Перейти к публикации

Свекровь. Семейные разборки

Полезные сообщения

@ОдаМэй Браун Спасибо большое. Я, кстати, всегда Вас очень внимательно читаю здесь, так что Ваше мнение особенно ценно.:udachi: 

• Ответы 166
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Fox Patrication , вы меня?!? Я тут полгода не появлялась. а в вио - ваще целый век  Где вы меня взяли, чтоб почитать?)

И все же чертовски приятно) 

@ОдаМэй Браун я тож давно не была, зашла сегодня поныть) но раньше зависала частенько, всех помню)

@Fox Patrication , скажи прошлый ник, можно в личку) а то щас полночи спать не буду. Интрига жеж)

У меня есть приятельница. У нее такая же ситуация с мужем и свекровью. Дети свекровью поделены на любимых и сам вырастет. И муж приятельницы очень переживает, ищет общения с мамой. А мама хер забила. И вот она, приятельница моя, мне говорит, какая у них свекровь падла. А я её внимание на мужа перевожу. Говорю, дай ему то , что мамка не дала. И вот ситуация: он домой с работы пришёл, поздоровался со всеми и, чаю, говорит, хочу. А она ему: чая нет! И он молча берет молоко из холодильника, наливает себе и молча пьет, поедая остатки пиццы со стола. Маленькая ремарка: она не работает. Блин, ну скажи ему: да, Петя, щас заварю свеженький чай, т.к. мы весь выпили. Нет, она просто его отшила, а когда она все же заварила чай, он сказал: мне уже не надо. 

Я думаю, ему было сильно обидно.

• Нравится 5

Я бы кастрюлю на голову одела если бы с моим ребёнком так....... шлите вы ее в игнор пусть носится с другими ! 

2 часа назад, Nakabyaka сказал(а):

@Fox Patrication зять, я так понимаю, в пантеон не попал, не прижился. Что-то мне этого Сашеньку заранее жалко. А у вас все хорошо будет. Муж конечно привык выслуживаться, быть хорошим мальчиком, чтоб любили или хотя бы не гнали. Но любовь не надо заслуживать. Когда-нибудь до него дойдет. Пусть лучше в СВОЮ семью вкладывается.

Ой, прям мои мысли про Сашеньку). Какое счастье для автора, что свекровь не выбрала любимыми об'ектами их семью. А то вон,  дочка одна, и Сашенька как пуп Земли растет... Свекровь психопатка какая-то, от таких чем дальше, тем лучше. А вы с мужем вместе(чтоб веселее было) изучайте как обозначать и защищать личное пространство и научиться говорить " нет"  . А также ценить свое время и усилия.

Мне видится так: вы поженились, у вас родился ребёнок и свекровь совсем не хочет, чтобы своя семья стала у сына в приоритете. Что, вообще-то, было бы правильно и нормально - но не для неё. Потому что ей самой нужен ваш муж - ее сын. Для любимой дочери и ненаглядного внука. Отремонтировать, построить, принести, увезти и прочее. Вот она и заставляет его делать что-то для них в ущерб вам и ребёнку (та же дача в ребёнкин д/р). Чтобы и муж, и вы, и ребёнок привыкли, что в первую очередь ее сын должен помогать матери, сестре и племяннику. Что именно так «нормально» и даже вопросов вызывать не должно. 
И она и правда не изменится. И она его мама, так что пока сам не поймёт, ничего вы не сделаете, только виноватой останетесь. Если только меньше общаться самой и защищать своего ребёнка. И в этих целях иногда хитрить. Только как - я не знаю, так как сама в хитростях не сильна :sorry:просто знаю, что так бы надо.

• Нравится 4

Как бы это дико не звучало, но думаю Ваша свекровь на подсознательном уровне соперничать с Вашим ребенком, вы для нее вообще не преграда для полного владения  Вашим мужем....А вот сын!!! Она боится , что с рождением ребенка, она уйдет на второй план , для этого и "дергает веревочки" проверят  сын в моей власти или нет...отвезти ее именно на др вашего сына- это тоже своего рода проверка....

Поэтому тут действовать надо похитрому...с мужем не ругаться, и объявить свекрови холодную войну... открывать мужу глаза, для этого больше напрягайте сами свекровь, пусть орет , тем самым показывая свое нутро...при мужа о свекрови ничего, а наедине с ней отрывайтесь и высказывайте что думаете....не ждите от мужа поддержки, избавьте его от ваших разборок...А с ней ее же методом..она с просьбой и вы...она забила на др внука, и забейте на ее ДР, мужу естественно не говорите, срочно к педиатру, на массажик..ну Вам виднее...

