Перейти к публикации

Аллергия на БКМ под?

Полезные сообщения

Добрый день, у кого детки с аллергией на БКМ или с подозрением на неё. Интересует вот что, были мы у аллерголога, она сказала сдать только IgE к казеину, если есть аллергия то анализ покажет, если нет, то можно спокойно вводить молоко. Действительно достаточно только этого анализа? Или ваш аллерголог/педиатр назначали что-то ещё?
Псы: понятно, что буду спрашивать у врача, просто хочется подготовиться. Результат по казеину пришёл отрицательный 

Не сдавали анализ, и так все было понятно - мелкая сыпь, шершавость на ногах, красные щеки. 

При исключении молочки все проходило. Мне подошла козья молочка, нас нее реакции не было. Примерно в год оба переросли и спокойно ели молочное обычное. 

@Mimozka у нас все это почти с рождения, молочку мы не ели, улучшений не было.. Вот врач сказала сдать.. Сдали, отрицательно. 

Сейчас читаю инфу в 100500 раз, пишут, что сдают много разных показателей на определение аллергии.. 

@????☘ ребёнок на гв? Исключали у себя из рациона молочку, говядину? 

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@????☘ ребёнок на гв? Исключали у себя из рациона молочку, говядину? 

Нам 1,5 года почти, на начальном этапе да, исключала себе полностью бкм, даже скрытый. К 9 месяцам начала вводить себе, но на тот момент у ребёнка уже начался АД, постоянно красные щеки, шершавость на всем теле, то ремиссия, то обострение

У дочки (5 месяцев) АД на бкм. Не сдавали на аллергены, так как не информативно в таком возрасте. Выявили по признакам: красное шершавое лицо, сухость кожи. Так как мы на ив, то сразу поняли, что на молочку (у старшей тоже). Перешли на гипоаллергенную смесь - все равно сыпало, едим Фрисо пеп ас - высыпания прекратились 

Не факт, что нет аллергии. Смотря каким методом ещё пробу делали , особо не вникала, врач что-то говорила что не каждый метод истину покажет. И потом молоко не только козеин содержит, аллергия на другие белки может быть.

Я планирую в будущем, когда разрешат нам молоко, именно на каждый белок молока сдать анализ.

Нужно смотреть реакцию на продукт.

В возрасте до года продукт исключают минимум на пол года - это и масло, и творог, и печенье с молоком в составе и тд.

Светуль как раз завтра идём к иммунологу -аллергологу по этому вопросу в частности так как нас с периодичностью на щеках высыпает и на спец смесь от аллергии с полным гидролизам казеина и без лактозы ??‍♀️ 

2 часа назад, Эльфик 13 сказал(а):

У дочки (5 месяцев) АД на бкм. Не сдавали на аллергены, так как не информативно в таком возрасте. Выявили по признакам: красное шершавое лицо, сухость кожи. Так как мы на ив, то сразу поняли, что на молочку (у старшей тоже). Перешли на гипоаллергенную смесь - все равно сыпало, едим Фрисо пеп ас - высыпания прекратились 

А смысл был переводить на гипоаллергенную если в ней просто чуть меньше БКМ чем в обычной смеси а при аллергии будет сыпать на любую. Мы вот тоже на Фрисо пэп АС а щеку (причём одну только) высыпает с периодичностью ??‍♀️ Хочу сразу и на сою что ли сдать анализ...
а Фрисо пэп обычную (она с гидролизатом БКМ) не пробовали?

Мы ничего не сдавали. Я кормила грудью до 1,7, молоко полностью исключила. Пыталась вводить дочке кисломолочку, но в год ещё была реакция, в полтора и дальше она не хотела ее есть, в итоге с двух лет ест каши на молоке, позже ещё творог стала есть. АД небольшой есть в отопительный сезон.

@????☘ ничего не показывало, при этом у ребёнка была жёсткая непереносимость. Выявлялось только диетой 

Это не аллергия по сути, а непереносимость из-за нехватки фермента, помимо БКМ может на все что угодно сыпать. Я не могла ввести прикорм до 10 мес, сыпало на все с одной ложки. Сидели сначала на полном гидролизате, потом на козу смогли перейти 

@Ириночка❤️ нам сказали, что слезать с молочной лучше через гипоаллергенную. А потом, если не будет улучшений, то на лечебную. Вот мы 3 месяца по совету аллерголога АС едим, сегодня пойдём к ней. Она сказала, что если будет лучше, то на Фрисо Пеп переходить. Ввели овощи - не сыпет ни на что

• Спасибо 1

17 часов назад, Tany2004 сказал(а):

Не факт, что нет аллергии. Смотря каким методом ещё пробу делали , особо не вникала, врач что-то говорила что не каждый метод истину покажет. И потом молоко не только козеин содержит, аллергия на другие белки может быть.

Я планирую в будущем, когда разрешат нам молоко, именно на каждый белок молока сдать анализ.

Нужно смотреть реакцию на продукт.

В возрасте до года продукт исключают минимум на пол года - это и масло, и творог, и печенье с молоком в составе и тд.

Я тоже почитала на сайте инвитро, что сдаются ещё альфа и бета лактоглобулины, почему их не назначали, не понятно. Довермлась педиатру и по её совету пошла к этому аллергологу.. 

Всё было исключено с 3х месяцев и у ребёнка и у себя. К году ребёнка ввела себе молочку, но с 3х до года все равно были признаки бкм.. 

