Перейти к публикации

Головокружение и слабость после сладкого

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки-скоробеременяшки! :)
Вопрос не совсем в тему, но всё же может кто подскажет в чём может быть причина. Постраюсь кратко. Я не любитель сладкого от слова совсем. В последнее время (сегодня уже четвётрый день) очень хочется чего-то сахаровместного. Беременность исключаем, я разведена и нету полового партнёра. Всё бы ничего, но спустя минут 15-20 начинается общая слабость и сильное головокружение, хочется спать (днём я сплю только раз 5 в год максимум, когда мне очень плохо, ещё с садика не умею спать днём)))). Вчера вечером очень сильно болело сердце, не знаю связано ли это всё. На моих часах 12:56, а воды выпито более двух литров...

Девочки, кто сталкивался с подобными симптомами? В чём может быть причина? В больницу поеду однозначно, но в условиях карантина это непросто к сожалению, а вопросы мучают уже сейчас.

Думаю, сильно повышен инсулин... после сладкого слабость - сахар понижается резко

ну я так думаю

Только что, TehhiShekk сказал(а):

Думаю, сильно повышен инсулин... после сладкого слабость - сахар понижается резко

ну я так думаю

Думаете, стоит проверить сахар?

@TehhiShekk у меня нету щитовидной железы (7 лет на гормонах). Может здесь какая то связь

@Иннэш я бы проверила сахар и инсулин. Он бывает повышен на фоне нормальных сахаров

предполагаю такое, потому что у меня был высокий инсулин до первой беременности. Могла ночью встать и съесть что-то сладкое, удержаться сил не было. Только не скажу, было плохо потом или нет - спать ложилась

но логика подсказывает, что сам инсулин повышен -> желание сладкого -> сладкое поступило, выброс инсулина еще -> сильное понижение глюкозы

могу ошибаться, конечно

Только что, TehhiShekk сказал(а):

@Иннэш я бы проверила сахар и инсулин. Он бывает повышен на фоне нормальных сахаров

предполагаю такое, потому что у меня был высокий инсулин до первой беременности. Могла ночью встать и съесть что-то сладкое, удержаться сил не было. Только не скажу, было плохо потом или нет - спать ложилась

но логика подсказывает, что сам инсулин повышен -> желание сладкого -> сладкое поступило, выброс инсулина еще -> сильное понижение глюкозы

могу ошибаться, конечно

А сейчас уровень инсулина у Вас в норме? Тоесть это может быть временное явление или нужен постоянный контроль?

@Иннэш после вторых родов не проверяла еще

у меня был повышен лет 7 назад. Было назначено лечение - диета и метформин. Ну и другие проблемы решались по ходу. На фоне всего этого лечения забеременела. В третьем триместре был гестационный диабет, после родов все было в норме - и сахар и инсулин, сдавала раз в полгода примерно.

Гормоны щитовидки проверьте, возможно нужна корректировка в приеме препаратов.

При повышенном инсулине есть один симптом, который ни с чем не перепутать, это повышенная потливость. Прям одежда на сквозь мгновенно промокает.

После второго КС (чуть не впала в гликемическую кому после операции, врач вовремя среагировала)  Сейчас периодически выскакивает такое состояние, и мне надо съесть что-то углеводосодержащее. 

@Чувство Весны объязательно сдам анализы, лучше перестраховаться в данном случае. Спасибо за ответ! Будьте здоровы! ;)

@kacandra я всегда потею из-за отсутствия щитовидной железы, это моя вечная проблема, поэтому сложно определиться от чего зависит данный фактор в моём случае. Спасибо за совет, буду искать способы попасть в больницу. Всего доброго Вам! 

@Elephant_baby спасибо, непременно обращусь к специалисту! Наверное анализы придётся сдавать. Как минимум гормоны и сахар как я понимаю. Спасибо за ответ!

Присоединяюсь к мнению что надо провериться на диабет. Глюкоза натощак, инсулин и гликированный гемоглобин я бы сдала. У меня преддиабет, нарушение гликемии натощак, поэтому знакома к сожалению с этим

• Нравится 1
1 час назад, Иннэш сказал(а):

@Чувство Весны объязательно сдам анализы, лучше перестраховаться в данном случае. Спасибо за ответ! Будьте здоровы! ;)

@kacandra я всегда потею из-за отсутствия щитовидной железы, это моя вечная проблема, поэтому сложно определиться от чего зависит данный фактор в моём случае. Спасибо за совет, буду искать способы попасть в больницу. Всего доброго Вам! 

@Elephant_baby спасибо, непременно обращусь к специалисту! Наверное анализы придётся сдавать. Как минимум гормоны и сахар как я понимаю. Спасибо за ответ!

Причем тут ЩЖ? У меня операция была в далеком 2005 году, не потею. Точнее не больше обычного (в жару, когда нервничаю и т.д.) Гормоны в норме. Все. Сахар, инсулин тоже. Если вы на эутироксе (тироксине) и гормоны щж компенсированы, то с чего потеть?! И все остальные симптомы....вам надо обследоваться

4 часа назад, Иннэш сказал(а):

Думаете, стоит проверить сахар?

@TehhiShekk у меня нету щитовидной железы (7 лет на гормонах). Может здесь какая то связь

думаю да. 

щитовидка тоже может быть

2 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Причем тут ЩЖ? У меня операция была в далеком 2005 году, не потею. Точнее не больше обычного (в жару, когда нервничаю и т.д.) Гормоны в норме. Все. Сахар, инсулин тоже. Если вы на эутироксе (тироксине) и гормоны щж компенсированы, то с чего потеть?! И все остальные симптомы....вам надо обследоваться

Плюсуюсь

Тоже удалена ЩЗ давно 2011 операция, 2017 РЙТ), никакой чрезмерной потливости нет

@Фурия Дормидонтовна нет, не принимаю

@Steesel может тут дело индивидуально. У меня начались подобные проблеми незадолго до того, как обнаружили зоб. После удаления щитовидной железы проблема не исчезла. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...