Вероника1201 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 Привет всем. Девочки у кого живут котики дома, к вам вопрос. Дано: 2 детей. 13 и 2 года. Старшая дочь уже очень давно просит кошечку. И я бы может согласилась. Мужа не могу уговорить никак. Ссылки на маленького ребенка и что котик все зассыт и запачкает. Посоветуйте, в таком возрасте 2 года как дети воспринимают? Если заводить то какого котика, породистого или обычного? Желательно, чтоб не это не было особо проблемно. И какого возраста лучше брать? Р.с. ухаживать кроме меня никто не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 Котики это всегда проблемно. Сначала котенка надо приучить к когтеточке и лотку, следить чтобы не лазил по столам, чтобы ребенок не замучал. Прививки, стерилизация, шерсть. Лечение в случае проблем со здоровьем. А еще у котика есть характер. И какой он будет-не угадаешь. Беспроблемные котики это игрушка из магазина на диване. С 2-х летним ребенком не советую заводить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1201 16 мая 2020 Автор Поделиться 16 мая 2020 @Лейна у меня когда то был кот. Принесла его домой с улицы, мне тогда 11 было. Прожил 14 лет. Ухаживала за ним мама моя и кормила и лоточек. Ну и да, мебель и ковры он портил. Я даже не столько себе хочу, сколько дочь очень просит. Хочет животное, у всех друзей есть. Что ей предложить не знаю, так хочется порадовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 У меня в детстве был кот, все портил, царапал, мимо лотка ходил иногда. Своей дочери, которая тоже очень просила, я предложила аквариум с рыбками, но с ним тоже не легче. С любыми животными надо иметь кучу времени и денег. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 Всмысле старшая дочь давно просит, а ухаживать будете Вы? Кому в итоге кот нужен? Насыпать корм в миску, поменять воду и убрать лоток это ребенку в 13 лет трудно? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 Беспроблемно, это как вам правильно написали - игрушка в магазине. Маленький котенок, еще один ребенок. У меня кошки с детства, сейчас живет с нами вислоухий подобрыш уже 6 лет, есть дочка 9 месяцев. Не считаю проблемой наличие ребенка любого возраста заведению любого животного. Главное чтобы вы понимали ответственность, животное вы берете себе,а не старшей дочери и младшему ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 У меня племяннику через месяц день рождения - просит животное. Ему 6. Всей родней думали-передумали... Ребенок очень хочет - у всех одно и тоже попросил, мама сказала, что и Деду Морозу пишет уже 2 года про зверушку... В общем проще сухопутной черепашки я пока ничего не придумала. У меня 2 кота и сыну 1,3. Повезло, что малыш не обижает котов: с одним они лучшие друзья, а старший кот стороной обходит их) Нового котенка я бы точно сейчас брать не стала - мне ребенка многому надо научить и тратить кучу времени на дрессуре котенка я не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyushka 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 @Julsyk А почему не хомячка? По-моему они как-то по веселее черепахи... И хлопот минимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atlantis2019 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 Подобрали котёнка на улице, она сразу научилась в лоток, но до этого в лоток ходил другой кот. В общем умница наша, но стерилизовать или кастрировать надо, тк когда у неё гон, может надудонить куда нибудь специально, хотя давно уже такого не было. Ещё долго выхаживали, думали не выживет, с глазком проблема была, денег много ушло. Сейчас не представляю как без неё. Но я просто не могу без животных в доме.. У сестры двоюродной кот, ей 5 лет. Он с детства её не трогал, как бы она его не таскала, понимает видимо, что ребёнок.Умеый Хотя я против, чтобы дети обижали. В общем это как повезёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 Взяли котёнка когда дочке было 1.5 года. Ничуть не жалею, они лучшие друзья) я как раз была в декрете, легко приучила к лотку и когтеточке. Обожаем нашего котика) порода канадский сфинкс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик1979 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 Не, ну с таким посылом "у всех друзей есть и мне нужно" я бы точно не заводила. Ну и 2-х летка для котика - это жесть. Вы сможете объяснить, что котик не игрушка? Мой котик, которому сейчас 12 лет, уже двух маленьких детей перетерпел. Отнеситесь серьезно к этому вопросу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 Младшей 4,5 . Кошка с рождения была. Никаких проблем. Когда мелкая плакала, кошка первая бежала проверять . Рядом садилась и смотрела если будут ухаживать только вы, значит я бы не заводила..... сначала был посыл про старшую дочь! когда кошка появилась, страшен было 7 лет. Я очень редко убираю туалет( если дочь в лагере или болеет) или кормлю. С самого первого дня, это обязанность дочери Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 1 час назад, Вероника1201 сказал(а): Что ей предложить не знаю, так хочется порадовать. Рыбку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 муж прав и зассать может если кото и котята если кошку не стерилизовать. и характе может быть непредсказуемый. может тупо подрать ребенка как меня котяра ни с тго ни с сего в гостях ни за что подрал. пусть мелкий подрастет хотя бы лет 5 если очень охота. 15 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Рыбку хорошая идея 1 час назад, anyushka сказал(а): @Julsyk А почему не хомячка? По-моему они как-то по веселее черепахи... И хлопот минимум. черепашка реально скучно 1 час назад, Вероника1201 сказал(а): @Лейна у меня когда то был кот. Принесла его домой с улицы, мне тогда 11 было. Прожил 14 лет. Ухаживала за ним мама моя и кормила и лоточек. Ну и да, мебель и ковры он портил. Я даже не столько себе хочу, сколько дочь очень просит. Хочет животное, у всех друзей есть. Что ей предложить не знаю, так хочется порадовать. надо что б за котом дочь ухаживала а не вы это ж ей кот, пусть приучается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 1 час назад, Вероника1201 сказал(а): Хочет животное, у всех друзей есть. Что ей предложить не знаю, так хочется порадовать. В 13 то лет можно и самой ухаживать,если так хочет. Я в 14 завела попугая и это была МОЯ птица и только я ухаживала,убирала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 Муж и дети долго просили кота. Взяли вчера девон рекса, ждали месяц пока дорастет. По описанию они похожи по характеру на собак. Наверное поэтому и согласилась. При этом у нас уже есть собака, мини кхс. Дети пока у бабушки с дедушкой, котенок привыкает. Так вот, как бы я морально не готовилась, но за первые сутки он окарябал мужа играясь, неожиданно решил ползти вверх по моим пижамным штанам и разодрал ногу, оставил кучу следов на диване (правда собирались его менять, так что не страшно), бегали за ним и караулили когда он соберется в туалет, но и то мимо. Верещит, что ему надо дверь открыть, что хочет есть, играть... и это только первый день ? С двухлетним ребенком я бы не решилась, это как еще один младенец. Поэтому если заводить, то при условии, что старшая участвует по максимуму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 @anyushka у меня в детстве были хомяки... Они живут 3-5 лет, потом очень жалко((( а черепахи долго, сухопутных можно брать в руки и выгуливать на улице летом, ну и грязи от них не особо много (я с котами сравниваю: шерсть по всему дому). Рыбки тоже были - накладно и много нюансов: аквариум, фильтры, подсветки... Почистить аквариум - тоже приключение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 Я бы взрослую кошечку взяла молоденькую, год -два. У волонтеров. Там и по здоровью расскажут, и по характеру, и, если вдруг что-то пойдет не так, заберут обратно. Или подрощеного котенка месяцев 4, не меньше. С двухлетним ребенком, у которого никогда не было животных, взять, совсем мелкого я бы не решилась, можно не уследить. Да и опять же, лужи и кучки первое время, кошки постарше уже знают лоток, хоть приучать не надо. Но не проблемно - это нереально, как четырежды котомама вам говорю. Это и расходы: корм (нужен хороший, желательно, класса холистик, но не ниже суперпремиум, посмотрите цены), наполнитель в лоток (я силикагель предпочитаю), когтеточки , лежанки, игрушки, прививки. Это