Перейти к публикации

Работники сбербанка отзовитесь

Полезные сообщения

Ситуация такая, подали документы на ипотеку, одобрили, загрузили документы на обьект недвижимости и тут началось, мурыжили две недели, одни и теже документы запрашивали по 40 раз, дальше еще интереснее, с горем пополам вышли на юристов и вуаля, обьект одобрен, но... Через 30 мин звонит менеджер и говорит, при оформлении заявки менеджер перепутал заемные и собственные средства и заявка занова упала на расмотрение. Чего дальше ждать??? Стали менеджера писать, что необходимо исправить отчет об оценки, недвижимость на миллион меньше, куча бумажек повторно, с горем пополам отчет отправили на проверку. Подскажите, чего ждать дальше?! Какая вероятность в отказе? Как ускорить можно? Свою квартиру мы продали, а ипотеку получить не можем 

подайте в другие банки, чем сбер вам так интересен? не сказала бы, что у них самые низкие проценты. мне в альфе за 2 часа одобрили, при наличии всех бумаг на объект - еще пару дней, пока егрншка не придет. газпром тоже быстро работает

• Нравится 4
3 минуты назад, Baba сказал(а):

подайте в другие банки, чем сбер вам так интересен? не сказала бы, что у них самые низкие проценты. мне в альфе за 2 часа одобрили, при наличии всех бумаг на объект - еще пару дней, пока егрншка не придет. газпром тоже быстро работает

Альфы у нас нет, в др банках тоже есть одобоение, но процент выше на 3%

самый тупой банк. никто ни за что не отвечает. все всё теряют. на результат всем плевать.

уходите оттуда пока не подписались. рассмотрите ипотеку в других банках. на банки.ру посмотреть-сравнить можно. райф, газпром, альфа. 

• Нравится 3
4 минуты назад, Baba сказал(а):

Газпром второй месяц ждем одобрения обьекта

1 минуту назад, *МамуЛенция** сказал(а):

самый тупой банк. никто ни за что не отвечает. все всё теряют. на результат всем плевать.

уходите оттуда пока не подписались. рассмотрите ипотеку в других банках. на банки.ру посмотреть-сравнить можно. райф, газпром, альфа. 

Выше писала, что процент выше, в сбере 4 ипотеки юыли без проблем. Какой процент, чтоисейчас может придти отказ от ипотеки вообще? 

1 минуту назад, *МамуЛенция** сказал(а):

в сбере никогда не соблюдают сроки рассмотрения, как будто специально затягивают

Я вообще не пойму как они работают, менеджеры меняюься каждые 10 мин и каждый менеджер требует свой пакет документов

Вчера только оформили рефинанс в Райффайзен. Прям душки. Все документы электронно отправляли им. На сделку только паспорт и СНИЛС потом. Пока домой приехали, уже и деньги на счёт упали и сегодня я закрыла старый кредит. 

• Нравится 1
8 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Вчера только оформили рефинанс в Райффайзен. Прям душки. Все документы электронно отправляли им. На сделку только паспорт и СНИЛС потом. Пока домой приехали, уже и деньги на счёт упали и сегодня я закрыла старый кредит. 

Нет у нас его

3 минуты назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Опубликовать этот пост на фейсбуке, говорят, помогает... Сбер отслеживает там публикации?

Больше всего переживаю, что будет отказ

Знать бы, что через день двамодобрят и все, а тут ведь зная банк отказ может быть в любой момент

Дажемна руководитедя, выходили, толку ноль

1 минуту назад, Время года сказал(а):

Больше всего переживаю, что будет отказ

Знать бы, что через день двамодобрят и все, а тут ведь зная банк отказ может быть в любой момент

Да в этом дивобанке вообще что-то предсказать мало возможно.

Современная оптимизация+автоматизация+неискоренимая веками  привычка быть «главным банком страны» помноженная на наше родное разгильдяйство (ой, человеческий фактор)=адская смесь?‍♀️ 

• Нравится 1
14 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Современная оптимизация+автоматизация+неискоренимая веками  привычка быть «главным банком страны» помноженная на наше родное разгильдяйство (ой, человеческий фактор)=адская смесь?‍♀️ 

Как точно 

27 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

ага, точнее не скажешь.

а вот стоит только срулить от них, столько неподдельного недоумения - ну пачимууу? и звонят, наяривают - вернитесь, мы всё простим! сбер активизировался, мне в мае уже трижды позвонили, по разным поводам.

5 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

@Шри-Мама под какой процент рефинансировали?

вам ипотечный рефинанс?

5 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

@*МамуЛенция** да, ипотечный. У нас 12 у сбера.

охренеть. мы из сбера в райф ушли, давно уже. сразу ощутимо легче стало и срок уменьшился.

Сбербанк какой-то невероятно удивительный банк. Уровень раздолбайства и непоняток зашкаливает, при этом у меня родственница там работает, не поднимая головы. Хз как это устроено...

11 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

Хз как это устроено...

Там не надо понимать, там надо делать так, как учили/написано в инструкции/или типа того, а простым смертным знать что там у них написано нельзя, ибо тайна (банковская, коммерческая, да государственная в конце концов). Автомат:sorry:ничего человечьего не осталось)) 

это всё тут имха моя, а то мало ли:D

15 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

Сбербанк какой-то невероятно удивительный банк. Уровень раздолбайства и непоняток зашкаливает, при этом у меня родственница там работает, не поднимая головы. Хз как это устроено...

Много работать и эффективно работать - разные вещи.

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Много работать и эффективно работать - разные вещи.

Как нам сказала менеджер очередная, ом передают заявку на час полтора, она изучает, вносит своииправки, запрашивает документы и ее переводят на др заявку, в это время, к нам приходит другой менеджер и говорит, не мне надо по другому  и др документы, и так нескончаемо, пока один менеджер чудом за свой час успевает передать заявку на проверку дальше, но если там запросят кской-то документ, то все по новой, это пзд 

У меня тоже ипотека там была. 

Нам обещали 12% (давно это было, процент считался не низким, но приемлемым). Приходит согласие и они давай давить. Доки подписываем, бегом бегом, цигель, цигель. Я сто раз пыталась узнать хотя бы с какой ставкой нам одобрили. И по телефону и лично. Тайна! Прикиньте??? Смотрю на менеджера в упор и говорю, вы правда, мол, думаете, что я подпишу доки, даже не узнав какой процент? Серьезно? Короче, пришлось скандалить. Идиотизм. Тогда процент озвучили. 14,75. Я охренела. Сказала чтоб шли в жопу. Параллельно подавались и в другие банки, но то объект не аккредитован и сумму маленькую дают, то процент такой же конский. В итоге пошарилась по сайту сбера,нашла у них акцию, пришла с телефоном к менеджеру и сказала: хочу вот это. Почему, спрашиваю, сами не предложили? Молчит. Тварь. Подали доки заново. У нас бронь горит, застройщик звонит, а мы только доки подали... жесть. В итоге нам за 3 дня все одобрили. Еле успели с квартирой. 

Потом уже были другие проблемы. У нас субсидия была и маткап. Мы документы по 5 раз ездили переделывать. Просто жопа какая-то, а не банк. Как вспомню.. Прием доков на субсидию 2 раза в неделю по 2 часа, и мы галопом из банка в Администрацию и назад. С третьего раза подались на субсидию только, переплевались, наорались. Очереди, сотрудники в мыле, никто ничего не знает. Теряли доки, справки.

Это у них, короче, норма жизни. 

7 минут назад, Время года сказал(а):

Как нам сказала менеджер очередная, ом передают заявку на час полтора, она изучает, вносит своииправки, запрашивает документы и ее переводят на др заявку, в это время, к нам приходит другой менеджер и говорит, не мне надо по другому  и др документы, и так нескончаемо, пока один менеджер чудом за свой час успевает передать заявку на проверку дальше, но если там запросят кской-то документ, то все по новой, это пзд 

Ага, так и было. Я САМА изучила вопрос и при последней подаче,с воплями, сама настояла чтобы у нас приняли все документы, которые я навычитывала))) Вот тогда и одобрили за 3 дня. Они, похоже, сами охренели)))

@Чувство Весны да, у нас с ипотекой тоже история была, долго рассказывать, я просто была в глубоком шоке. Но надо отдать должное, начальники отделений пожалели меня глубоко беременную и взяли все под свой контроль. Вот они - светлые головы, а младший персонал подбирается по айкью, такое ощущение. Штаб не дб выше 80. Ой, девочки, извините, если кого задела, накипело. 

Ну и еще прикол. У мужа несколько счетов. Изначально ипотека списывалась со счета, специально открытого для этого, он туда переводил сумму, она списывалась. А потом началась фигня, деньги списываются со всех счетов, как придется. Муж туда звонить - какого члена, мол. (позвонить в сбер и выяснить, кому можно задать вопрос - какого члена - это отдельный квест) Те - ну мы не знаем, это как-то само. Короче, едьте к нам, напишите заявление. Муж - а почему я должен ехать и писать, если в договоре все написано, и я не писал заявления, чтоб вы хаотично дергали деньги со всех карт, почему должен писать ,чтоб не дергали. В общем, пришлось ехать в головной офис и писать заявление. И что вы думаете? Правильно. Без изменений... 

• Ха-ха 1
16 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

У меня тоже ипотека там была. 

Нам обещали 12% (давно это было, процент считался не низким, но приемлемым). Приходит согласие и они давай давить. Доки подписываем, бегом бегом, цигель, цигель. Я сто раз пыталась узнать хотя бы с какой ставкой нам одобрили. И по телефону и лично. Тайна! Прикиньте??? Смотрю на менеджера в упор и говорю, вы правда, мол, думаете, что я подпишу доки, даже не узнав какой процент? Серьезно? Короче, пришлось скандалить. Идиотизм. Тогда процент озвучили. 14,75. Я охренела. Сказала чтоб шли в жопу. Параллельно подавались и в другие банки, но то объект не аккредитован и сумму маленькую дают, то процент такой же конский. В итоге пошарилась по сайту сбера,нашла у них акцию, пришла с телефоном к менеджеру и сказала: хочу вот это. Почему, спрашиваю, сами не предложили? Молчит. Тварь. Подали доки заново. У нас бронь горит, застройщик звонит, а мы только доки подали... жесть. В итоге нам за 3 дня все одобрили. Еле успели с квартирой. 

Потом уже были другие проблемы. У нас субсидия была и маткап. Мы документы по 5 раз ездили переделывать. Просто жопа какая-то, а не банк. Как вспомню.. Прием доков на субсидию 2 раза в неделю по 2 часа, и мы галопом из банка в Администрацию и назад. С третьего раза подались на субсидию только, переплевались, наорались. Очереди, сотрудники в мыле, никто ничего не знает. Теряли доки, справки.

Это у них, короче, норма жизни. 

Ага, так и было. Я САМА изучила вопрос и при последней подаче,с воплями, сама настояла чтобы у нас приняли все документы, которые я навычитывала))) Вот тогда и одобрили за 3 дня. Они, похоже, сами охренели)))

Наш риелтор уже на матах, висит обьект одобрен, смс пришла одобиение, а в итоге у нас еще отчет не проверен, они всемвернули назад, но они непробиваемые

1 минуту назад, Время года сказал(а):

Наш риелтор уже на матах, висит обьект одобрен, смс пришла одобиение, а в итоге у нас еще отчет не проверен, они всемвернули назад, но они непробиваемые

Мы квартиру продали и куда я с детьми через 10 дней пойду для меня загадка

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...