Перейти к публикации

Есть тут кто маляр?

Полезные сообщения

Покрасила детские стулья акриловой краской, но похоже самой простой и дешевой... хотелось бы гладкую поверхность. Можно ли сверху лаком покрыть и каким? Или перекрасить? И от теплой тряпки остается след на тряпке, когда протираю, это норма? От холодной вроде нет....

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

Покрасила детские стулья акриловой краской, но похоже самой простой и дешевой... хотелось бы гладкую поверхность. Можно ли сверху лаком покрыть и каким? Или перекрасить? И от теплой тряпки остается след на тряпке, когда протираю, это норма? От холодной вроде нет....

Чтобы была гладкая поверхность, надо,  чтоб у основа  такая была. Если у вас детские стулья шероховатые, то гладкой поверхности не добьётесь.

Я не маляр, но это проходила

Не очень поняла. Из какого материала стулья? Если вы на лак красили, то могла не лечь краска и будет всё стираться. Надо шкурить, грунтовать.

Если на чистое дерево, то странно, что за краска такая. Краска матовая, глянец, полуглянец? Если сверхматовая, гладкими не будут. 

Если волнуют шероховатости, значит по высохшей краске, слегка шкурим наждачкой мелкой, примерно 500 зерно, и сверху красим ещё раз. Если краска густая, разбавить чуть водой, чтобы ровнее легла. 

Из самых дешевых акриловых и крепко держащихся, покупайте для окон и дверей. Я на неё после дорогой перешла, очень неплохая. Screenshot_2020-05-17-21-39-44-689_com_miui.gallery.thumb.jpg.64ddeb324b7b6da523ac6e00642c0d84.jpg

• Нравится 1
19 минут назад, kacandra сказал(а):

Чтобы была гладкая поверхность, надо,  чтоб у основа  такая была. Если у вас детские стулья шероховатые, то гладкой поверхности не добьётесь.

Я не маляр, но это проходила

Скорее всего имеется ввиду глянцевая поверхность

@Maryasa не воняет такая краска?

2 минуты назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Скорее всего имеется ввиду глянцевая поверхность

@Maryasa не воняет такая краска?

Ни капельки. Если только специфический приятный еле уловимый. Быстро сохнет. Второй слой придает больше глянца. Но я густой никогда не крашу, чуть водичкой разбавляю, лучше в 2 слоя пройдусь. 

• Нравится 1
28 минут назад, Tpям сказал(а):

Какой именно акриловой? Для стен и потолков или эмалью для мебели?

Для стен и потолков

Красила на чистое ошкуренное дерево, стульчик новый, но не крашенный...

23 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Для стен и потолков

Не, я бы смыла, и нормальной покрасила. Не ту краску купили. 

14 минут назад, Maryasa сказал(а):

Не, я бы смыла, и нормальной покрасила. Не ту краску купили. 

А какую надо? Акриловая разная бывает? Или лучше марилкой и лаком, но вонять будет... хотелось бы, как детские кроватки покрывают

8 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

А какую надо? Акриловая разная бывает? Или лучше марилкой и лаком, но вонять будет... хотелось бы, как детские кроватки покрывают

Сейчас куча лаков есть без запаха. И морилки тоже ничем не пахнут.

5 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Я вам фото выше отправляла, это специальная для дерева, тоже акриловые, не стирается вообще ничем, стоит 250 рублей, можно заколеровать, на 10 стульчиков хватит баночки 1 литр. 

Есть специальные, для деревянных детских игрушек, для мебели, у дюфы, например, но они дорогие. 

Есть акриловый лак, тоже не воняет. 

Про морилку вонючую с лаками, которые ацетонами разбавляются, забудьте, сейчас таким не красят. 

Идите в крайнем случае в магазин, консультанта говорите вашу проблему, он выдаст вам не вонючую краску, которая подойдет для деревянной мебели и не смоется. 

Ссылки скрыты.

Вот, например, у меня дверь на даче такой краской покрашена. Такой эффект вам подойдет? Но я специально пожиже тонкими слоями наносила, чтобы структура дерева осталась. Но поблескивает при свете. Просите глянцевую, если хотите, чтобы совсем блеск был. 

• Нравится 1
12 часов назад, Maryasa сказал(а):

Я вам фото выше отправляла, это специальная для дерева, тоже акриловые, не стирается вообще ничем, стоит 250 рублей, можно заколеровать, на 10 стульчиков хватит баночки 1 литр. 

Есть специальные, для деревянных детских игрушек, для мебели, у дюфы, например, но они дорогие. 

Есть акриловый лак, тоже не воняет. 

Про морилку вонючую с лаками, которые ацетонами разбавляются, забудьте, сейчас таким не красят. 

Идите в крайнем случае в магазин, консультанта говорите вашу проблему, он выдаст вам не вонючую краску, которая подойдет для деревянной мебели и не смоется. 

Ссылки скрыты.

Вот, например, у меня дверь на даче такой краской покрашена. Такой эффект вам подойдет? Но я специально пожиже тонкими слоями наносила, чтобы структура дерева осталась. Но поблескивает при свете. Просите глянцевую, если хотите, чтобы совсем блеск был. 

Так на эту что-нибудь можно? Или надо смывать... у меня зеленая, боюсь, чтобы смыть дерево промокнет...,

13 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Так на эту что-нибудь можно? Или надо смывать... у меня зеленая, боюсь, чтобы смыть дерево промокнет...,

И еще так бы пусть смывается... но пошли какие-то пятна, как будто жирными руками испачкано... и ничем не убрать, 

21 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

Ну я поняла, что она легко от влажной тряпки сходит, след краски остаётся. 

Попробуйте чуть поверхностно поковырять, будет держаться или шкрябается? 

Если не держится, влажной губной со скотч брайтом размыть. Если на месте остается, значит подшкурить чуть. Если цвет нравится и краска держится, то можно сверху попробовать акриловым лаком пройтись, на водной основе, не самый лучший вариант, но вполне себе на какое-то время приемлем. 

Дерево, если, сильно не мочить, ничего страшного, дать немного просохнуть и красить. 

17.05.2020 в 22:37, Сладкая мышка сказал(а):

Для стен и потолков

Ну вот зря, конечно. Не для мебели она, будут сколы и краситься будет. Самый простой способ это покрыть акриловым лаком на водной основе. А сверху уже покрыть лаком для полов, тот, который вонючий. Тогда покрытие будет держаться. Если оставить один акриловый лак, то будут сколы 100%, он очень непрочный. 

На будущее, для мебели тем более детской берите либо акриловую эмаль, либо спец краску для мебели.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...