Перейти к публикации

А помогите котлеты приготовить ?))


Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Яйцо не добавляю. Лук на терке тру всегда. Панировочные сухари либо в фарш добавляю, либо обваливаю в них. Но могу и без сухарей. Молоко всегда добавляю. Соль, перец.

И фарш руками вымешивать и отбивать. Прям слепила котлету и из одной руки в другую перекидываю. 

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, говядину лучше с чем нибудь смешать - свинина, курица. Я добавляю обязательно лук через мелкую тёрку, яйцо и либо картошку свежую на мелкой тёрке, либо батон вымоченный в молоке, либо кабачок. Соль, перец, приправы. Потом вымесить и отбить. На сковородку жарю с одной стороны, переворачиваю, чуть прижариваю и воды. Дотушиваю под крышкой.

На бургеры котлеты делаю только из говядины с солью и перцем. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в котлеты вместо хлеба либо картошку тертую, либо овсяные хлопья добавляю. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я наоборот , только из говядины жарю котлеты, другие не люблю . Беру или ошеек или антрекот , лук перекручиваю и булку в молоке , специи . Могу ещё зелень добавить . И главное хорошо отбить . Если есть минералка газированная , могу тоже добавить . Но яи отбивные только из говядины делаю . Свинину вообще перестала есть , не могу . 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Еще про мясо. Всегда брала для котлет хорошие кусочки, какие для тушения. А в свете последних событий, в период, когда народ всё сметал с прилавков, пошла за мясом в любимую лавку,  а там только типа голяшки. Без костей, но мясо тёмное, жесткое, с кучей жил и дубовой пленкой.  И какой потрясающе вкусный фарш из него получился даже без свинины!  Жду теперь , чтобы рынок открылся. В магазинах я такого мяса не видела.

Я когда-то,  в далекие 90-е, когда денег просто не было, купила самые завялящие куски с костями.

Наскребла мяса( говядина), прокрутила два раза, с балкой, картошкой и луком, вымесила,  отбила, получились очень вкусные котлеты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я отбиваю о стол. Просто кидаю на столешницу до тех пор, пока не перестанет разваливаться кусок фарша. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Из готового фарша, магазинного, никогда вкусных котлет не получить. Не знаю, что там у них, но точно не говядина, это типа Мираторг и прочие. 

Муж у меня любит жесткие котлеты, а у меня редко такие получаются, уже много лет тренируюсь. Кажется, взять кусок говядины старой, капелюшечку лука, никаких булок, вот это идеальный ему рецепт. 

Фарш говяжий вымесили, берете этот кусок, фииигась его об миску, железную лучше, потом ещё несколько раз. Прям на глазах эластичным становится. Рядом тазик с водой ставите, руки смачиваете, и тогда красивенькие котлетки формироваться будут. 

Манки не больше чайной ложки кладу, а то привкус не очень появляется. С картошкой сырой натертой, тоже неплохо. От лука мягкость появляется и сочность.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лук обычно чоппером мелю и в фарш еще яйцо и чуть хлеба вымоченного ( тоже перемалываю в кашу) вымешиваю, обязательно мокрыми руками формировать и кстати желательно бить об стол котлетку, не знаю мне бабушка так еще говорила делать) и жарить и тушить потом, если понировка есть то складываю в форму для запекания и протушиваю в духовке, чтоб понировка хрустящей осталась 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Фиг знает , мягкие получились прям ?‍♀️ Я манку в сметане разбавила ( какой то рецепт нашла ..) мне нравится фарш , который продаётся у нас в магазе с продуктами местного производства .. он прям вкусный . когда сама дорасту до готовки фарша не знаю ) 

тоже много раз сталкивалась , что вот самые вкусные котлеты , которыми меня угощали , были сделаны из минимума продуктов и специй! 

 

 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Да я осознала уже ))) этот момент ) кто то написал мелко нарезать ... ну я и нарезала ??? Мелко.... 

Я писала, режу вот так примерно, ну и тру на терке,50/50 луковицы

4ECC74CF-F396-4DF1-B878-B548CEE87954.jpeg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Tany2004 походу да . Мне бп открыл глаза , что я тупо его не вымешивала ))) 

получились норм ) не гром в раю, кончено ))) но вкусно) не сухо как ни странно .. хотя за свиным я кончено же не пошла ? лук вот я крупно порезала ((( попадается блин (  а так очень даже ..

спасибо девочки ) буду расти дальше ?

Ссылки скрыты.

Хочу ещё на вайлдбериз заказать формочки для котлеток , а то ручки из жопки)) 

Отличные котлетки!

я сначала боялась воды добавлять в фарш, потом постепенно вливала побольше и все меньше разваливались.

и конечно бить фарш как следует ! Можно пар выпустить заодно )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Да я осознала уже ))) этот момент ) кто то написал мелко нарезать ... ну я и нарезала ??? Мелко.... 

Кому как нравится. Я не против, если лук кусочками попадается. Могу нарезать, как на фото выше, натереть, проблендерить, чопером потыкать, через мясорубку.

Если фарш свой размораживаю, то порезать просто быстрее и меньше всего мыть. А если только кручу мясо, значит и лук в мясорубку отправляется. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...