Перейти к публикации

Ребенок мёрзнет ночью...

Julsyk

Полезные сообщения

Доброе утро.

Проблема-не проблема, но все же.... Отопление отключили и начались проблемы ночью. Ребенок ложится спать - все ок, но вылезает из-под одеяла. Потом замерзает, просыпается и хнычет. И так по 7-8 раз за ночь. Обогреватель включенный в детской боюсь оставлять на ночь. Температура там к утру примерно 20-20,5. Класть с собой спать - не могу. Я не высыпаюсь и потом днём как зомби хожу (опыт есть: тут несколько ночей только со мной спал почему-то). Одеть теплее на ночь? Сейчас снова спать в комбезе стали, раньше спали просто в футболке - тут тоже недовольство было. 

@Julsyk а сколько ребёнку? Может , кокон этот с рукавами ? Типа одеяло но с рукавами ... 

мой только к 4 научился накрываться если ему холодно ??‍♀️ Тоже постоянно как ледышка к утру ? пижаму не успел надеть на ночь ( у нас бой был с этим ) все ... утром будет синий ) 

Включайте обогреватель. Я взрослая тоже мерзну. 

• Нравится 1

Конечно, одевать тепло. Какие одеяла в вашем возрасте? у меня дочке 2,3 и до сих пор одеяла до первых шевелений на кровати.

Я про такой температуре одевала дочку в бодик + теплый комбез + гольфы, на случай если штаны задерутся ночью) но я никогда даже не пыталась укрывать одеялом, знала, что это бесполезно. Просто одевала тепло.

Обогреватель на ночь боюсь оставлять. Да и голова от него разболится за ночь адски.

• Нравится 3

Пижама обязательно и носочки мягкие.одеяло скидывает.

Моему шесть лет уже, спит всегда в пижаме и в носках, потому что одеяло распинывает напрочь, а потом лежит холодный. Накрывать бесполезно, все тут же скидывает. Поэтому я не придумала другого варианта, чтобы не мерз во сне.

Уж не знаю, как дальше будет, надеюсь, что взрослым дяденькой в носках спать не станет, научится укрываться)

• Нравится 1

@Yaroslavka2015 1,3. Кокон не вариант - я на комбез каждый вечер уговариваю. По моему, если б дать волю моему сыну, он бы голый везде ходил. 

@AlterEgo @yalyubima @МаЯк спасибо) достану пижаму тогда - как раз подарили. Немножко великовата - но лучше так, чем мёрзнуть.

@Julsyk я всех одеваю.у нас хоть и жара уже.но ночью прохлада.оделала все скидывают.замучилась как то всю ночь бегать укрывать.Потом дошло до меня, что надо на всех тонкие пижамки и пусть открываются сколько хотят))) зимой однозначно все в пижамах и носочках спят.

Сын всегда одеяло скидывает, спит в длинных носках и теплой пижаме. Раньше аж ледяной с утра мог приходить ко мне, сейчас норм вроде на новой квартире. Но он от этого не просыпается, спит дальше. Как отключили отопление, спим с обогревателем 

• Нравится 1

Ну мы как зимой спали, так и сейчас продолжаем спать в теплых пижамках. Дома около 22 градусов обычно. А на улице от 0 до 20.

Обогреватель, батареи я редко включаю. Воздух сухой после них.

У младшей 3.5 года пижама с ножками, у старшей штаны, но там как бы резиночке внизу, так что сильно штанины не задираются. Я ещё обращаю внимание на кровообращение, стараюсь чтобы ничего, нигде не пережимало, не тянуло.

Я сплю под двумя одеялами, ребёнку просто сменила тонкое одеяло на толстой. Он уже спит норм, не раскрывпясь. А раньше иаскрывался, спал в пижаме и носках в межсезонье

Тёплая пижама + тёплые носки. Спальник обычный. Спальник детский (тот, у которого ноги вместе мешком, а верх, как у жилетки)

Мы протапливаем комнату на ночь и одеваем тепло так как к 2-3 часам комната остывает ??‍♀️

2 часа назад, AlterEgo сказал(а):

Конечно, одевать тепло. Какие одеяла в вашем возрасте? у меня дочке 2,3 и до сих пор одеяла до первых шевелений на кровати.

Я про такой температуре одевала дочку в бодик + теплый комбез + гольфы, на случай если штаны задерутся ночью) но я никогда даже не пыталась укрывать одеялом, знала, что это бесполезно. Просто одевала тепло.

Обогреватель на ночь боюсь оставлять. Да и голова от него разболится за ночь адски.

А как ночью на горшок ходить? Пока разденешь весь сон пройдет ? или в этом возрасте у вас дочка ночью на горшок не просилась ещё?

Это я про 2,3 возраст. Вы наверное про возраст ребенка автора писали.

@~Марина~ у меня спит всю ночь в 2,3, на горшок не просится. Спит в подгузе

@Marisha??? У меня в 2,3 через раз просились, хоть и в подгузе спали. А сейчас уж подгузы сняли совсем, просятся ночью один раз или до утра терпят. Но одевать стараюсь так, чтоб удобно было на горшок посадить, пижаму к примеру, комбез не одену уже, неудобно.

@~Марина~ у меня в комбезе давно не спит, больше полугода уже, всё расстегивал, и пуговицы, и молнии, и кнопки)  подгуз к утру уже не полный, а так, наполовину, но снимать не планирую)  и высаживать не готова, я просто не услышу, что он просится 

11 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

А как ночью на горшок ходить? Пока разденешь весь сон пройдет ? или в этом возрасте у вас дочка ночью на горшок не просилась ещё?

Это я про 2,3 возраст. Вы наверное про возраст ребенка автора писали.

мой в таком возрасте уже спал всю ночь, не просыпаясь ни на еду, ни на пописать. на горшок с утра шел.

• Нравится 2

Со средней дочкой такая "бяда" была. Ей всегда жарко, даже когда холодная лежит. Пижама и прочее не для нее. 

Уговорить накрыться, не вариант.

Один раз прокатило, когда дед привез хоть и тоненькие, но мягенькое покрывало. Дочке года 2 было.  ей сказала, что одеяло специально дед привез и оно тепленькое, потому что птички из ниточек  плели специально для Доминики. Начала хоть им накрываться. Сейчас 4-й год спит раскрытая, но если замерзает, то уже одеяло натягивает на себя. Но по прежнему не приемлет лишней одежды на теле во время сна.

@~Марина~ к стыду моему дочка и сейчас ночью на горшок не просится) в 2,3 )

Поэтому пока всё равно, в чем она одета ночью. Спим в пижаме теплой.

Я на ночь одеваю тёплую пижаму и тёплые колготки, т к ночью встаёт писать, чтоб не босиком. Он конечно же их снимает и засыпает. Ловлю время через 10 минут как заснул, впадает в глубокий сон и надеваю снова колготки.

Теплая пижама сейчас.

@Коот и пижаму и колготки?? А носки не проще?

@Златовласка// носки снимает даже во сне. Одеваю верх от пижамы, низ тёплые колготки. Спит без одеяда. То есть оно рядом, раскрывается. Он с рождения пока руки не вытащит, не уснёт. Ещё неделю назад с отоплением спал в одних трусах. А сейчас ночью - 1+2 и дома холодно. 

Сын не любит укрываться одеялом. Поэтому одеваю его теплее. Как засыпает, надеваю ему флисовую жилетку.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...