Перейти к публикации

Одежда для ребенка

DaryaBerry

Полезные сообщения

Мамочки, опять нужна ваша помощь!

Отключили отопление,в квартире вместо 25 стало 19-21°С. По всем источникам в интернете эта температура считается оптимальной, меня она тоже вполне устраивает. Но всегда найдутся те, кто заставит включить обогреватель - наша бабушка.

Ребенку 10 месяцев, ползает, активничает, полюбил проводить время на полу. Но бабушке это не особо нравится, ибо холодно, ручки холодные, и "он бедный мёрзнет, одень шапочку".

Девочки, рассудите, объясните мне. Что надевали на активных малышей при таких температурах днём и ночью? Пользовались ли обогревателем? Как понимали, что ребенку комфортно? 

Сядьте на пол и посидите вместе с ребенком, поймёте - холодно или нет ему там. У нас штанцы были в такие времена, и носки. Сейчас в квартире тоже 21,сын соглашается майку к традиционным трусам надеть и иногда носки. Через полчаса носки снимаются ? Сыну 3,5. 

ПС: у меня муж включает обогреватель? сын ходит и выключает. 

Садилась на пол и сидела. Если мне норм, то и ребенку норм. Пока опыта не было, так определяла. Потом стала наблюдать. Жарко - раздевала, холодно- одевала. 

Потом поняла, что старшему надо от моего минус слой одежды, а младшей плюс слой. С возрастом начались проблемы. А чего ему нет кофты, а мне есть))) Стала покупать ему обычную ветровку, ей с подкладкой, зато оба без кофты))) Но теперь дочка и эту тему просекла. Эх.

Я жуткая мерзлячка. Частный дом с автономным отоплением для меня рай. У меня всегда +25. 19 градусов это повод натянуть шерстяные носки. И ребёнку тоже. 

• Нравится 1

я сама мерзлячка и мне всегда кажется холодно, но послушала педиатра, понаблюдала за дочкой и решила, что правильнее не утеплять дополнительно. Тем более у малыша наверное подгуз надет? Они хорошо "утепляют" стратегически важное место.

На ребенке тонкая кофточка/бодик трикотажный и леггинсы, штаны и т.д., обычные, не теплые. Носочки или тапочки по настроению. Шапочка дома - это по мне извращение)

• Нравится 3

11 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Сядьте на пол и посидите вместе с ребенком, поймёте - холодно или нет ему там. У нас штанцы были в такие времена, и носки. Сейчас в квартире тоже 21,сын соглашается майку к традиционным трусам надеть и иногда носки. Через полчаса носки снимаются ? Сыну 3,5. 

ПС: у меня муж включает обогреватель? сын ходит и выключает. 

Плохой пример, очень плохой)))

Я и жена брата, на даче утром я в майке и шортах в шлепках ( считай босиком) , она в флисовом костюме, сверху куртка с капюшоном и "валенки" на носки))))

А вот сидеть на полу ( ну если только пол не деревянный в доме, с хорошей изоляцией) даже я не буду. Меня и сейчас не очень радует опереться о стену бетонную возле кровати, подумываю о подголовнике высоком ( поняла зачем нужны были ковры на стенах:D).  Изолировала бы части соприкасающиеся с полом, или ковер где ползает ребенок, или штаны и носки . 

У нас как-то было 20, но откуда-то так сифонило, что одевали ребёнка в два слипа, тонкий и утеплённый, было 4-5 месяцев. Сейчас годик, в 22 градуса гоняет в боди. Будет прохладнее - надену штанишки или слип с голыми ногами. Носки не признаёт 

Шапочку не понимаю дома))

Штанишки с носочками/колготки плюс лонгслив. 

Шапочку в доме никогда не одевала детям, даже новорожденным.

• Нравится 1

Ой, мне недавно подруга рассказывала, что дочь все время капризничала, плохо спала и т. д., пока не научилась говорить и не сказала "Мне жарко, откройте форточку". 

• Ха-ха 2

@PoMiDoRk@ Так то спать, а то ползать ? на полу холоднее всегда.

@~Марина~ согласна. 

У меня 21-23 градуса, спит в боди с коротким рукавом (со мной под одеялом))), а ползает в х/б слипе. 

@PoMiDoRk@ У тебя ребенок под одеялом спит, это много меняет, да ещё к тебе прижимается, что тоже греет. А у меня дети спали в своих кроватках плюс одеяло в этом возрасте не признавали. Так что и спали в х/б слипе ))

На ребенка бы надела хб со штанинами и длинными рукавами, носки хб. На пол коврик из Эва, на нем тепло всегда.

Ориентируйтесь по рукам ребенка. Теплые - значит малышу комфортно.

Про холодный пол, если это не первый этаж, то мне вообще не понятно.

У нас примерно 21 градус. Малая в колготках, боди с рукавом и фланелевая кофточка.

у меня мерзнут только ноги.

поэтому на своих одеваю носки потеплее,

и не футболки, а хлопковые кофточки, но с длинным рукавом.

на ночь планирую подогревать комнату где спим.

купила инфракрасный обогреватель, в розетку который вкл.

шапочки только после душа.

перед сном снимаем.

Колготы и бодик.

Ночью обогреватель включала, так как спит с голыми пятками в пижаме (считай, выше колен штаны задраны). 

16 часов назад, DaryaBerry сказал(а):

Мамочки, опять нужна ваша помощь!

Отключили отопление,в квартире вместо 25 стало 19-21°С. По всем источникам в интернете эта температура считается оптимальной, меня она тоже вполне устраивает. Но всегда найдутся те, кто заставит включить обогреватель - наша бабушка.

Ребенку 10 месяцев, ползает, активничает, полюбил проводить время на полу. Но бабушке это не особо нравится, ибо холодно, ручки холодные, и "он бедный мёрзнет, одень шапочку".

Девочки, рассудите, объясните мне. Что надевали на активных малышей при таких температурах днём и ночью? Пользовались ли обогревателем? Как понимали, что ребенку комфортно? 

А чего на бабушку ориентироваться? Как говорит моя бабушка: «я уже старенькая, мне всегда холодно». Я сижу в футболке, она рядом в куртке ??‍♀️ Смотрите на ребёнка и его комфорт. 

У нас зимой температура 17-19 градусов. С отоплением. Полы ламинат без ковров. Дети постарше бегают в сарафанах и босиком. А кто на полу только лежит, тот в штанах и водолазке 

Для меня это оочень холодно?, я вообще всегда мерзну. Штаны с носками точно бы на ребёнка одела и кофту. Тем более на полу ещё холоднее. Шапка перебор

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...