Перейти к публикации

Свекровь. Семейные разборки

Полезные сообщения

8 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Ок, вот др у Вашего ребёнка, Вы приглашаете свекровь и золовку. Они говорят - нет, мы не придём, у нас в планах сегодня поездка на дачу. Кстати, отвезёт нас на дачу твой муж. И так из года в год несколько раз, именно в др ребёнка. Ничего бы не покоробило? 

Такое может покоробить 1 раз. Так как второго раза нормальный человек просто не допустит. Если все было именно так, и повторяется из года в год - то автор или просто подстилка в этой семье, или мазохист. И тут да, можно только поплакаться и ждать когда ее и вовсе из этой семьи попросят. 

Но я не думаю, что все было именно так. Скорее всего свекровь просто не приглашают вовсе, и она таким образом отыгрывается. И правильно делает. Не дай Бог никому таких злых и глупых невесток. 

• Ответы 166
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, xoxoxo сказал(а):

Но я не думаю, что все было именно так. Скорее всего свекровь просто не приглашают вовсе, и она таким образом отыгрывается. И правильно делает. Не дай Бог никому таких злых и глупых невесток. 

Я не знаю, какая там невестка, но и свекровь, "отыгрывающаяся" таким образом, тоже, как минимум, злая и глупая. 

7 часов назад, Улёна сказал(а):

Но мама настояла, чтобы он приехал к ней в день своего др и она его отхеппибездила.

Ну блин! Ну как можно отбирать у мамы право на это??? Если она хочет, и может, и вы не на разных концах света живете??? Как можно за это ее осуждать? Ужас вообще какой-то, читаю тут всех и офигеваю... 

• Нравится 2

@xoxoxo там обе хороши ))) было бы интересно даже послушать другую сторону)

И оставить с пометкой "так делать не надо"

А говорят ещё,что мужчины выбирают жён похожих на маму))))

Ну это я так)

Немного посмеяться;)

• Нравится 1

1 минуту назад, Тайка@@@@@ сказал(а):

@xoxoxo там обе хороши ))) было бы интересно даже послушать другую сторону)

И оставить с пометкой "так делать не надо"

А говорят ещё,что мужчины выбирают жён похожих на маму))))

Ну это я так)

Немного посмеяться;)

Мы внешностью со свекровью очень разные, а характер похожий очень. Иногда аж пугает насколько. Мы характером более схожи чем я со своей мамой. 

@Cwetozek ну мы тоже похожи в чем то. Во всяком случае муж так говорит. Особенно когда я начинаю ворчать

52 минуты назад, xoxoxo сказал(а):

Ну блин! Ну как можно отбирать у мамы право на это??? Если она хочет, и может, и вы не на разных концах света живете??? Как можно за это ее осуждать? Ужас вообще какой-то, читаю тут всех и офигеваю... 

Так я и не осуждала. Наоборот. Просто это понятно, что она капризничает. Никогда раньше у нее не возникало желание позравить его день в день. А сейчас, когда мы на карантине, живем загородом и увидимся с ней чере 3 дня, ей захотелось поздравить. Ну и ладно

• Нравится 1

@xoxoxo чушь-то не пишите, дама.

и до оскорблений не надо опускаться.

по вашей писанине видно, что стараетесь автора задеть и оскорбить. 

Мерзко даже читать.

• Нравится 3

1 час назад, xoxoxo сказал(а):

Такое может покоробить 1 раз. Так как второго раза нормальный человек просто не допустит. Если все было именно так, и повторяется из года в год - то автор или просто подстилка в этой семье, или мазохист. И тут да, можно только поплакаться и ждать когда ее и вовсе из этой семьи попросят. 

Капец конечно.

вы по ходу клон свекрови автора. Моя вообще не понимать, из чего вы сделали такие выводы. Хотя тон вашего общения о многом говорит. 

По поводу не допустит- тут большинство высказывалось, что это зона ответственности мужа, понятно, что автор хотела, чтобы он сам с Маман разобрался. Но этого не произошло. Выходит, что все, кто писал об этом тоже ненормальные, а вы одна в белом пальто?

А вот про подстилку и вовсе зашквар, такое только действительно больная на голову может написать

10 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Объясняю. Звонит свекровь, отвези, мол, сына, нас на дачу 23 числа. Сын такой: ну у ребенка же др... Вы выхватываете трубку, орете на св, говорите что никуда ее не повезете и она оборзела, мразь. Ок. Ситуация решена. Но ситуация была не ваша. А мужа и св. Она ему завтра опять позвонит, а вы в туалете будете и не перехватите звонок. Он будет мяться, в итоге вынужденно согласится поехать туда 20, 21, 22, 24, 25, 26 и 28! Вы из туалета выйдете и *непечатный текст". Продукты закупать самой, готовить самой,убирать самой! Эти скандалы так и будут преследовать вас, пока НЕТ не научится говорить ваш муж. И у вас есть выбор. Или отращивать дзен предоставив мужу взрослеть самостоятельно, параллельно оберегая его, жалея и тихонько открывая глаза на свекровь, или стать участником постоянных боевых действий. 

У меня подобная ситуация перед глазами. Пожружка воюет со свекровью, а муж не может сказать нет. Она их просто чудом не развела, так скандалили. В итоге свекровь подвинулась. Это заняло 10 (!) лет. 

Представьте себе, что мужа прессует начальник. Хамит, грубит,  подставляет, премии не дает. Тоже воевать пойдете за него? Прям таки ворветесь в кабинет и будете требовать заслуженную премию? Это выглядит смешно. Со свекровью почти так же. Она задевает вашу семью, но стоять за нее в данной ситуации должен муж. И никто другой

Нет не так. Я писала именно о ситуациях, когда мама звонит или приходит непосредственно к автору.  Когда она беседует  с супругом - никогда бы не полезла что - то там выхватывать- это унижение . Но если ко мне лично обращаются:" роди - ка ты там как- нибудь сама, не отвлекай моего сына от стройки дачи для меня...". Я бы ответила так чтобы мать берега больше не путала. 

Ну и очевидно, конечно,  мужу бы объяснила каких вещей я не позволяю в свой адрес никому!!! Чтобы он с матерью провел беседу.

Я собственно так и делала, и результат есть. Мы вместе уже 13 лет. Если свеуровь когда- нибудь захочет совета, Я единственная кому она позвонит. 

8 часов назад, Marisha??? сказал(а):

А с какой стати подстраиваться под свекровь? 

Ну, хотя бы потому, что для нормального мужчины именно она является идеалом женщины. И чем бОльше вы под нее подстроитесь - тем легче вашему мужу будет подстраиваться под вас. Со всеми вытекающими. 

@xoxoxo не у всех нормальных мужчин мать-идеал женщины. 

Никогда даже не пыталась подстраиваться под свекровь и не собираюсь. 

@xoxoxo это какая то ересь) нормальный мужчина не ищет  замену маме, любимая женщина будет главной в его жизни, а не где то там в тени мамы. Но повторюсь,  нормальный мужчина.  А то мамы разные бывают , такого натворят, потом жена расхлебывает.

• Нравится 2

• 2 недели спустя...
17.05.2020 в 19:37, xoxoxo сказал(а):

И не говорите....

День рождения сына это и её праздник тоже. Как ни как она его вынашивала 9 месяцев. Рожала, радовалась. Ее в тот день поздравляли с рождением ребёнка...

Сейчас должно было быть также. Сын в свой др мог бы преподнести букет маме. Или мудрая невестка поблагодарить за мужа...

4 часа назад, эльфа сказал(а):

И не говорите....

День рождения сына это и её праздник тоже. Как ни как она его вынашивала 9 месяцев. Рожала, радовалась. Ее в тот день поздравляли с рождением ребёнка...

Сейчас должно было быть также. Сын в свой др мог бы преподнести букет маме. Или мудрая невестка поблагодарить за мужа...

Ничего что речь, а о ДР внука, а не сына. Надо поблагодарить бабулю за рождение внука?

6 часов назад, Tpям сказал(а):

Ничего что речь, а о ДР внука, а не сына. Надо поблагодарить бабулю за рождение внука?

Вы сути не уловили. Перечитайте форум, догоните к чему и к кому мой пост, а затем отвечайте?

Сочувствую вам_ не повезло со свекровью. К сожалению, так теперь всегда будет. И самое ужасное, что она ещё и развести вас с мужем может. Поменьше про неё вообще думайте и говорите. Особенно мужу- ничего не говорите про неё плохого, потому что это его МАМА!!! Удачи вам и терпения! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...