Перейти к публикации

частичный пузырчатый занос-вторая замершая беременность

Полезные сообщения

помогите, кто сталкивался с этим, что делать?

@Irishenkasolnce , вас должны к онкологу отправить, насколько я знаю. Были у онколога?

ХГЧ уже пришел в норму?

смотря на какой вы стадии.пузырнвй занос лечится только его эвакуацией - чисткой. Потом отслеживание снижения уровня ХГЧ, обязательно рентген легких. Будете стоять на учёте в онкодиспансере. Ну и дальше все зависит от того как ваш организм отреагирует. Если ХГЧ падать будет хорошо и в лёгких чисто - отпустят с миром, еслт нет то будет какая то лёгкая химия. 

У меня вторая зб была ПЗ. Увидали только по стёклам и то дважды пересматривали. ХГЧ падал не особо быстро, но был плацентарный полип. В итоге в августе чистка, в ноябре гистера по удалению полипа и тогда ХГЧ упал полностью. Рентген норма. Отпустили меня из онкодиспансера на 3 месяца гулять, а в январском цикле беременность и роды в конце октября) 

• Нравится 1

В ноябре был частичный пузырный занос. Тут главное вовремя к врачу обратиться и сделать все манипуляции. Если хгч быстро упадёт и не понадобится химиотерапии то следующая беременность возможно очень быстро наступит. Главное не переживайте, причина этой гадости неизвестна, просто так случается, правда очень редко 

у моей одной подруги был - самая первая Б, стояла на учете, обошлось без химии, сказали год не беременеть, ровно через год заБ, родила дочь, в этом году деточке 30 лет стукнет) вторая спкя-шка, вторая Б пузырный занос, тоже без химии обошлась, все само ушло слава Богу, Б больше не было, но там кроме спкя букет и муж ненадежный, так что может и сама не хочет

обеих чистили конечно

@Irishenkasolnce  Привет, у меня два частичных пузырных заноса подряд. 1ый чистили в августе прошлого года, второй в феврале этого. Сейчас не знаю, что делать. Посте вакуума цикл восстановился, но теперь спешить боюсь. Для себя решила, что попробую ещё раз, но если не выйдет – перестану насиловать организм.

Сейчас изучаю, какие анализы можно сдать, какие могли быть причины.

Краткие выводы: нужно проверить ИППП и АФС, спермограмму мужа. Но это мои дилетантские выводы, к врачу идти опасаюсь, назначит 100500 бесполезных анализов, только время и деньги потрачу. Пытаюсь найти толкового врача.

3 часа назад, Ulya2014 сказал(а):

@Irishenkasolnce  Привет, у меня два частичных пузырных заноса подряд. 1ый чистили в августе прошлого года, второй в феврале этого. Сейчас не знаю, что делать. Посте вакуума цикл восстановился, но теперь спешить боюсь. Для себя решила, что попробую ещё раз, но если не выйдет – перестану насиловать организм.

Сейчас изучаю, какие анализы можно сдать, какие могли быть причины.

Краткие выводы: нужно проверить ИППП и АФС, спермограмму мужа. Но это мои дилетантские выводы, к врачу идти опасаюсь, назначит 100500 бесполезных анализов, только время и деньги потрачу. Пытаюсь найти толкового врача.

А точно пузырные заносы два раза подряд? Мне врач сказал, причём не один, и в больнице и онкоолог и гинеколог, что повтора не бывает 99.9%.  

спасибо что написали.Та как инфы немного-только медицинские.

Если ПОЛНЫЙ ПУЗЫРЧАТЫЙ ЗАНОС-ТО ПОСЛЕДСТВИЙ НЕТ, он не может перерасти.

ЕСЛИ ЧАСТИЧНЫЙ ПУЗЫРЧАТЫЙ ЗАНОС- то могут частички оставаться  и здесь важно отслеживания ХГЧ, чтобы вовремя решить ситуацию 

Первая беременность была апрель 2019 год- замершая чистка в мае 2019- 6-7 недель плоду.

Вторая беременность март 2020 год- три месяца ничего не беспокоила, только на 11 неделе увидела грамульку малюченькую коричневое и бегом к врачу, Узи- показало пузырчатый занос.После чистки- 6.05.2020 взяли гистологию и и выявили частичный( или еще говорят не полный)пузырчатый занос.Выписали в понедельник 11.05.2020.

Сейчас дома-состояние слабости, температура 36,8 , в основном лежачий режим, как только силы появляются- я гуляю в парке рядом с домом.

К врачу хочу пойти в понедельник 18мая , и сразу сдать анализ хгч- понимаю важность отслеживания.

Вопрос! Как грудь после чистки у вас приходила в свое состояние, сошла набухлость?

@KoShk_@ в понедельник иду к врачу и хгч планирую сдать .