@Ириночка❤️ Ириш, напиши, как сходили. Что сказал врач

16 часов назад, Violetta сказал(а):

@????☘ ничего не показывало, при этом у ребёнка была жёсткая непереносимость. Выявлялось только диетой 

И диета не купировала признаки.. Видимо врач поэтому дала нам добро на ввод кисломолочки, сказав что сыпать может на все что угодно( жесть, даже не знаю, как поступить теперь

Подскажите, как появлялась непереносимость кроме кожных высыпаний

12 часов назад, Аlivka сказал(а):

Это не аллергия по сути, а непереносимость из-за нехватки фермента, помимо БКМ может на все что угодно сыпать. Я не могла ввести прикорм до 10 мес, сыпало на все с одной ложки. Сидели сначала на полном гидролизате, потом на козу смогли перейти 

Нам так и оставили на гидролизате, но при этом сказали вводить кисломолочку... Л-логика.. 

Теперь даже не знаю как быть, пойдём к другому аллергологу пожалуй

@????☘ сдали кровь на имуннограмму, казеин, БКМ, какое то железо, общий анализ. Говорит это может быть мнимая аллергия. Повторный приём 21 забирать анализы там будет видно, что у нас. На сою сказала нет смысла сдавать до 6 месяцев 

Так как у нас не характерные высыпания на полном гидролизе сыпет одну и туже щеку ??‍♀️

4 часа назад, ????☘ сказал(а):

Я тоже почитала на сайте инвитро, что сдаются ещё альфа и бета лактоглобулины, почему их не назначали, не понятно. Довермлась педиатру и по её совету пошла к этому аллергологу.. 

Всё было исключено с 3х месяцев и у ребёнка и у себя. К году ребёнка ввела себе молочку, но с 3х до года все равно были признаки бкм.. 

@Ириночка❤️ Ириш, напиши, как сходили. Что сказал врач

И диета не купировала признаки.. Видимо врач поэтому дала нам добро на ввод кисломолочки, сказав что сыпать может на все что угодно( жесть, даже не знаю, как поступить теперь

Подскажите, как появлялась непереносимость кроме кожных высыпаний

Нам так и оставили на гидролизате, но при этом сказали вводить кисломолочку... Л-логика.. 

Теперь даже не знаю как быть, пойдём к другому аллергологу пожалуй

Если на гидролизате нет высыпаний, то можно попробовать козу. Если есть высыпания, то не стоит, иначе перекрестная аллергия будет

3 часа назад, Ириночка❤️ сказал(а):

@????☘

Так как у нас не характерные высыпания на полном гидролизе сыпет одну и туже щеку ??‍♀️

На что-то ещё значит реакция 

@Аlivka вот нам бы понять на что ??‍♀️ Но кааааак, надеюсь анализы которые сегодня слали хоть чуть прояснят картину 

3 часа назад, Ириночка❤️ сказал(а):

@Аlivka вот нам бы понять на что ??‍♀️ Но кааааак, надеюсь анализы которые сегодня слали хоть чуть прояснят картину 

Мне кажется только методом исключения продуктов. Сколько вам? 

Просто это не аллергия ведь и как по анализам понять?! 

Гидролизаты разные по составу, сахара в них разные. Мы вот пробовали помню Нан ГА, зашла норм, потом перешли на 2 и сыпануло. Вернулись на 1 и норм, и тут закон подлости, производитель меняет дизайн банки и немного меняется состав и все, нас сыпет, хотя смесь вроде как бы таже, но вот малейшее изменение состава и привет АД. Как итог - Альфаре и только на ней смогли очиститься, а потом медленно на Нэнни перешли (наивкуснейшая смесь). Очень много читала, чтобы не закосячить переход, общалась с представителями фирмы Нэнни на форуме. И до 10 месяцев ничего кроме смеси мы не ели, никакие прикормы. Нас сыпало со всего. А потом резко перерасли. Все это не аллергия, а нехватка фермента в ЖКТ. 

@Аlivka нам 3.5 ? мы только на смеси фрисо пэп АС прикорм ещё не вводили ??‍♀️ Поэтому и не понимаю на что(((

8 часов назад, Ириночка❤️ сказал(а):

@Аlivka нам 3.5 ? мы только на смеси фрисо пэп АС прикорм ещё не вводили ??‍♀️ Поэтому и не понимаю на что(((

Почему интересно вас сразу на казеиновый гидролизат посадили?! Может стоить сменить гидролизат. Тут только методом проб. Помимо БКМ в смеси куча всего, на что-то идёт реакция

Нан оприпро/гипоаллергенная сыпет, фрисо гипоалергенная/аллергия пэп/пэп ас, Кабрита сыпет ??‍♀️ И только 1 щеку ??‍♀️ Вот сдали анализы в четверг узнаём надеюсь что там...

Пэп АС гидролизат казеина без лактозы ... и один фиг

@Ириночка❤️ попробуйте Альфаре обычную (не алерджи). Есть ещё у них Амино, но там цена в два раза дороже. Я с свое время много изучала по этой теме. Неинформативны анализы 

• Спасибо 1

1 минуту назад, Аlivka сказал(а):

@Ириночка❤️ попробуйте Альфаре обычную (не алерджи). Есть ещё у них Амино, но там цена в два раза дороже. Я с свое время много изучала по этой теме. Неинформативны анализы 

Спасибо

@Ириночка❤️ мы перед Фрисо пеп ас ели Симилак Алиментум - высыпало. Нам аллерголог сказала, что все индивидуально - кому какая подойдёт. Нам на выбор предлагали : Фрисо Пеп Ас, Нутрилон Пепти Аллергия, Неокейт, Симилак алиментум. 

Алиментум не подошёл - Фрисо Пеп Ас - нормально. Вчера были у аллерголога - она сказала сидеть на смеси этой до конца лета. На прикорм нет ничего 

@Ириночка❤️ Надеюсь, что на прикорм так и не будет высыпать 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...