Zа правду 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Я, как дочь курящей женщины, могу с уверенностью сказать, что курящая мама это неприятно. Автор, если мысли о вреде здоровью и красоте (да, желтые зубы, землистый оттенок кожи), вас не останавливают, подумайте о сыне. Он просто будет вас стесняться, когда подрастет Ссылка на это сообщение
F/y 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 38 минут назад, Улёна сказал(а): Он просто будет вас стесняться, когда подрастет Стесняться мамы из-за сигареты это ад какой-то. 6 Ссылка на это сообщение
Mамба 17 мая 2020 Автор Поделиться 17 мая 2020 14 часов назад, perelin// сказал(а): Посчитай сколько ты сьэкономили за эти два года не курения ,может ещё этот аспект поможет. Ага, это вообще радует, если учесть, что пачка уходила за день-полтора 13 часов назад, peyote сказал(а): Я люблю прикурнуть когда выпью. Или с подругами за кофе. В беременность, гв даже не тянуло. Сейчас могу себе позволить побаловаться. Но я могу не курить неделями. Я так не умею. У нас все, кто так курил, в итоге, совсем перестали. А я, если только начну, так все( 13 часов назад, ТанИюль сказал(а): Вы же как не курящая теперь точно знаете, как мерзко воняет от курящих. Как отвратительно садиться в прокуренную машину, заходить в прокуренную квартиру или даже просто вешать свою куртку рядом с курткой курящего человека. Не говоря про вред от пассивного курения. Вы правда хотите, чтоб ваш ребенок был на это обречен? Меня по прежнему бесят курящие и запах от сигарет. И в голове чёткая позиция, что у ребенка не должно быть курящей мамы. Но вот такие мысли параллельно... 13 часов назад, Златовласка// сказал(а): И да, я думаю, установка была у вас - для ребёнка вредно. Как опасность для ребёнка исчезла, то и курить захотелось. Да, согласна на все 100. 12 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а): Я не курила 8 лет - Б, длительное ГВ, Б, длительное ГВ и.... пачка в день... Даже не начинайте, ни затяжки. Я как-то под хорошее настроение закурила, думала типа все говорят, что после долгого перерыва противно. Нифига! Втянулась моментально. Грызу себя, жаль здоровья, не нравится запах вещей, бесит зависимость, банально жалко денег, бросить не могу((( Я сразу уже знаю про себя, что стоит один раз попробовать, то начну курить. Бывших курильщиков не бывает 48 минут назад, Улёна сказал(а): Я, как дочь курящей женщины, могу с уверенностью сказать, что курящая мама это неприятно. Автор, если мысли о вреде здоровью и красоте (да, желтые зубы, землистый оттенок кожи), вас не останавливают, подумайте о сыне. Он просто будет вас стесняться, когда подрастет Ни разу не слышала, что дети стесняются курящих родителей. Тем более, чего бы чьему то сыну за меня стеснятся?)) Но мотив, сдерживающий меня больше всего, я не хочу, чтобы у моей дочери была курящая мама. Чтоб она нюхала от меня эту вонь. Экономия в деньгах, вред моему здоровью уже следом идут. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Я кстати не стеснялась курящих родителей, но мне не нравилось, что мама курит (именно мама, а не папа). Помню, нам уезжать из Москвы на электричке домой 4 часа ехать. Трое детей достаточно маленьких, куча сумок. Мама курит на перроне, двери закрываются, электричка уезжает. Ехали мы одни, в принципе нас всех поддерживали соседи в вагоне, испугаться не дали. Что там пережила мама, я представляю только сейчас, когда стала матерью. И вот на конечной как в кино она вбегает в вагон, а я ей: меньше курить будешь. Мы так обижены были на нее, никто не кинулся обниматься и целоваться. Ссылка на это сообщение
Mамба 17 мая 2020 Автор Поделиться 17 мая 2020 Ну, не знаю, может, конечно, я не права и стесняются дети, просто я не слышала ни от кого такого, у кого были курящие родители. У меня ни мама, ни папа не курили, поэтому я совсем не в теме. Ссылка на это сообщение
Горлица 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 13 часов назад, Mамба сказал(а): Так знаю(( как выкорчевать это из головы, не знаю Ни как. И ни какая мотивация не поможет пока для себя не решишь что это не нужно ТЕБЕ. Не потому что зубы, цвет кожи, запах табака, здоровье, какая-то экономия - ерунда все это. Миллионы людей знают что сладкое вредно для здоровья, но почему-то не отказывают себе в этом удовольствии. Так и здесь. Курение - соблазн как удовольствие. Его нужно перенаправить и перетерпеть. Тяжёлый труд. Но раз смогла, то сможешь удерживать себя дальше. Удачи. 2 Ссылка на это сообщение
Mамба 17 мая 2020 Автор Поделиться 17 мая 2020 @Счастливая Таннета спасибо) Я, конечно, не планирую начинать. Просто вот в голову лезет эта гадость Ссылка на это сообщение
Небо славян 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 На меня периодами тоже накатывает. И я даже пару раз сдавалась:) но получается, что в мыслях курение намного приятнее, чем покурить в реальности. Ассоциации, воспоминания какие-то, а на деле не особо-то и вкусно и никакого удовольствия/облегчения не приносит, в-общем совершенно не оправдывает ожиданий. Поэтому продолжаем экономить:) Ссылка на это сообщение
April09 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 1 час назад, Mамба сказал(а): Ну, не знаю, может, конечно, я не права и стесняются дети, просто я не слышала ни от кого такого, у кого были курящие родители. У меня ни мама, ни папа не курили, поэтому я совсем не в теме. Конечно не слышали, они ж стесняются! У меня были курящие, и сестра долго очень курила, пока болезнь серьезная не остановила. Если разговор заходил между друзьями, я отмалчивалась или переводила тему. Именно курящие родители мне не нравились, было за них мне стыдно,что они вот курят((( вот за сестру и брата не обидно! Мама вечно пряталась,папа ее прикрывал, со стороны такой идиотизм и дет сад, фу бесило страшно, от мамы меня отворачивало, лишний раз поговорить с ней не хотелось, такая обида внутри меня сидела, до сих пор помню. Не начинайте, вот не курили ради детей и не начинайте ради них же! Ну или опять рожать! ? 5 Ссылка на это сообщение
Zа правду 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 2 часа назад, Mамба сказал(а): Ага, это вообще радует, если учесть, что пачка уходила за день-полтора Я так не умею. У нас все, кто так курил, в итоге, совсем перестали. А я, если только начну, так все( Меня по прежнему бесят курящие и запах от сигарет. И в голове чёткая позиция, что у ребенка не должно быть курящей мамы. Но вот такие мысли параллельно... Да, согласна на все 100. Я сразу уже знаю про себя, что стоит один раз попробовать, то начну курить. Бывших курильщиков не бывает Ни разу не слышала, что дети стесняются курящих родителей. Тем более, чего бы чьему то сыну за меня стеснятся?)) Но мотив, сдерживающий меня больше всего, я не хочу, чтобы у моей дочери была курящая мама. Чтоб она нюхала от меня эту вонь. Экономия в деньгах, вред моему здоровью уже следом идут. У вас дочка?! Извините, перепутала Кстати у дочерей курящих мам в бкдущем риск бесплодия очень сильно возрастает. Вы же не хотите такого своему ребеку. Еще в копилочку против курения 1 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 3 часа назад, Улёна сказал(а): Он просто будет вас стесняться, когда подрастет Чё за бред? У меня курящие родители. В голову даже в период пубертата не приходило их стесняться. Из друзей-знакомых тоже никого такого не знаю Ссылка на это сообщение
unika17 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 39 минут назад, April09 сказал(а): от мамы меня отворачивало, лишний раз поговорить с ней не хотелось, такая обида внутри меня сидела, до сих пор помню. Оч странно. Мама ничем такое не заслужила Это уже дело в Вас 1 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Читая некоторые комменты хочется спросить: "Что вы курите??" Только что, unika17 сказал(а): Оч странно. Мама ничем такое не заслужила Это уже дело в Вас Да может просто не в курении дело было, на самом деле. А оно просто триггером сработало По теме, автор, не начинайте. Не надо оно. Ссылка на это сообщение
April09 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 54 минуты назад, unika17 сказал(а): Оч странно. Мама ничем такое не заслужила Это уже дело в Вас Всем с детства говорили и рассказывали,что такое хорошо и что такое плохо. Если я что-то делала "плохо" родители не афишировали , не гордились мной, так же и я , видно у нас было так принято, это семейные уставы. Возможно мама и не заслужила, но мне было стыдно,что она , моя мама, курит, т.к это плохо. Я так это понимала, мне было не приятно,я об этом не говорила и не хотела. Ссылка на это сообщение
