Перейти к публикации

Расширение ЧЛС у плода. Поделитесь опытом ??

Полезные сообщения

Всем добрый день! ☀️

Беременности моей 36я неделька.
На узи нашли вдруг ( на предыдущих узи не было) расширение чашечек в обоих почках, и в правой вдобавок к этому расширение лоханки. Сказали наблюдать после родов, часто проходит само, но иногда требует вмешательства((((

Кто-нибудь знает что-то об этом?

Я уже почитала, в целом пишут то же самое - наблюдайте раз в 3 месяца на узи, не переохлаждать, не перегревать, следить за мочеиспусканиями, чтобы не было застоя, то есть как часто и по сколько писиит... в общем, всплакнула все равно!

Буду благодарна, если поделитесь опытом в этом вопросе ??????

У нас обнаружили после родов, наблюдали,все само прошло.

• Нравится 1

У меня где-то после второго скриннинга обнаружили расширение лоханок обоих почек. Тоже говорили, что у мальчиков такое часто, что после родов пройдёт. Последний раз делали узи в 5 мес. - одна немного уменьшилась, вторая - нет. Ещё до карантина каждый месяц сдавали мочу. Сыну сейчас 10 мес. В год снова на УЗИ, и если что-то не изменится, тогда лечение. 

• Нравится 1

@Лунатка

Не надо плакать ?

Мне во время беременности тоже говорили, пораньше вашего, недель в 30

У дочки одна почка с неполным удвоением, одна нормальная, дочке 6 лет, все хорошо

Моя сестра только во время беременности узнала, что у нее самой полное удвоение обеих члс, Никогда не беспокоило ее ничем

Все у вас будет хорошо

• Нравится 1

@Espe13 спасибо! А в каком возрасте прошло? Поздравляю вас!!

@OlyaSN спасибо за информацию! Дай бог чтобы у вас все прошло! ??  какого рода лечение вам озвучивали?

@Steesel благодарю! ? звучит обнадеживающе! 

УЗИ в 3 месяца уже хорошее было. 

• Нравится 1

@Лунатка какое - не озвучивал ещё, моя педиатр вообще оптимистично настроена, говорит, все пройдёт. Я читала, что операцию делают. Ну в общем, пока ждём года. 

• Нравится 1

У сына были лоханки обеих почек расширены по узи во время беременности. Делали узи в месяц и в полгода, все нормально уже было.

• Нравится 1

Тоже находили у сына на 2 скрининге, к третьему уже все было хорошо. 

Всё будет хорошо! Главное сейчас это наблюдать

• Нравится 1

У нас нашли на платном УЗИ в 37 недель, до этого на бесплатных скринингах не видели. Расширенная лоханка одной почки, мегауретер под вопросом. Вторая почка в норме. После рождения в роддоме сделали УЗИ, подтвердили расширенную лоханку, плюс расширенные чашечки. Уговаривали остаться в ОПН наблюдаться, мы отказались. Рекомендации - ОАМ раз в 10 дней + бак посев, УЗИ в 1 и 3 мес. Примерно на 10й день жизни или раньше началась инфекция, моча шла мутнющая. Сдали анализы, высеялся золотистый стафилококк в большом количестве, куча лейкоцитов, белок, соли всякие. Вылечили только к 1 мес 10 дням. Из-за инфекции не набирал вес, набор за 1 месяц 15 грамм от веса при рождении. Как вылечили, ттт стал быстро набирать.

Узи делали в 1 мес, все ещё больше было расширено плюс сама почка увеличена. Но может из-за инфекции. Сейчас 2,5 мес, в 3 мес пойдем переделывать УЗИ. Мочу продолжаем сдавать раз в неделю. Когда кончится карантин,  скорее всего будем ложиться на плановую госпитализацию, делать цистография по рекомендации нефролога.

Так что не рассоабляйтесь и бдите...

• Нравится 1

@OlyaSN очень люблю оптимистичных врачей! Удачи вам!!!

@iWant_to спасибо большое за историю! Обнадеживает!!

@jul4-ik благодарю!! Теперь начеку!

@nastasjjja спасибо большое! Вот это да, как бывает!! Здоровья вам!!! Пусть все скорее войдёт в норму!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У моего ребенка нашли увеличение одной ЧЛС в 25 недель. Потом на след.узи этот диагноз подтверждался. Когда родила, сказали раз в 3 месяца делать узи. Вобщем к году - полтора по узи все уменьшилось до нормы. За это время мочу сдавали часто. 2 раза была инфекция мочеполовых путей - лечили антибиотком.

• Нравится 2

@astarta89 спасибо за позитивный пример!! ? рада, что у вас все хорошо!

• Нравится 1

Было расширение при 2 беременностях. Со вторым сыном в 32 недели незначительное увеличение члс слева ставили, на остальных узи ничего не видели. С четвертым сыном с 28 недель и до 38 видели расширение члс.

В итоге у второго сына врожденная патология той самой почки, где было расширенное члс. Обнаружили патологию в 1.5 месяца когда случился пиелонефрит. Ему просто "не повезло".

С четвертым сыном все оказалось лучше в разы. После родов делали узи и все ок. В 3 месяца тоже случился пиелонефрит, но поскольку у меня уже было боевое крещение, то поймали на самой ранней стадии и быстро вылечили. Сейчас ему год, рецидивов не было. По анализам и узи все в полном порядке.

При повышении температуры выше 38.5 без признаков простуды мы первым делом сдавали мочу.

Так что спокойно рожайте и наблюдайте как и писали выше. Узи и анализы по плану.

• Нравится 1

@Семихвостая Лиса а ваши малыши с температурой болели? У моего не повышалась вообще, хотя месяц болели и результаты были ужасные...

@nastasjjja с дикой температурой. У одного неделю понять не могли отчего температура, пока в больницу не попали. У  второго запах мочи задал нужное направление на 2 сутки.

@Семихвостая Лиса вот как... Удивительно, что у нас не было.

@Семихвостая Лиса благодарю за такую подробную историю! Отлавливать на ранней стадии, если что, лишь посредством запаха и при температуре сразу анализ? 
Во время беременности, я так поняла, ничего не делают?

@Лунатка да, во время беременности вообще ничего не делают. Максимум чего я выпросила это узи ребенку сразу в роддоме. 

7 часов назад, Лунатка сказал(а):

Отлавливать на ранней стадии, если что, лишь посредством запаха и при температуре сразу анализ? 

Может быть беспокойство при мочеиспускании, задержка мочи, малое ее количество. У моих всегда при плохом анализе моча была мутная. И температура выше 38.5 ( в основном 39-39.5)

А вообще, все будет хорошо. Здоровенькими родитесь и забудете, что такое находили. 

• Нравится 1

@Семихвостая Лиса спасибо большое! Буду знать, на что обратить внимание, если вдруг что!!! Благодарю за пожелание ???

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...