Перейти к публикации

Что сложней/тяжелей?

irabora

Полезные сообщения

Переход от 1 ребенка к 2 или от второго к третьему?Или последующим.Или первый самый тяжелый?В плане загруженности/усталости/нехватки всего?Мне как-то со вторым очень тяжело было,вернее с двумя-погодки.Делитесь позитивным опытом.Мы пока думаем,а надо ли нам  все это again))

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне было тяжело с первым ребенком) дальше было легче, но у меня разница хорошая))

• Нравится 3

1 минуту назад, April09 сказал(а):

разница хорошая))

Какая?Я забыла;)

1 минуту назад, irabora сказал(а):

Какая?Я забыла;)

У меня 6 лет между 1 и 2 ребенком и 4,5 между 2 и 3) 

• Нравится 1

@April09 да,хорошая разница.1.8 тоже ничего,но ценнишь это попозже,а первый год-тяжело очень.

• Нравится 1

У меня сейчас происходит переосмысление. Я родила второго и мне было ну.. сначала странно. Потом тяжело, а потом легко. И я очень довольна,что разница небольшая. Особенно сейчас, на самоизоляции, детям не скучно вдвоем, у них общие игры.

Но. Когда дети пошли в школу, начались уроки, начались кружки с которыми они определились наконец, я вкусила логистику и расходы (материальные и моральные) полной ложкой. Для меня переход к третьему не возможен. Надо было рожать раньше,погодку еще одного, пока не очухалась. Я и второго бы не родила сейчас. Вот такие мы все разные)))) Кому-то наоборот хочется и нравится разница побольше. Я себя пеленать еще раз минимум года на три категорически не готова.

• Нравится 6

С первым очень тяжко было,примерно так-Первый ребёнок, мама-салага-новичок,второй ребёнок,мама-дух-продвинутый,третий ребёнок,мама-дембель-Шива.24,14,9 м(двойня)

• Нравится 3

Мне даже с первой так тяжело не было, как с третьей. Но всё дело в разнице возраста. Когда старшей было 13 лет, я родила второго. А когда второму было почти полтора года - я родила третью. Они у меня погодки. Было очень тяжело. Да и сейчас не особо легко))) 

• Нравится 1

Мне с первой было тяжело, моя вторая не появилась. Разница почти 3 года.

Но после того как младшая после 3 лет пошла в сад, стало гораздо легче.

• Нравится 1

А у меня вот проснулся материнский инстинкт на старости лет:DХочу кормить до жути и пеленать.Старшим 6,5 и 8-они просто идеально играют друг с другом,им меня уже и не нужно особо.Да еще и легкими стали-игрушки собирают,быстро засыпают.Скучнооо.В хорошем смысле слова.

• Нравится 2

Мне на третьего тяжело было решится. Старшие уже подросли и так не хотелось снова это все. Но мысли навязчивые не отпускали)) знала, что потом стрельнет. В итоге детям 13,5, 9 лет и 2,5 месяца)) 

• Нравится 2

12 минут назад, irabora сказал(а):

легкими стали

Т.е. вы всегда мечтали не отдохнуть, заняться любимыми делами: карьерой, хобби, спортом и т.д, а впрячься во все это заново?  Ведь самое время кайфовать. 

С обоими тяжело было психологически первый год. С первым я была здоровее, но там был 98 год. Со вторым мы уже могли себе позволить помощницу по хозяйству и полис ДМС, но моё здоровье подкачало.

Дочь родила в 24, было нелегко, но терпимо. Второго в 34, разница огромная как в беременности так и в уходе/воспитании. Очень тяжело, устаю, хотя муж очень помогает, не сравнить с тем, как было с первой. На 3 лично я уже не решусь.

• Нравится 1

У меня трое. Первый ребенок- это однозначно самое трудное. 

• Нравится 3

Сыну 2,3, я кайфую сейчас, а первый год был сложным для меня. Решусь ли на второго года через 4, чтобы снова в это окунуться, не знаю, но сейчас точно не готова 

33 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Т.е. вы всегда мечтали не отдохнуть, заняться любимыми делами: карьерой, хобби, спортом и т.д, а впрячься во все это заново?  Ведь самое время кайфовать. 

Покайфовала и хватит.Хотя хз,когда получится,получится ли вообще?Может,долго еще кайфовать придется.

Первая - было тяжело, страшно и не понятно. Но она еще была дико активный ребенок с плохим сном. Вторая - до года сама милота. Я молилась всем богам, что мне достался такой идеальный ребенок. Потом она дала такого жару... но в любом случае было куда проще, чем с одной. Они играют вместе)) 7 лет и 3,5 года

думаем над третьим ребенком в ближайшие месяцы. Разница уже существенная с обеими. Переживаю как оно будет))

• Нравится 1

На 3 точно нет, уже и возраст и здоровье. Тяжело я бы не сказала, что сильно тяжело с первым-просто жизнь стала другой ( да было и страшно и не привычно и хотелось, что-то изменить), пришлось много чего изучать. Со вторым уже знаешь к чему готовиться, но тяжко именно, что и первому ты нужна т.е. нужно учится совмещать. Разница 3 года, бвло бы время хотелось, что бы разница побольше была, хотя бы лет 5

• Нравится 2

У нас разница у детей маленькая. Между первым и вторым 1,8 между вторым и третьим 2,4.

Не могу сказать, что в какой-то момент было сложно. Легче всего с первым точно, тк он был один и спокойный. Средний по истерикам дал жару за всех. Младший в плане истерик спокойный, но непоседа. Шаловливый очень. 

Сложно сейчас их дома организовывать - междусобойчики пошли. Надо все одинаковое в тройном экземпляре иначе истерики - почему у него синее, а у меня красное ну и тп.

Возраст сейчас 3,5 - 6 - 7,5.

Сложно если помощников нет. 

Но я очень рада, что они с маленькой разницей. Реально на одной волне все!

• Нравится 3

1 час назад, лалала/// сказал(а):

У меня трое. Первый ребенок- это однозначно самое трудное. 

Согласна.

Либо у меня дети такие попались.

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

Сыну 2,3, я кайфую сейчас, а первый год был сложным для меня. Решусь ли на второго года через 4, чтобы снова в это окунуться, не знаю, но сейчас точно не готова 

А для меня всегда самый сложный период 6-24 мес. От того момента, когда ребёнок пополз, и до двух лет, когда начинает понимать, что такое опасно.

У меня погодки девочки, разница 1,7. Решились на вторую тк старшая первый год была милой фиалкой беспроблемной. Сейчас младшей полгода и с каждым днём все легче. Старшая ок 2 лет стала неугомонным шустрым непредсказуемым живчиком, больше за ней смотрим чем за младшей. Иногда думаю если б тогда не решились на второго счас бы может и не родили. Муж мечтает о 3 ребёнке! Но мне уже 38. И вторая беременность меня оч добила. Если отойду в моральном и физическом плане до 40 лет то может и попробуем.

@iWant_to с года до двух особенно разницы не заметила, только интереснее становится, гв закончили, спит всю ночь,  говорит.  Про опасно тоже не знаю, дома ходит везде, и один играет уже давно с утра, пока мы спим

51 минуту назад, Margarishka сказал(а):

3,5 - 6 - 7,5.

Круть

2 часа назад, Pingvinashka // сказал(а):

Дочь родила в 24, было нелегко, но терпимо. Второго в 34, разница огромная как в беременности так и в уходе/воспитании. Очень тяжело, устаю, хотя муж очень помогает, не сравнить с тем, как было с первой. На 3 лично я уже не решусь.

я тоже первого родила в 22, а второго в 34. С первым мне кажется полегче недосыпы, усталость переносились. Возраст такой был... сил много. А сейчас плохо сплю и сразу никакая вообще, ничего не хочется...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...