Перейти к публикации

Как пережить.... (Беременным не заходить)

Полезные сообщения

@Мальвиночка я просто обнять. Вы не виноваты, ни в чем. У вас ещё будет малыш. Может быть стоит обратиться к психотерапевту, я жалею, что после зб не обратилась.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Очень сочувствую Вам! Тоже потеряла ребёнка 2 раза,правда на меньшем сроке, пережить было очень трудно, рыдала постоянно. Советую планировать начинать в ближайшее время. Я настолько боялась повторения, что решила обследоваться полностью. Мои обследования затянулись на 3 года, теперь уже возраст поджимает, но у меня возникли серьёзные проблемы со здоровьем и планировать сейчас просто не могу. Теперь впадаю периодически в депрессию, что вообще не получиться. Жалею, что сразу не начала планировать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 3
1 час назад, Мальвиночка сказал(а):

Да, виню себя.. Если бы не понадеялась на то что это норма, а перепроверила бы, исход мог бы быть другой... Шевеления были слабыми, видно крошка уже задыхалась... А я бездействовала надеясь что все хорошо:girl_cray:

Во-первых, не факт, что исход был бы другим. А во-вторых, можно точно понять только тогда, когда шевелении нет совсем. А кол-во, эпизоды, интенсивность — это на столько смазанная грань (особенно, если ребёнок первый), что понять если что-то так или не так практически невозможно, в отличии, например, от приёма утрика "вот таблетка, принимай 2р в день!" - все чётко и понятно. Я сама оч волновалась, когда сказали считать и наблюдать на последних сроках... ибо вообще не понимала, норма или нет, все ли хорошо с ребёнком, под узи же ежедневное никто не положит, сидишь и трусишься - пронесёт, не пронесёт..

Я это к чему - Вы не виноваты! 

41 минуту назад, Мальвиночка сказал(а):

Карантин сыграл свою роль.. Вместо еженедельных приемов, раз в месяц, три недели... Делать повторное УЗИ даже никто не предложил. Доплером сегодня слушали первый раз, а так по старинке, трубкой. Знать бы...

Но чего уже... После боя кулаками не машут 

Вы меня опередили, я об этом же подумала.. Не зря же на последних сроках мониторят 1-2р в неделю. Трубкой - это пипец. 

48 минут назад, Мальвиночка сказал(а):

Хотелось бы верить что у меня ещё будут дети... Но сыночка мы планировали пять лет.. Не знаю хватит ли сил после пережитого снова идти в бой

Не теряйте веру, со временем все наладится. 

Пока не думайте о борьбе, сначала нужно вам восстановиться и физически, и морально.

Берегите себя! Сил вам и вашему мужу, веры и терпения! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Когда лежала в гинекологии одна медсестричка сказала, что сейчас просто вал женщин с преждевременным, выкидышами, преждевременными. На раннем сроке вообше не считают. Не хотелось бы проводить зависимость от кв.

Я очень сочувствую Вашему горю. Силы появятся это пережить. Мы сильнее чем думаем. Будет страх, что все повторится - это неизбежно. Время реально лечит и очень хорошо. У моей мамы было 4 выкидыша, 5 беременность - это я. Вы обязательно станете мамой, должна быть пронебойная уверенность в это. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поверьте, Вы не виноваты, это ужасное стечение обстоятельств. Я тоже совершенно не кинулась, когда у меня  доча (третья на минуточку) с утра перестала шевелиться, хотя я ещё тот паникёр. Вот вообще, даже не шелохнулось моё материнское сердце. Причём я это в мозгу у себя зафиксировала, что она всю ночь пиналась, как никогда, и больше ни одного шевеления не было. Если бы вечером в палату случайно не вошла врач, и не стала бы слушать сердцебиение, её бы не спасли... Счёт шёл на минуты. ЭКС, срок 39 недель. Очень жаль, что так произошло. Желаю Вам сил всё это пережить. И детки у Вас обязательно ещё будут. Держитесь, обнимаю Вас. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Непонятно 2

Автор держитесь. Я поддержать и обнадёжить. Была подобная ситуация, срок правда был немного меньше, но от этого не менее больно. Хорошо понимаю ваши чувства. За плечами 3 ЗБ и ИР. Но в итоге от 5 беременности у нас родился долгожданный сын, сейчас планируем ещё. чего и вам желаю. Да будет трудно. Я постоянно тот день в мыслях проживаю ежегодно, думаю сколько было бы лет... это на всю жизнь. Но хочу вам сказать что жизнь продолжается! Все обязательно будет!! 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Очень сочувствую вам! У моей подруги была похожая ситуация. Узел на пуповине и незадолго до родов умер ребенок. Как она рыдала поймёте только вы. 

Но через полгода снова забеременела и в итоге родила сыночка!

Вам желаю сил это пережить и ни с коем случае не отчаиваться! Все еще будет... 

