klaras 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Я в отчаянии, на этой неделе 3-4 ночи были бессонные, день не сплю, два сплю. Сегодня тоже глаз не сомкнула, давно у меня такого уже не было. Главной причине что я думаю это то что я боюсь не заснуть и получается порочный круг. Простите за такой сумбур, голова как кисель, я так долго не выдержу, страшно, у меня дочка, ее жалко что мама такая пришибленная. Мелатонин не помогает. Сильнее не пробовала, боюсь. Может у когото были такие бессноницы когда не спишь потому что думаешь что вот снова не уснешь, хотя отгоняла как угодно эти мысли. Как разорвать этот круг. К психотерапевту в понедельний по любому, и отпуск беру. Боюсь что назначат транквилизаторы, а это уже наверно клиника, может кто-то принимал их скаите помогло ли, не осталось ли привыкания? Ссылка на это сообщение
Зри в корень 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Нарушения сна - это обычно проявление какого-то неблагополучия. Вам надо с причинами разобраться, а не закидываться таблами. Вы боритесь не заснуть. Попробуйте парадоксальный приём - запретите себе спать. Может сработать. И ещё, если не спиться, не лежите, не читайте в кровати, вставайте, что-то делайте, через некоторое время опять ложитесь. Кровать - место для сна. Ссылка на это сообщение
klaras 17 мая 2020 Автор Поделиться 17 мая 2020 причина - боюсь что не засну)), ну как мне кажется. В целом у меня все благополучно, у меня всегда была тревожность повышенная но бессоницы не было уже лет 12. Но тут недавно конечно кое что случилось с чего все началось. Оно и стартануло этот мрак, такая история вроде несерьезная. Увидела я как-то на ночь гляда что у меня под натяжным потолки что-то бегает, мышь или крыса, отпечатки лапо были, я испугалась, эта была первая ночь с которой все началось и когда я не уснула. Потом вызвала мастеров, чтобы снять этот потолок , а там сетки нет вентиляционной. Ее поставили, но пришлось типа небольшой ремонт делать из-за этого потолка, дома грязно все в пыли, я психовала, потом еще одня бессоная ночь, и еще одна...Дома еще грязно, ремонт не закончили. Я очень надеюсь может когда закончат и станет чисто то и бессоницы пройдут, хотя вроде меня это не сильно прям так доводит. Доводит именно то что пару раз не уснула на ночь и теперь думаю что так будет всегда и ложится засыпать сам процесс вызывает страх Ссылка на это сообщение
Зри в корень 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 @klaras ясно, сначала переживаете от того, что не спите, а потом не спите от того, что переживаете». Ну, пока у вас это все не затянулось, вариант только один - не зацикливаться на том, что вам НАДО спать, отказаться от цели уснуть и спать, реагировать спокойно - «посплю -хорошо, не посплю - тоже неплохо», можно приёмчик, который я выше написала - «не буду спать вообще/ сон? Какой сон? Не не слышали))». Чем больше вы стараетесь уснуть, тем больше шанс, что вы не уснёте. Короче, прекращайте стараться. Снотворных без привыкания не бывает. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Думаете, мелатонин - это снотворное? Вы уверены, что у Вас его нехватка? Можно сдать анализ утренней мочи на него (дорогой, зараза, и не везде делают) . Если нехватка - проверять надпочечники. У меня была сильная нехватка. Но сон при этом был отличный. А заподозрили недостаток, потому что я сильно нервничала. Пропила мелаксен курсом. Гормон стал в норме. Действительно, стала гораздо спокойнее. На сне вообще не сказалось. А вот так, разово, можно рюмочку коньяка. Или донормил. Прекрасное снотворное и, что немаловажно, его действие заканчивается через 4 часа. Утром как огурчик. Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Я бы успокоительное попила. Хоть пустырник. Я его сейчас пью и сплю лучше. 1 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Валерьянку на ночь в течении месяца, 2 шт. Ссылка на это сообщение
Жаннулька и два сынульки 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Может вам нужно щитовидку проверить, гормоны сдать. Ссылка на это сообщение
klaras 17 мая 2020 Автор Поделиться 17 мая 2020 28 минут назад, Жаннуська сказал(а): Может вам нужно щитовидку проверить, гормоны сдать. гормоны щитовидки все в норме Ссылка на это сообщение
Monifa++ 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 кортизол надо снизить. Насколько помню, бессолевая диета помогает. Ну и магний попить. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт