Беркана9 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Будет много букв)) Родила 5 месяцев назад путем кс, так как доча была в ножном придлежании. Была введена спинальная анестезия, которая до конца не подействовала, я чувствовала, как разрезают и довольно ощутимо, говорила анастезиологу, он еще не поверил, пока я ногами не зашевелилаг, помню тогда он сказал срочно остановить операцию, мед сестра ввела в вену и я уснула, "кинули" под общий наркоз. Но и тут я прекрасно помню, что раза 2-3 я еще очнулась во время операции, видела лицо анестезиолога, помню, что он спрашивал слышу ли я его, я кивала головой, он махал рукой мед.сестре и я снова засыпала. Помню ощущения и под наркозом, что я заставляла себя открыть глаза, чтоб увидеть ребенка, что они там делают с ней и тогда слышала их голоса. В итоге, как мне сказали была тройная доза наркоза, спинальная, в вену и под маску добавляли, вроде, если правильно их поняла, анестезиолог сказал, что даже под общим наркозом в конце операции я снова шевелила ногами. Сказал, что прокручивал этот день в голове тысячу раз и уверен, что ошибки с его стороны не было, но понять почему так вышло он не может никак. Собирали врачебную комиссию, но никто и ничего так и не сказал мне.У ребенка была медикаментозная депрессия, её достали сонную и она не задышала,но спасибо врачам, ей оказали должную помощь и все обошлось, но три дня в реанимации провела под наблюдением, поэтому мои мысли все были там, с ней, плюс у самой состояние было не из лучших и идти разбираться, что-то выяснять сил не было и желания. После еще нас с ребёнком в детское перевели на дообследование и снова не до этого было, а потом я так рада была, что с дочкой все хорошо, что она здорова и на ней это не сказалось, что просто домой уже летела и было все равно, что там было со мной,разбираться желания никакого не было. А сейчас я понимаю, что страшновато, а вдруг понадобится операция, а вдруг снова не подействует наркоз, в конце концов в будущем я хочу и второго ребенка, а это снова кс. Почему так вышло? Может у кого была похожая ситуация? Или к кому из специалистов обратиться, чтоб выяснить почему так получилось? Я спрашивала просто у того же анестезиолога в рд, а как выяснить то, что это было, где копать, он разводил руками. Как мне быть и с чего начать? Ссылка на это сообщение
На дне 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 4 минуты назад, Беркана9 сказал(а): Как мне быть и с чего начать? С консультации с другим анестезиологом. Но для этого надо официально запросить выписку - чего и сколько вам вводили. 1 Ссылка на это сообщение
Беркана9 17 мая 2020 Автор Поделиться 17 мая 2020 @bashkir выписка есть, но там не указано, что и сколько. Это можно сделать запрос конкретно с указанием этого? Ссылка на это сообщение
abyrvalg 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Хммм)) Вы напомнили мне мое КС. Помню, когда ввели анестезию и начали покалывать иголкой ноги, я не чувствовала боли, но ощущала прикосновения. И лапами тоже могла спокойно шевелить. Он сказал что так бывает, ничего страшного, главное, что не больно. Я справа ощущала сильнее, чем слева, он добавил еще и чуть наклонил стол вправо на несколько минут. Потом сделали КС, боли не было, но манипуляции все чувствовала, как прикосновения. Врачи тоже сказали, что это нормально, общий наркоз никто не предлагал. Я даже не задумывалась, что это может быть чем-то настораживающим. Теперь тоже буду мысли гонять) Ссылка на это сообщение
Беркана9 17 мая 2020 Автор Поделиться 17 мая 2020 @abyrvalg да в том и дело, что мне было больно, просто естественно не на столько больно, если бы не подействовала анастезия совсем. А анастезиолог и не верил, что больно, так и говорил, что чувствуешь манипуляции просто, это нормально, я говорила ему, что нет, я чувствую боль, а он не верил @abyrvalg плюс давление подскочило сразу же, пульс тоже Ссылка на это сообщение
still* 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Я вообще ничего не чувствовала. Точно нужно мнение стороннего анестезиолога, и может, не одного Ссылка на это сообщение
abyrvalg 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 9 минут назад, Беркана9 сказал(а): @abyrvalg да в том и дело, что мне было больно, просто естественно не на столько больно, если бы не подействовала анастезия совсем. А анастезиолог и не верил, что больно, так и говорил, что чувствуешь манипуляции просто, это нормально, я говорила ему, что нет, я чувствую боль, а он не верил @abyrvalg плюс давление подскочило сразу же, пульс тоже интересно, получится ли подробную выписку взять, через столько времени... в любом случае разговаривать подробно и заранее с анестезиологом, когда новое вмешательство понадобится. Ссылка на это сообщение
April09 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Мне делали 3 КС и везде чувствовала прикосновения, копошения и т.д. но не было боли. Давление скачет, у меня падает. В будущем, не факт,что после КС будут делать КС, сейчас прям активно за ЕР, и КС только по показаниям, но как я поняла зависит от места родов. При любой последующей операции проговорить анестезиологу ,что было, обычно при плановых ,врач заранее приходит и обсуждается то ,что планируется. Здоровья )? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Я чувствовала как давили в районе рёбер, ниже ничего не чувствовала. Как начался отходняк, трясло сильно. И состояние подергивания было пару дней. Как мне потом сказали--с наркозом видимо переборщили. Ссылка на это сообщение
Раксалана 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Мне делали КС под общим наркозом, и тоже очнулась во время операции. Пыталась кричать, было дико больно, я чувствовала, как режут, как достают дочку. Потом задыхаться начала, испугалась жутко: пытаюсь сделать вдох, а никак, еще пытаюсь, и опять никак. Я уже подумала, что умираю. Вызывали реанимационную бригаду на роды, сбежались все врачи, какие были в роддоме. Дочка 6/7 по Апгар родилась. Я была в таком шоке после всего этого, как будто все это не со мной происходило, поэтому тоже не стала расспрашивать что и как. Но я не знаю, кто мне делал анестезию - анестезиолога не было на месте, когда мне ЭКС понадобилось. Неонатолог говорила, что, возможно, такая особенность организма, а анестезиолога я так и не увидела. Я и сама помню, что очень испугалась этого состояния наркоза, все время повторяла про себя свое ФИО и мужа, боялась, что не смогу вспомнить, кто я. И сама себя начала "будить" от страха. А вот неделю назад была чистка после ЗБ, наркоз отлично подействовал, но там дозу, конечно, маленькую дают. Тут не угадаешь, как мне кажется. Возможно, препараты не подошли, возможно, дело в такой особой реакции организма. Тем более, оба наркоза у Вас толком и не подействовали. Тут только консультация с анестезиологом. Мне кажется, нет таких анализов, которые можно сдать и узнать, подействует наркоз или нет. Может, другие препараты нужны, но опять же, заранее этого же не узнаешь. Ссылка на это сообщение
Julsyk 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Я тоже ногами шевелить могла, мне анестезиолог говорила "кончай плясать". Но больно не было точно. Запросите подробную выписку, они должны ещё хранить такие документы, тем более ВК была. А потом к спецам на консультацию. Ну и держать постоянно в голове, что так было и всех врачей предупреждать. Ссылка на это сообщение
Fenikssss 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 При кс под рёбрами все чувствовала, казалось что там большой тяжёлый и холодный таз поставили, все манипуляции чувствовала отдалённо очень, думала это норма. Много лет спустя была операция под общим, я не помню что б просыпалась, сны какие то смотрела, но потом выяснилось, что я пыталась со стола сбежать и мне вкатили лошадиную дозу наркоза, я потом месяц от головной боли мучилась Ссылка на это сообщение
На дне 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 1 час назад, Беркана9 сказал(а): @bashkir выписка есть, но там не указано, что и сколько. Это можно сделать запрос конкретно с указанием этого? Да. Только в письменном виде. И зарегистрировать. Лучше почтой. Ссылка на это сообщение
Евстолия// 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 1 час назад, Milums сказал(а): При кс под рёбрами все чувствовала, казалось что там большой тяжёлый и холодный таз поставили, все манипуляции чувствовала отдалённо очень, думала это норма. Много лет спустя была операция под общим, я не помню что б просыпалась, сны какие то смотрела, но потом выяснилось, что я пыталась со стола сбежать и мне вкатили лошадиную дозу наркоза, я потом месяц от головной боли мучилась А я решила, что там у них инструменты холодные на мне лежат. Неприятно было, да. В третье КС, когда зашивали, уже прям ощутимо больно было, но решила потерпеть, сказала, когда зашили. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Это мой страх огромный. Когда операцию делали, решили спиналку, а не общий. Мне было так страшно, казалось, что я все еще чувствую, просто глубже. Меня так колотило от страха, что анестезиолог меня усыпила в итоге до операции. Потом я проснулась спокойная, и конец операции не чувствовала ничего, болтала с ними. А пока нервничала в самом начале анестезия медленно меня брала, врач мне говорила, что мои нервы тоже влияют. У подруги КС было под спинальной, половина тела осталась чувствительной, ей было очень больно, при этом анестезиолог сделал лицо кирпичом и общий не дал. Наверное были приглушенные болевые ощущения, но она говорит, она очень мучилась. У ребенка анестезия у стоматолога берет через раз. Один раз ему вкололи три разных вида в максимальной дозировке, но он все чувствовал. Очень нервничал, боялся. Врач говорила, что опять же, из-за того, что он нервничает может быть вот так. Я хз, где-то может быть неправильное введение виновато, но вас всеми возможными способами усыпляли... 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 У моей подруги так аппендицит вырезали, она чувствовала боль, как режут что делают. После выяснилось, что наркоз не подошёл. Второй подруги общий наркоз, все чувствовала. До этого очень перенервничал, нагоняла себе в голове. Поэтому организм так среагировал на стресс.начпл нейтрализовать наркоз (это объяснил анестезиолог) Ссылка на это сообщение
Беркана9 17 мая 2020 Автор Поделиться 17 мая 2020 Вот точно могу сказать, что не нервничала, я шла абсолютно спокойно на операцию, я не боялась и никак такого не ожидала. Ссылка на это сообщение
Lorelea 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 У меня было точно также в 2015 году, думаю, что просто анестезиолог плохо справился со своей работой. Потому что, у меня до КС был общий наркоз около 5 раз, нигде ничего не чувствовала и не просыпалась. В прошлом году чистка была после ЗБ, тоже нормальный был наркоз. Возможен ещё вариант, что спиналка у меня не подействовала из-за проблем с позвоночником Ссылка на это сообщение
Mimozka 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 У соседки по палате на первых родах тоже не сработала спиналка. В итоге спиналка+общий были. Ссылка на это сообщение
catttt 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Первое кс прошло со спиналкой отлично(у меня сколиоз), но был супер анестезиолог из военно медицинской академии(плановое кс под его дежурство подгадали, зав.отделением меня оперировала). Второе кс -спиналка не взяла половину тела. Стол наклонили, вроде и вторая половина отнялась, но когда начали резать, я почувствовала боль с той стороны. Меня быстренько усыпили уколом в вену, проснулась уже в палате. Делали ли масочный наркоз -не знаю, но вряд ли, горло не болело. Думаю, руки кривые у анестизиолога(((дочка первые сутки вяленькая была, ела плохо, спала все время. Но была со мной, не забирали ее никуда. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 4 часа назад, kacandra сказал(а): Второй подруги общий наркоз, все чувствовала. До этого очень перенервничал, нагоняла себе в голове. Поэтому организм так среагировал на стресс.начпл нейтрализовать наркоз (это объяснил анестезиолог) мне кажется, это отмазка анестезиолога, чтобы не вникать в детали. Уж как меня трясло перед первым общим наркозом, я на столе расплакалась, до сих пор стыдно - и продрыхла 4 часа. и зубы лечить боюсь до безумия, всегда с первого же укола берет, хотя с меня семь потов сходит. Ссылка на это сообщение
Беркана9 17 мая 2020 Автор Поделиться 17 мая 2020 @catttt вот вы пишите, что проснулись в палате, а мне ещё было удивительно, что тройная доза, казалось бы ударная, а я проснулась уже, когда вывозили из операционной, я прекрасно помню, что вполне уже открыла глаза, трогала живот, смотрела по сторонам, единственное не могла говорить. Ссылка на это сообщение
Tрям 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 А как у вас и ваших родителей дела с алкоголем? Я такое слышала только о тех детях, чьи родители были алкоголики, по крайней мере в беременность. Еще знаю такое бывает, если нервничать перед операцией. Поэтому особо впечатлительным анастезиолог накануне рекомендует успокоительные и снотворное. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 17 мая 2020 Поделиться 17 мая 2020 Беркана9, вы не рыжая случайно? Есть какая-то генетическая предрасположенность к слабой реакции на анестезию у рыжеволосых. 1 Ссылка на это сообщение
Беркана9 17 мая 2020 Автор Поделиться 17 мая 2020 @Tpям папа спорстмен был, не пил, не курил, мама крайне редко и мало пьет тоже. В беременность уж точно не пила совсем. Я тоже редко пью и не крепкие напитки. И не нервничала я, насчет кс уж точно, ращве что волнение было от мысли, что увижу свою крошку, я была вся там, в тех мыслях, кс не боялась ни капли @Monifa++ Правда есть такое, прям удивлена?! Я рыжая, рыжая прям рыжая @Monifa++ пошла гуглить прям)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт