Перейти к публикации

Проблемы с гинекологом

Полезные сообщения

Многие, думаю, припоминают мою историю. Много замерших, после которых обнаружили волчаночный антикоагулянт и мутацию в гене протромбина. На НМГ и АСК выносила сына. 

Сейчас встала на учёт по новой беременности, гинеколог новый. И она отправляет меня пересдать волчаночный и гены гемостаза. Объясняю ей, что ладно волчаночный, хотя ранее его сдавала, подтверждала, диагноз АФС выставлен гематологом. Но гены - не меняются! На что врач говорит - сначала выучитесь на врача, потом мне указывайте, мне надо обследовать, тем более что гематолог якобы будет требовать свежий анализ. 

Гены не сдала и сдавать не собираюсь. А вот волчаночный... пришел отрицательный. 

Я не знаю. Что с этим волчаночным? Разве могут снять диагноз АФС и ген.тромбофилия, разве уместно требовать пересдачу? Что мне делать с гинекологом и ее желанием перекроить мне неоднократно подтвержденные диагнозы и отменить гепарины? Я намерена колоться до конца, вне зависимости от мнений новых специалистов. Если мне беременность угробят, ответственность никто из них нести не будет. А мне дурного опыта и так хватает. И так боюсь скрининга, что сейчас все мои телодвижения напрасны.

• Держу кулачки 2

Насколько я знаю, сейчас вы можете обращаться к любому врачу, не обязательно по вашему  участку. Я по отзывам выбрала себе врача, к ней   хожу

По теме не скажу. Но почему не сдать анализы? Мне кажется, что лучше 10 раз перепроверить, чем опираться на 1 результат.

У меня одна Б на гепарине, анализы зашкаливали, до этого Б выносила знать не знала про тромбофилию и все,что с ней связано! После Б на гепарине  новая Б, ни одного анализа плохого. Ни 1 укола не сделала!

Если вас не устраивает врач ищите другого, но надо сказать,что эта пытается что-то заставить сдать и проверить,сейчас прям редкость, если это еще бесплатный врач из обычной жк.

Ну гематолог нужен.

@Полярный_Песец  Катюша, к сожалению ни чего не подскажу. Но очень крепко держу кулачки за вас!!!

• Нравится 1

Гены не меняются. АФС вроде как может исчезнуть. У пеня АТ к ХГЧ были, потом исчезли. Ну и действительно, такие вопросы нужно с гематологом решать

У меня стоит диагноз тромбофилия из-за гетеро PAI, но я вторую беременность без уколов была. 

1 час назад, jul4-ik сказал(а):

По теме не скажу. Но почему не сдать анализы? Мне кажется, что лучше 10 раз перепроверить, чем опираться на 1 результат.

Потому что генный паспорт не 3 копейки стоит. И куда гены отвалятся по вашему?

• Нравится 1

@Полярный_Песец идите к другому врачу! Я, когда сына вынашивала, даже не подозревала о наследственной тромбофилии. В перерыве между первой и второй беременностью получила тромбоз поверхностной вены и вот тогда все открылось. Соответственно вторая беременность на гепаринах. Зато стало понятно, откуда такие проблемы ввлезли после 36 недель идеальной практически беременности с сыном.

• Нравится 1

Бежать от этого врача. По таким назначением обращайтесь сразу к гематологу, получите заключение и посылайте всех смело.

• Нравится 1

А это врач по ОМС? Есть несколько вариантов. Можно сказать, да без проблем сдам, выписывайте направление на бесплатный анализ. По идее врачи должны назначать то, что могут выписать бесплатно. Остальное - это чисто пожелания. Можно пойти к заведующей либо с жалобой в письменном виде на некомпетентность врача, либо с заявлением на смену врача. Можно просто пойти к гематологу и по этим вопросам решать с ним, к гинекологу ходить по стандартному протоколу и анализам, которые положены при беременности.

По теме, гены не меняются. Афс теоретически может измениться, надо сдавать несколько раз, но лучше это с гематологом решать. 

Меня тут врач отправил сдать на группу крови. Я говорю, вот у меня есть анализ. А она мне - сдавайте, группа крови может измениться) И это про группу крови речь, а тут какие-то неведомые гены)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Непонятно 1

Я бы с гематологом обсудила назначения .

Врачи бывают "веселые". Меня на антитела по резус-факторк отправила. Хотя с мужем оба резус-отрицат.

Я говорю,вот анализ же.

Она говорит ,все равно надо).

Я говорю,у меня ребенок точно от мужа)

Капец короче)

Это в платной

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

У меня тоже 3 ЗБ, после последней посоветовали оч хорошего гематолога, хотя до этого сдавала волчаночный, он был отрицательный, все равно сказал сдать волчаночный и афс заново, тк один раз были чуть выше нормы антитела к гликопротеину, что потом не подтвердилось. Сдала снова ВА- отриц, остальное пока не сдавала... 

афс подстраховывайтесь используйте схемы поддержки удачной Б. АФС как я понимаю никуда не девается знакомая двоих на поддержке специальной выносила при чем с цикла планирования включала поддержку. а вам желаю удачи.

7 часов назад, Тайка@@@@@ сказал(а):

Я бы с гематологом обсудила назначения .

Врачи бывают "веселые". Меня на антитела по резус-факторк отправила. Хотя с мужем оба резус-отрицат.

Я говорю,вот анализ же.

Она говорит ,все равно надо).

Я говорю,у меня ребенок точно от мужа)

Капец короче)

Это в платной

у меня другой прикол муж думал что он плюс выяснили что минус . Но антитела во все Б сдавала ну надо ж. Все дети минус.

• Нравится 1

@Мама Обезьянка мы много лет знали,что муж "Первый минус" как и я. Старший ребенок тоже "первый минус"

Когда впервые задавали,мне позвонили из лаборатории клиники и сказали подойти к врачу с результатами. Я готовилас к лапаре и возможно потом к ЭКО( обошлось без ЭКО).

Врач долго долго подбирала слова) короче она волновалась,что мы можем быть родственниками

Извините,не по теме в теме

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...