Перейти к публикации

Лечение АД. Отмена адвантана. Эмоленты

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Всем привет. 

С 10 марта боролись с обострением АД. То больше, то меньше пянет было, но все не уходили. 

Решилась на адвантан три дня назад и стало практически чисто. Пятна либо ушли, либо стали светлыми, как остальная кожа, но ещё чуть шершавые. 

Читаю сейчас, что некоторые врачи рекомендуют отменять уже на этом этапе, другие говорят мазать ещё пару дней для закрепления результата. 

И ещё. Одни говорят, что можно просто отменить одним днем, другие же рекомендуют постепенную отмену (несколько дней через день, потом несколько дней через 2, 3 и т. д), иначе снова будет обострение т. к. адвантан вызывает привыкание. 

Мне врач, вообще, ничего про адвантан не говорил и рекомендовал фенистил и диету (что абсолютно не помогало). 

Расскажите, как отменяли адвантан, пожалуйста и было ли обострение после отмены? 

Второй вопрос про эмоленты. 

Я тут прошла курс по АД. Там сказали, что эмоленты бывают двух видов: масло в воде и вода в масле. Первые более жирные и их на ночь нужно. Вторые - утром. 

Мы пробовали антиатопик, липобейз, топи крем и эмолиум. 

Эмолиум, вроде, как более жирный. Или есть ещё жирнее? Какие? 

Я по совету врача мазала 10 дней один раз на ночь, себе и дочке. После 10 дней сразу перестала мазать. И больше года меня ничего не беспокоило. Да и сейчас очень редко. На какую то бытовую химию реакция на руках. У дочки вообще больше не появлялось. У нее скорее всего от меня перешло, на тот момент на ГВ была.

• Спасибо 1

Авен ксеракалм бальзам жирный. Все что бальзам жирное. У нас урьяж липидовостанавливающий и авен.  Оба нравятся. 

• Спасибо 1

Нам два врача сказали, что даже от двух недель привыкания не будет. Я мажу пока краснота не сойдет чистым, потом мешаю с эмолентом, потом один раз в день с эмолентом и убираю вообще. 

У нас топикрем AD один. Сыну больше всего подходит. На лето возможно возьму экзомегу от A-Derma, он полегче, но и дороже в разы. Смотрела не по жирности, а в целом  помогает ли в  уходе.

• Спасибо 1

2 часа назад, peyote сказал(а):

Нам два врача сказали, что даже от двух недель привыкания не будет. Я мажу пока краснота не сойдет чистым, потом мешаю с эмолентом, потом один раз в день с эмолентом и убираю вообще. 

У нас топикрем AD один. Сыну больше всего подходит. На лето возможно возьму экзомегу от A-Derma, он полегче, но и дороже в разы. Смотрела не по жирности, а в целом  помогает ли в  уходе.

Разве дороже а дерма? У нас стоимость поимерно одинакова. 

30 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Разве дороже а дерма? У нас стоимость поимерно одинакова. 

ну я вам для примера стоимость в тенге могу сказать

Топикрем 500 мл 8000

Экзомега 400 мл 9400

А мне российский ваш понравился, не хуже французского топикрема. Вот такой

image (12).jpeg

Даже моисм сухим атопичным рукам помогает. 

• Нравится 2

@Фурия Дормидонтовна не видела такой у нас.

Чем меня бесит топикрем, так это тем что на трети флакона перестает работать дозатор.

Но приходится ему это прощать

@peyote у нас вот такой топикрем, без дозатора. А этот российский в Московской области, г. Раменское слелан. 

@Фурия Дормидонтовна а я большой беру по 500 мл, так дешевле выходит

Перепробовали очень много кремов, осстановились на Эмолиуме. Нам подошёл лучше всех. Адвантан мазали до 7 дней, сейчас перешли на скин кап. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я своей Есении мазла Адвантаном щёки до исчезновения красноты и сыпи полностью. Это дней 5 где-то. Думаю, что лучше до полного исчезновения помазать, но не более 7 дней

• Спасибо 1

Мы по совету нашего педиатра пользуемся эмульсмей от Сенсодерм. Хорошо увлажняет и относительно недорогая

• Спасибо 1

У нас сухая кожа, на лице ничего нет,а вот на теле заметная сухость. Чем мазала, Атопик, Эмолиум, Липикар. Все так же..как была сухая, так и есть..После ванны мажу все ок, утром просыпаемся, такая же сухая..Сама ищу еще что то эффективнее..Послушаю..

дня три мазала, отменяла сразу не парилась, потом опять краснело мокло и снова пару дней. и так раза 3-4. потом прошло наконец само

• Спасибо 1

из  эмолентов еще можно  попробовать  белобазу или ойлатум. адвантан  отменяли одним днем. при  соблюдении диеты рецидивов не было.

еще детский крем с собачками мегажирный. но  его лучше на ночь, так как впитывается долго. какая часть тела в атопии? если ступни/кисти, то  на ночь можно сделать  паровую маску (жирный слой эмолента+пакет+носок/косметическая перчатка+х.б.перчатка. 

если взрослый атопик, то  можно  масла брать по  схеме: базовый крем ( у меня на ночь это детский, утром - домикс грин профешнл (сразу беру тубу  1 л))+5 капель аром. масла ( у меня это  масло  черного тмина/амарантовое масло/масло  чайного дерева), смешать. втирать до полного впитывания глубокими  и сильными  массирующими  давящими движениями.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...