-Калина- 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 17 часов назад, Златовласка// сказал(а): Мы все курили. Родители и 3 детей. И почему то дома... Раньше так принято было? Прям на кухне за одним столом после ужина задымим, капец! Я первая бросила, потом мама после онкологии и брат последний. Папа и сестра так и курят. И да, я думаю, установка была у вас - для ребёнка вредно. Как опасность для ребёнка исчезла, то и курить захотелось. Ой, напомнили. У моей лучшей подруги мама всегда курила дома, везде стояли пепельницы, в любое время года открыты окна и в квартире стоит дым и запах табака. Я часто оставалась у них ночевать, а бывало и по несколько суток подряд тусила там, и лет с 15 мы с подругой тоже курили у них дома. Сидели вместе с её мамой, курили, болтали, обсуждали книги, фильмы и спектакли, она рассказывала всякое интересное, мы с ней своими новостями и чувствами делились, советовались. Могли почти до утра сидеть, уже над полной пепельницей, а потом в час дня выползти на кухню сонные и снова закурить. И это такие счастливые воспоминания, и курение в них, как якорь. Аж захотелось покурить.)) 41 минуту назад, April09 сказал(а): Всем с детства говорили и рассказывали,что такое хорошо и что такое плохо. Если я что-то делала "плохо" родители не афишировали , не гордились мной, так же и я , видно у нас было так принято, это семейные уставы. Возможно мама и не заслужила, но мне было стыдно,что она , моя мама, курит, т.к это плохо. Я так это понимала, мне было не приятно,я об этом не говорила и не хотела. Очень странно такое читать. В советском союзе, откуда большинство из нас родом, курили повсеместно - на улицах, в парках, на детских площадках, на кухнях и балконах, в известных и популярных фильмах. Да, курить плохо для самого курящего, это и тогда было известно, но со стороны общества курение не осуждалось и не порицалось. Это началось не так давно, уже в 2000-х, а то и в 10-х. Тем более странно, что Вы выросли в курящей семье, и получается, сами же Ваши курящие родители Вам и внушили, что это плохо и достойно порицания? Мне правда интересно. Я просто выросла в курящей семье, и это воспринималось как абсолютная норма. Ссылка на это сообщение
Анина мама 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Автор, попробуйте перенаправить мысль: курение - это не удовольствие никакое, это зависимость от дурнопахнущей вредной соски. Я, когда бросала курить, читала Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить". Очень помогает мозг промыть на эту тему. Кума у меня такая, 2,5 года не курила, беременность, гв. А потом опять как паровоз. И говорит, я ж не бросала, я прекращала на время. Дурдом как по мне) Ссылка на это сообщение
Zа правду 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 19 минут назад, Kotoryba сказал(а): Ой, напомнили. У моей лучшей подруги мама всегда курила дома, везде стояли пепельницы, в любое время года открыты окна и в квартире стоит дым и запах табака. Я часто оставалась у них ночевать, а бывало и по несколько суток подряд тусила там, и лет с 15 мы с подругой тоже курили у них дома. Сидели вместе с её мамой, курили, болтали, обсуждали книги, фильмы и спектакли, она рассказывала всякое интересное, мы с ней своими новостями и чувствами делились, советовались. Могли почти до утра сидеть, уже над полной пепельницей, а потом в час дня выползти на кухню сонные и снова закурить. И это такие счастливые воспоминания, и курение в них, как якорь. Аж захотелось покурить.)) Очень странно такое читать. В советском союзе, откуда большинство из нас родом, курили повсеместно - на улицах, в парках, на детских площадках, на кухнях и балконах, в известных и популярных фильмах. Да, курить плохо для самого курящего, это и тогда было известно, но со стороны общества курение не осуждалось и не порицалось. Это началось не так давно, уже в 2000-х, а то и в 10-х. Тем более странно, что Вы выросли в курящей семье, и получается, сами же Ваши курящие родители Вам и внушили, что это плохо и достойно порицания? Мне правда интересно. Я просто выросла в курящей семье, и это воспринималось как абсолютная норма. Курить плохо для окружающих. Вред здоровью курильщика это его личное дело. А пассивное курение никто не отменял. Оно тоже очень опасно. И если на улице можно обойти курящего человека, то у тех кто с ним живет выбора нет 3 Ссылка на это сообщение
April09 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 1 час назад, Kotoryba сказал(а): Очень странно такое читать. В советском союзе, откуда большинство из нас родом, курили повсеместно - на улицах, в парках, на детских площадках, на кухнях и балконах, в известных и популярных фильмах. Да, курить плохо для самого курящего, это и тогда было известно, но со стороны общества курение не осуждалось и не порицалось. Это началось не так давно, уже в 2000-х, а то и в 10-х. Тем более странно, что Вы выросли в курящей семье, и получается, сами же Ваши курящие родители Вам и внушили, что это плохо и достойно порицания? Мне правда интересно. Я просто выросла в курящей семье, и это воспринималось как абсолютная норма. Так получилось,что я росла в окружении ( кроме семьи) ,где не курили, точнее если и кто-то курил,то отец, вот среди моих подруг практически не было курящих родителей, особенно матерей. Родители мои не внушали, просто это не обсуждалось, а мне не нравилось, что тут удивительного. Мои бабушки, дедушки, тетки,тоже не курили. 2 Ссылка на это сообщение
-Калина- 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 1 час назад, Улёна сказал(а): Курить плохо для окружающих. Вред здоровью курильщика это его личное дело. А пассивное курение никто не отменял. Оно тоже очень опасно. И если на улице можно обойти курящего человека, то у тех кто с ним живет выбора нет Это очевидно. Но я пишу о том, что насаждаться в обществе это стало только в недавнее время. А в то время, о котором пишет Эйприл, курили везде и всюду, и это не осуждалось массово, как сейчас. 12 минут назад, April09 сказал(а): а мне не нравилось, что тут удивительного В том, что не нравилось, ничего удивительного, конечно же нет. Мне вот в детстве было всё равно, потом я сама стала курить, а вот теперь мне тоже не нравится, что папа курит слишком много, я беспокоюсь за него, это как раз нормально. Просто показалась странной такая категоричность, чтобы прямо стыдиться родителей из-за их курения. Не хотеть разговаривать с мамой из-за того, что она курит, ну это как-то перебор. Ссылка на это сообщение
Clownerie 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 А мне кажется всегда осуждалось именно курение женщин. Для здоровья понятно всем плохо, но курение женщины в моём детстве воспринималась шокированием.... А позже приподносилось курящая женщина, как шалава, "аморальная, неблагополучная", на равне с алкоголиками. Ссылка на это сообщение
-Калина- 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 7 минут назад, Elba1201 сказал(а): А мне кажется всегда осуждалось именно курение женщин. Для здоровья понятно всем плохо, но курение женщины в моём детстве воспринималась шокированием.... А позже приподносилось курящая женщина, как шалава, "аморальная, неблагополучная", на равне с алкоголиками. Да ладно. В старых советских фильмах женщины через одну курят.)) Ссылка на это сообщение
Clownerie 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 1 минуту назад, Kotoryba сказал(а): Да ладно. В старых советских фильмах женщины через одну курят.)) Не помню. Видимо я много фильмов не смотрела. А те что смотрела курящие были легкого поведения. Ссылка на это сообщение
-Калина- 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 11 минут назад, Elba1201 сказал(а): Не помню. Видимо я много фильмов не смотрела. А те что смотрела курящие были легкого поведения. Да хоть «Ирония судьбы, или с лёгким паром», «Служебный роман», «Москва слезам не верит». То, что первое в голову пришло, и что все смотрели наверняка. Во всех главные героини курят. Ссылка на это сообщение
Clownerie 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 1 минуту назад, Kotoryba сказал(а): Да хоть «Ирония судьбы, или с лёгким паром», «Служебный роман». То, что первое в голову пришло, и что все смотрели наверняка. В обоих главные героини курят. А что эти героини "благополучные"? они несчастный и одинокие. Это раз. А два, я эти фильмы стала смотреть уже далеко за 15))) не интересны были) Ну и три, я не знаю от куда такое впечатления складывалось у меня и моего окружения... Но оно было таковым. Не зависимо от того, что в каких-то фильмах курили нормальные женщины. значит это только в фильмах.... - возможно, так мы думали))))) 1 Ссылка на это сообщение
-Калина- 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 4 минуты назад, Elba1201 сказал(а): А что эти героини "благополучные"? они несчастный и одинокие. Это раз. А два, я эти фильмы стала смотреть уже далеко за 15))) не интересны были) Ну как бы не аморальные и не шалавы. А про возраст, в котором Вы смотрели эти фильмы, вообще не поняла, причём здесь он.??♀️ Фильмы эти есть, их снимали в СССР и про СССР. После революции курящих женщин было много, массовое курение женщин пришло вместе с появлением брюк в их гардеробе. Да и существует масса свидетельств того, что и в царские времена женщины курили, причём женщины из высших кругов. Сохранилось очень много антикварных дамских трубок и мундштуков тех времён, из кости, камня, сепиолита, ценных пород дерева. P.S. Это просто рассуждения, курить плохо. Автор, не кури!? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт