AlyenKa 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Девочки, привет! Брата в ночь с пятницы на субботу укусил клещ, сегодня пришёл анализ (энцефалит+Анаплазмоз) поставили иммуноглобулин, в обед пойдёт к инфекционисту. Почитала, оказывается иммуноглобулин совсем не панацея... расскажите пож если у кого-то был подобный опыт Ссылка на это сообщение
Julsyk 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Только ждать результатов контроля крови. В самом хорошем случае - не передастся вообще. Здоровья брату!) У меня папу на даче постоянно клещи находят. Один раз сдали клеща (лет 5 назад) тоже показало энцефалит - а у папы ничего по анализу контрольному. Поразводили руками и отпустили. 1 Ссылка на это сообщение
Zagorodka 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 2 случая в моем окружении окончились не слишком позитивно. в одном случае несмотря на все мероприятия развился менингит, человек после него остался на уровне тут помню - тут не помню, хотя в общем дееспособен. во втором случае - у клеша проглядели лайма, начали поздно лечить именно от лайма, профилактику энцефалита пока делали. По итогу все переросло в аутоиммунное заболевание. Ссылка на это сообщение
AlyenKa 18 мая 2020 Автор Поделиться 18 мая 2020 Лайма не показал анализ 12 минут назад, Julsyk сказал(а): Только ждать результатов контроля крови. В самом хорошем случае - не передастся вообще. Здоровья брату!) У меня папу на даче постоянно клещи находят. Один раз сдали клеща (лет 5 назад) тоже показало энцефалит - а у папы ничего по анализу контрольному. Поразводили руками и отпустили. Спасибо. Будем надеяться что обойдётся Ссылка на это сообщение
Zagorodka 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 24 минуты назад, AlyenKa сказал(а): Лайма не показал анализ Ну вот там тоже не показал. Но когда полезли пятна стало ясно. Ссылка на это сообщение
Victoria_VDK 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Меня в детстве кусал) на мне никак не отразилось) Ссылка на это сообщение
Мурлынька 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Victoria_VDK значит повезло. Я тоже с мужа как-то за раз 5 шт вытаскивала. Он ещё их отказался сдавать. Тоже пронесло. Буду ли я так успокаивать? Нет. Тем более тут анализ подтвержден клеща. Поэтому и надо обязательно сдавать. У меня есть плохой пример, когда не сдали. Человек в результате умер. Автору, тут только ждать кровь. Тоже был случай у знакомого когда энцефалит не передался, как сказали, быстро достали и вирус не проник ещё. Ссылка на это сообщение
Лелечка 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 1 час назад, AlyenKa сказал(а): Почитала, оказывается иммуноглобулин совсем не панацея... расскажите пож если у кого-то был подобный опыт Опыта слава Богу и ттт не было, мы прививаемся, но от этих гадов нет панацеи(((( даже если прививка, то заболеет просто в более легкой форме((( вчера ездила в сад, в теплице полз собака по руке(((( сожгли Ссылка на это сообщение
AlyenKa 18 мая 2020 Автор Поделиться 18 мая 2020 7 минут назад, Мурлынька сказал(а): @Victoria_VDK значит повезло. Я тоже с мужа как-то за раз 5 шт вытаскивала. Он ещё их отказался сдавать. Тоже пронесло. Буду ли я так успокаивать? Нет. Тем более тут анализ подтвержден клеща. Поэтому и надо обязательно сдавать. У меня есть плохой пример, когда не сдали. Человек в результате умер. Автору, тут только ждать кровь. Тоже был случай у знакомого когда энцефалит не передался, как сказали, быстро достали и вирус не проник ещё. Вот и надеемся на то что не успел передать. Сам клещ был «пустой» видимо только цапнул... но страшно даже думать о последствиях Ссылка на это сообщение
Галина 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Ребенка вот на прошлой неделе укусил клещ. По анализу чистый, но инфекционист сказала все равно пропить АБ + анаферон, такая практика, даже, если клещ не зараженный. Через месяц надо сдать кровь. Риск заражения минимальный, даже если клещ заразный, но меры принять надо 1 Ссылка на это сообщение
SashaM 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Я с мужа в том году сняла. По анализу - энцефалит и Лайма. Сделали гаммаглобулин. Больше он не ходил, ничего не сдавал. Вроде пронесло. В этом году участок не обрабатывали еще, но как будто их стало меньше. Может быть из за жаркой и ранней весны. Ссылка на это сообщение
liarny 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 На клещи чуть ли не каждую неделю кусают. Вчера только с младшей сняла очередного. Хотя спереди пшикала, но голову не стала пшикать. Чтобы в глаза случайно не попасть. И вот результат. У нас ничего не делают. Следят за местом укуса недели 3. Если укус не проходит, вот тогда только что то делают. Ссылка на это сообщение
AlyenKa 18 мая 2020 Автор Поделиться 18 мая 2020 1 час назад, liarny сказал(а): На клещи чуть ли не каждую неделю кусают. Вчера только с младшей сняла очередного. Хотя спереди пшикала, но голову не стала пшикать. Чтобы в глаза случайно не попасть. И вот результат. У нас ничего не делают. Следят за местом укуса недели 3. Если укус не проходит, вот тогда только что то делают. У нас эпедемичный район по энцефалиту, поэтому рекомендуют всех клещей проверять Ссылка на это сообщение
liarny 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 3 минуты назад, AlyenKa сказал(а): У нас эпедемичный район по энцефалиту, поэтому рекомендуют всех клещей проверять У нас тоже. Но пока место укуса нормально, никто на всякий случай организм антибами и иммуноглобулинами не травит. Хотя старшую с 5 лет прививаю от энцефалита. В этом году в связи с пандемией пришлось сместить прививку с марта на ноябрь. Ссылка на это сообщение
AlyenKa 18 мая 2020 Автор Поделиться 18 мая 2020 25 минут назад, liarny сказал(а): У нас тоже. Но пока место укуса нормально, никто на всякий случай организм антибами и иммуноглобулинами не травит. Хотя старшую с 5 лет прививаю от энцефалита. В этом году в связи с пандемией пришлось сместить прививку с марта на ноябрь. Насчёт Лайма понятно, а энцефалит... имунноглобулин имеет смысл вводить не позднее 72 часов после укуса... У брата вон место укуса нормальное, а клещ то заразный Ссылка на это сообщение
liarny 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 2 часа назад, AlyenKa сказал(а): Насчёт Лайма понятно, а энцефалит... имунноглобулин имеет смысл вводить не позднее 72 часов после укуса... У брата вон место укуса нормальное, а клещ то заразный 72 часа вы наблюдаете за реакцией. Если место укуса успокоилось за пару дней, значит ничего страшного. Ссылка на это сообщение
strana Oz 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Мужа кусал энцефалитный, 13 лет назад. Муж не привит. Иммуноглобулин кололи. По анализам лечения не назначали, значит не заболел. Инфекционист сказал тогда, что прививку теперь нельзя делать (то ли какое-то время, то ли вообще). В итоге все в порядке, обошлось, так и не привит, а что там с антителами - неизвестно 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт