Тата... 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 Девушки. Есть швейная машинка. Хотелось бы научиться элементарному,подшить, залотать хотелось бы услышать ваши советы с чего начать. Поделитесь опытом. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 В школе уроков труда на машинке не было? Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 садитесь и шейте))) Тогда поймете что именно не умеете На все элементарные швейные операции есть очень много видео. Это если для прошить и подшить. С одеждой посложнее, конечно 3 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 Знакомая по ютубу училась. Но она на трудах основное делала, так что некоторый навык был. 1 Ссылка на это сообщение
April09 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 А чем на трудах занимались? Мы с 5 класса шили фартуки, юбки и т.д. По теме: либо курсы либо видеоуроки самостоятельно. Ссылка на это сообщение
аlko 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 куча видео, для начала берите 2 ненужных куска ткани и тренируйтесь... Хотя по большому счету, там ничего заумного не нужно, педальку жми и всё, главное соблюдать технологию сборки, не шить "на глазок". Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 Меня лотание заинтересовало. Это вы за разумное потребление, типа ничего не выкидываем, дырки латаем и тыды. Или вы не об этом? 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 Задайте на ютюбе конкретный вопрос. Например, как подшить шторы, или как подшить брюки. Выберайте виде где лайков/просмотров побольше и просвещаетесь. Если попалось что-то не понятное, ищите это непонятное. Все прикладные задачи так решаю. Не знаю, как мои родители выжили без ютюба)) Ссылка на это сообщение
Zа правду 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 Пошла на курсы шитья по бурде. За полгода научилась платье-юбка-блуза. Сейчас шью дочкам и себе иногда. Сейчас это вообще модно учиться шить/вязать. Курсов и онлайн и очных много Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 8 минут назад, Улёна сказал(а): Пошла на курсы шитья по бурде. За полгода научилась платье-юбка-блуза У вас получается размеры корректировать? Я сколько ни пыталась - выкройки бурда вообще не садятся на мою фигуру... Потом решила, что проще самой строить... И быстрее Ссылка на это сообщение
LaDanKa 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @Тата... начинать с машинки надо. Где надо смазать, как нить заправить, шить ровно. Я внучку на изоляции ( 4,5) начинала учить с листа тетрадного в клетку . Положить, опустить иглу, опустить лапку, прострочить и т.д.... Потом нити заправлять. Когда руки будут делать без задействования головы, тут уже и шить можно. 3 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @Тата... начните с постельного белья. А еще лучше с диванных подушек, подпопников на стулья 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): начинать с машинки надо. Где надо смазать, как нить заправить, шить ровно 100% Ссылка на это сообщение
LaDanKa 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @peyote я всё себе и дочери шила по журналу бурда, идеальные выкройки. Но я покупаю старые журналы от 80-х и 90-х годов Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 3 минуты назад, LaDanKa сказал(а): @peyote я всё себе и дочери шила по журналу бурда, идеальные выкройки. Но я покупаю старые журналы от 80-х и 90-х годов Мне все или короткое или широкое. Или туго соображаю Ну вот из последнего я сшила по бурде себе домашний костюм-телепузик. Запарилась корректировать. Но сшила. Но сейчас у меня уже подогнанные базовые выкройки есть, мне намного быстрее и проще, чем переводить 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @peyote а мне длинное ?но я приспособилась 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 Только что, LaDanKa сказал(а): @peyote а мне длинное ?но я приспособилась подкатываешь? Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 Нитку заправлять умеете? Это первое, что надо освоить. Потом берете кусок ткани, как уже писали, и тренируетесь. Скорее всего натяжение нити придется регулировать. И все поначалу сметывать вручную. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 21 минуту назад, LaDanKa сказал(а): @peyote неа, истину глалолю зря, подкаты сейчас в тренде же 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @peyote мне нравится, когда как в песне " главное чтобы костюмчик сидел ". 1 Ссылка на это сообщение
Zа правду 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 1 час назад, peyote сказал(а): У вас получается размеры корректировать? Я сколько ни пыталась - выкройки бурда вообще не садятся на мою фигуру... Потом решила, что проще самой строить... И быстрее Получается, если себе шью. Если детям, не заморачиваюсь, просто снимаю на размер меньше, они там огромные 1 Ссылка на это сообщение
Коот 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 Начните с элементарного с постельного белья. Сшейте наволочки, подогните края простыни, затем пододеяльник. Если зацепит, будете шить. Нет, значит это не ваше. Ссылка на это сообщение
Работайте братья 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 Маски же!!! Значит так: берете то, что вы там собрались лОтать, кроите маски, шьете. И просто, и руку набьете, и поймете чему дальше учиться и надо ли... Погуглите выкройки масок, это очень просто. 6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт