Перейти к публикации

Прививка от краснухи

Полезные сообщения

Девушки, вы делали прививку от краснухи перед планированием беременности? Через сколько месяцев после прививки можно начать планировать беременность?

Прививку надо делать обязательно, потому что в случае чего - сразу прерывание, независимо от срока, насколько я знаю... И вроде три месяца после прививки надо подождать.

@Snndhdvsm я делала. К сожалению, на тот момент не нашла где сделать сразу краснуха-корь-паротит, вам советую. Во время беременности близко контактировала с больным корью, страху натерпелась тоже...

Я после прививки через пару месяцев сдавала антитела, были ещё повышены. А вообще можно через три месяца планировать.

Через 3 месяца.

@Victoria_VDK @Kotopups а тем, кто в школе делал, надо повторно? 

Да. 

В ноябре или декабре сделала, в мае забеременела 

@Julsyk мне доктор сказал что прививка действует примерно 10 лет. Я делала 7 лет назад, сдавала антитела в беременность сейчас, они все ещё есть. 

@Julsyk мне тоже в школе делали) забеременела в 25) повторно не ставила. Можете сдать на антитела, а потом уже будете смотреть 

Делала прививку специально перед планированием беременности, но только через 2 года получилось забеременеть )

Когда наступила вторая беременность, то после  прививки прошло 10 лет ! Сдавала кровь - антитела были и высокие, сразу врач спросил, прививалась я ? Так что вот ), долго прививка работает !

• Нравится 1

Обязательно делать. 

И от кори тоже. У младшей сестры три месяца назад родилась малышка раньше срока и им прелстоял этап дохаживания в дет больнице. С нее потребовали справку,что она привита от кори.

Вот не дай бог конечно так "попасть". Хорошо,когда рожаешь и все отлично. 

Но если есть возможность все сделать заранее,лучше сделать 

1 час назад, Julsyk сказал(а):

@Victoria_VDK @Kotopups а тем, кто в школе делал, надо повторно? 

Сдать на антитела сначала. 

55 минут назад, Тайка@@@@@ сказал(а):

Обязательно делать. 

И от кори тоже. У младшей сестры три месяца назад родилась малышка раньше срока и им прелстоял этап дохаживания в дет больнице. С нее потребовали справку,что она привита от кори.

Вот не дай бог конечно так "попасть". Хорошо,когда рожаешь и все отлично. 

Но если есть возможность все сделать заранее,лучше сделать 

А если бы она не была привита от кори, то что?

Кажется, по международным рекомендациям 1 месяц надо выждать. По российским 3 месяца

@Snndhdvsm прививаться . В стационар не пустили бы

А малышка там бы одна лежала это время

Но я не очень в теме. Делали мне в 18-20 лет, антитела до сих пор есть в хорошем титре

Делала, минимум 3 мес выдержать

Ставили в 24 г, сказали 3 мес не беременеть, последний раз сдавала в 31 год, антитела высокоавидные до сих пор

О как... А я думала, сделала и забыла. Надо сходить на антитела сдать тогда.

Хотя вот в экошном списке анализов пишут, если авидность антител к краснухе высокая, то можно больше не сдавать, а остальные ТОРЧи раз в полгода проверять

@Snndhdvsm мне предложили как раз в поликлинике, но я уже была в протоколе эко я отказалась... я бы не стала делаь или сделала но не планировала месяца 3 тогда.

Еще бы перепроверить после прививки антитела. Потому что бывают случаи, когда очень шкалят даже после полугода, у нас в ветке городской девочка  сделала, потом в москву ездила на консультацию, назначали препараты. Там антитела цифры огроменные были и не снижались

• Нравится 1

Делала КПК. Через месяц случилась ЕБ, отправили сдавать на антитела, краснуха в серой зоне, таскали по инфекционистам и иммунологам.

Лучше поставить и выждать 3 месяца

Девочки, так а что надо за антитела сдать? IgG которые? Мне назначали только к краснухе и то, много лет назад, когда только начали планировать. 

Я когда планировала Б, сдала на антитела, т.к. со слов мамы - не болела краснухой... уровень антител оказался высоким, переболела значит все-таки)

2 часа назад, Bunny// сказал(а):

Девочки, так а что надо за антитела сдать? IgG которые? Мне назначали только к краснухе и то, много лет назад, когда только начали планировать. 

Вы все верно написали, lg G

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...