 

• Нравится 1

Медикаментозное я делала на этом сроке, все норм прошло.

Мне не хотелось лишних вмешательств, пусть и вакуум считается щадящим. Жалко было эндик и шейку тоже.

Не все врачи соглашаются, чистка или вакуум им проще и быстрее

• Нравится 1

Я неплохо собрала материал на генетику и после мед прерывания, восстановилась быстро, тк хочу ребенка и третья чистка думаю на пользу мне и моему эгндику бы не пошла, было только морально тяжелее наверное, тк боль как при мес.была пару дней и жалко себя было. Но я за мед прерывание в любом случае.. 

1 час назад, still* сказал(а):

Не все врачи соглашаются, чистка или вакуум им проще и быстрее

у нас вообще не хотят делать((

У меня была зб на 7 неделе, все было наглухо закрыто... поэтому сначала таблетка в шейку для раскрытия и потом чистка под общим наркозом.... платная отправила через жк сказала там лучше делают, весь материал отправили на анализ бесплатно.. через 5 месяцев забеременела 

Спасибо ?

@Atlantis2019   посмотрела Ваш график, Вы такая смелая женщина, три замерших и на третий цикл уже планируете. Решили до победного? У меня чистка 2ой замершей (два подряд пузырных заноса) была на неделю раньше вашего, не знаю, как собраться и пойти обследоваться, а про планирование молчу, очень боюсь. :(

@Ulya2014 Спасибо, а что делать, не ложиться и умирать же ж)) верю, что получится, просто у всех разные пути к своему счастью. Страшно тоже, когда лежала в этот раз после прерывания, вернее я тог да на сохранении была, там была женщина и у неё 4 замерших, в том числе 1 эко с ПГД, и она с 5 бер была, все хорошо в итоге, вот после этого я буду идти дальше и верить. Это случайность я надеюсь у вас, все получится, когда будете готовы, сможете пойти дальше. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

На таком же сроке хотела платно лечь на чистку, пока собирала анализы для госпитализации, начался выкидыш на отмене поддержки. Вышло само, но я не планировала на анализ отдавать, поэтому мне так лучше было.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...