Перейти к публикации

Клещ энцефалитный

Полезные сообщения

Девочки, привет!

Брата в ночь с пятницы на субботу укусил клещ, сегодня пришёл анализ (энцефалит+Анаплазмоз) поставили иммуноглобулин, в обед пойдёт к инфекционисту.

Почитала, оказывается иммуноглобулин совсем не панацея... расскажите пож если у кого-то был подобный опыт

Только ждать результатов контроля крови. В самом хорошем случае - не передастся вообще. Здоровья брату!)

У меня папу на даче постоянно клещи находят. Один раз сдали клеща (лет 5 назад) тоже показало энцефалит - а у папы ничего по анализу контрольному. Поразводили руками и отпустили.

• Держу кулачки 1

2 случая в моем окружении окончились не слишком позитивно.

в одном случае несмотря на все мероприятия развился менингит, человек после него остался на уровне тут помню - тут не помню, хотя в общем дееспособен.

во втором случае - у клеша проглядели лайма, начали поздно лечить именно от лайма, профилактику энцефалита пока делали. По итогу все переросло в аутоиммунное заболевание. 

Лайма не показал анализ

12 минут назад, Julsyk сказал(а):

Только ждать результатов контроля крови. В самом хорошем случае - не передастся вообще. Здоровья брату!)

У меня папу на даче постоянно клещи находят. Один раз сдали клеща (лет 5 назад) тоже показало энцефалит - а у папы ничего по анализу контрольному. Поразводили руками и отпустили.

Спасибо. Будем надеяться что обойдётся 

@Victoria_VDK значит повезло. Я тоже с мужа как-то за раз 5 шт вытаскивала. Он ещё их отказался сдавать. Тоже пронесло. Буду ли я так успокаивать? Нет. Тем более тут анализ подтвержден клеща. Поэтому и надо обязательно сдавать. У меня есть плохой пример, когда не сдали. Человек в результате умер. 

Автору, тут только ждать кровь. Тоже был случай у знакомого когда энцефалит не передался, как сказали, быстро достали и вирус не проник ещё. 

1 час назад, AlyenKa сказал(а):

Почитала, оказывается иммуноглобулин совсем не панацея... расскажите пож если у кого-то был подобный опыт

Опыта слава Богу и ттт не было, мы прививаемся, но от этих гадов нет панацеи(((( даже если прививка, то заболеет просто в более легкой форме((( вчера ездила в сад, в теплице полз собака по руке((((  сожгли

7 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@Victoria_VDK значит повезло. Я тоже с мужа как-то за раз 5 шт вытаскивала. Он ещё их отказался сдавать. Тоже пронесло. Буду ли я так успокаивать? Нет. Тем более тут анализ подтвержден клеща. Поэтому и надо обязательно сдавать. У меня есть плохой пример, когда не сдали. Человек в результате умер. 

Автору, тут только ждать кровь. Тоже был случай у знакомого когда энцефалит не передался, как сказали, быстро достали и вирус не проник ещё. 

Вот и надеемся на то что не успел передать. Сам клещ был «пустой» видимо только цапнул... но страшно даже думать о последствиях

Ребенка вот на прошлой неделе укусил клещ. По анализу чистый, но инфекционист сказала все равно пропить АБ + анаферон, такая практика, даже, если клещ не зараженный. Через месяц надо сдать кровь.

Риск заражения минимальный, даже если клещ заразный, но меры принять надо

• Нравится 1

Я с мужа в том году сняла. По анализу - энцефалит и Лайма. Сделали гаммаглобулин. Больше он не ходил, ничего не сдавал. Вроде пронесло. В этом году участок не обрабатывали еще, но как будто их стало меньше. Может быть из за жаркой и ранней весны.

На клещи чуть ли не каждую неделю кусают. Вчера только с младшей сняла очередного. Хотя спереди пшикала, но голову не стала пшикать. Чтобы в глаза случайно не попасть. И вот результат.

У нас ничего не делают. Следят за местом укуса недели 3. Если укус не проходит, вот тогда только что то делают.

1 час назад, liarny сказал(а):

На клещи чуть ли не каждую неделю кусают. Вчера только с младшей сняла очередного. Хотя спереди пшикала, но голову не стала пшикать. Чтобы в глаза случайно не попасть. И вот результат.

У нас ничего не делают. Следят за местом укуса недели 3. Если укус не проходит, вот тогда только что то делают.

У нас эпедемичный район по энцефалиту, поэтому рекомендуют всех клещей проверять

3 минуты назад, AlyenKa сказал(а):

У нас эпедемичный район по энцефалиту, поэтому рекомендуют всех клещей проверять

У нас тоже. Но пока место укуса нормально, никто на всякий случай организм антибами и иммуноглобулинами не травит.

Хотя старшую с 5 лет прививаю от энцефалита. В этом году в связи с пандемией пришлось сместить прививку с марта на ноябрь.

25 минут назад, liarny сказал(а):

У нас тоже. Но пока место укуса нормально, никто на всякий случай организм антибами и иммуноглобулинами не травит.

Хотя старшую с 5 лет прививаю от энцефалита. В этом году в связи с пандемией пришлось сместить прививку с марта на ноябрь.

Насчёт Лайма понятно, а энцефалит... имунноглобулин имеет смысл вводить не позднее 72 часов после укуса... 

У брата вон место укуса нормальное, а клещ то заразный

2 часа назад, AlyenKa сказал(а):

Насчёт Лайма понятно, а энцефалит... имунноглобулин имеет смысл вводить не позднее 72 часов после укуса... 

У брата вон место укуса нормальное, а клещ то заразный

72 часа вы наблюдаете за реакцией. Если место укуса успокоилось за пару дней, значит ничего страшного.

Мужа кусал энцефалитный, 13 лет назад. Муж не привит. Иммуноглобулин кололи. По анализам лечения не назначали, значит не заболел. Инфекционист сказал тогда, что прививку теперь нельзя делать (то ли какое-то время, то ли вообще). В итоге все в порядке, обошлось, так и не привит, а что там с антителами - неизвестно

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...