Перейти к публикации

Анестезия при КС не подействовала

Полезные сообщения

Я - поклонник сериала Анатомия страсти, там в одной серии был случай, когда девушка очнулась во время операции, т.к. перестал действовать наркоз. Что-то там потом выясняли по анализам и оказалось, что у неё быстрее выводится анестезия, чем у обычных людей. Обычно для сериала берут сюжеты из жизни, может и у Вас что-то подобное)))

6 минут назад, Беркана9 сказал(а):

@Monifa++ Правда есть такое, прям удивлена?! Я рыжая, рыжая прям рыжая

При мне, сколько в РД лежала, у всех, кто на КС шел, спрашивали о родном цвете волос, в поисках именно ортодоксально рыжих. Вероятно, из соображений коррекции доз анестезии.

10 минут назад, Беркана9 сказал(а):

@Monifa++ пошла гуглить прям)) 

гуглите "боль  и рыжеволосые")

Я не рыжая, а русоволосая. Но тем не менее при втором КС мне ставили спиналку. Когда анестезиолог тыкал меня иголкой я чувствовала, но это их не остановило. А как начали резать, так ощущения были мама не горюй, как будто меня тупым ножом тыкали, боль была не острой, а тупой. В итоге вкатили мне укол, и я уснула и во второй раз пропустила сам момент рождения сына (первый раз был общий наркоз)

На мой взгляд это неправильно подобранный препарат, ну вот так совпало. Мой анестезиолог тоже плечами пожимал

@Monifa++ а я ведь на тот момент была крашенная в брюнетку и никто про цвет волос не спрашивал. От рождения же я рыжая. Прогуглила, поверхностно пока почитала, удивлена сильно, уж такой версии не ожидала))

@МамАлла если бы не взяла только спинальная я бы, наверно, не так беспокоилась, так как читала до кс про нее и находила случаев на самом деле немало, где анестезия не подействовала до конца. И я была все равно спокойна, зная, что если что дадут общий наркоз. А тут выходит и он плохо действовал. И тут неправильно подобранный препарат? Представьте какую дозу мне его дали, если мой ребёнок успел получить по пуповине дозу тоже и уснуть?! У меня все тело ломило недели две-три после кс, горло болело месяц как точно, больно глотать было, голова болела каждый божий день в течение месяца, болит и по сей день часто, но хоть не каждый день, до кс это было редким явлением и вовсе. 

Со мной девочка рожала, третье кс . О первых двух договаривалась и платила. Третий раз пошла бесплатно . Ее не взял наркоз, все чувствовала. Якобы , как сказал ей анестезиолог, у нее сколиоз и поэтому нормально не попал. В итоге общий не стали давать , намучалась. Еле ползала потом. Но первые два кс же прошли нормально! Я за кривые руки , в общем. У меня вообще все прошло идеально. Но меня трясло так, что кислород давали и давление до 160 подскочило. Я только чувствовала, как они там раскачивают что -то , чтоб ребенка достать. В общем было дикое напряжение, я бы предпочла родить под общим наркозом, вот такая я трусишка .

У меня не подействовала спинальная,  точнее не полностью подействовала,  я могла шевелить пальцами ног,  чувствовала скальпель,  как будто сильно щипают.  Добавляли общий несколько раз,  я просыпалась и даже могла говорить заплетающимся языком (не уверена,  что меня понимали,  но вроде даже что-то отвечали).  Но насколько я понимаю,  так и было задумано,  наркоз добавляли небольшими дозами. 

Сейчас нахлынули воспоминания,  как же это было страшно,  было ощущение,  что ты сходишь с ума,  что не хватает сил вернуться в реальность,  а ты пытаешься и пытаешься,  а как только начинаешь приходить в себя,  снова проваливаешься в какую-то "матрицу" ,  и опять всё сначала. 

17.05.2020 в 21:26, Monifa++ сказал(а):

При мне, сколько в РД лежала, у всех, кто на КС шел, спрашивали о родном цвете волос, в поисках именно ортодоксально рыжих. Вероятно, из соображений коррекции доз анестезии.

Кстати да, меня тоже спрашивали. Еще про квадратные пятки сказали, что с рыжими и с квадратными пятками вечно проблемы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...