Перейти к публикации

Про курение((

Полезные сообщения

Стаж курения лет 20. Было много попыток бросить. Максимум полгода удавалось продержаться. В общем, не получалось бросить. 

Как забеременела, бросила в один день. Ни тянуло ни разу, спокойно бросила и жила без сигарет всю беременность и гв.

Завершила гв неделю назад.

Уже приснился сон, что я курю. Сегодня выпила вина и первая мысль, что можно было бы покурить((

Почти 2 года вообще не думала об этом. Как так???!!!

Пока кормила, я была уверена на все сто, что не вернусь к сигаретам, а сейчас че то все по другому, не как планировала 

Ой , не нужно начинать. Потом бросить вообще очеееень сложно. Очень жалею , что начала курить после родов , теперь бросить не могу. Ну или не хочу)

• Нравится 1

Посчитай сколько ты сьэкономили за эти два года не курения ,может ещё этот аспект поможет.

У меня стаж был 25 лет.

Как увидела // сразу бросила.

Сейчас ещё ГВ, не тянет, но когда тёрки с мужем, так и хочется пойти в парк, сесть на лавочку, затянуться, успокоить нервы.

После завершения буду всеми силами с собой бороться, чтобы не начать. Потому что если начну, не брошу никогда.

И что будет видеть ребенок? Вонючую маму с цигаркой в зубах? Нееее

• Нравится 2

Я люблю прикурнуть когда выпью. Или с подругами за кофе. В беременность, гв даже не тянуло. Сейчас могу себе позволить побаловаться. Но я могу не курить неделями. 

Пока жила в общаге несколько раз пыталась курить. Фигня какая то. Как эту гадость вообще можно делать?

Да и пить тоже лет с 18 до 28 много что перепробовала, теперь вообще на алкоголь не тянет. 

Вот как к таким радостям ещё люди привыкают, а потом ещё бросить не могут?

Муж на табексе бросил, но тоже покуривает иногда. У нас особый кайф когда детей рядом нет взять по бокалу вина и покурить. Или в кофейню выйти. 

Я курила 10 лет, бросила не из-за беременности, а просто "дозрела". Так мне до сих пор иногда снится во сне, что я курю, а бросила 9 лет назад. Правда, я во сне всегда злюсь на себя, что опять закурила:) Вы не для себя бросили, а для ребенка. Поэтому и тянет.  

• Нравится 2

Есть 3 подруги, возобновившие курение.

У первой сыну уже 20 лет, он курит и курит много. По его собственному признанию начал лет с 14, удобно, никто не палит. Родители курящие, запаха не чувствуют, одежда прокуренная рядом висит. Лет с 16-17 стал курить открыто, с родителями вместе. Потому что читать лекции о вреде на их месте с сигаретой во рту было дико. 

У второй ребенок очень чувствительный. Лет в 5 зацепил какую-то социальную рекламу по телеку и после этого рыдал каждый раз, когда она бралась за сигареты "Мамочка, не кури,  ты же от этого быстрее умрешь." Поэтому она старалась при нем по возможности не курить, и считала, что это максимум, что она может сделать.

У третьей трое детей. До смешного пытается от них скрываться, прячется по балконам и по углам.. Ну естессно, старший (9 лет) по-любому в курсе, средний скорее всего тоже. Она думает, что нет. 

Мне ни один из этих сценариев не нравится. Поэтому мы курили по молодости, бросили перед тем, как решили, что надо беременеть и вот уже 11 лет ни я, ни муж не пробовали. 

Вы же как не курящая теперь точно знаете, как мерзко воняет от курящих. Как отвратительно садиться в прокуренную машину, заходить в прокуренную квартиру или даже просто вешать свою куртку рядом с курткой курящего человека. Не говоря про вред от пассивного курения. Вы правда хотите, чтоб ваш ребенок был на это обречен? 

• Нравится 9
2 минуты назад, Златовласка// сказал(а):

@peyote у вас в кофейнях можно курить? У нас сейчас уже давно нигде ни в одном кафе нельзя.

В кафе нельзя, а в кофейнях обычно есть курящий зал с хорошей вытяжкой

Мои родители некурящие. Я покуриваю. Родители до сих пор не знают.  Подруга курит по пачке в день, дочь взрослая - не курит.  Фиг знает, от чего зависит. 

Мы все курили. Родители и 3 детей. И почему то дома... Раньше так принято было? Прям на кухне за одним столом после ужина задымим, капец!

Я первая бросила, потом мама после онкологии и брат последний. Папа и сестра так и курят.

И да, я думаю, установка была у вас - для ребёнка вредно. Как опасность для ребёнка исчезла, то и курить захотелось.

• Непонятно 1

Я курила с 14 лет до 28. Старшую дочку родила в 20, и ей досталась вонючая мама. Она это воспринимала как норму, т.к. и мои родители, и мои подруги курят. Лет в 7 она начала просить меня не курить, и к её 8 годам я окончательно устыдилась и перестала. 5 лет не курила, за это время родила ещё 2 детей.