• Спасибо 1

Автор, вам очень больно, но у Вас есть дочь, постарайтесь переключить как можно больше внимания на нее. Я тоже пережила потерю ребенка (хоть и на меньшем сроке), но лично меня мое горевание очень затянуло и это было препятствием к новой беременности. Сейчас вам тяжело, поплачьте, если хотите покричите и потом постарайтесь переключить свое внимание на новое планирование. После беременности шансы забеременеть довольно таки высокие. 

А если хотите поговорить, вам плохо, пишите и мы обязательно постараемся вам помочь поддержкой. Держитесь :almirena:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Pingvinashka // Я готова планировать сразу после восстановления, муж меня в этом поддерживает. Некогда тянуть, мне 33 мужу 39((  эту беременность пять лет ждали

Я так хотела этого ребенка, я как дурочка улыбалась каждому пинку, каждому движению, даже если оно вызывало дискомфорт... 

За дочку очень переживаю, она очень ждала братика, со мной недельки считала, гладила животик, разговаривала с ним... Не могла дождаться когда он родится:girl_cray:

Мне даже высказать свою боль некому... Родные и так на взводе, стараюсь держаться при них..

В соседних палатах детки плачут, а моего забрали в холодильник:girl_cray::girl_cray::girl_cray: Простите...

• Грустно 14
1 минуту назад, Мальвиночка сказал(а):

@Pingvinashka // Я готова планировать сразу после восстановления, муж меня в этом поддерживает. Некогда тянуть, мне 33 мужу 39((  эту беременность пять лет ждали

Я так хотела этого ребенка, я как дурочка улыбалась каждому пинку, каждому движению, даже если оно вызывало дискомфорт... 

За дочку очень переживаю, она очень ждала братика, со мной недельки считала, гладила животик, разговаривала с ним... Не могла дождаться когда он родится:girl_cray:

Правильно, я поддерживаю идею планировать сразу. Я очень жалею, что это не сделала, а наоборот страдала и это меня тянуло вниз, в результате чего психологическое бесплодие было, пока не отпустила эту ситуацию, до тех пор не могла забеременеть. 

А дочери сколько лет?

• Нравится 1
2 минуты назад, Мальвиночка сказал(а):

@Pingvinashka // в июле будет 11

Врач сказала планирование через пол года - год.. Вот не знаю даже, может раньше пробовать, не рано ли будет..

Мне кажется, что более полугода - это точно много. 

Интересно, почему нельзя через 3 - 4 месяца? Если Вы с мужем готовы. 

Только что, Мальвиночка сказал(а):

@Pingvinashka // в июле будет 11

Моей было 9, это уже возраст такой, что можно обьяснить как есть, она вас и поддержит, скажите, что у нее обязательно будет братик или сестрёнка.

Своего ангелочка Вы никогда не забудете, но у вас обязательно будет малыш, который будет вас радовать своими успехами.

:almirena:

• Нравится 1
2 минуты назад, Мальвиночка сказал(а):

@Gretta25 Не знаю даже, может и можно, главное чтобы организм восстановился

Можно и через 3 месяца, если месячные восстановятся нормально

• Нравится 2
1 минуту назад, Мальвиночка сказал(а):

@Gretta25 Не знаю даже, может и можно, главное чтобы организм восстановился

Я просто за то, чтобы не затягивать. После родов Б может легче наступить и мне кажется, что это в приоритете. А организм справится. Сил Вам и скорейшего восстановления. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Я вам очень соболезную, здесь слова вам никак не помогут, но пусть у вас наступит в ближайшее будущее новая светлая полоса, понятно, что не легко сейчас, погорюйте и обратитесь к психологу, он очень помогает. Мне нравится Оксана Любитская, пренат психолог. есть в инсте. Обнимаю вас

• Спасибо 1
Только что, Gretta25 сказал(а):

Я просто за то, чтобы не затягивать. После родов Б может легче наступить и мне кажется, что это в приоритете. А организм справится. Сил Вам и скорейшего восстановления. 

Поддерживаю и убеждена, что после Б. легче забеременеть. Такой же ребаунд эффект как и при отмене ОК

• Нравится 5
10 часов назад, Мальвиночка сказал(а):

Да, виню себя.. Если бы не понадеялась на то что это норма, а перепроверила бы, исход мог бы быть другой... Шевеления были слабыми, видно крошка уже задыхалась... А я бездействовала надеясь что все хорошо:girl_cray:

:girl_cray:Рыдаю.. Какое горе. Не вините себя пожалуйста, вы не виноваты. Не замыкайтесь в себе. Просто обнимаю вас крепко..

Кстати, девочки советуют долго не затягивать..Когда дочкой была Б, у нас в группе одной мартят, не тут на БП, у девочки в 33 недели такое же горе случилось. После родов она забеременела через месяц, вынесла и родила ровно в ПДР

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...