Перейти к публикации

Повысился ТТГ в первом триместре

RoseMama

Полезные сообщения

Сдавала ТТГ при положительном тесте, то есть на 5 неделе. Получила значение 1,89 (в инвитро), на 6 неделе встала на учет и тоже сдала анализы, результат 3,89. Сейчас 8 неделя, анализ озвучили только вчера, в понедельник иду к эндокринологу. В первую беременность пила эутирокс 12,5, ТТГ был в норме. После родов, бросила пить. ТТГ не мониторила. Кто-то сталкивался с этой проблемой? Что до понедельника посоветуете сделать? Сдать ттг и т4? Привыкла ходить в платные клиники, не знаю, что ждать от эндокринолога в ПК. 

Вот свежая подобная тема

@Ola-la-// спасибо. Еще проблема в том, что я только завершила гв. Интересно, это может влиять?

3 минуты назад, RoseMama сказал(а):

@Ola-la-// спасибо. Еще проблема в том, что я только завершила гв. Интересно, это может влиять?

А вы по какой причине в 1 б пили эутирокс? 

И что с антителами? 

На ттг влияют гормоны.. Но отлучение, тем более ребёнок у вас не маленький, врядли бы сильно повлияло. 

Вы йод принимали? 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

А вы по какой причине в 1 б пили эутирокс? 

И что с антителами? 

На ттг влияют гормоны.. Но отлучение, тем более ребёнок у вас не маленький, врядли бы сильно повлияло. 

Вы йод принимали? 

Ставили субклинический гипотериоз, но потом сказали, что это не так и зря назначали гормоны. Антитела в норме. Сползала медленно с дозы 50 до 12,5 (еще до беременности), после родов перестала принимать.Токсикоз скрутил, воротило от всех таблеток. Сейчас начала пить элевит 1 триместр, там вроде йод входит в состав.

Даже и не знаю, стоит ли пересдавать ттг. Для объективнлсти назначения может и стоит. Он то врядли упал, скорее всего лтироксин вам в любом случае принимать. 

L тироксин по 25 мкг попробуйте, ттг должен упасть, через неделю приема сдать анализ ещё раз ( но конечно лучше спросить у своего врача) , мне репа назначала тоже был повышен в 5 недель

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...