Перейти к публикации

пособие от 3-8

Полезные сообщения

я не поняла о чем спор вообще??

час по моему до 18 лет в школе еще учатся,

и куда ребенок после 16 лет работать в карантин пойдет??

в магаз продавцом или на стройку??

конечно я ЗА то чтобы и детям до 18 лет надо было дать по 10тр например.

• Нравится 1
2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Это поддержка семьям с детьми. 16-18 летка это несовершеннолетний ребенок. 26-летний - взрослый, он может найти работу или встать на биржу труда, если ее потерял. 56-летний либо пенсионер и получает пенсию, либо предпенсионер и также работает и может встать на биржу труда. 

я про подработку и говорю, никому до совершеннолетия работники нафиг не нужны. Газеты разносят в основном пенсионеры/предпенсионеры. Промоутеры с марта пропали с улиц, это, пожалуй, был единственный вариант, где мог подработать подросток. 

Вот именно, несовершеннолетнего должны содержать родители, что в 3 года, что с 16 до 18 лет. Но одним решили помочь, а других побоку.

Что значит "вообще не давать"? В какой нормальной стране отправили людей на карантин и оставили их вообще без поддержки?  Или мы уже до уровня Африки скатились? Вообще-то для этого налоги в соц.фонд и платятся, чтобы в трудную ситуацию быть защищенным своим государством. 

Лично мне не холодно не жарко от этой десятки, она меня не спасет и погоды не сделает, и у меня вообще трехлетка. Если что, со всеми другими "путинскими" пособиями мы пролетели, потому что где-то ребенок родился на полгода позже, чем нужно, где-то раньше, где-то мы шибко богатые оказались. Ну и ладно.

Но меня возмущает сама ситуация. Что такое 10 тыс единоразово? "Мы поддержим семьи с детьми" - и кинули десятку, как кость, да еще и выборочно. Да дайте вы эту несчастную десятку на каждого ребенка.

Вы стояли на бирже труда? Вы в курсе как она работает сейчас? Сомневаюсь, что в данных условиях на неё можно встать сейчас. Это же на курсы ходить, на собеседования, а не просто так денежки получать. 

А пенсию вы пробовали получить? Многие без пенсии, потому как пары месяцев трудового стажа недоработки, да и пенсия сейчас с 65. Че тогда пособия до 65 не сделать?

Если вы работали только промоутером, ну чтож, это не значит что подрабатывать можно только так. Копирайтерами и т.п. сейчас вообще не возможно устроиться, 16 летки компа не знают и т.п.

Кинули 10, могут вообще не кинуть, типа кризис в стране и т.п. а до уровня мы уже итак скатились. Или Россия что, развитая страна, переработкой занимается, а не продажей своего сырья, как и в Африке.

1 час назад, Malek. сказал(а):

@liarny какое детское питание у детей старше 3 лет?  Какие подгузники? (до 3лет другие выплаты). Это единичные случаи. Про одежду и обувь даже не хочу комментировать, тк подростки растут оч быстро. 

По закону РФ до 18 - несовершеннолетние, большинство учатся ещё. 

Про 3 летка вы сами писали, типа они так много не едят. Деньги всем нужны и 3-4 леткам и деткам старше 18 лет. И то что 18 летки учатся, не мешает им подзарабатывать. Некоторые вообще 9 класс заканчивают идут или в ПТУ или на вечернее и остальное время по специальности работают и т.п.

6 минут назад, liarny сказал(а):

Кинули 10, могут вообще не кинуть, типа кризис в стране и т.п. а до уровня мы уже итак скатились. Или Россия что, развитая страна, переработкой занимается, а не продажей своего сырья, как и в Африке.

а вам кинули?

в Чешской Республике?

6 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

а вам кинули?

в Чешской Республике?

Нет. 

Мужу вообще предложили, а давайте мы вам зарплату на 5% снизили в связи с пандемией.

А вообще, в связи с изоляцией,...по онлайн уроках можно куча всего наработать. Рисованием, танцы, начальные классы,...

13 минут назад, liarny сказал(а):

Некоторые вообще 9 класс заканчивают идут или в ПТУ или на вечернее и остальное время по специальности работают и т.п.

так блин это в нормальное время!

час карантин и деньги дают в связи с карантином!

это не постоянное пособие а разовое.

вы как всегда, по поверхности, смотрите глубже, мы про выплату в карантин.

а вы про то как могут зарабатывать дети подростки в нормальное время без пандемии.

• Нравится 3
2 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а):

так блин это в нормальное время!

час карантин и деньги дают в связи с карантином!

это не постоянное пособие а разовое.

вы как всегда, по поверхности, смотрите глубже, мы про выплату в карантин.

а вы про то как могут зарабатывать дети подростки в нормальное время без пандемии.

Так я и пишу, в карантин, имея интернет и компьютер можно тоже подрабатывать. Даже никуда ходить не надо.

@liarny , опять утрирование. И биржа труда сейчас работает, то, что вы сомневаетесь, это ваше незнание, только и всего. 

Просто речь идёт о том, что до 18 лет дети считаются детьми. Неважно, где они при этом учатся. 

• Нравится 1
Только что, Малина-ягода сказал(а):

@liarny , опять утрирование. И биржа труда сейчас работает, то, что вы сомневаетесь, это ваше незнание, только и всего. 

Просто речь идёт о том, что до 18 лет дети считаются детьми. Неважно, где они при этом учатся. 

Дети и в 8 лет в 18 и в 28,... всегда дети и всегда будут недовольные, если всем все не выплачивать.

Ну ерунду то писать необязательно. 

Уже и спорить надоело. 

Речь шла о том, что закреплено законодательно, до которого возраста человек считается ребёнком. Только и всего. 

• Нравится 2
6 минут назад, liarny сказал(а):

Так я и пишу, в карантин, имея интернет и компьютер можно тоже подрабатывать. Даже никуда ходить не надо.

не все взрослые сейчас могут себе это позволить, имея профессию.

а дети в 16 лет канешна могут, без проблем))

наверно выбирая услугу онлайн по интернету, люди будут выбирать более опытных спецов а не 16-18 летних.

час просто так свои деньги никто и никому не платит.

так что про трудовую занятость подростков через интернет и компьютер это еще тот вопрос.

может согласно закону и можно.

но согласно времени и обстоятельствам нет.

поэтому можно понять мам которые недовольны, что выплаты только до 16ти.

34 минуты назад, liarny сказал(а):

Вы стояли на бирже труда? Вы в курсе как она работает сейчас? Сомневаюсь, что в данных условиях на неё можно встать сейчас. Это же на курсы ходить, на собеседования, а не просто так денежки получать. 

Лично я не стояла, но есть друзья, которые встали - на период пандемии сделали онлайн запись на учет, можно оформиться через личный кабинет госуслуг и портал службы занятости. Фотографируется трудовая, справка с работы, отправляется через личный кабинет. На учет ставят дистанционно, собеседования должны проводиться в режиме онлайн, но по факту просто нет нет этих собеседований. А курсы в службе занятости и в обычное время были делом добровольным.

Если вы работали только промоутером, ну чтож, это не значит что подрабатывать можно только так. Копирайтерами и т.п. сейчас вообще не возможно устроиться, 16 летки компа не знают и т.п.

При чем здесь я и мои 16 лет, которые были 20 лет назад? Я говорю про сегодня, про сейчас. В карантин нет возможности найти работу подросткам, ее взрослые люди, которых выгнали в отпуск без содержания, не могут найти.

Сколько платят копирайтерам, и сколько сейчас людей на биржах копирайтера, я знаю не по наслышке, т.к. работаю с вебмастерами (владельцами информационных сайтов). Оплата за работу копирайтера без опыта и хорошего портфолио - 20-30 рублей за 1000 символов. Самый плодовитый копирайтер напишет за рабочий день 8 часовой от силы 20 тыс символов - это 600 рублей, за полный рабочий день. А учиться когда? До 18 лет  ребенок - ученик средней школы. 

Деньги всем нужны и 3-4 леткам и деткам старше 18 лет. И то что 18 летки учатся, не мешает им подзарабатывать. Некоторые вообще 9 класс заканчивают идут или в ПТУ или на вечернее и остальное время по специальности работают и т.п.

18-летка - это совершеннолетний человек. До 18 лет - несовершеннолетний ребенок, школьник. При чем здесь ПТУ после девятого класса, если речь идет о разовой выплате на поддержку семей с детьми?

14 минут назад, liarny сказал(а):

Дети и в 8 лет в 18 и в 28,... всегда дети и всегда будут недовольные, если всем все не выплачивать.

Что значит дети и в 8 лет и в 28?  Речь идет не о родственных связях, а о нормативном определении понятия "ребенок" - несовершеннолетний гражданин, находящийся под опекой взрослых - родителей, усыновителей, социальных служб. В России это возраст до 18 лет. До 18 лет родители ОБЯЗАНЫ по закону содержать несовершеннолетнего ребенка.

• Нравится 3
23 минуты назад, Малина-ягода сказал(а):

Ну ерунду то писать необязательно. 

Уже и спорить надоело. 

Речь шла о том, что закреплено законодательно, до которого возраста человек считается ребёнком. Только и всего. 

Действительно надоело.

Я например детей рожала, не рассчитывая на помощь государства. Поэтому мне на пособия как то все равно. Ну выдали и выдали, не выдали так и ладно. Выкрутимся. Нытьем тут не поможешь.

8 минут назад, liarny сказал(а):

Действительно надоело.

Я например детей рожала, не рассчитывая на помощь государства. Поэтому мне на пособия как то все равно. Ну выдали и выдали, не выдали так и ладно. Выкрутимся. Нытьем тут не поможешь.

Я на государство в принципе ни в чем не рассчитываю - ни с детьми, ни с пенсией, ни с медициной. Последние годы четко дали понять, что выживет тот, кто позаботится о себе и семье сам. Но мы же бьем себя пяткой в грудь о том, какая у нас сверхдержава и "все остальные страны нам завидуют". С нас собирают нехилые налоги - помимо 13%, которые на поверхности, есть еще и 20% НДС, которые мы платим с каждой покупки, и почти 40% с суммы зарплаты, которые за нас перечисляет работодатель в разные фонды. Ну так не берите ничего с граждан, если не собираетесь ничего давать взамен. Но нет - как платить налоги, так нам ведут речи о соцответственности, а как поддержать - так идите лесом, вас государство рожать не просило.

Ну это так, не Вам конкретно, просто мысли вслух.

• Нравится 1
6 часов назад, liarny сказал(а):

Так нет, всегда найдутся недовольные. А почему до 16 лет, а не до 18.

Это не недовольство, а вполне закономерный вопрос ,потому что ребенком человек остается до 18 лет и он продолжает иметь ограничения как и 16 летний во многих трудовых вопросах. Но имеет возросшую учебную нагрузку из-за подготовки к поступлению. Тогда бы уже на 14 (согласно разбивке в ТК)  остановились бы и пускай старше топают на работу. Я согласна с девочками, у которых есть такой вопрос: до 18 ребенок несовершеннолетний и обрезание выплат у 17-18 летних детей выглядит очень странно. 

20 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Я на государство в принципе ни в чем не рассчитываю - ни с детьми, ни с пенсией, ни с медициной. Последние годы четко дали понять, что выживет тот, кто позаботится о себе и семье сам. Но мы же бьем себя пяткой в грудь о том, какая у нас сверхдержава и "все остальные страны нам завидуют". С нас собирают нехилые налоги - помимо 13%, которые на поверхности, есть еще и 20% НДС, которые мы платим с каждой покупки, и почти 40% с суммы зарплаты, которые за нас перечисляет работодатель в разные фонды. Ну так не берите ничего с граждан, если не собираетесь ничего давать взамен. Но нет - как платить налоги, так нам ведут речи о соцответственности, а как поддержать - так идите лесом, вас государство рожать не просило.

Ну это так, не Вам конкретно, просто мысли вслух.

Я не знаю, кого вы имеете в виду под "бьём пяткой в грудь". Я таких не видела. С вас собирают нехилые налоги, так их везде собирают. Но не везде пособия дают. Поэтому я не понимаю, дали внеочередное пособие и все равно не так. Они и не обязаны поддерживать и т.п. сейчас все в кризисе. Поэтому я не понимаю возмущений. Хоть кому то дали и то хорошо, нет? По вашему либо всем дайте, либо не давайте никому?

19 часов назад, cheeful сказал(а):

Это не недовольство, а вполне закономерный вопрос ,потому что ребенком человек остается до 18 лет и он продолжает иметь ограничения как и 16 летний во многих трудовых вопросах. Но имеет возросшую учебную нагрузку из-за подготовки к поступлению. Тогда бы уже на 14 (согласно разбивке в ТК)  остановились бы и пускай старше топают на работу. Я согласна с девочками, у которых есть такой вопрос: до 18 ребенок несовершеннолетний и обрезание выплат у 17-18 летних детей выглядит очень странно. 

Я думаю мамы 16 летних и старше, уже как то способны растить своих детей, не надеясь на подачки от государства. 16 лет, это не 5 лет, когда детей нельзя ни на минуту оставить, на работу не выйти, только сидеть и смотреть за детьми.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...