M@rg@ritk@ 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 Мы были дважды в Новом свете, очень нравится посёлок, снимали жилье у местных, трёхкомнатную квартиру за 3500 в сутки 2 года назад и трёхместный домик за 3000 в сутки 3 года назад. Считаю, что не дорого. Питание конечно свое и на этом тоже экономили. Закупались в Судаке, но мы ездили на своём авто, поэтому спокойно и за продуктами ездили и путешествовали. С водой вообще никаких проблем не было, в квартире всегда вода, в частном доме хозяин раз в неделю (или чаще, не помню) набирал бак воды. Мы не экономили, и недостатка никогда не было. Если интересно могу поискать контакты. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 А в чем проблема галечного пляжа. Я с детства в Партените отдыхала. Камни гладкие, красивые. Каждый день сидишь и перебираешь их, ищешь с изображением или с дырочкой. Красота вокруг, хвойные деревья, запах. Там пешком до пляжа очень далеко и круто. Никого не останавливало. Рядом гора Медвежонок, вид на Медведь-гору. Классссно! Как вспомню. Там еще санаторий с огромным парком, часами гулять можно. Можно жить в санатории, вообще он на ровной местности, не надо вверх-вниз ходить. Мои дедушка с бабушкой в санатории отдыхали. 2 Ссылка на это сообщение
Пузюха 13 мая 2020 Автор Поделиться 13 мая 2020 5 минут назад, victoriya2006 сказал(а): А в чем проблема галечного пляжа. Я с детства в Партените отдыхала. Камни гладкие, красивые. Каждый день сидишь и перебираешь их, ищешь с изображением или с дырочкой. Красота вокруг, хвойные деревья, запах. Там пешком до пляжа очень далеко и круто. Никого не останавливало. Рядом гора Медвежонок, вид на Медведь-гору. Классссно! Как вспомню. Там еще санаторий с огромным парком, часами гулять можно. Можно жить в санатории, вообще он на ровной местности, не надо вверх-вниз ходить. Мои дедушка с бабушкой в санатории отдыхали. Айвазовское , санаторий , наверное Че та вспомнила , коллега с мужем ездит с 2007 года в мае на 14 дней в Мрию каждый год . Им оч нрав . От работы мужа , они оплачивают 20% только , а это порядка 85 тыс )) ну в общем то .. как то так ) говорит , ну за 85 норм )) за 300 - нееее Ссылка на это сообщение
Аватар 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 Любой крым дороже 100 тр за 10 дней кощунство. Он того не стоит. Я каждый год в ялту езжу в отель ялта интурист. Отель своих денег в сезон не стоит 200%. Но по раннему бронированию раньше брали в феврале примерно ну за 100+- неск тысяч. Это муж я и дочь. Последний раз была в октябре 19 за 56 тр кажись за 10 дней. В сезон цены такие, что проще переждать и ехать в несезон или другое место выбрать. Сочи цивильнее, конечно. Но нам море само по себе только для променадов надо. Плавает ребенок в бассейнах и аквапарках. 2 Ссылка на это сообщение
Пузюха 13 мая 2020 Автор Поделиться 13 мая 2020 38 минут назад, Mazda:) сказал(а): Любой крым дороже 100 тр за 10 дней кощунство. Он того не стоит. Я каждый год в ялту езжу в отель ялта интурист. Отель своих денег в сезон не стоит 200%. Но по раннему бронированию раньше брали в феврале примерно ну за 100+- неск тысяч. Это муж я и дочь. Последний раз была в октябре 19 за 56 тр кажись за 10 дней. В сезон цены такие, что проще переждать и ехать в несезон или другое место выбрать. Сочи цивильнее, конечно. Но нам море само по себе только для променадов надо. Плавает ребенок в бассейнах и аквапарках. А в октябре как погодка ?)) Ссылка на это сообщение
AlterEgo 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 3 часа назад, Маруся Би сказал(а): У нас в Краснодарском крае сезон открывают с 1-го июня. Но по факту разрешают работать только санаториям. В море плавать нельзя, пляжи закрыты. Так что да, сезона в этом году увы не будет. А так, конечно, кто хочет приехать к морюшку, но просидеть все время в санатории, велкам, как говорится... Это пока так открыли. Санатории с мед.лицензией. Без моря и т.д. С 1 июля откроют остальные, но ограничат наполняемость. Ну допустим 30-50% от всего номерного фонда. С 1 августа скорее всего откроют всё. Гостевые дома всякие - вряд ли. Отели крупные - 100%. Я буду очень удивлена, если сезон не откроют вообще) Ссылка на это сообщение
VIKONTIK27 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 1 час назад, Пузюха сказал(а): Айвазовское , санаторий , наверное Че та вспомнила , коллега с мужем ездит с 2007 года в мае на 14 дней в Мрию каждый год . Им оч нрав . От работы мужа , они оплачивают 20% только , а это порядка 85 тыс )) ну в общем то .. как то так ) говорит , ну за 85 норм )) за 300 - нееее Надо же как повезло коллегам!За 7 лет до открытия в Мрия отдыхать начали.Не очень там говорят, да? 1 Ссылка на это сообщение
Пузюха 13 мая 2020 Автор Поделиться 13 мая 2020 Только что, VIKONTIK27 сказал(а): Надо же как повезло коллегам!За 7 лет до открытия в Мрия отдыхать начали.Не очень там говорят, да? Почему за 7 лет до открытия ? Че за бред . Фотки мониторю в ИГ . Ездит абсолютно точно уже 3 года . Ну в этом понятно , что не поедет . Ссылка на это сообщение
AlterEgo 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 Вы же понимаете - не открыть Краснодарский край и Крым в сезон - это, как максимум, содержать их до 2021 года. Как минимум, лишиться части налогов и наполняемости бюджетов не только этих регионов. Не думаю, что наша страна на такое пойдёт. Тем более пока закрыты другие туристические страны - да это ж золотая жила. И все это понимают. 3 Ссылка на это сообщение
Пузюха 13 мая 2020 Автор Поделиться 13 мая 2020 Только что, AlterEgo сказал(а): Вы же понимаете - не открыть Краснодарский край и Крым в сезон - это, как максимум, содержать их до 2021 года. Как минимум, лишиться части налогов и наполняемости бюджетов не только этих регионов. Не думаю, что наша страна на такое пойдёт. Может открыть и попросить никого не ехать ?)) 1 Ссылка на это сообщение
VIKONTIK27 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 2 минуты назад, Пузюха сказал(а): Почему за 7 лет до открытия ? Че за бред . Фотки мониторю в ИГ . Ездит абсолютно точно уже 3 года . Ну в этом понятно , что не поедет . Так 3 или с 2007?Он в 2014 открылся. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 1 минуту назад, Пузюха сказал(а): Может открыть и попросить никого не ехать ?)) Никого, кроме нас с вами?)))) У нас на август Имеретинка забронирована, я не могу не ехать)))) Ссылка на это сообщение
Пузюха 13 мая 2020 Автор Поделиться 13 мая 2020 1 час назад, Пузюха сказал(а): Айвазовское , санаторий , наверное Че та вспомнила , коллега с мужем ездит с 2007 года в мае на 14 дней в Мрию каждый год . Им оч нрав . От работы мужа , они оплачивают 20% только , а это порядка 85 тыс )) ну в общем то .. как то так ) говорит , ну за 85 норм )) за 300 - нееее Опп.. с 2017 года . Ссорян. Очепятка. В 2007 году она на 3 курсе училась . ПояснениЯ для местных аудиторов Ссылка на это сообщение
VIKONTIK27 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 Только что, Пузюха сказал(а): Опп.. с 2017 года . Ссорян. Очепятка. В 2007 году она на 3 курсе училась . ПояснениЯ для местных аудиторов Я так и подумала. Ссылка на это сообщение
Jasbi 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 6 часов назад, Пузюха сказал(а): Расскажи про Сочи . Чего там делаешь? Эх... везуха тебе . На въезд закрыты? Въезд сложно но можно. Вообще все приезжие без прописки идут в обсерватор на 14 дней. Но ходят слухи что можно за 5к " на рыло" можно обойтись без него. Или на поезде на остановку раньше выйти и дальше на такси , и обсерватор мимо. Набережные закрыты. Но дежурства там с 12 дня до 8 вечера. В остальное время нет проблем особых. Да и во время дежурства есть места где можно к морю пройти. Но мы в Адлере в имеретинке. Гоняем на великах 3 км в одну сторону 3 в другую до границы. Больше не суемся никуда. Инстаграмм мой глянь. Кину в личку Ссылка на это сообщение
Аватар 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 Я была в имеретинке в мае 2019. Скучновато было. Мне понравилась красная поляна , канатная дорога. Красиво там. Имеретинка хороша для малышей, я считаю. Там спокойно очень. Гуляешь целый день, рестики и кафешки есть, бассейны. Море для прогулок только. В октябре в ялта интурист прохладно, но там бассейны круглогодичные, поэтому наплаваться можно запросто. За 36 тр даже мы были, я посмотрела в октябре там Ссылка на это сообщение
Пузюха 13 мая 2020 Автор Поделиться 13 мая 2020 31 минуту назад, Jasbi сказал(а): Въезд сложно но можно. Вообще все приезжие без прописки идут в обсерватор на 14 дней. Но ходят слухи что можно за 5к " на рыло" можно обойтись без него. Или на поезде на остановку раньше выйти и дальше на такси , и обсерватор мимо. Набережные закрыты. Но дежурства там с 12 дня до 8 вечера. В остальное время нет проблем особых. Да и во время дежурства есть места где можно к морю пройти. Но мы в Адлере в имеретинке. Гоняем на великах 3 км в одну сторону 3 в другую до границы. Больше не суемся никуда. Инстаграмм мой глянь. Кину в личку Спасибо ! Такая красотища !!! не я вообще статистику вашу по короне портить не буду своим приездом . очень надо ехать , но дождусь , может че понятно будет . + готова рассмотреть вне сезона 6 минут назад, Mazda:) сказал(а): Я была в имеретинке в мае 2019. Скучновато было. Мне понравилась красная поляна , канатная дорога. Красиво там. Имеретинка хороша для малышей, я считаю. Там спокойно очень. Гуляешь целый день, рестики и кафешки есть, бассейны. Море для прогулок только. В октябре в ялта интурист прохладно, но там бассейны круглогодичные, поэтому наплаваться можно запросто. За 36 тр даже мы были, я посмотрела в октябре там За 36 вообще ))) повезло ) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 Только начала читать темку) ну что имею по ней сказать?) для детей хвалят песок, но тогда унылая степь. Или новый свет, не была там, но евпаторию или феодосию не выбрала бы никогда. Если будет возможность, поедем в гурзуф, очень атмосферный поселочек. Очень нравится симеиз, но там третий год делают набережную. Гаспра- понравился район санатория днепр, но там раньше были платные пляжи, как сейчас, не знаю. партенит- менее гористый ( юбк- горка на горке, кроме алушты и фороса с ближайшими поселками). 7 часов назад, Счастливая Таннета сказал(а): это где такой пляж? Симеиз, сказала дива) но там народу летом пипец, в 8 часов на камне лежать) либо чуть левее на крупной гальке и булыжниках. Но мое сердце навсегда отдано симеизу 4 часа назад, Пузюха сказал(а): Айвазовское , санаторий , наверное Айвазовский- это пансионат) а большой парк- это санаторий крым, там несколько проходных, с разных сторон поселка заход 1 час назад, Mazda:) сказал(а): Мне понравилась красная поляна , канатная дорога. Красиво там. На экскурсии были- поляна, горки, красиво, конечно 1 1 Ссылка на это сообщение
Пузюха 14 мая 2020 Автор Поделиться 14 мая 2020 @Лесюндра ты весь Крым объехала )) ? спасибо за ответ ! Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 54 минуты назад, Пузюха сказал(а): @Лесюндра ты весь Крым объехала )) ? спасибо за ответ ! Не, только в 4 местах юбк была) оксик ездит в пансионат кацивели ( южнее симеиза сразу поселок), ей там с дочками понравилось Ссылка на это сообщение
anyushka 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @Лесюндра я не в курсе про санаторий "Крым" и его парк, но "Айвазовское" это не просто пансионат, это ЛОК с собственным прекраснейшим парком расположенным на 25 га земли. И, да, туда можно просто зайти из посёлка на экскурсию, естественно платную. 1 Ссылка на это сообщение
Буду_ласковой_мамой 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 Плюсуюсь к Партениту. Санаторий Крым - отличный огромный пляж, есть туалеты, места для курящих (а не в лицо детям, играющим на пляже). Надоело море - десять шагов и ты в парке площадью 35 га с обалденными запахами и дельфинарием. Но жить лучше не в самом санатории, а квартиру снять поблизости. Если надоел санаторий Крым - можно прогуляться в Айвазовский, там целый ботанический сад, красота, виды, море. В самом Партените все есть - кафешки, мини-рынок, развлечения, магазин вина :) Я правда отдыхала до 2014 года, но много лет два раза за в год - в августе-сентябре и на майские. Для меня это лучшее место в Крыму. Евпатория и Феодосия - точно нет, не ощутите атмосферу Крыма - степь, жара, скукота. Алушта неплохо еще с точки зрения цивилизации и приличных пансионатов, но там больше "город" - машины, транспорт, и часто ветер. Симез - природа отличная, но маленький пляж, тесно очень, особо негде погулять. В Алупке хорошо, большой парк, дворец, но на море с горки-на горку. Коктебель - грязноватое море. Все ИМХО Ссылка на это сообщение
Аватар 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 Вообще, по опыту , хочу сказать, что для эмоционального здоровья выбираю горы с морем. Или море с горами. Когда море в степи... Ну как просто водоем ощущается. А вот в горах очень отдыхается. Пейзажи и тд. 5 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 6 минут назад, Mazda:) сказал(а): Вообще, по опыту , хочу сказать, что для эмоционального здоровья выбираю горы с морем. Или море с горами. Когда море в степи... Ну как просто водоем ощущается. А вот в горах очень отдыхается. Пейзажи и тд. Подписываюсь под каждым словом. Если я приезжаю на море без гористой местности, у меня ощущение, как будто я на речку в черте своего города приехала. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 27 минут назад, anyushka сказал(а): да, туда можно просто зайти из посёлка на экскурсию, естественно платную. Я знаю) но основной парк партенита- это ведомственный санаторий крым, раньше ( до крымнаш) для отдыхающих вне санатория тоже был платный вход. Это самый большой санаторий поселка. сейчас посмотрела сайт айвазовского, да, санаторий, казалось, что раньше был пансионатом. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт