Иннэш 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 Здравствуйте, девочки-скоробеременяшки! Вопрос не совсем в тему, но всё же может кто подскажет в чём может быть причина. Постраюсь кратко. Я не любитель сладкого от слова совсем. В последнее время (сегодня уже четвётрый день) очень хочется чего-то сахаровместного. Беременность исключаем, я разведена и нету полового партнёра. Всё бы ничего, но спустя минут 15-20 начинается общая слабость и сильное головокружение, хочется спать (днём я сплю только раз 5 в год максимум, когда мне очень плохо, ещё с садика не умею спать днём)))). Вчера вечером очень сильно болело сердце, не знаю связано ли это всё. На моих часах 12:56, а воды выпито более двух литров... Девочки, кто сталкивался с подобными симптомами? В чём может быть причина? В больницу поеду однозначно, но в условиях карантина это непросто к сожалению, а вопросы мучают уже сейчас. Ссылка на это сообщение
TehhiShekk 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 Думаю, сильно повышен инсулин... после сладкого слабость - сахар понижается резко ну я так думаю Ссылка на это сообщение
Иннэш 16 мая 2020 Автор Поделиться 16 мая 2020 Только что, TehhiShekk сказал(а): Думаю, сильно повышен инсулин... после сладкого слабость - сахар понижается резко ну я так думаю Думаете, стоит проверить сахар? @TehhiShekk у меня нету щитовидной железы (7 лет на гормонах). Может здесь какая то связь Ссылка на это сообщение
TehhiShekk 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 @Иннэш я бы проверила сахар и инсулин. Он бывает повышен на фоне нормальных сахаров предполагаю такое, потому что у меня был высокий инсулин до первой беременности. Могла ночью встать и съесть что-то сладкое, удержаться сил не было. Только не скажу, было плохо потом или нет - спать ложилась но логика подсказывает, что сам инсулин повышен -> желание сладкого -> сладкое поступило, выброс инсулина еще -> сильное понижение глюкозы могу ошибаться, конечно Ссылка на это сообщение
Иннэш 16 мая 2020 Автор Поделиться 16 мая 2020 Только что, TehhiShekk сказал(а): @Иннэш я бы проверила сахар и инсулин. Он бывает повышен на фоне нормальных сахаров предполагаю такое, потому что у меня был высокий инсулин до первой беременности. Могла ночью встать и съесть что-то сладкое, удержаться сил не было. Только не скажу, было плохо потом или нет - спать ложилась но логика подсказывает, что сам инсулин повышен -> желание сладкого -> сладкое поступило, выброс инсулина еще -> сильное понижение глюкозы могу ошибаться, конечно А сейчас уровень инсулина у Вас в норме? Тоесть это может быть временное явление или нужен постоянный контроль? Ссылка на это сообщение
TehhiShekk 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 @Иннэш после вторых родов не проверяла еще у меня был повышен лет 7 назад. Было назначено лечение - диета и метформин. Ну и другие проблемы решались по ходу. На фоне всего этого лечения забеременела. В третьем триместре был гестационный диабет, после родов все было в норме - и сахар и инсулин, сдавала раз в полгода примерно. Ссылка на это сообщение
Иннэш 16 мая 2020 Автор Поделиться 16 мая 2020 Спасибо Вам большое за подробный ответ! Будьте здоровы! Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 Сильная жажда тоже в копилку проблем с сахаром. Ссылка на это сообщение
kacandra 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 Гормоны щитовидки проверьте, возможно нужна корректировка в приеме препаратов. При повышенном инсулине есть один симптом, который ни с чем не перепутать, это повышенная потливость. Прям одежда на сквозь мгновенно промокает. После второго КС (чуть не впала в гликемическую кому после операции, врач вовремя среагировала) Сейчас периодически выскакивает такое состояние, и мне надо съесть что-то углеводосодержащее. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 Да, при таких симптомах врачи рекомендуют провериться на диабет. К эндокринологу надо. Ссылка на это сообщение
Иннэш 16 мая 2020 Автор Поделиться 16 мая 2020 @Чувство Весны объязательно сдам анализы, лучше перестраховаться в данном случае. Спасибо за ответ! Будьте здоровы! @kacandra я всегда потею из-за отсутствия щитовидной железы, это моя вечная проблема, поэтому сложно определиться от чего зависит данный фактор в моём случае. Спасибо за совет, буду искать способы попасть в больницу. Всего доброго Вам! @Elephant_baby спасибо, непременно обращусь к специалисту! Наверное анализы придётся сдавать. Как минимум гормоны и сахар как я понимаю. Спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение
Nadin2511 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 Присоединяюсь к мнению что надо провериться на диабет. Глюкоза натощак, инсулин и гликированный гемоглобин я бы сдала. У меня преддиабет, нарушение гликемии натощак, поэтому знакома к сожалению с этим 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 1 час назад, Иннэш сказал(а): @Чувство Весны объязательно сдам анализы, лучше перестраховаться в данном случае. Спасибо за ответ! Будьте здоровы! @kacandra я всегда потею из-за отсутствия щитовидной железы, это моя вечная проблема, поэтому сложно определиться от чего зависит данный фактор в моём случае. Спасибо за совет, буду искать способы попасть в больницу. Всего доброго Вам! @Elephant_baby спасибо, непременно обращусь к специалисту! Наверное анализы придётся сдавать. Как минимум гормоны и сахар как я понимаю. Спасибо за ответ! Причем тут ЩЖ? У меня операция была в далеком 2005 году, не потею. Точнее не больше обычного (в жару, когда нервничаю и т.д.) Гормоны в норме. Все. Сахар, инсулин тоже. Если вы на эутироксе (тироксине) и гормоны щж компенсированы, то с чего потеть?! И все остальные симптомы....вам надо обследоваться Ссылка на это сообщение
Nadin2511 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 @daisy2023 Вы правы. У меня тоже проблемы с ЩЖ. На эутироксе. Не потею сильно. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 А Вы утрожестан не пьете, случайно? Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 4 часа назад, Иннэш сказал(а): Думаете, стоит проверить сахар? @TehhiShekk у меня нету щитовидной железы (7 лет на гормонах). Может здесь какая то связь думаю да. щитовидка тоже может быть Ссылка на это сообщение
Steesel 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 2 часа назад, daisy2023 сказал(а): Причем тут ЩЖ? У меня операция была в далеком 2005 году, не потею. Точнее не больше обычного (в жару, когда нервничаю и т.д.) Гормоны в норме. Все. Сахар, инсулин тоже. Если вы на эутироксе (тироксине) и гормоны щж компенсированы, то с чего потеть?! И все остальные симптомы....вам надо обследоваться Плюсуюсь Тоже удалена ЩЗ давно 2011 операция, 2017 РЙТ), никакой чрезмерной потливости нет Ссылка на это сообщение
Иннэш 16 мая 2020 Автор Поделиться 16 мая 2020 @Фурия Дормидонтовна нет, не принимаю @Steesel может тут дело индивидуально. У меня начались подобные проблеми незадолго до того, как обнаружили зоб. После удаления щитовидной железы проблема не исчезла. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт