Время года 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Ситуация такая, подали документы на ипотеку, одобрили, загрузили документы на обьект недвижимости и тут началось, мурыжили две недели, одни и теже документы запрашивали по 40 раз, дальше еще интереснее, с горем пополам вышли на юристов и вуаля, обьект одобрен, но... Через 30 мин звонит менеджер и говорит, при оформлении заявки менеджер перепутал заемные и собственные средства и заявка занова упала на расмотрение. Чего дальше ждать??? Стали менеджера писать, что необходимо исправить отчет об оценки, недвижимость на миллион меньше, куча бумажек повторно, с горем пополам отчет отправили на проверку. Подскажите, чего ждать дальше?! Какая вероятность в отказе? Как ускорить можно? Свою квартиру мы продали, а ипотеку получить не можем Ссылка на это сообщение
Верховная самка 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 подайте в другие банки, чем сбер вам так интересен? не сказала бы, что у них самые низкие проценты. мне в альфе за 2 часа одобрили, при наличии всех бумаг на объект - еще пару дней, пока егрншка не придет. газпром тоже быстро работает 4 Ссылка на это сообщение
Время года 15 мая 2020 Автор Поделиться 15 мая 2020 3 минуты назад, Baba сказал(а): подайте в другие банки, чем сбер вам так интересен? не сказала бы, что у них самые низкие проценты. мне в альфе за 2 часа одобрили, при наличии всех бумаг на объект - еще пару дней, пока егрншка не придет. газпром тоже быстро работает Альфы у нас нет, в др банках тоже есть одобоение, но процент выше на 3% Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 самый тупой банк. никто ни за что не отвечает. все всё теряют. на результат всем плевать. уходите оттуда пока не подписались. рассмотрите ипотеку в других банках. на банки.ру посмотреть-сравнить можно. райф, газпром, альфа. 3 Ссылка на это сообщение
Время года 15 мая 2020 Автор Поделиться 15 мая 2020 4 минуты назад, Baba сказал(а): подайте в другие банки, чем сбер вам так интересен? не сказала бы, что у них самые низкие проценты. мне в альфе за 2 часа одобрили, при наличии всех бумаг на объект - еще пару дней, пока егрншка не придет. газпром тоже быстро работает Газпром второй месяц ждем одобрения обьекта Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 в сбере никогда не соблюдают сроки рассмотрения, как будто специально затягивают Ссылка на это сообщение
Время года 15 мая 2020 Автор Поделиться 15 мая 2020 1 минуту назад, *МамуЛенция** сказал(а): самый тупой банк. никто ни за что не отвечает. все всё теряют. на результат всем плевать. уходите оттуда пока не подписались. рассмотрите ипотеку в других банках. на банки.ру посмотреть-сравнить можно. райф, газпром, альфа. Выше писала, что процент выше, в сбере 4 ипотеки юыли без проблем. Какой процент, чтоисейчас может придти отказ от ипотеки вообще? 1 минуту назад, *МамуЛенция** сказал(а): в сбере никогда не соблюдают сроки рассмотрения, как будто специально затягивают Я вообще не пойму как они работают, менеджеры меняюься каждые 10 мин и каждый менеджер требует свой пакет документов Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Вчера только оформили рефинанс в Райффайзен. Прям душки. Все документы электронно отправляли им. На сделку только паспорт и СНИЛС потом. Пока домой приехали, уже и деньги на счёт упали и сегодня я закрыла старый кредит. 1 Ссылка на это сообщение
Время года 15 мая 2020 Автор Поделиться 15 мая 2020 8 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Вчера только оформили рефинанс в Райффайзен. Прям душки. Все документы электронно отправляли им. На сделку только паспорт и СНИЛС потом. Пока домой приехали, уже и деньги на счёт упали и сегодня я закрыла старый кредит. Нет у нас его Ссылка на это сообщение
Деловая панда 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Попробуйте ВТБ и Открытие, сбер со своим дом*лик совсем стали затягивать процесс, хотя вроде все дистанционно, через интернет. Ссылка на это сообщение
Asst 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Опубликовать этот пост на фейсбуке, говорят, помогает... Сбер отслеживает там публикации? Ссылка на это сообщение
Время года 15 мая 2020 Автор Поделиться 15 мая 2020 3 минуты назад, //olga_nevesta// сказал(а): Опубликовать этот пост на фейсбуке, говорят, помогает... Сбер отслеживает там публикации? Больше всего переживаю, что будет отказ Знать бы, что через день двамодобрят и все, а тут ведь зная банк отказ может быть в любой момент Дажемна руководитедя, выходили, толку ноль Ссылка на это сообщение
Asst 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 1 минуту назад, Время года сказал(а): Больше всего переживаю, что будет отказ Знать бы, что через день двамодобрят и все, а тут ведь зная банк отказ может быть в любой момент Да в этом дивобанке вообще что-то предсказать мало возможно. Современная оптимизация+автоматизация+неискоренимая веками привычка быть «главным банком страны» помноженная на наше родное разгильдяйство (ой, человеческий фактор)=адская смесь?♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Время года 15 мая 2020 Автор Поделиться 15 мая 2020 14 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а): Да в этом дивобанке вообще что-то предсказать мало возможно. Современная оптимизация+автоматизация+неискоренимая веками привычка быть «главным банком страны» помноженная на наше родное разгильдяйство (ой, человеческий фактор)=адская смесь?♀️ Как точно Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @Шри-Мама под какой процент рефинансировали? Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 27 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а): Да в этом дивобанке вообще что-то предсказать мало возможно. Современная оптимизация+автоматизация+неискоренимая веками привычка быть «главным банком страны» помноженная на наше родное разгильдяйство (ой, человеческий фактор)=адская смесь?♀️ ага, точнее не скажешь. а вот стоит только срулить от них, столько неподдельного недоумения - ну пачимууу? и звонят, наяривают - вернитесь, мы всё простим! сбер активизировался, мне в мае уже трижды позвонили, по разным поводам. 5 минут назад, Nakabyaka сказал(а): @Шри-Мама под какой процент рефинансировали? вам ипотечный рефинанс? Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @*МамуЛенция** да, ипотечный. У нас 12 у сбера. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 5 минут назад, Nakabyaka сказал(а): @*МамуЛенция** да, ипотечный. У нас 12 у сбера. охренеть. мы из сбера в райф ушли, давно уже. сразу ощутимо легче стало и срок уменьшился. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Сбербанк какой-то невероятно удивительный банк. Уровень раздолбайства и непоняток зашкаливает, при этом у меня родственница там работает, не поднимая головы. Хз как это устроено... Ссылка на это сообщение
Asst 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 11 минут назад, Nakabyaka сказал(а): Хз как это устроено... Там не надо понимать, там надо делать так, как учили/написано в инструкции/или типа того, а простым смертным знать что там у них написано нельзя, ибо тайна (банковская, коммерческая, да государственная в конце концов). Автоматничего человечьего не осталось)) это всё тут имха моя, а то мало ли Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 15 минут назад, Nakabyaka сказал(а): Сбербанк какой-то невероятно удивительный банк. Уровень раздолбайства и непоняток зашкаливает, при этом у меня родственница там работает, не поднимая головы. Хз как это устроено... Много работать и эффективно работать - разные вещи. Ссылка на это сообщение
Время года 15 мая 2020 Автор Поделиться 15 мая 2020 4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Много работать и эффективно работать - разные вещи. Как нам сказала менеджер очередная, ом передают заявку на час полтора, она изучает, вносит своииправки, запрашивает документы и ее переводят на др заявку, в это время, к нам приходит другой менеджер и говорит, не мне надо по другому и др документы, и так нескончаемо, пока один менеджер чудом за свой час успевает передать заявку на проверку дальше, но если там запросят кской-то документ, то все по новой, это пзд Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 У меня тоже ипотека там была. Нам обещали 12% (давно это было, процент считался не низким, но приемлемым). Приходит согласие и они давай давить. Доки подписываем, бегом бегом, цигель, цигель. Я сто раз пыталась узнать хотя бы с какой ставкой нам одобрили. И по телефону и лично. Тайна! Прикиньте??? Смотрю на менеджера в упор и говорю, вы правда, мол, думаете, что я подпишу доки, даже не узнав какой процент? Серьезно? Короче, пришлось скандалить. Идиотизм. Тогда процент озвучили. 14,75. Я охренела. Сказала чтоб шли в жопу. Параллельно подавались и в другие банки, но то объект не аккредитован и сумму маленькую дают, то процент такой же конский. В итоге пошарилась по сайту сбера,нашла у них акцию, пришла с телефоном к менеджеру и сказала: хочу вот это. Почему, спрашиваю, сами не предложили? Молчит. Тварь. Подали доки заново. У нас бронь горит, застройщик звонит, а мы только доки подали... жесть. В итоге нам за 3 дня все одобрили. Еле успели с квартирой. Потом уже были другие проблемы. У нас субсидия была и маткап. Мы документы по 5 раз ездили переделывать. Просто жопа какая-то, а не банк. Как вспомню.. Прием доков на субсидию 2 раза в неделю по 2 часа, и мы галопом из банка в Администрацию и назад. С третьего раза подались на субсидию только, переплевались, наорались. Очереди, сотрудники в мыле, никто ничего не знает. Теряли доки, справки. Это у них, короче, норма жизни. 7 минут назад, Время года сказал(а): Как нам сказала менеджер очередная, ом передают заявку на час полтора, она изучает, вносит своииправки, запрашивает документы и ее переводят на др заявку, в это время, к нам приходит другой менеджер и говорит, не мне надо по другому и др документы, и так нескончаемо, пока один менеджер чудом за свой час успевает передать заявку на проверку дальше, но если там запросят кской-то документ, то все по новой, это пзд Ага, так и было. Я САМА изучила вопрос и при последней подаче,с воплями, сама настояла чтобы у нас приняли все документы, которые я навычитывала))) Вот тогда и одобрили за 3 дня. Они, похоже, сами охренели))) Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @Чувство Весны да, у нас с ипотекой тоже история была, долго рассказывать, я просто была в глубоком шоке. Но надо отдать должное, начальники отделений пожалели меня глубоко беременную и взяли все под свой контроль. Вот они - светлые головы, а младший персонал подбирается по айкью, такое ощущение. Штаб не дб выше 80. Ой, девочки, извините, если кого задела, накипело. Ну и еще прикол. У мужа несколько счетов. Изначально ипотека списывалась со счета, специально открытого для этого, он туда переводил сумму, она списывалась. А потом началась фигня, деньги списываются со всех счетов, как придется. Муж туда звонить - какого члена, мол. (позвонить в сбер и выяснить, кому можно задать вопрос - какого члена - это отдельный квест) Те - ну мы не знаем, это как-то само. Короче, едьте к нам, напишите заявление. Муж - а почему я должен ехать и писать, если в договоре все написано, и я не писал заявления, чтоб вы хаотично дергали деньги со всех карт, почему должен писать ,чтоб не дергали. В общем, пришлось ехать в головной офис и писать заявление. И что вы думаете? Правильно. Без изменений... 1 Ссылка на это сообщение
Время года 15 мая 2020 Автор Поделиться 15 мая 2020 16 минут назад, Чувство Весны сказал(а): У меня тоже ипотека там была. Нам обещали 12% (давно это было, процент считался не низким, но приемлемым). Приходит согласие и они давай давить. Доки подписываем, бегом бегом, цигель, цигель. Я сто раз пыталась узнать хотя бы с какой ставкой нам одобрили. И по телефону и лично. Тайна! Прикиньте??? Смотрю на менеджера в упор и говорю, вы правда, мол, думаете, что я подпишу доки, даже не узнав какой процент? Серьезно? Короче, пришлось скандалить. Идиотизм. Тогда процент озвучили. 14,75. Я охренела. Сказала чтоб шли в жопу. Параллельно подавались и в другие банки, но то объект не аккредитован и сумму маленькую дают, то процент такой же конский. В итоге пошарилась по сайту сбера,нашла у них акцию, пришла с телефоном к менеджеру и сказала: хочу вот это. Почему, спрашиваю, сами не предложили? Молчит. Тварь. Подали доки заново. У нас бронь горит, застройщик звонит, а мы только доки подали... жесть. В итоге нам за 3 дня все одобрили. Еле успели с квартирой. Потом уже были другие проблемы. У нас субсидия была и маткап. Мы документы по 5 раз ездили переделывать. Просто жопа какая-то, а не банк. Как вспомню.. Прием доков на субсидию 2 раза в неделю по 2 часа, и мы галопом из банка в Администрацию и назад. С третьего раза подались на субсидию только, переплевались, наорались. Очереди, сотрудники в мыле, никто ничего не знает. Теряли доки, справки. Это у них, короче, норма жизни. Ага, так и было. Я САМА изучила вопрос и при последней подаче,с воплями, сама настояла чтобы у нас приняли все документы, которые я навычитывала))) Вот тогда и одобрили за 3 дня. Они, похоже, сами охренели))) Наш риелтор уже на матах, висит обьект одобрен, смс пришла одобиение, а в итоге у нас еще отчет не проверен, они всемвернули назад, но они непробиваемые 1 минуту назад, Время года сказал(а): Наш риелтор уже на матах, висит обьект одобрен, смс пришла одобиение, а в итоге у нас еще отчет не проверен, они всемвернули назад, но они непробиваемые Мы квартиру продали и куда я с детьми через 10 дней пойду для меня загадка Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт