Перейти к публикации

Цистит после мясячных

Полезные сообщения

Девочки, просто задолбалась, постоянный цистит после месячных, не понимаю что не так?? Нужно лечить мочевой? Может что попить для профилактики?

А какой у вас цистит острый или такой вяленький? При острой форме у меня рабочая схема. Беру 1.5 воды выпиваю вместе с канефроном 50 капель + уролесан. Пью нимесулид и сижу на унитазе. Облегчение приходит в течении 2 часов. Далее продолжаю курс лечения 14 дней канефрон в каплях, уралесан 3 раза в день. Пью воду, много. Лично мне антибиотики не помогали или такой же эффект как от канефрона. Три года я не могла вылечить свой цистит, который у меня в карточке стоит как хронический и он у меня был постоянный... В итоге у меня был геникологический фактор, эндометриоз. После лапары его очаги убрали и вели в искуственный климакс, про цистит забыла. Но наверняка вам стоит пройти полное обследование. 

• Нравится 1

такая же история как у вас, после месячных резкое обострение цистита, море антибиотиков. Начала пить бад Цистель (там д-манноза + толокнянка) - очень советую. На нем хорошо.

@Samerti спасибо за вашу историю. Я тоже связываю свой цистит с эндометриозом.  У меня он на мочевом тоже.

@ТатьянаP мне ещё до лапары говорили врачи, что есть шанс убить двух зайцев и я верила.  Затаив дыхание я пошла в туалет после операций лапара+гистероскопия и ничего. Ни боли, ни позывов, рай. У меня эндометриозом был покрыт полностью правый яичник. 

41 минуту назад, Samerti сказал(а):

@ТатьянаP мне ещё до лапары говорили врачи, что есть шанс убить двух зайцев и я верила.  Затаив дыхание я пошла в туалет после операций лапара+гистероскопия и ничего. Ни боли, ни позывов, рай. У меня эндометриозом был покрыт полностью правый яичник. 

Вы знаете, у меня наоборот цистит возник после второй лапары, ранее я о нем не слышала. Но мне потом сказали, что мне плохо очень удалили эндометриоз и разнесли его. Сейчас инфильтраты и тоже надо оперироваться. Надеюсь, что поможет. Но вот в искусственный климакс  я точно не хочу, уже истощение яичников.

@Samerti а можно фио врача, который вас оперировал?

@ТатьянаP конечно нужно к врачу,анализы... Цистит не очень острый,на унитазе не сижу,сразу начинаю пить Канефрон,не особо,в итоге пакет монурала и далее клюквенный морс,сейчас хочу Фитолизин курсом пропить. Вообще не могу понять почему после месячных? Может из за тампонов? У меня после родов атас с мочевым,было опущение такое,что простите все торчало,щас конечно получше,да и просто сейчас без цистита в туалет часто стало ходить((( 

@lenok166 мочевой ещё тот коварный орган как оказалось. Да месячные и па могут провоцировать цистит это может быть связано с близким расположением уретры с в?@#$%&м. Знаю даже вроде делают операции, но это не факт. Постарайтесь взять за правило менять тампоны каждые 2-3 часа, выбирайте хорошие, чтобы не натирали и пить канефрон с начала месячных. Ещё это может быть вообще не цистит, а уретрит. В моем случае, даже при наличии частых позывов и легкой боли в конце мочеиспускании посев мочи был кристально чистый или с утра лейкоциты в моче есть, а днем нет. Врачи разводили руками ибо они спихивали на геникологов, мол фактор их, а те на урологов. Воспаление есть 100%, вопрос где. Что сказать, пока не добьётесь правды с этим нужно научиться жить. Хочу вас предостеречь заранее в вопросе принятия в будущем антибиотиков, если вы прошли курс антибиотиков уже дважды и ни какого эффекта, то 3 раз их пить бесполезно. Только убьете кишечник. Пройдите узи мочевого пузыря и почек, сдайте посев мочи, пройдите гениколога, сдайте на иппп, сделайте узи малого таза, пройдите цистоскопию это даст вам полную картину. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...