Перейти к публикации

Совместный сон. Как долго?

Полезные сообщения

Всем доброе утро.

Как долго практиковали сс с ребенком? И как отучали?

У нас с 8 месяцев. Забрали к себе вынужденно, так как часто просыпался в кроватке. Сейчас два года. Хочу переложить от нас, но пока как то с трудом. Перекладываем в кроватку, просыпается через пару часов и начинаются рыдания с криками мама. Папа никак не устраивает,  только меня зовет. 

В 4 года сын съехал , до этого пыталась отселить , но безрезультатно , в итоге никто не спал. Но мы с мужем спали в разных спальнях ещё до рождения малого , поэтому это не было проблемой.

В 1,3 переехал в свою кроватку. До этого с 9 месяцев дневные сны в кроватке и до первого кормления ночью. Сейчас 2,3, так и спит пока в нашей спальне, летом или осенью в отдельную переселять планирую 

Как в два года учить не знаю, говорю, нет, ты спишь в своей кроватке, когда вдруг иногда просится к нам. Большой уже ведь, всё понимает. 

С сыном примерно лет до 3, с дочкой до 4. Оба перебирались в отдельную собственную комнату после ремонта и с новой мебелью с большим удовольствием. Под утро правда частенько приходили под бок досыпать)

2.3 спим до сих пор 

мне нравится)не напрягает

летом будем жить за городом там огромная кровать с одной стороны одна с другой другой)

короче обложусь детьми 

В полтора года, как завершили ГВ, перед сном было много обнимашек, сказка, водичка и т.д. 

Но всё детки разные, так что кто-то с рождения спит сам, а кто-то до 10 лет с родителями

Старший около 4-ех пошел отдельно спать. Младшему вот в июле 4, пока с нами и предпосылок ни с моей, ни с его стороны нет) 

Но я никогда в подобных вопросах (горшок, гв, сс) не делаю ваааще ничего, чтоб ускорить события. :) Свято верю (и мой опыт подтверждает), что оно само происходит, когда все готовы. Без напряга с моей и слёз с их стороны. Со старшим так и было, с младшим вот пункт со сном остался. Я не тороплюсь, всем удобно. 

• Нравится 2

@Lara` меня тоже не напрягало, но в последнее время мне кажется ему тесно, много ввертится, будит себя и меня, залезает на меня сверху. Вообщем мой сон очень страдает.

Засыпает со мной на большой, потом переносим, под утро зовёт и снова забираю. 3,5. Пытались в своей укладываться,как только отдельно сделали детскую,но я не выдерживаю по 40 минут тусоваться рядом. А на большой я и уснуть могу, муж потом сына относит. 

@Вероника1201 нет мой к стеночки отворачивается и засыпает

может ночью руку погладить проверить что я рядом это максимум а спит норм

@Вероника1201 мой тоже спал беспокойно и на мне сверху , поэтому я между нами клала подушку для беременных ( ну или для кормящих, кто как ее называет)

Как раз в 2 года предложили спать одному на диване! Он очень воодушевился ? Укладываем на диване, потом я иду к мужу. Ночью/под утро зовет, опять иду к нему. Я ничего не имею против сс, но втроем на кровати 1,4 м просто невыносимо, я задыхалась между ними.

Почти до года спала отдельно, а потом вот как у Вас, постоянно с плачем просыпалась по ночам, спокойно высыпались только когда вместе со мной спит. До 3 лет и слышать не хотела дочка о переезде в свою комнату. Сейчас осторожно показываю ей прикольные модели кроваток, ночники красивые, уговариваю - вроде даже сказала да, буду спать отдельно. Переселять буду мягко и ненавязчиво, там посмотрим.

Одной 5,5 другой 3,3 спим вместе. Сейчас начали переселять, но получилось что переселились папа со старшей, а я с младшей осталась. И меняемся то на одной кровати, то на другой))) что пошло не так :think1: надо как-то доменяться до того чтоб мы с мужем вдвоем оказались и дети вдвоём) 

• Ха-ха 8

В 1,10 пошла спать в свою личную кроватку, как большая! Стала засыпать там. В общем, надо как-то убедить ребенка, что так лучше )

Младшей 11 месяцев, старшей 4,5 года спим втроём, папа отселился в другую комнату. Старшая ночью просыпается и ищет мою руку , обязательно надо обнять

до 3 лет в приставной кроватке, когла хотел - лез к нам на кровать, но это была редкость, сейчас в свою комнату переселила его, назад не просится пока)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...