Перейти к публикации

Что сложней/тяжелей?

irabora

Полезные сообщения

1 минуту назад, peyote сказал(а):

я тоже первого родила в 22, а второго в 34. С первым мне кажется полегче недосыпы, усталость переносились. Возраст такой был... сил много. А сейчас плохо сплю и сразу никакая вообще, ничего не хочется...

Точно также, я уже молчу о том, что беременность первую я бегала и ходила на работу до 41-ой недели, а вторую лежала в кровати. Ну и конечно же вес, второй раз вес намного хуже уходил. 

• Нравится 2

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне с третьим повезло настолько, что я хочу четвёртого ?

Старшая не надышится на него, видно, что с разницей 6.5 лет она осмысленнее к малышу относится, ко второму такого нет (там 2.8 разница) 

Сложнее было с первым ребёнком, так как приходилось перестраивать всю свою жизнь под наличие ребёнка, а дальше 2, 3 уже проще. 

• Нравится 1

5 минут назад, Sofiane сказал(а):

Мне с третьим повезло настолько, что я хочу четвёртого ?

Я так и думала)))

@irabora ну вот если б точно знать, что девица будет, то не задумываясь пошла бы) чтоб 2+2 было) а то мне средний часто говорит, что непорядок в семье, м больше, чем ж?

С первым сложнее в плане переустановки своего времени и то первое время. Со вторым и последующими мне легче. Потому что уже знаешь как и что делать именно со своим ребенком, а не с братом или племянником.

первый ну у нас он как бы отдельно потом второй через 9 лет и внезапно третий. привыкла к погодкам все делаю и немного работаю из дома. в 37 и в 38 родила нормально чувствовала сейчас уже подросли спят сами.

• Нравится 1

Два ребенка в моих мозгах еще как то укладываются, но трое, даже представить страшно.

52 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

Точно также, я уже молчу о том, что беременность первую я бегала и ходила на работу до 41-ой недели, а вторую лежала в кровати. Ну и конечно же вес, второй раз вес намного хуже уходил. 

третьего надо

Только что, Liana36 сказал(а):

Два ребенка в моих мозгах еще как то укладываются, но трое, даже представить страшно.

да ну ничего страшного. Глаза боятся руки делают. Третий появился внезапно и все норм.

3 часа назад, Совулька сказал(а):

С первым очень тяжко было,примерно так-Первый ребёнок, мама-салага-новичок,второй ребёнок,мама-дух-продвинутый,третий ребёнок,мама-дембель-Шива.24,14,9 м(двойня)

спецназ. я вот спецназ

3 часа назад, irabora сказал(а):

А у меня вот проснулся материнский инстинкт на старости лет:DХочу кормить до жути и пеленать.Старшим 6,5 и 8-они просто идеально играют друг с другом,им меня уже и не нужно особо.Да еще и легкими стали-игрушки собирают,быстро засыпают.Скучнооо.В хорошем смысле слова.

как раз норм. в 37 у меня второй а в 38 третий.

1 час назад, katyushka_m сказал(а):

У меня погодки девочки, разница 1,7. Решились на вторую тк старшая первый год была милой фиалкой беспроблемной. Сейчас младшей полгода и с каждым днём все легче. Старшая ок 2 лет стала неугомонным шустрым непредсказуемым живчиком, больше за ней смотрим чем за младшей. Иногда думаю если б тогда не решились на второго счас бы может и не родили. Муж мечтает о 3 ребёнке! Но мне уже 38. И вторая беременность меня оч добила. Если отойду в моральном и физическом плане до 40 лет то может и попробуем.

да решайтесь, вторая меня добила но третья пришла нежданно негаданно не жалею

@Liana36 у вас один сейчас?

А мне с погодками самое больше понравилось))) это для меня такой кайф.  Где-то наблюдаешь и ржешь  над их играми и общением, а когда сама устраиваешь игры, совместную деятельность, то сразу такая компания...)))) 

А по одному, старший и младшая как-то скучнее...    и больше я сама должна развлекать.... ну не знаю как описать правильнее. Но погодки круче и веселее  это точно)))

И если б была возможность я б с удовольствием  рожала только по двое))))  и хотелось бы, что б у старшего сына и у младшей тоже были свои "пары"))))

Про трудности, я родила в 22, в 30, 31 и в 36 лет.   Все беременности практически одинаковые, роды тоже одинаково-легкие. Восстановление,  ну да с возрастом пришлось и спорт подключать, и питание.... но так тоже ничего.

Вот после 40 лет без беременностей и родов, достаточно одной гулянки-обжираловки и "восстанавливаюсь" тяжелее, чем после родов даже в 36))))

Пс. только на днях просматривали видео детей и хохотали) жаль не могу поделиться)))   для нас ералаш отдыхает)  

вот мамочка 

Ссылки скрыты.

Я прям согласна с Чувством Весны. Если бы и родила третьего, то подряд. И хотелось. Сейчас включилась математика, логика и здравый смысл, и они мне подсказывают - нет, нет и нет. И у самой ресурсов как-то не так уж много, хотя с детьми проще стало. А если по теме говорить, то первый дался тяжелее, хотя он супер ребенок. Он родился за несколько часов, а я, как мать, "рождаюсь" до сих пор. На старшем обкатываю программу воспитания, а младший дальше как по маслу идет) Когда младший родился, у нас даже не изменилось почти ничего, как будто он всегда был. 

Есть конечно иногда мыслишки, что вот бы сейчас масенького, или, а вдруг дочка, но это просто фантазии.

Трое погодок это жопа... 

У меня четверо 16, 6, 5, 3,  не могу вспомнить когда и с кем было тяжело. Всяко было,  просто мой мозг не хочет это вспоминать) 

Тяжело с питанием,  у них разные предпочтения,  приходится на кухне в три смены стоять)) 

А самая большая проблема,  это какая нибудь игрушка в единичном экземпляре у кого-то в руках.  Вот выть прям хочется когда они ее начинают делить. У нас равноправие,  поблажек для младшего нет.  Переключить внимание редко удается,  приходится забирать во избежании скандала... 

• Нравится 1

@Мосик они просто маленькие. А будет младшему лет 7, будет попроще... Ну в чем-то. В чем-то сложнее. 

Я вот делаю с двумя уроки на дистанционке и иногда охота разбить комп, выкинуть учебники и самоизолироваться в шкафу. Жалуюсь подружке на свою тяжелую жизнь, а у нее старший в третьем классе и мелкая 3 года. У нее своя атмосфера. Надо заниматься со старшим, младшей надо тоже в учебнике порисовать, тетрадки помять или куда-нибудь утащить. Игр общих почти нет, только бесиловки. А если в настолку какую, только когда младшая уснет, или типа с ней, но она все карточки смешает ну и т.д. И я начинаю думать, что не так мне и плохо. Вот надо было младшей машинку по окружайке нарисовать, старший помог. Она ему что-то там вышить помогла, а потом они самоорганизовались в какую-то игру. Да прелесть вообще. Выйду в коридор, послушаю... смахну слезу умиления и пойду работать, или присоединюсь, если дел особо нет. Игры у них вполне уже интересные, а не погремушками трясти. И вот совершенно мне младенец не уперся в нашу компанию. Ну ссорятся,  с кем не бывает. Поссорились, помирятся. Редко когда вмешаюсь. У меня есть ход, они его пока не рассекретили. Я их разгоняю по комнатам и не разрешаю общаться. Они тогда подуются, но скучно, и начинают записками обмениваться,под дверь подсовывают. Потом начинают втихаря друг к дружке бегать и тихо играют, чтобы я типа не видела. И я типа не вижу))))

• Нравится 4
  • Ха-ха 3

Наверное с первым ребенком. Т.к. он один, все внимание ему, не отойти. Когда их несколько то уже друг друга развлекают, у мамы есть свободное время)))

Мне кажется зависит от характера ребенка и только. Если можно договориться - легко хоть с одним, хоть с 3. А если капризный, замучает даже если единственный ребенок.  У  меня второй ребенок с характером, с ним сложно всегда.

@Чувство Весны с погодками тоже такой метод применяю.  Пока не помирятся,  сидят по разным комнатам.  А младший ходит от одного к другому  и утешает каждого. 

Но все равно сложновато. Лежим с одним ребенком на кровати,  двое других подтягиваются.  Реально рук не хватает одновременно троих обнять. Поэтому один сверху на мне лежит,  и по бокам двое. 

Мне так нравится в семье Барбоскиных,  вот так же бы хотела... растут самостоятельные,  внимания не требуют, и очень дружные)) 

• Нравится 2

Со старшим было тяжелее в моральном плане, а сам ребенок спокойный ангелок. Младший родился через 3.7 и мы даже не заметили как ему 7 мес стукнуло, настолько все гармонично было,  и впринципе ничего не изменилось с рождением второго сына.

Сейчас им  5.10 и 2.3 года и они команда. Младший хорошо разговаривает очень понятно, у них длинные диалоги между собой по игре, а я спокойно готовлю, убираюсь и т.д.

Вообщем с двумя по моему мнению намного круче чем с одним, у них куча занятий на двоих, хотя у меня старший всегда мог себя развлечь и я ему не очень была нужна. 

Но за третьим ни Боже мой,  мне 31 и на маленького у меня точно сил уже нет и на работу хочу, и мужу уже 37. Будем этих двоих растить. 

59 минут назад, Мосик сказал(а):

Мне так нравится в семье Барбоскиных,  вот так же бы хотела... растут самостоятельные,  внимания не требуют, и очень дружные)) 

Так и будут такие. Барбоскины все в школе, и не в начальной, если что))) А вашим мелким 6,5,3. О какой самостоятельности речь?))) Вы когда планируете для детей свободное перемещение? Ну чтобы сами в школу/на кружки ходили? Вот до этого возраста примерно и считайте)))

• Нравится 1

8 часов назад, Мосик сказал(а):

Трое погодок это жопа... 

У меня четверо 16, 6, 5, 3,  не могу вспомнить когда и с кем было тяжело. Всяко было,  просто мой мозг не хочет это вспоминать) 

Тяжело с питанием,  у них разные предпочтения,  приходится на кухне в три смены стоять)) 

А самая большая проблема,  это какая нибудь игрушка в единичном экземпляре у кого-то в руках.  Вот выть прям хочется когда они ее начинают делить. У нас равноправие,  поблажек для младшего нет.  Переключить внимание редко удается,  приходится забирать во избежании скандала... 

:))) Мне фраза про мозг, который не все принимает, понравилось. Это да, со временем многое забывается, видится не так, потом думаешь и чего страдала,... :)))

Да и дети разные, одни в уголочке сидят, чего-нить ковыряют (ну как Гена Барбоскин), другие носятся не видя куда (Дружок). Ясно дело, что став постарше они будут одинаково воспринимается, но мне кажется физически тяжелее бегать, следить чтобы ребенок не покалечился, чем сидеть и следить, пока они маленькие.

Ну и помощь....у кого она есть, хотя бы раз в неделю, морально отдохнуть от этих криков часик,.. а если больше то вообще красота. Вот такое различие в условиях, а какая разница в ощущениях: легко, тяжело. :)

Вот наши точно - Дружок Барбоскин, Гена Барбоскин и Малыш Барбоскин!

Соглашусь с фразой, что мозг многое вспоминать и воспринимать отказывается. Со временем все так и кажется - чего ныть было...? А как вспомнишь: старшему три, пошёл в садик(минут 20 от дома пешком). Вот утром собери его, второго одень и тоже в коляску, идём сквозь ветер и метель... Пришли, старший остался в группе, а мы домой. Только пришли, разделись и тут  звонок воспитателя - Вашего сына за завтраком вырвало. Идите забирайте. Забрали. Воспитатель сказала без справки от врача и анализа на ротовирус не приходить. Просидели дома, поддавали анализы - все ок! Пришли. Ситуация повторяется.... оказалось, что это адаптация такая была. Психологически  нервы давали не слезы, а реакцию жкт.

У нас 3 принцессы:kiss2: 5лет, 4 года и 9 месяцев, но все примерно так, как Мосик описала:sorry: - одна слева, вторая справа, третья сверху - рук не хватает всех обнять, а они все мамины-мамины такие, и все резко стали такие маленькие-маленькие, всех на ручки возьми одновременно, всех покорми одновременно и лучше сисей конечно, но на крайняк можно с ложечки но именно в детском стульчике :hohot:.  Одежда и игрушки все в 2-х экземплярах покупаем . Легко со всеми, старшие все вместе делают , но сейчас за ними глаз да глаза то  младшая для них кукла того и гляди что-нибудь оторвут. Помощников нет, главное все правильно организовать  и себя в первую очередь, а то так хочется иногда убежать от всей этой банды и самой съесть конфеты или просто полежать в ванной , а то не успел залезть, а тут уже 2 старшие лезут к тебе им тоже очень надо в ванной полежать именно сейчас. ...:D

9 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Да прелесть вообще. Выйду в коридор, послушаю... смахну слезу умиления и пойду работать, или присоединюсь, если дел особо нет. Игры у них вполне уже интересные,

Вот и у меня так.Но вот какой-то черт сидит на плече и коварно шепчет-«давай еще одного».Иногда этот черт имеет совершенно конкретный облик моего мужа.У меня много гормонов в этом.Ради интереса посмотрела фото бейбиков и поймала себя на мысли,что умиляюсь прям искренне.Математику не сбрасываю со счетов.Экономически придется подужаться,но потянем.Да и сомневаюсь,что получится.Растянется на пару лет,а там возраст и лень точно начнут поджимать.

9 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Потом начинают втихаря друг к дружке бегать и тихо играют, чтобы я типа не видела.

Блин,так мило.

2 часа назад, Мосик сказал(а):

Поэтому один сверху на мне лежит,  и по бокам двое. 

Да,место возле или на маме самое почетное)))

1 час назад, Margochik30 сказал(а):

полежать в ванной ,

А у меня даже ванны нет.:D

28 минут назад, irabora сказал(а):

черт сидит на плече и коварно шепчет-«давай еще одного».

поймала себя на мысли,что умиляюсь прям искренне.

потянем.

Видите, что я надергала из вашего сообщения. В моем вы такого не найдете. Вы просто хотите ребенка (вы и муж). Хотите и можете. В остальном, какая разница?))) Вперед.

3 часа назад, Мосик сказал(а):

Поэтому один сверху на мне лежит,  и по бокам двое. 

А это хорошо или плохо? Как по мне - отлично))) 

• Нравится 1

2 часа назад, irabora сказал(а):

Вот и у меня так.Но вот какой-то черт сидит на плече и коварно шепчет-«давай еще одного».Иногда этот черт имеет совершенно конкретный облик моего мужа.У меня много гормонов в этом.Ради интереса посмотрела фото бейбиков и поймала себя на мысли,что умиляюсь прям искренне.Математику не сбрасываю со счетов.Экономически придется подужаться,но потянем.Да и сомневаюсь,что получится.Растянется на пару лет,а там возраст и лень точно начнут поджимать.

Я бы вот при таких вводных просто пассивно планировала. Получится - отлично. Нет - тоже не страшно, и сейчас ведь всё хорошо. Просто расслабиться и не переживать вселенскую трагедию по поводу пустых тестов (если). Как Бог даст, в общем )))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...