@rijolda спасибо за вашу историю, хорошо что все хорошо завершилось и теперь ребеночек радует вас.

Да,я понимаю важность отслеживания хгч. В понедельник буду сдавать

@Anna/35 надеюсь обойдет эта гадость.Так мы с мужем очень хотим деток и это была долгожданная беременость.Но врачи единогласна твердят -сдать анализы АФС и торч инфекции

@Ulya2014 да , тот же самый вопрос  где найти грамотного врача.

В любом случае дважды-это не совпадение, и причина все таки есть.Врач гинеколог ( с больницы кто чистил) сказал идти к ГЕНЕТИКУ- я посмотрела на цены , там анализы недешевые.

Но пишут что дважды не может быть пузырчатого заноса!Вы делали гистологию? Или это основания только УЗИ?

Только гистология может с уверенностью сообщить причину.!

Мне врач объяснил что причина частичного пузырноно заноса в том, что два спермотазойдп оплолотвопяют яйцеклетку и поэтому дальнейшее развитие идёт не так как надо. У меня на момент чистики было где то 6 недель, хгч 51000 с чем то, точное значение не помню.  Все симптомы беременности прошли тогда когда упал хгч. Чистили 28 ноября, хгч полностью упал в начале января.  

@Anna/35 , да в пишут что два сперматозоида проникают и это причина

, а как вы часто сдавали ХГЧ с момента выписки с больницы после чистки?

Сначала раз в три дня, потом раз в неделю. До тех пор пока не было трех отрицательных результатов подряд. 

У меня  пузырчатый занос был двойняшек или даже тройняшек , на узи показало,

спрашивали у меня в роду есть двойнята?

Я сказала нет .

1 минуту назад, Irishenkasolnce сказал(а):

@Anna/35 , да в пишут что два сперматозоида проникают и это причина

, а как вы часто сдавали ХГЧ с момента выписки с больницы после чистки?

Насчёт причины, насколько я поняла это нельзя предугадать и нет никаких причин почему так получается, следовательно никакого обследования не нужно.  

@Anna/35 я так поняла , что в течение месяца вы сдавали анализы.Я выписалась в понедельник.Прошла уже неделя , как я дома.В понедельник, то есть завтра хочу сдать хгч.

И дальше они будут смотреть на цифры и решать когда сдавать в следующий раз?

1 минуту назад, Irishenkasolnce сказал(а):

У меня  пузырчатый занос был двойняшек или даже тройняшек , на узи показало,

спрашивали у меня в роду есть двойнята?

Я сказала нет .

Мне на первом УЗИ тоже сказали про двойняшек. Потом выяснилось что это уже неправильное деление началось. 

Только что, Irishenkasolnce сказал(а):

@Anna/35 я так поняла , что в течение месяца вы сдавали анализы.Я выписалась в понедельник.Прошла уже неделя , как я дома.В понедельник, то есть завтра хочу сдать хгч.

У меня начали брать анализы в больнице. Увидели что хгч хорошо падает и выписали. Я ещё потом пару недель врачам по Эл почте результаты отправляла.  Гистология была готова через пару недель. Она и подтвердила диагноз. 

@Anna/35 Будем думать о хорошем.Дай бог всем нам здоровья

2 минуты назад, Irishenkasolnce сказал(а):

Сейчас у вас какая динамика хгч? И сколько он был перед чисткой? 

Только что, Irishenkasolnce сказал(а):

@Anna/35 Будем думать о хорошем.Дай бог всем нам здоровья

Конечно все будет хорошо.  Я вас очень понимаю. Беременность была долгожданная. Слез у меня много было пролито. Но в себя в пришла быстро.  Так что, не переживайте сильно. Всё будет отлично и будут ещё хорошие беременности. 

@Anna/35 Сейчас у вас какая динамика хгч? И сколько он был перед чисткой?

посмотрела выписку, я точно помню хгч сдавала 6 мая  до выскабливания-но при выписке не написали.

6 мая была чистка- (по дням месячным- 11 неделя, по узи -7 неделя)

8 мая ХГЧ -879,8

23 часа назад, Irishenkasolnce сказал(а):

@Ulya2014 да , тот же самый вопрос  где найти грамотного врача.

В любом случае дважды-это не совпадение, и причина все таки есть.Врач гинеколог ( с больницы кто чистил) сказал идти к ГЕНЕТИКУ- я посмотрела на цены , там анализы недешевые.

Но пишут что дважды не может быть пузырчатого заноса!Вы делали гистологию? Или это основания только УЗИ?

Только гистология может с уверенностью сообщить причину.!

Добрый день!

Да, мне дважды делали гистологию, дважды она показала частичный пузырный занос, по узи врачи сразу ничего не говорили, было плодное яйцо и не было эмбриона, матка была меньше срока (оба раза).

Мне врач сказал проверить мужа, спермограмму хотя бы сделать. А генетику проверять, не знаю, какой в этом смысл, вылечить генетику невозможно, тут либо методом проб и ошибок (один ребенок у нас с мужем есть), либо на каком-то этапе просто смириться.

Я все-таки надеюсь, что дело поправимо, записалась на консультацию к репродуктологу на завтра, посмотрим, какие анализы назначит.

А ХГЧ у меня дважды опускался через цикл (к первым месячным после чистки) и каждый месяц ещё проверяла тестами, + делала флюорографию и узи при планировании (овуляцию отслеживала).

19 часов назад, Ulya2014 сказал(а):

Добрый день!

Да, мне дважды делали гистологию, дважды она показала частичный пузырный занос, по узи врачи сразу ничего не говорили, было плодное яйцо и не было эмбриона, матка была меньше срока (оба раза).

Мне врач сказал проверить мужа, спермограмму хотя бы сделать. А генетику проверять, не знаю, какой в этом смысл, вылечить генетику невозможно, тут либо методом проб и ошибок (один ребенок у нас с мужем есть), либо на каком-то этапе просто смириться.

Я все-таки надеюсь, что дело поправимо, записалась на консультацию к репродуктологу на завтра, посмотрим, какие анализы назначит.

А ХГЧ у меня дважды опускался через цикл (к первым месячным после чистки) и каждый месяц ещё проверяла тестами, + делала флюорографию и узи при планировании (овуляцию отслеживала).

@Ulya2014 Первые два месяца можно сдавать ХГЧ, а потом тест-полоски и не нужно ХГЧ?

Флюрографию мне сделали в больнице. ну теперь на следующий год делать?

Была сегодня у врача гинеколога, сказала каждую неделю первый месяц , а со второго месяца и по шестой раз в месяц сдавать ХГЧ.

Нельзя: купаться в речках, водоемах и даже на Безлюдовке, загорать нельзя, нельзя простывать -чтобы был крепкий иммунитет.Беречь свое здоровье, правильно питаться и здоровый образ жизни.

В течении трех лет нельзя беременеть.

5 часов назад, Irishenkasolnce сказал(а):

@Ulya2014 Первые два месяца можно сдавать ХГЧ, а потом тест-полоски и не нужно ХГЧ?

Я делаю тест-полоски из экономии, знаю просто, что при ХГЧ 7 у меня уже показывается || на чувствительном тесте (проверено опытным путем). Лучше, конечно, кровь сдавать, чтобы наверняка знать.

5 часов назад, Irishenkasolnce сказал(а):

Флюрографию мне сделали в больнице. ну теперь на следующий год делать?

Если делали после чистки, то да, повторять через год.

Я только что с консультации, что назначили, во вложении прикреплю.

3 года ждать это очень сурово, особенно, если возраст подпирает. Мне рекомендовали год. Обычно год при частичном заносе и 2, если занос полный и были осложнения(химиотерапия).

trukhacheva-yuv-001.jpg

44 минуты назад, Ulya2014 сказал(а):

Я делаю тест-полоски из экономии, знаю просто, что при ХГЧ 7 у меня уже показывается || на чувствительном тесте (проверено опытным путем). Лучше, конечно, кровь сдавать, чтобы наверняка знать.

Если делали после чистки, то да, повторять через год.

Я только что с консультации, что назначили, во вложении прикреплю.

3 года ждать это очень сурово, особенно, если возраст подпирает. Мне рекомендовали год. Обычно год при частичном заносе и 2, если занос полный и были осложнения(химиотерапия).

trukhacheva-yuv-001.jpg

Частичный занос хуже вроде, там как иммунитет будет реагировать

Полный пузырчатый занос - это все в зародыше, в матке ничего не остается.

Это наверное вы ходили к частному гинекологу , так как обычные гинекологи- просто сдать хгч сказали

Три года это как то много очень.

Наоборот, полный пузырный занос это хуже. При частичном  бывает что часть ПЯ есть.  А при полном участок поражения больше и хгч огромный. Всё разрастается быстрее. Но и это не так страшно. Главное вовремя все сделать. Часто тянут до первого скрининга и потом уже ничем не помочь. 

Вам надо к онкологу сходить. И послушать что он скажет. 

И главное не нервничать. Всё будет хорошо. Самое неприятное уже закончилось. 

@Irishenkasolnce  полный занос хуже, чем частичный. Ходила я по врачам и по платным, и по бесплатным. Все говорили про год. Но нужно смотреть в каждом конкретном случае, как быстро хгч падает, как сильно было разрастание заноса. И следить за последствиями, потом принимать решение можно или нельзя через год. В любом случае лучше послушать мнения разных врачей, веры никому сейчас нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...