Перейти к публикации

Как вы решаете семейные проблемы?

Полезные сообщения

Девочки всем любви и здоровья!!

Вот что то вам не нравится в характере, поведении близкого человека, мужа например...

вы говорите ему это, не раз и не два, а человек, не понимает...

вернее соглашается, что не прав, а потом опять за своё...

а вас это прямо выбешивает...что делать??

отпустить ситуацию и пусть будет как есть или как?

мне кажется многие разводятся даже...

любовь любовью, но жить с тем, что вам не по душе как то не правильно наверно.

тема скорее на поболтать.

все мы не боги, уступить, но перешагнуть себя...где золотая середина..

Вы же его таким выбрали,смириться.В вас думаю тоже есть черты,которые ему не нравятся 

• Нравится 5

Я сразу припоминаю что во мне не нравится мужу и что я менять не собираюсь/не в силах и благодаря этому спокойнее смотрю на его косяки. Но речь естественно о бытовых мелочах... Каких-либо глобальных разногласий у нас нет, поэтому как тут быть не знаю.

• Нравится 4

Муж в вас что-то хочет поменять? Ощущение,что это чисто женская проблема. ?

Это все сцуко карантин. 

• Нравится 3
  • Ха-ха 12

1 минуту назад, Транквилити сказал(а):

Это все сцуко карантин. 

Хорошо,что мы давно притерлись. Году на 1-2 семейной жизни,я б наверное прибила своего. ?

2 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а):

Вот что то вам не нравится в характере, поведении близкого человека, мужа например...

вы говорите ему это, не раз и не два, а человек, не понимает

ИМХО, конечно, но взрослого человека не переделать. Мне например не нравится в муже привычка кидать вещи/предметы там, где придется. Вот заходит он с порога, куртку направо, ключи налево, бумажник куда придется. А я потом хожу это все собираю и раскладываю по местам. Или не собираю, и с утра у нас квест "найди 10 предметов". Уже давно не бесит, подшучиваю над мужем, он периодически старается исправиться.

Я сама не слишком педантична и меня не убивает непорядок в вещах и легкий бардак в доме. Мне не трудно пройтись по горячим следам, собрать и разложить по местам. Но если бы я была другим человеком, это вполне могло бы стать поводом для развода. Мне кажется, в этом и кроется прогноз семейной жизни. Идеальных людей нет, но либо неидеальности пары не напрягают друг друга, не мешают жить. Либо напрягают, попадают в какие-то личные болевые точки, и на этом фоне постоянные конфликты, накопленное раздражение и возможно даже разрыв.

В более серьезном приведу пример - у мужа есть знакомый, хороший в общем парень, но сильно любит тусовки с друзьями. Не то что каждую неделю, чуть ли не каждый вечер. Была у него замечательная девушка, которая считала, что затяжные тусовки хороши только по праздникам или по серьезным поводам. Пожили вместе полгода, она его уговаривала, он на время соглашался, тусовался реже, потом опять начинал. Злился, что она мешает ему жить как хочется, и злился, что она права даже с его точки зрения. В итоге разбежались. Сейчас живет два года с девушкой душа в душу, как по мне, она далеко не так хороша, как первая. Но она такая же тусовщица, гуляют вместе и счастливы. Хорошо ли, плохо - они оба счастливы. А с первой девушкой оба были вместе несчастны, хоть и каждый по отдельности хороший человек. 

• Нравится 1

Очень общий вопрос. С чем-то можно смириться, с чем-то нет. И это что-то для каждого свое. 

• Нравится 7

Никак, у нас конфликты выеденного яйца не стоят. Его недостатки я сразу видела и раз выпустила в свою жизнь, значит готова мириться т. К. Я тоже тот ещё фрукт и он так же смирился. 

• Нравится 2

Смотря что за камень преткновения. Ни кто не идеален. Я знаю что бесит мужа во мне и что меня в муже. Но это мелочи, которые дополняют друг друга, оба смирились и давным-давно на это не раздражаемся. 

Каких-то действительно конфликтов я уже и не помню, когда были последний раз

Мне не нравится - это субъективно, оказывает именно такое влиянение на Мою жизнь - объективнее. Нравиться и быть удобным партнер не обязан, не создавать крупных проблем именно вам - желательно, если он хочет и далее быть с вами. И да, сложно что то обсуждать в общих словах, пока нет конкретики. 

Если уж я ввязалась с человеком в авантюру под названием семья, значит глобально - это мой человкек, и нет в нём ничего такого, что способно меня выбешивать. Мелочи некоторые корректировали друг в друге поначалу. Быстро притёрлись. 

Он знает, что я ненавижу мыть посуду. Чаще моет он, его не напрягает. Я знаю, что он не особо аккуратист, закрываю открытое, подбираю брошеное, раскладываю по местам, меня не напрягает.  И не выносим друг другу мозг этим. 

Вместе 12 лет.  Тьфу-тфу-тьфу (забыла добавить):D

• Нравится 3

Ну вот у нас, прошу опускай стульчак, не опускает зараза, я ночью в темноте плюх на холодное, бесит до трясучки, потом начинает опускать. Опускает месяц два три,а потом хренак и ночью снова неожиданность, я ему говорю у тебя кризис что-ли ( опускал опускал и перестал)? А он мне- тебе что самой не опустить? И так периодически происходит.А его сильно бесит когда я в помидорах серединки забываю вырезать, вот иногда вырезаю, а иногда нет, как он бесится из-за этого))) Вот так и живём 12 лет, не разводиться же из-за этого, много таких мелочей. С юмором пытаемся относится, чем дольше живём тем больше привыкаем и шутим на эти темы, а раньше ругались

У нас 2 косяка, которые выбешивают (не орём, но тихо бесимся по поводу 10 лет):

- Муж любит царапать тефлоновые сковородки вилкой, а это их портит. Как видит сковородку с едой, так достаёт вилку, хотя деревянных лопаток полно.

- У меня, как иду в душ, вода выливается за пределы ванной. Даже в высокой ванне, даже при занавеске засунутой в ванну и когда душ ниже края ванны, всё равно выливается. По гороскопу не водолей. :(

Воплей по таким мелочам я бы не вынесла. У меня мама вечно орала как потерпевшая, когда я забывала переключить душ и он её немного обливал. Так жить ужасно.

@Qwerty30 с унитазом это семейная классика: Вам надо так, мужу по-другому. Проще запомнить, что перед посадкой опустить на свой вкус и не поднимать. :)

тут надо смотреть, что конкретно бесит. Одно дело - чавкает за обедом, другое - жарит соседку по выходным и не хочет прекращать. А во-вторых, по себе знаю, если я спокойна и счастлива, то меня вообще мало что может взбесить. Но тут как бы надо с себя спрашивать. Ну а так с мужем стараемся договариваться, моментов куча бывает. 

Ну... смотря что, слишком общий вопрос) примером вспомнила с чем нашла способ не нервничать и не нервировать - мы с мужем готовим по разному. Я в процессе сразу убираю и мою то, что использовала, оптимизирую использование посуды, и у меня выходит максимально "чистая готовка" и в конце особо ничего убирать не нужно, а муж же готовит наоборот - надо перепачкать максимум посуды сразу и потом в конце все убрать и перемыть, и если я наблюдаю процесс готовки, то прям нервничаю и лезу прибраться, чем ему мешаю, в итоге я просто не хожу на кухню, когда муж творит, прихожу к готовой вкусняшке и убранной кухне и все довольны! Когда целенаправленно вместе готовим, то встаю и мою между делом по привычке все за себя и за того парня)) 

51 минуту назад, Озадаченная сказал(а):

По гороскопу не водолей. :(

:hohot:Весы и Близнецы - тоже воздушные знаки

52 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

У меня мама вечно орала как потерпевшая, когда я забывала переключить душ и он её немного обливал.

я такая потерпевшая мама :Dпо гороскопу Весы, как и муж, дети вечно забывают переключать - ору! особенно зимой, когда и так холодно 

по теме - у каждого есть недостатки, я всегда всем говорю, что брак - это умение выбрать такой набор недостатков в человеке, с которым ты сможешь ужиться, если бы недостатки были действительно недостатками, вы бы давно разбежались

меня тоже многое в муже бесит, подозреваю, что его тоже, сегодня уже три раза поругались на пустом месте, хотя понимаем друг друга не то что с полуслова, а вообще без слов

21 год вместе, ттт :sorry:

16 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну... смотря что, слишком общий вопрос) примером вспомнила с чем нашла способ не нервничать и не нервировать - мы с мужем готовим по разному. Я в процессе сразу убираю и мою то, что использовала, оптимизирую использование посуды, и у меня выходит максимально "чистая готовка" и в конце особо ничего убирать не нужно, а муж же готовит наоборот - надо перепачкать максимум посуды сразу и потом в конце все убрать и перемыть, и если я наблюдаю процесс готовки, то прям нервничаю и лезу прибраться, чем ему мешаю, в итоге я просто не хожу на кухню, когда муж творит, прихожу к готовой вкусняшке и убранной кухне и все довольны! Когда целенаправленно вместе готовим, то встаю и мою между делом по привычке все за себя и за того парня)) 

о-о-о, узнаю себя и мужа) тоже он как готовит, вся кухня... в продуктах, в общем, я если захожу в процессе, тоже подгребаю, сегодня он салат делал, я потом... пол мыла! по всему полу листики :Dзато готовить не пришлось

36 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

тут надо смотреть, что конкретно бесит. Одно дело - чавкает за обедом, другое - жарит соседку по выходным и не хочет прекращать. 

а что не так с селедкой :think1:я жареную не пробовала, есличо) никто не чавкает, отучила, а тарелки облизывают, блин, как с голодного края! сколько ни положи, даже если не лезет.. ругаюсь, не помогает

• Ха-ха 1

@olga_жизнь_удалась:) воздушные знаки воду льют? Нельзя так орать. :( У нас топят с октября по май, холода в квартирах не было с 90-х. Я лет с 16 мечтала сбежать, в 23 удалось, до сих пор вспоминаю те вопли с содроганием, а сколько лет прошло.

Я что в тему зашла. Муж поорать любит. По более веским причинам, но нервы у него нигде. Ему внешние источники (работа, налоговые..) треплют нервы, а он негатив тащит домой. Надоело, и ребёнку тоже. :(Садить на медикаменты (он уже согласен) или разводиться?

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

@olga_жизнь_удалась:) воздушные знаки воду льют? Нельзя так орать. :( У нас топят с октября по май, холода в квартирах не было с 90-х. Я лет с 16 мечтала сбежать, в 23 удалось, до сих пор вспоминаю те вопли с содроганием, а сколько лет прошло.

Я что в тему зашла. Муж поорать любит. По более веским причинам, но нервы у него нигде. Ему внешние источники (работа, налоговые..) треплют нервы, а он негатив тащит домой. Надоело, и ребёнку тоже. :(Садить на медикаменты (он уже согласен) или разводиться?

воздушные знаки не льют как раз ;)  воздушные мы с мужем, дети нет, я не так ору наверное, как Ваша мама :D никто не пугается, а ору больше из-за их безалаберности, потому что тыщу раз говорено и все равно ничего не меняется и это касается не только душа

вообще у нас семейка громкая, муж любит повопить, в зависимости от настроения остальные или обижаются или ржут

почему медикаменты? бады не пробовали? витамины группы В нервишки успокаивают, погуглите про дрожжи пивные, во всех странах наверное продаются, отлично усваиваются и стоят копейки, всем полезно, кстати)

а работаем мы дома, причем тоже работа нервная напрямую с людьми, ну и с налоговой тоже приходится общаться, ттт нечасто

а вообще решить разводиться ли Вам с мужем я не могу, не имею полномочий :sorry:

• Нравится 1

мы- я лев, он водолей

у нас в быту вроде бы все спокойно.

проблема в длинном (бывает злом) языке так сказать.

вот последний случай,

которые меня вывел из себя окончательно.

есть группа в ватсапе "родственники"

все поздравляли девочку Вику с др, девчуле 17 лет, хорошая дата, все рады...

мой - не поздравив, пишет-

"а что там за Джесюша на фото ??"

(это собака девочки, кто то выложил фото с подарками и там эта собачка примостилась)

"-что именем нормальным нельзя назвать??..

одна иностранщина- не за ЭТО мои и ваши деды воевали!!"

выдал, я чуть с дивана не упала, когда прочла (он на даче работу работал). Вроде мелочи, но так неприятно, когда мне приходится краснеть за него перед своими.

это неуважение или что?

потом извинился, но осадок у меня остался.

@//Лялька2017// я не поняла, он собачье имя исковеркал?

5 минут назад, Mамба сказал(а):

@//Лялька2017// я не поняла, он собачье имя исковеркал?

Собачку да зовут Джесика, муж недоволен что имена западные кругом, и даже кличка ему не понравилась видимо.

1 час назад, //Лялька2017// сказал(а):

"-что именем нормальным нельзя назвать??..

А он это в группе написал? И вот это чья реплика? Ваша?

10 часов назад, Nakabyaka сказал(а):

Одно дело - чавкает за обедом, другое - жарит соседку по выходным и не хочет прекращать

??? коммент ???

на самом деле, кому-то и второй вариант может показаться "ну бывает, дело житейское"))

@//Лялька2017// похоже, ляпнул первое, что в голову пришло. Некрасиво, конечно, но с другой стороны, вы же не первый год вместе, и не первый раз наверное он такое сморозил. Думаю, родня ваша давно привыкла, что муж с таким своеобразным... скажем, чувством юмора. Ну сказанул и сказанул, проще к этому относитесь.

Своего за такое так бы застебала приколами, что он бы еще долго про "наших дедов" не рискнул бы вспомнить. Но это мой, с ним такое помогает в борьбе с недостатками. Я не ору на то, что мне не нравится (на ругань у мужа сразу бык включается, уходит в глухую оборону и не слышит уже ничего). Я шучу, высмеиваю, прикалываюсь, утрирую, ну тут тоже важно палку не перегнуть.  

• Нравится 1

37 минут назад, Mамба сказал(а):

А он это в группе написал? И вот это чья реплика? Ваша?

да в группе написал, все прочитали, он возмутился что имя иностранное, вообще не разобравшись про кого или про что люди написали комментарий. Тема была  - поздравляли с др племяшку. ЕЕ папа написал, что Джесюша поздравила с днем рождения Вику и выложил фото со цветами, подарками и там была в тч собака которую зовут Джесика. Мой не разобравшись выдал патриотический пост...о чем я выше написала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...