Перейти к публикации

Блин. Это опять лактостаз?

Полезные сообщения

Зимой уже был один,  но у другой "нелюбимой" дочкой груди. Тогда прям по классике: дикий озноб,  ломота, тт до 39. Больно и долго , но победила

Сейчас уже другая "любимая" грудь.  Чувствую жжение.  Терпимое, но почти постоянно. Так уже 4 дня. Тт в норме. Уплотнений в груди не пальпирую. Ребенок грудь ест, но это не приносит облегчения.  

Это лактостаз опять? Или почему так? Не то,чтобы жжение было нетерпимым,  но страшно запустить

4 дня - это странно, долго. Уже бы "повернуло" в какую-нибудь сторону, по идее. Либо хуже, либо лучше. В дУше пробовала расцедить? Сначала подержать грудь под максимально терпимой горячей водой, чтоб протоки хорошо расширить, и цедить, массажируя круговыми движениями от периферии к центру. Только чтоб без боли. После ребенка подбородком к тому месту и Траумелем намазать. Или хотя бы капустный лист. Я таким способом уже второе ГВ лактостазы побеждаю на стадии их появления, как только малейший дискомфорт чувствую. Если будет продолжаться также, то надо на УЗИ идти. Маммолог мне говорил, что если больше 3х дней не проходит, то обязательно на УЗИ. А то мне в первое ГВ самый первый мой "лактостаз" усиленно расцеживали все, кому не лень, от акушерок в РД, до хирурга. На поверку абсцесс оказался.

@*Лёсик* жжение в районе соска. Ребенка туда не повернуть 

Вот и мне странно,что ни туда, ни сюда ситуация не идет. И расценивать будто и нечего. Шишек и уплотнений не нахожу.  Дочка вроде хорошо грудь опорожняет.  До состояния тряпочки

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@*Лёсик* жжение в районе соска. Ребенка туда не повернуть 

Вот и мне странно,что ни туда, ни сюда ситуация не идет

А как-то ещё оно себя проявляет? Покраснение? Или ещё чё? На соске не похоже на лактостаз ?

Я бы пару дней попробовала мазюкать всем подряд (Траумель, Бепантен, капустный компресс), и если бы не проходило, то сходила бы к маммологу всё же, хотя бы для успокоения.

Только что, БеременЮля сказал(а):

@*Лёсик* ну не на соске. Под ним как бы. В центре груди .покраснений на вид нет.  Белых точек тоже не вижу 

А, поняла, как бы внутри, в середине. Ну все равно пробуй методы, как с лактостазом. Больше самостоятельно ничего и не сделать. Как мне недавно сказали на одну мою жалобу, "просто ты Весёлый молочник" ))

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Может молочница

Это как??? Кандидоз?

@*Лёсик* ситуация осложняется ещё тем,что дневных кормёжек мало.  2 от силы. И две груди дочка не ест 

@БеременЮля тогда тем более надо самой в дУше расцеживать, имхо.

Молочница разве бывает в середине груди? Я думала, это на поверхности, на самом соске мб ?

@*Лёсик* я помню что жжение было, а локализация середина груди и чуть ли не в подмышку уходила. При этом красноты или почесов не было. Мазала содовым раствором, прошло. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...