А полтора года назад мы переехали в дом, и что-то мне так захотелось выходить во двор по вечерам и сидеть дымить в тишине на свежем воздухе. И я закурила. Курила год. А потом сын (5 лет) сказал старшей дочке, что они с папой покупали сигареты (я мужа попросила как-то), и спросил у неё, кто курит - папа или мама. Дочка мне это передала, мне опять стало стыдно, и я перестала. Вот полгода опять не курю, и не хочется. 

Муж не курит.

• Нравится 2
2 часа назад, Mамба сказал(а):

Стаж курения лет 20. Было много попыток бросить. Максимум полгода удавалось продержаться. В общем, не получалось бросить. 

Как забеременела, бросила в один день. Ни тянуло ни разу, спокойно бросила и жила без сигарет всю беременность и гв.

Завершила гв неделю назад.

Уже приснился сон, что я курю. Сегодня выпила вина и первая мысль, что можно было бы покурить((

Почти 2 года вообще не думала об этом. Как так???!!!

Пока кормила, я была уверена на все сто, что не вернусь к сигаретам, а сейчас че то все по другому, не как планировала 

Я не курила 8 лет - Б, длительное ГВ, Б, длительное ГВ и.... пачка в день...

Даже не начинайте, ни затяжки.  Я как-то под хорошее настроение закурила, думала типа все говорят, что после долгого перерыва противно. Нифига! 

Втянулась моментально. Грызу себя, жаль здоровья, не нравится запах вещей, бесит зависимость, банально жалко денег, бросить не могу(((

• Нравится 1

Курила по молодости, 18-20 лет, потом бросила, не курила 10 лет. Потом произошло стрессовое событие и на нервах закурила снова. Сейчас курю. Честно, пока не напрягает и бросать не хочу, плохо, наверное, но что есть, то есть. 

Муж бросил одним днём, стаж курильщика с 6-го класса школы до 26 лет. Бросил, когда начал мучать кашель курильщика и по кусочкам бронхи выкашливать в раковину. ЛОР смотрел бронхоскопом и рассказал ему, что его бронхи дымогарная труба и что если не бросит, то всё каюк тебе пацан. Он впечатлился, уже 6 лет в завязке. И ещё тот же лор сказал ему, что сейчас сигареты это трава обработанная синтетическим никотином не всегда качественным с примесями, с остаточными количествами растворителя, короче так рассказал, что у мужа как отрезало. 

Недавно сидит муж задумался, говорю, что думу думаешь? А он мне нафиг я курил, если коронавирус схвачу, то кабзда мне. Пришлось успокаивать, что никто не защищён на 100%.

Была несколько раз жестяная ситуация при которой тянуло его, но удержался.

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Так знаю(( как выкорчевать это из головы, не знаю (((

Рушить ритуалы. 

2 часа назад, Златовласка// сказал(а):

Мы все курили. Родители и 3 детей. И почему то дома... Раньше так принято было? Прям на кухне за одним столом после ужина задымим, капец!

Я первая бросила, потом мама после онкологии и брат последний. Папа и сестра так и курят.

И да, я думаю, установка была у вас - для ребёнка вредно. Как опасность для ребёнка исчезла, то и курить захотелось.

А сколько вам лет было? Детям? 

не курю лет 12, стаж такой же был. До сих пор в снах смолю как паровоз))))

меня мотивировало то, что улучшилось состояние здоровья, лучше стали кожа, волосы, обоняние... Да, блин, одежда перестала табаком вонять, орви без кашля почти проходят (ттт), не то, что курящая по месяцу перхала после любой простуды... Одно из моих самых важных для меня достижений в жизни - что хватило воли бросить курить. За это я себе безмерно благодарна.

• Нравится 2

Пробовала курить по молодости, но мне категорически не нравится когда воняет от человека табаком, это ужас, особенно от женщины,изо рта кислятиной, зубы желтеют и портятся от сигарет, я молчу про онкологию. Не стала курить именно из-за запаха, хотя подержать сигарету мне нравилось, постоять подымить, но я выбрала духи, обожаю запах чистой одежды и туалетки и вам желаю того же))

Я начала курить с 17 лет. Даже чуть раньше.

В первую беременность курила переодически.   Бросить полностью не могла и  тут же совесть мучила с каждой сигаретой.... 

В последующие беременности и гв не курила, но "в свободе " от этого - курила.  

Бросили с мужем сразу вдвоём в один день.  Последнюю прокурили в новогоднюю ночь. И с первого января 2013 года больше ни одной сигареты ни у меня, ни у мужа.))) 

(Стаж был 16 -17 лет. У мужа больше.)

Как-то вместе настроились на эту дату. Да и до этого я уже подготавливала свою психику. Читала книгу "как легко бросить курить" ,   много другого, как это влияет на кожу,  зубы, особенно с возрастом.... ну и тому подобное.

И уже легко получилось. Тем более в такой компании :D

Муж бросил на табексе. 

Я тоже курила, но не много. Хотелось долго потом, года 3 не курила. Попробовала и снова начала. Через год бросила. Не курю 8 лет. До сих пор иногда думаю об этом, но очень редко. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...