Перейти к публикации

Витамины и добавки при беременности

Aleksa_K

Полезные сообщения

Привет, девочки. Скажите, кто что принимал из полезного в третьем триместре? У меня 21 неделя, пью магне в6 горстями и фолио по 1т. Ни кальций, ни йод, ни омегу и т.д. врач не назначает. Это правильно? Питаюсь правильно, ем много овощей, фруктов, мясо, орехи и рыбу. Но ем много сладкого((( не могу никак отвыкнуть, до беременности до сладкого не притрагивалась вообще. Вот какие витамины принимали и как питались? 

Кальций пила, как раз на этом сроке начала.
омегу сами пейте, зачем вам назначение
йод - по ситуации, вроде у нас йоддефицитный регион, но в то же время не всем полезно...

• Нравится 1

Идите на сдачу ГТТ и ТТГ (глюкозо-толерантного  теста и тиреотропного гормона). И начните срочно прием йода, если живете в йод-дефицитном районе (200-250мкг) - йод нужен ребенку.

• Спасибо 1

Девочки, а Омегу можно спокойно пить? У меня 6-7 недель.

1 минуту назад, Беременная Белка сказал(а):

Девочки, а Омегу можно спокойно пить? У меня 6-7 недель.

Я пила при планировании, при наступлении Б врач сказала продолжать. Полезно и для мамы, и для малыша. 

На сладкое тянет при недостатке кальция. Я пила комплексные витамины с херба, магний в форме цитрата, кальций тоже цитрат. Кальций по 10 дней несколько курсов вместе с д3 и магнием. Омегу ещё пила и белок 

2 часа назад, Aleksa_K сказал(а):

У меня 21 неделя, пью магне в6 горстями и фолио по 1т. Ни кальций, ни йод, ни омегу и т.д. врач не назначает

Состав Фолио йод 200 мкг+В9 400 мг.

На этом сроке кальций+Д3,Спирулина,йод келп,Омега3,Лецитин и пренатальный,органик комплекс.

Магний(магнезия в/м 1000 мг+В6-20 мг),через день в течение 10 дней.Гипотоникам нельзя.

Пила в третьем триместре Магний и Элевит Пронаталь. Фолиевую только в 1 триместре 

Фолиевая в 1-ом триместре,  кальций Д3 никомед где-то в середине,  йодомарин всю Б,  мультивитамины терапевт назначила,  Г отменила. Сказала,  что можно навредить,  поскольку нет анализов,  каких витаминов не хватает. Это мне и знакомая врач подтвердила.

А да... Еще что-то с железом, не помню, как называется.

Вспомнила. Ферретаб. 

Всю беременность"минисан" пила, он малоизвестный, но мне показался оптимальным по составу. Дополнительно пропила кальций, когда запястья болеть начали. Но это недели две всего.

Я все 3 беременности на Элевит Пронаталь. Мне он подходит, побочек нет и удобно принимать 1 раз в день.

+ в эту Б дополнительно добавила кальцемин с 20 нед (зубы совсем плохие после первых детей) и Йодомарин ещё с этапа планирования.

У меня baby&me, с 6 месяцев перейду на baby&me2  и отдельно кальций и магнезий цитрат от солар(не ранее чем через 2 часа после приема baby&me). И одна капсула омега 3 в день.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...