Вероника1201 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Всем привет. В каком возрасте ваши дочери начали дружить с мальчиками? Как вы к этому отнеслись и в каком формате была такая дружба? И как вы считаете когда и как вообще это допустимо? Моей дочери 14. Недавно рассказала, что мальчик с которым они общались в контакте пригласил ее погулять. До этого про мальчиков разговоров не было, общалась только в классе. Поделитесь опытом. Как правильно реагировать и что предусмотреть. Она у меня девочка скромная, домашняя и вообще страдает, что друзей у нее мало. Ссылка на это сообщение
Лейна 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 У меня 2 сына, скажу про себя. На свидания бегать начала в 13. Ну как свидания, встречались и просто гуляли. Ему было 15. Глупостей не делали. Я бы по ребенку смотрела. Ну и беседу провела бы. Днем в кино/пиццерию пожалуйста. Только куда они сейчас гулять пойдут? Карантины везде и все закрыто. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Я влюбилась в 12 лет. По этому парню сохла вся школа, а подошел он ко мне))) Мы гуляли, целовались. Расставались, мирились... Через год он намекнул на большее, чем просто поуелуи, я отказала, он не настаивал. А потом все как-то плавно сошло на нет. Мама мне с ним гулять не запрещала. Но я жила в военном городке где все друг друга знают и этот мальчик вызывал у мамы доверие, наверное. Потому что как только меня, уже гораздо позже, заметили в неподхожящей компании, мама сделала стойку))) Ссылка на это сообщение
Верховная самка 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 моей 11. а парень ейный - Сережа из параллельного класса. ну так - гуляли вместе возле школы, не вдвоем. на 8 марта подарил ей розу и игрушку, в дистанте только переписываются на предмет привет, пока, чо творишь. вообще я за отношения у девочек. но против выпечки. пусть будет опыт поведения, и хорошего и плохого, чтобы не попался в 20 лет козел и сразу замуж Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Моей 14 будет, пока о парнях речь не идет, играет в куклы еще Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Моей на след неделе будет 17. Дружит с парнями, именно дружит. С девочками у неё не очень складывается. Только одна подруга. Я не возражаю. Сама такая была Ссылка на это сообщение
Вероника1201 17 мая 2020 Автор Поделиться 17 мая 2020 @Baba я на днях с ней разговаривала, про то что я не против дружбы, надо общаться и с мальчиками и с девочками, искать хороших интересных друзей , но сделала акцент, что по какие то более близкие отношения с мальчиками пока рано и все еще успеется. Сказала, что когда возникнет такой вопрос чтобы мы с ней поговорили ( я имела ввиду конрацепцию, но не озвучила это). Как думаете правильно , что я вообще затронула эту тему? Ссылка на это сообщение
Верховная самка 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 20 минут назад, Вероника1201 сказал(а): @Baba я на днях с ней разговаривала, про то что я не против дружбы, надо общаться и с мальчиками и с девочками, искать хороших интересных друзей , но сделала акцент, что по какие то более близкие отношения с мальчиками пока рано и все еще успеется. Сказала, что когда возникнет такой вопрос чтобы мы с ней поговорили ( я имела ввиду конрацепцию, но не озвучила это). Как думаете правильно , что я вообще затронула эту тему? называйте вещи своими именами, и @#$%&ы, и кекс. а то вы как моя мама: ты с мальчиками поосторожней! это оказывается было половое воспитание. 13 Ссылка на это сообщение
Лелечка 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 26 минут назад, Вероника1201 сказал(а): @Baba я на днях с ней разговаривала, про то что я не против дружбы, надо общаться и с мальчиками и с девочками, искать хороших интересных друзей , но сделала акцент, что по какие то более близкие отношения с мальчиками пока рано и все еще успеется. Сказала, что когда возникнет такой вопрос чтобы мы с ней поговорили ( я имела ввиду конрацепцию, но не озвучила это). Как думаете правильно , что я вообще затронула эту тему? Нашему 11, все уже знает, папа с ним беседы ведет на эти темы, знакомые девочки моих подруг в этом возрасте просто гуляют общаются толпой во дворе, никаких парочек у них нет, ну может есть какие то симпатии от которых мы-родители пока не знаем, наш домосед, в секции легкой атлетики общается и с мальчиками и с девочками, ходят домой из секции вместе, болтают о своем, детям от 11 до 13 лет, наш такой подросточек уже, с пробивающимися усиками. Ссылка на это сообщение
treash 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Дочке почти 13. С мальчиками она общается, наверное, с сада ещё. В том смысле, что у нее в друзьях всегда мальчики преобладают. В начальной школе был мальчик, который ее заметно выделял среди других девочек, подарки дарил, на д/р, 8 марта ,н/г, приходил к ней в гости. Но я знала его родителей/бабушку, знаю, что они его с малых лет учили общению с девочками, ухаживанию. Ну и, понятно, что начальная школа это, все-таки, не подросток ещё. Я к тому ,что спокойно отношусь к наличию мальчиков в окружении дочери. Сейчас, уже в другой школе, тоже сложились дружеско-романтические отношения с мальчиками. Иногда ходят гуляют. Я не против, если это днём, если меня об этом предупредили, если я лично знакома с мальчиком и если у меня есть контакты тех, с кем она гуляет. У нас закрепилось правило, что если я звоню - она сразу отвечает. Если не отвечает - я автоматически считаю, что что-то не так и начинаю поиски) Я бы очень настороженно отнеслась к идее встречи с мальчиком, если бы они познакомились в интернете, например. В сети сейчас под видом мальчика может кто угодно быть равно как и мальчики разные бывают. То есть даже не вопрос полового воспитания меня волновал бы, а безопасность ребенка. 2 Ссылка на это сообщение
-Калина- 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Моей 14,5. Встречается с одноклассником с прошлого августа. После школы ходят гулять, на выходных он к нам домой приезжает (живём далеко друг от друга), смотрят фильмы, едят вкусняшки. Переписываются нонстопом круглые сутки или на телефоне висят. Интима между ними нет. Поцелуи, обнимашки. Темы интима, включая и физическую, и моральную стороны, и контрацепции нами с ней обговорены давным давно. Ссылка на это сообщение
lena 1107 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Дочке через неделю 15, полтора года дружит с мальчиком. Сначала просто как друзья гуляли а когда я узнала что есть поцелуи, где то год назад , то поговорили с ней по теме секса и предохранения. Мальчика мы знаем, родителей тоже. Гуляют в парке а когда темнеет то около дома. Запрещать бесполезно, себя вспоминаю, решила быть подругой, можем о нем сесть и поговорить. Всегда спрашиваю за него, не поругались ли, не обидел ли..... Ссылка на это сообщение
Хайдарова 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 С 9 лет дружила с мальчиками во дворе и из школы.В 13 лет парень появился, пришёл познакомиться и только тогда отпустила гулять.Сейчас 16 лет ,знакомится с парнями ,но только дружит.Про всех знаю её друзей знаю и видела лично Кстати,я со своим мужем в 15 лет начала встечатся Ссылка на это сообщение
Работайте братья 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 2 часа назад, Вероника1201 сказал(а): @Baba я на днях с ней разговаривала, про то что я не против дружбы, надо общаться и с мальчиками и с девочками, искать хороших интересных друзей , но сделала акцент, что по какие то более близкие отношения с мальчиками пока рано и все еще успеется. Сказала, что когда возникнет такой вопрос чтобы мы с ней поговорили ( я имела ввиду конрацепцию, но не озвучила это). Как думаете правильно , что я вообще затронула эту тему? а что так поздно? про контрацепцию она уже должна знать. Ссылка на это сообщение
nataly1105 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 2 часа назад, Madame Cherry сказал(а): а что так поздно? про контрацепцию она уже должна знать. а почему девочка в 13 должна обязательно знать про предохранение? в 13 она должна знать про отношения между парнем и девушкой. К чему ведут активные поцелуи и знать последствия раннего секса. Всё остальное немного позже. Иначе получается, что мама дает "добро" - иди , дочка, занимайся @ексом, только не забудь про резинки. В 13 лет у большинства девочек половая система еще не сформирована, зачем?посылать девочку в 13 лет заниматься интимом с мальчиком? 1 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 17.05.2020 в 16:11, nataly1105 сказал(а): а почему девочка в 13 должна обязательно знать про предохранение? в 13 она должна знать про отношения между парнем и девушкой. К чему ведут активные поцелуи и знать последствия раннего секса. Всё остальное немного позже. Иначе получается, что мама дает "добро" - иди , дочка, занимайся @ексом, только не забудь про резинки. В 13 лет у большинства девочек половая система еще не сформирована, зачем?посылать девочку в 13 лет заниматься интимом с мальчиком? потому что некоторые в 13 уже тогось, и у мам не спрашивают. Да-да, я знаю, что дочки участниц БП нитакие!!!))) потому что контрацепция бывает разная, есть резинки, есть таблетки, и если не мама, то расскажет кто-нибудь другой. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт