Перейти к публикации

Кровь в кале

Полезные сообщения

А слизи нет?

@Алёнка_Пелёнка ❤ Наблюдайте. Исключите полностью молочку.

Только что, Ириночка❤️ сказал(а):

А слизи нет?

По виду как будто есть

5 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

По виду как будто есть

Я тоже увидела слизь..

Много слизи. Уберите пока молочку и сырые овощи фрукты. 

слизь+кровь - так у старшего проявлялась реакция на некоторые продукты, которые я ела. приходилось соблюдать диету.

2 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

По виду как будто есть

Алён сдай анализ кала на лактозную недостаточность, исключи молочку особенно сыр.

1 час назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Алён сдай анализ кала на лактозную недостаточность, исключи молочку особенно сыр.

Чем провинился сыр? У сына была непереносимость коровьего белка в любом виде, но когда переросли и начали вводить, то именно сыр первым  рекомендовали. Суть в том, что за счёт выдержки и ферментов в зрелом сыре не остаётся «опасности» и его можно. Аналогичное объяснение было про сливочное масло(но там за счёт чего-то другого).  Вот четко запомнила, что сыр и масло безопасны в этом плане.

Кисломолочка следом,  а самое последнее это молоко и мясо(говядина, телятина).

К слову, говядину и телятину в чистом виде не употребляем совсем(я пробовала несколько раз и была сильная реакция). Смешанный фарш в готовых изделиях(колбаса, сосиски) иногда кушаем. Реакции нет, но не часто это делаем. 

У среднего сына на молоко были жуткие запоры. Но это уже после отлучения от ГВ, когда начал пить обычное молоко. Только сейчас, в 6 лет, начали пробовать возвращать в рацион. До этого максимум каша(30% молока остальное вода) или какао(пропорции ещё меньше). Но и там и там коровьи белки обработаны термически. Вареные по сути. Не знаю почему, но у нас в таком виде реакции не было. Так и с творогом - свежий жуть что давал, а сырники, запеканка, вареники - прекрасно!

1 час назад, Margarishka сказал(а):

Суть в том, что за счёт выдержки и ферментов в зрелом сыре не остаётся «опасности» и его можно

угу, конечно) дочку с аллергией на БКМ еще как сыпало на сыр. Вот подробнее:

Сыры содержат высокие концентрации биологически активных аминов, в том числе гистамина (имеет самое непосредственное отношение к механизмам реализации аллергических реакций), тирамина и др. За счет этого могут появляться псевдоаллергические реакции. Развитие истинной аллергии может быть спровоцировано казеином молока, из которого изготовлен данный вид сыра. 

1 час назад, Margarishka сказал(а):

Аналогичное объяснение было про сливочное масло(но там за счёт чего-то другого)

Пищевая аллергия это реакция на специфические белки вещества. В сливочном масле БКМ содержатся в минимальных количествах (на 100 г масла меньше грамма белков). Но никто не ест сливочное масло 100 граммами, т.е. на суточные 10 грамм, размазанных в кашах, приходится менее 10 мг БКМ. Даже на такое кол-во бывают аллергические реакции, но это очень большая редкость. 

• Нравится 1

Кровь в кале недопустима. Лежала с младшим в 10 месяцев в кишечном отделении. Оказался псевдомембранозный колит. Инфекционист мне тогда сказала, что кровь в кале очень плохой признак

13 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Так клизма была в пятницу,  а какашки с кровью сегодня

Ты как себя чувствуешь? Из больницы выписали?

Свежая кровушка, у меня даже фото есть.

Ссылки скрыты.

Педиатр сказала надо сдать бакпосев кала. 

это не прожилка крови...у нас такого не было у маленьких, мне кажется это из за того что какает редко.

Бывало у обоих. Со старшим по врачам ходила, какахи сдавала. Нашли непереносимость, связанную с возрастом. С младшим просто убрала молочку всю, включая сыр, кефир, мороженое. Слизь - это кишечник так защищается от раздражающих продуктов.

Насчет "является ли сыр молочкой"... Во всех этих продуктах содержатся разные белки... В каких-то казеин, в каких-то бкм, вроде 5 видов таких белков. Поэтому у одного сыр нормально идет, а у другого аллергич.реакция. У моего младшего именно на сыр были колики

Только что, //Лялька2017// сказал(а):

это не прожилка крови...у нас такого не было у маленьких, мне кажется это из за того что какает редко.

А чего это прожилка?

1 час назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

А чего это прожилка?

это кровь- сгусток похоже,

прожилка это как ниточка как будто.

я так представляю.

всех ответов не читала. Было такое же в возрасте 2 месяца. Тоже выпала в осадок. В итоге оказалось - клебсиелла. Не тяните, сдайте на дисбактериоз.

Мы как только пролечили - все прошло и больше не повторялось.

В моем случае отмена молочки не помогла, так как это было не оно, хотя из инета начитавшись тут же отменила все молочное. Но педиатр срочно отправила сдавать на дисбак и была права.

Тоже были на полном ГВ.

Но у вас  - да, как-то побольше, вроде как сгусток. У нас были вроде прожилки поменьше, но это не точно, тк три года прошло.

1 час назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

А чего это прожилка?

Это прям ошметок...

Только что, UlaUlianna сказал(а):

всех ответов не читала. Было такое же в возрасте 2 месяца. Тоже выпала в осадок. В итоге оказалось - клебсиелла. Не тяните, сдайте на дисбактериоз.

Мы как только пролечили - все прошло и больше не повторялось.

В моем случае отмена молочки не помогла, так как это было не оно, хотя из инета начитавшись тут же отменила все молочное. Но педиатр срочно отправила сдавать на дисбак и была права.

Тоже были на полном ГВ.

Моя педя тоже эту гадость подозревает. Завтра будем сдавать анализ 

А какое было лечение от нее?

Только что, Salviae folia сказал(а):

Это прям ошметок...

Неее, я ее размазала,  это скопление веточек, на фото выглядит страшнее чем жизни 

5 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Моя педя тоже эту гадость подозревает. Завтра будем сдавать анализ 

А какое было лечение от нее?

там куча всего было, препараты по сетке давать умучалась. Зостерин пили для очищения, энтерол убить эту гадость, потом бифиформ бэби, и вроде еще какие-то, не помню

Алена, если подтвердится - имейте ввиду на будущее, что эта гадость потом может еще вылезти. После препаратов анализы чистые пришли, а вот потом опять вылезла после двух лет. Лечим периодически, сейчас вроде более менее наладилось. Но крови больше не было - выражалось в консистенции кала, куски непереваренной пищи, неоформленный стул, так что бдите.

Сейчас уже педиатр прописывает линекс форте пить, бактериофаги еще можно, но у нас к ним нет чувствительности по анализам

• Спасибо 1

@UlaUlianna напишите пожалуйста какие анализы назначал врач? На чувствительность к антибиотикам?

3 часа назад, Solveige сказал(а):

@UlaUlianna напишите пожалуйста какие анализы назначал врач? На чувствительность к антибиотикам?

сдать кал на дисбактериоз 

обычно в этом анализе, если высеют что-то нехорошее, то сразу делают пробы на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам

в пк этот анализ более сжатый, писулька для врачей. Мы последние разы сдавали платно в Хеликсе, там все очень развернуто и подробно

• Спасибо 1

1 минуту назад, UlaUlianna сказал(а):

сдать кал на дисбактериоз 

обычно в этом анализе, если высеют что-то нехорошее, то сразу делают пробы на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам

Спасибо! 
Такой анализ сдавала, в нем стафилококк гемолитический был чуть выше нормы 10 в 5 (норма до 10 в 4 включительно), но в бак.посеве с чувствительностью к а/б он не высеялся.

Гастроэнтеролог сказал, что стафилококк лечить не надо, так как дисбактериоза нет. Хотя предполагает, что мб воспаление (по симптомам).

@Solveige стаф дело такое, у нас был золотистый с роддома, тоже лечили

я конечно не специалист, но у нас например в анализах тоже значение не особо высокое было, но было слово "пролиферация" или как-то так, то есть, что бактерии эти активно множатся. Это в Хеликсе, в пк такого естессно нет

это дело надо мониторить

я долго ходила по врачам и настаивала, так как были симптомы. меня уверяли, что все ок

в итоге после года хождений пошла сдавать платно анализы и увидела, что за год значения подросли. Только после этого нам что-то выписали и симптомы наши прошли. а так врачи в пк уверяли, что все ок и "это не от этого"

• Спасибо 1

@UlaUlianna я сдавала в Ситилаб, но там были просто значения. Наверное нужно ещё раз пересдать. Спасибо!

• Нравится 1

Алён, что врач сказала? Больше крови не было?

22 минуты назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Алён, что врач сказала? Больше крови не было?

Больше не какал. Утром сдаём бак посев. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...