все постоянно. А еще они могут заболеть, цены на лекарства и ветеринарные услуги тоже не маленькие. Кастрировать обязательно, если не планируете выставки и разведение, иначе будут проблемы с поведением, оры, метки, с возрастом проблемы со здоровьем вплоть до онкологии. Знаете, я очень люблю животных, у меня их 5, но, честно, если вам это все надо только как игрушка для детей, то не заводите лучше. Это в кайф когда с любовью, если вас этот уход будет бесить, а он будет, если вы сама этого не хотите, кошка будет это чувствовать и мстить, они очень мстительны. и радости ни животному, ни вам не будет. @Julsyk А вы знаете, как правильно содержать черепаху? Там финансов и возьни намного больше, чем с кошкой. И площадь нужна соответствующая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 @ksenofontia у хороших знакомых сухопутная черепаха живёт ещё с нашей школы. Т.е. уже лет 17 примерно - она у них считай на самовыгуле: комната с примыкающей теплой лоджией, где у черепахи угол примерно 1,5 метра огорожен. Летом на даче - пару раз теряли, но к отъезду неизменно находится) у соседки пара водных черепашек - вот там возни ппц. И мясо им надо какое-то определённое, и свет, и площадь суши в аквариуме... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna D. 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 У нас двое. Кот и кошка. Никаких проблем нет... Ну или смотря как к ним относится)) когда вдвоём носятся играют по всей квартире могут на шторах зацепку сделать, вазу разбить, ещё там что-то по мелочи... Мы уже не представляем жизни без них, это члены семьи, без них никак, поэтому царапка на шторе или диване нам как-то фиолетово ))) Могут напрудить иногда мимо, это редко, но вот бывает заскок))) для нас не проблема, а для кого-то -проблема вселенского масштаба. У знакомых живут малыши меньше 2х с котиками, хорошо уживаются, мелкий подходит, головку на него положит)) гладит ручонкой своей) котик тоже спокойно лежит:)) милота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 @Julsyk просто люди, у которых водные - содержат их правильно, а люди с сухопутной - не хотят знать и содержат черепаху в опасных для нее условиях. Черепаха не должна жить на самовыгуле, на полу и т.д. Гулять летом под присмотром это хорошо, если достаточно тепло. В общем, я не буду вам лекции читать, если вам интересно, погуглите, как должна содержаться черепаха. И еще, черепахи- не контактные животные, они не кошка-собака, от них не будет отдачи, за ними только наблюдать, будет ли ребенку это интересно и как долго в 6 лет? Я , не подумайте, вас не отговариваю. Сама хотела черепашку сухопутную, но как начала читать про содержание, сразу перехотела, да и мне важен именно контакт, я люблю кошек и собак за это, они умеют показать, как они любят тебя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 У нас кот 4,5 года живёт, старше ребёнка. Сейчас двухлетке котёнка заводить бы не стала, он будет мучать его, не всегда уследишь. А сейчас гоняют друг друга по очереди, по утрам приходят оба к нам валяться на кровать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 22 минуты назад, Marisha??? сказал(а): У нас кот 4,5 года живёт, старше ребёнка. Сейчас двухлетке котёнка заводить бы не стала, он будет мучать его, не всегда уследишь. А сейчас гоняют друг друга по очереди, по утрам приходят оба к нам валяться на кровать) мучать да. я малая была сильно мучала соседских Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YoZora 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 Кошку можно завести. Надо выбирать по характеру. Мы выбрали котенка русской голубой. Из хорошего питомника. Забрали в 4 месяца воспитанную, с хорошей психикой, приученную к лотку и когтеточке, очень ласковую котеньку. Она, конечною носится как шальная, везде лазит, играе с псами. Но не портит мебель, не кусается, не царапается ( только случайно когда пытается вырваться от мужа). А псы у нас шелти. Два молодых кобеля (3 года) с хорошей психикой и кровями ( у свекрови питомник). Можно завести животное, но придется выложить красивую сумму за хорошую шерстинку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт