Перейти к публикации

Посоветуйте гранолу ☀️ ?


Полезные сообщения

Из покупных вот такие обожаем. Есть еще с орехами, бананом, тропическими фруктами.

Мне с яблоками самая вкусная.

171355.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

По факту это овсяные хлопья пропитанные и запеченные в сиропе/меде. Далее как в мюсли добавки на свой вкус, оехи, сухофрукты, семена.

150 г Овсяные хлопья
1 ст.л. Яблочное пюре
30 г Сливочное масло
1 ст.л. Мед
10 г Сахар ванильный
по вкусу Корица
30 г Арахис
30 г Грецкие орехи
ГРАНОЛА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
В миске смешайте все ингредиенты. Затем выложите овсяную массу на противень с пергаментом, смазанным сливочным маслом. Распределите гранолу равномерным тонким слоем по всему противню.
Поставьте противень на 30 минут в духовку, разогретую до 160°С. Желательно перемешивать гранолу каждые 10 минут, чтоб она не пригорала.
Достаньте гранолу из духовки, перемешайте и дайте остыть, пока она не затвердеет.

Рецепт от 

Ссылки скрыты.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Я сама делаю много лет. Растапливаю кокосовое масло (насчет пропорций - затрудняюсь... допустим, 2 чайные ложки с горкой твердого масла на стакан овсянки), добавляю мед или сироп какой-нибудь, перемешиваю с овсянкой (можно какао или корицу добавить)  - и в духовку минут на 15. Можно, пишут, оливковое или другое растительное масло использовать. Потом добавляю семечки, орехи (орехи можно на пару минут в духовку), изюм или еще какие сухофрукты. Пару раз перед Новым Годом делала много и раздавала в красивых мешочках как дополнение к подаркам :)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Вдохновилась вашим вопросом и от теории перешла к делу)))

Хлопьев купила +/- на 150 гр (не самые дешевые брала) сухофруктов и семечек с орехами еще на 200. Мед и оливковое масло были дома. Получилось 2, 300 готового продукта. Самая дешевая гранола у нас 110 гр/кг это без добавок, просто хлопья.  Осталось сухофруктов и хлопьев еще  на столько же , по деньгам конечно же выгоднее на много получилось, Единственное , что нет ни каких консервантов и хранить долго не стоит наверно из за масла. Так что следующую порцию буду делать только после того как это осилят))) Самое геморройное это жарить хлопья, мешать их надо постоянно, и жарить около часа вся таки ( или потому что у меня много сразу было)

изображение_viber_2020-05-19_16-25-10.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
31 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Самка бурундука ого )! А поэтапно можете написать как делали и что добавляли? Вкусно? Сахар добавляли ? 

Фантазия гуляла на всю.

Хлопья у меня овсянка и ржаные были моно их я смеала, еще пачка смеси 4 злака. 

В миске смешала мед и оливковое масло, во второй вариант домашний малиновый джем, мед и масло. В жидкость всыпала хлопья, хорошо перемещала, визуально видно как все впиталось и равномерно распределилось. На противень разложила и в духовку ( у мене одних получилось многовато, толстый слой не очень пропекается, я его потом разделила на два.). Каждые 10-15 минут перемешивала, удобней сушить тонким слоем +/- 1 см, тогда легче перемешивать и видно как просушиваются. Пока горячие они мягкие, в процессе перемешивания минут через 30-40 оставте остыть парочку хлопьев, как остынут и хрустят- готово, и цвет они меняют от золотистого до коричневого как прожариваются. 

В одни( те что с малиной), когда остыли добавила вишню, клюкву, сушенный банан, изюм, семя льна и пока были горячие пересыпала их какао.

В остальные смесь орехов, цукаты, курагу,изюм, семечки, все по желанию, меня конечно же несло на первый раз, все го и побольше хотелось)))

Теперь думаю как на сушить яблок что бы с корицей сделать. 

Мне вкусно, сахар не добавляла так как и так много сухофруктов, они очень сладкие, пробовала пока мешала. Но я их делала детям, сама спокойно к ним. Взялась делать, после того как почитала состав готовых, у всех что с добавками , те что подороже - пальмовое масло и кучу консервантов. А за обжаренную просто овсянку платить в 5 раз дороже , меня жаба душит)))

Сложного нет ничего, главное блюдить пока жаришь и не пугаться запаха ( но у меня скорее всего рожь пахла) И смотреть по цвету и не ждать что они подсохнут прям на противне, подсыхают остывшие.

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...