• Нравится 1

1 час назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

@Fox Patrication , скажи прошлый ник, можно в личку) а то щас полночи спать не буду. Интрига жеж)

У меня есть приятельница. У нее такая же ситуация с мужем и свекровью. Дети свекровью поделены на любимых и сам вырастет. И муж приятельницы очень переживает, ищет общения с мамой. А мама хер забила. И вот она, приятельница моя, мне говорит, какая у них свекровь падла. А я её внимание на мужа перевожу. Говорю, дай ему то , что мамка не дала. И вот ситуация: он домой с работы пришёл, поздоровался со всеми и, чаю, говорит, хочу. А она ему: чая нет! И он молча берет молоко из холодильника, наливает себе и молча пьет, поедая остатки пиццы со стола. Маленькая ремарка: она не работает. Блин, ну скажи ему: да, Петя, щас заварю свеженький чай, т.к. мы весь выпили. Нет, она просто его отшила, а когда она все же заварила чай, он сказал: мне уже не надо. 

Я думаю, ему было сильно обидно.

Золотые слова. Большинство психологических травм полностью излечивает настоящая любовь и забота. Там глядишь, у человека и самоуважение появится, и амбиции, и с глаз пелена спадет. И вся эта "неразрешимая ситуация" вмиг лопнет , как мыльный пузырь, т.к. она и есть ничтожный пузырь. Любви у свекрови не прибавится, да и человеком другим она не станет, но с ней станет намного легче. 

У нее, кстати, возможно тоже какой то больной сценарий в голове. Вон как в дочь вцепилась. А сына отрицает. Кто знает, как у нее в детстве было и откуда там ноги растут. 

Но ваша забота- это ваша семья, ваш муж. Ребенок внутри него страдает по  заботе, вы можете ее дать

• Нравится 1

Может и маму свою поближе..Иногда тещи роднее матери становятся.  Покажите ему любящую семью, где в норме заботится друг и друге, обогрейте его...таким образом и его мамо на контрасте  еще "краше" казаться будет ...Вы же женщина))) будьте хитрее, напором не идите....

• Нравится 2

У меня тоже были проблемы со свекровью. Она забирала моего мужа. Прям тянула из моей семьи. Вы мудро поступаете, что сглаживает углы. Но, мне кажется, тут только жёсткий отпор поможет. И мужа жалеть не стоит. Он справится. Он привык, что женщины в его семье - рулят. Я думаю, что самое время закатить скандал, причём именно мужу. Он должен расставить приоритеты. В моем случае - помогло, правда, не сразу. Я теперь плохая все всей семьи, но зато, теперь, со мной считаются. И муж сначала все делает для нашей семьи, и, если есть силы и время - то помогает. Но у нас, конечно, не так все плохо было. Пусть у вас все разрешится в вашу пользу ?

А на дачу по времени сколько ехать? Может час-полтора всего туда-обратно? Вы ж не целый день др празднуете. 

• Непонятно 2

8 минут назад, OlyaSN сказал(а):

А на дачу по времени сколько ехать? Может час-полтора всего туда-обратно? Вы ж не целый день др празднуете. 

Ну блин... И других дней-то и в году нет))). И начнется, сынок, помоги тут по-быстрому, давай чайку на дорожку... Чтоб наверняка. 

• Нравится 2

Как же мне жаль вашего мужа.

Пытаться на протяжении всей жизни заслужить любовь матери - капец какой-то!!!

• Нравится 3

@_Isadora_ ну я так поняла, они ж не раз в год на дачу едут) 

А почему вы свекровь на др внука не зовёте? Может поэтому она «на дачу едет»?!

• Нравится 2

Про поездки дачу вообще бред. Пусть едут с Сашенькой и доченькой на такси или на автобусе/ электричке. Глянь, барыни, возить на дачу их нужно. 

Я псих. При данных отношениях и всей сложившейся ситуации, мой муж ни при каких условиях не возил бы их на дачу, пусть я буду последней какашкой, но нефиг! Ну либо эта поездка была бы в один конец для него! Гляньте, Сашенька в городе сидит. А ваш сын не в городе сидит?

• Нравится 1

3 минуты назад, офра сказал(а):

А мне показалось, что она как раз "не может", потому как на дачу ехать, тем более ИХНИЙ сын еще все равно ничего не понимает))) 

Мне показалось автор холодный человек, злопамятный по любому пустяку. А свекровь простая как три рубля. Но доброта всегда оплачивается добротой. 

Зачем звать свекровь, чтоб сходить помыться? Бред какой-то. Тут мамы с тремя детьми умеют это делать без помощи пожилых. 

• Нравится 2
  • Непонятно 5

А чего бы ей не наглеть , если ваш муж сам это позволяет )) 

ситуация стрёмная , честно говоря . Очень обидно за сына вашего , который ни в чем не виноват . 

Скажу так - у меня свекровь золото , у нас с ней любовь ) но иногда , бывает , лезет не в своё дело . Например : я кормлю сына грудью , до сих пор (ему 1,5)  и как то свекровь начала наезжать , мол ты что , до школы будешь кормить ? Надо отучать и т.п . Муж сразу , мгновенно отреагировал , сказал , что мам , это не твоё дело , к жене не лезь , она сама решит . Всё . И так всегда , есть границы , которые сам муж не позволяет переступить . При этом , у них прекрасные отношения . 

Тут проблема не в свекрови - ее уж ничего не исправит , к сожалению .. а проблема в позиции мужа на это всё. 

37 минут назад, офра сказал(а):

ой, ну че валить с больной головы на здоровую. Приглашали, конечно, всего ведь не расскажешь в одном посте. Но свекровь так ни на одном дне рождения ребенка и не была. На дачу же надо ехать

28 минут назад, офра сказал(а):

Мне показалось автор холодный человек, злопамятный по любому пустяку. А свекровь простая как три рубля. Но доброта всегда оплачивается добротой. 

Зачем звать свекровь, чтоб сходить помыться? Бред какой-то. Тут мамы с тремя детьми умеют это делать без помощи пожилых. 

уж я какая угодно, только не холодная и не злопамятная)) у нас на даче отдельный вход. Спящего ребенка годовалого оставлять было страшно одного. Когда был грудной, мылась пока спит. Да и вот объясните, а в чем собственно проблема родной бабушке с внуком посидеть 15 минут в день? Почему я должна изобретать велосипед?

• Нравится 7

А в чем проблема то?

Отвезёт утро,вернётся к празднику . Или Ваш муж должен именно весь день быть в семье?

Если он сам хочет быть в семье весь этот день,то сам и решит как поговорить со своей маман . 

Тут Вы для себя решите,хотите с мужем выяснять "мы или они " или не хотите. 

А то мужик может и послать всех) 

2 минуты назад, Тайка@@@@@ сказал(а):

А в чем проблема то?

Отвезёт утро,вернётся к празднику . Или Ваш муж должен именно весь день быть в семье?

Ну мож для вас это не проблема, что в день рождения ребенка мать вашего мужа начинает капризы. Для меня проблема. Я считаю, что это они могут поехать в другой день. Если хотят именно в этот - есть такси, например. Или боровая матка (травка такая)">БМ сестры мужа может отвезти так-то своего ребенка на дачу. но они никогда его не просят, так как свекровь с ним в контрах.

У нас обычно праздник заключается в том, что мы ребенка куда-то ведем (зоопарк, карусели итп.)   это не вечернее застолье.

• Нравится 6

10 часов назад, Fox Patrication сказал(а):

Да, наверное, что-то вроде этого. раньше я слишком замученная была, пока ребенок был маленький, дался он мне не легко, честно говоря.А свекровь резко оборзела в конце моей беременности, и темпов с тех пор не сбавляет. Я только не очень понимаю, с чего все началось. Изначально она вроде радовалась, даже ждала внука, а потом её вдруг глюкануло и она начала вещать, что я могу и одна рожать, пусть моя мама ко мне ездит, а мужу надо дачу строить и понеслось...

Она угрозу почувствовала, что родится сын и муж будет больше уделять внимание семье, и нарастила обороты)

В ссорах с мужем стоять на своём - уважаем, вбеденеоставим, но борзеть и унижать не дам, улыбаться не намерена, чего и тебе советую, на том стояла, стою и стоять буду. Яжмать, ты ж отец, у нас ж семья - это в приоретете. 

Берите некоторые моменты в свои руки - в следующий др не сидите у телефона в ожидании её звонка, который потом портит весь день. Звоните рано утром сами - мамо, сегодня мы дома, никуда не едем, ибо праздник, ждём в гости на др вашего внука, не придёте - обидимся". Пусть переваривает. 

А сколько лет вы в браке? 

• Нравится 1

1 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

А сколько лет вы в браке? 

6 лет, до этого еще 1,5 года жили вместе

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...