Перейти к публикации

частичный пузырчатый занос-вторая замершая беременность

Полезные сообщения

33 минуты назад, Anna/35 сказал(а):

Три года это как то много очень.

Наоборот, полный пузырный занос это хуже. При частичном  бывает что часть ПЯ есть.  А при полном участок поражения больше и хгч огромный. Всё разрастается быстрее. Но и это не так страшно. Главное вовремя все сделать. Часто тянут до первого скрининга и потом уже ничем не помочь. 

Вам надо к онкологу сходить. И послушать что он скажет. 

И главное не нервничать. Всё будет хорошо. Самое неприятное уже закончилось. 

При частичном  бывает что часть ПЯ есть. , что ПЯ- это что такое?

Плодное яйцо. 

@Ulya2014 спасибо за ответ.

достаточно ли только к гинекологу? и обязательно ли к онкологу идти?

48 минут назад, Anna/35 сказал(а):

Три года это как то много очень.

Наоборот, полный пузырный занос это хуже. При частичном  бывает что часть ПЯ есть.  А при полном участок поражения больше и хгч огромный. Всё разрастается быстрее. Но и это не так страшно. Главное вовремя все сделать. Часто тянут до первого скрининга и потом уже ничем не помочь. 

Вам надо к онкологу сходить. И послушать что он скажет. 

И главное не нервничать. Всё будет хорошо. Самое неприятное уже закончилось. 

я пришла на первое узи ,уже когда было 11 неделя беременности  со дня задержки.

38 минут назад, Irishenkasolnce сказал(а):

@Ulya2014 спасибо за ответ.

достаточно ли только к гинекологу? и обязательно ли к онкологу идти?

я пришла на первое узи ,уже когда было 11 неделя беременности  со дня задержки.

Ого. Значит вам очень повезло. Мне врач много страшилок рассказала как это бывает. Как быстро разрастается. 

@Anna/35 мне врач вообще ничего не сказал, когда я была первый раз у гинеколога-она сказала,я не сталкивалась с таким, завтра прийдет заведующая, я спрошу у нее  и вам тогда позвоню и сообщю, что , да  как.

21 минуту назад, Irishenkasolnce сказал(а):

@Anna/35 мне врач вообще ничего не сказал, когда я была первый раз у гинеколога-она сказала,я не сталкивалась с таким, завтра прийдет заведующая, я спрошу у нее  и вам тогда позвоню и сообщю, что , да  как.

А когда чистили? Врач ничего не говорил?.

Хотя наверно все это уже не важно.  Все закончилось. И в основном лечение состоит только в том что бы следить за хгч и узи. Обычно на контроль дают год. Мы решили раньше начать. Правда онколог мне тоже сказал что все ок и можно пытаться. 

Пузырный занос редкая очень вещь. 

@Anna/35  скажите, а онколог назначал какие-либо анализы(помимо хгч)? как он понял, что можно пробовать повторно?

10 минут назад, Ulya2014 сказал(а):

@Anna/35  скажите, а онколог назначал какие-либо анализы(помимо хгч)? как он понял, что можно пробовать повторно?

1 минуту назад, Anna/35 сказал(а):

Нет. ничего не назначал. Он только стекла еще раз посмотрел, подтвердил диагноз и сказал узи раз в месяц и хгч. Когда я спросила когда можно начинать ( у меня уже возраст и каждый день на счету), Ответ был что пробуйте, если вдруг получится то хорошо.  В моем случае хгч быстро упал, я очень рано забила тревогу. Цикл восстановился быстро. Я выше и пытаюсь обьяснить что пузырный занос это пузырный занос, нет причины по которой он возникает, в 99% это бывает один раз.  Поэтому и лечить тут нечего.   И анализы не надо никакие сдавать.  Если хгч не падает или плохо, назначают метотриксат.  Это все что касается именно пузырного заноса.

@Anna/35 У меня вторая замершая беременность, первая в прошлом году в мае месяце-гистология ничего не показало 

в этом году вторая беременность-гистология показала частичный пузырчатый занос.

Все сказали , что нельзя беременеть, пока не сдам анализы, выяснить причину

И гинеколог и врач в больнице, сказали идти к генетику.

Пришел результат хгч- 52,9мМО/мл  сдала 20мая

2 часа назад, Irishenkasolnce сказал(а):

@Anna/35 У меня вторая замершая беременность, первая в прошлом году в мае месяце-гистология ничего не показало 

в этом году вторая беременность-гистология показала частичный пузырчатый занос.

Все сказали , что нельзя беременеть, пока не сдам анализы, выяснить причину

И гинеколог и врач в больнице, сказали идти к генетику.

Пришел результат хгч- 52,9мМО/мл  сдала 20мая

Я спорить и доказывать не буду, говорю только о том через что сама прошла и  что мне говорили врачи. Ну и много читала по этому поводу. Не просто статьи в интернете, а именно медицинские научный статьи. Там много интересного. И вывод один,  причины по которым возникает пузырный занос 100% не установлены, заболевание это очень редкое.  Есть несколько разновидностей. Вы сами поищите и почитайте.

Хгч очень быстро у вас упал. 

Один из симптомов заноса это очень высокий уровень хгч, не соответствующий сроку. 

С знаниями которые есть сейчас у меня, я бы переделала гистологию. 

К онкологу вас направили? 

@Anna/35 была у двух гинекологов, они не сталкивались с этим.

2 минуты назад, Irishenkasolnce сказал(а):

@Anna/35 была у двух гинекологов, они не сталкивались с этим.

Тем более. Если не сталкивались то и знать ничего не могут. Хотя это странно. Заболевание редкое, но например в моем городе раз в шесть месяцев пара случаев бывает. Мне об этом сказала врач которая оперировала. У нас с таким только к ним везут. А отправила меня на скорой вообще врач с женской консультации. 

@Anna/35 все верно- это в больнице да они знают

, а я была в поликлинике у гинеколога

К онкологу вам дали направление? 

@Anna/35 нет.

Сегодня была у гинеколога в поликлинике, она сказала идти к гинетику 

Когда я спросила на счет анализов хгч и узи, она сказала зачем вам сдавать хгч , у вас и так он будет падать.

Сказала идти к генетику , а потом к ней обратно.

Сказать, что я в шоке от врача, это сказать ничего.

24 минуты назад, Irishenkasolnce сказал(а):

@Anna/35 нет.

Сегодня была у гинеколога в поликлинике, она сказала идти к гинетику 

Когда я спросила на счет анализов хгч и узи, она сказала зачем вам сдавать хгч , у вас и так он будет падать.

Сказала идти к генетику , а потом к ней обратно.

Сказать, что я в шоке от врача, это сказать ничего.

Да уж. Блин.  

Можно конечно к генетику сходить, но боюсь что он ничего толкового не скажет, а ещё кучу дорогих и не нужных анализов нпщначмт. 

А с другой стороны, вдруг генетик толковый будет. 

А к другому гинекологу сходить? 

@Anna/35 теперь только к частному идти, но куда и где искать его.

Я уже столько обошла врачей,когда мы только начинали планировать,

Я уже незнаю кому идти.

А к репродуктологу обращались? 

Сейчас вам в любом случае надо минимум полгода предозранятся. 

И попробовать самой во всем разобраться. 

На этом сайте есть много интересной информации. 

Если в вас все хорошо, анализы все ок, есть овуляция,  с мужем тоже все ок.  Тогда копать дальше. Тут уже и приём генетика лишним не будет. 

• 3 недели спустя...

@Anna/35 а вам сразу ставили этот диагноз?

Просто у меня получилось так: была неразвивающаяся беременность, гинеколог из консультации отправила на прерывание с этим диагнозом, в перенатальном центре прервали и без всяких рекомендаций выписали. Вот сейчас жду результатов гистологии. Если бы сразу включила голову, то задала кучу вопросов врачам, но тогда вверх взяли эмоции. Зато теперь пытаюсь разобраться самостоятельно.

1 час назад, Colncepek сказал(а):

@Anna/35 а вам сразу ставили этот диагноз?

Просто у меня получилось так: была неразвивающаяся беременность, гинеколог из консультации отправила на прерывание с этим диагнозом, в перенатальном центре прервали и без всяких рекомендаций выписали. Вот сейчас жду результатов гистологии. Если бы сразу включила голову, то задала кучу вопросов врачам, но тогда вверх взяли эмоции. Зато теперь пытаюсь разобраться самостоятельно.

Сразу. Когда такой диагноз, то изначально все не так идет.  У меня была мазня на маленьком сроке. Плодного яйца нормально ни на одном узи не видели.При хорошо растущем ХГЧ ( даже очень хорошо) . Почистили на 51 дц. На узи четко был пузырный занос. его не перепутаешь. Незнаю как сейчас из за карантина. А тогда с этим только в БСМП отправляли. И обязательно потом к онкологу. Пузырный занос очень редкая болячка. У вас скорее всего просто ЗБ, без этой гадости.  Хотя и она совсем не страшная если вовремя все сделать.

3 часа назад, Anna/35 сказал(а):

Сразу. Когда такой диагноз, то изначально все не так идет.  У меня была мазня на маленьком сроке. Плодного яйца нормально ни на одном узи не видели.При хорошо растущем ХГЧ ( даже очень хорошо) . Почистили на 51 дц. На узи четко был пузырный занос. его не перепутаешь. Незнаю как сейчас из за карантина. А тогда с этим только в БСМП отправляли. И обязательно потом к онкологу. Пузырный занос очень редкая болячка. У вас скорее всего просто ЗБ, без этой гадости.  Хотя и она совсем не страшная если вовремя все сделать.

Вы прям меня подбодрили:):). У меня на узи было видно плодное яйцо хоть и маленькое и желточный мешочек просматривался и узистка в заключении написала неразвивающаяся беременность, а врач в направлении написала частичный пузырчатый занос, вот я и подумала что такой диагноз по каким-то косвенным признакам ставится.

@Colncepek

Главное результаты гистологии. Ну и что такое пузырный занос и как он диагностируется можно в интернете почитать. 

Просто так все равно такой диагноз не ставят.  Но даже если вдруг и он. То бояться не надо. С ним все достаточно просто. Ждите гистологию. ))))) И не переживайте. 

@Colncepek  у меня дважды было плодное яйцо и жм, один раз был эмбрион. Но пузырный занос разглядели на узи оба раза, ещё до гистологии.

• 2 месяца спустя...

подскажите девчёнки кто лечился  от честичного  пузырного заноса травоми народного срествоми оканит  палигалов честател пёца вмести эли от дельно  

@Анастеишен подскажите девчёнки кто лечился  от честичного  пузырного заноса травоми народного срествоми оканит  палигалов честател пёца вмести эли от дельно 

подскажите девчёнки кто лечился  от честичного  пузырного заноса травоми народного срествоми оканит  палигалов честател пёца вмести или от дельно 

был частичный пузырный занос, это не обычный пузырный занос, когда нужно бежать к онкологу, это генетика, когда три набора хромосом, по другому, триплоидия. почистили, через год наступила здоровая беременность

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...