Перейти к публикации

Казань, самоизоляция и прочие вопросы

Полезные сообщения

Девочки, есть кто из Казани? Как у вас там обстановка? Давно с мужем брали билеты на 12 июня (на 3 дня хотели съездить экскурсионно), но теперь не знаем. Насчет вируса вот вообще не парюсь, беспокоит больше как там в городе обстановка? Много ли милиции в городе, контролируют ли народ, особенно интересно насколько соблюдается масочно-перчаточный режим? Вроде же у вас с 12 мая отменили и пропуска и самоизоляцию. Ну и конечно беспокоит, как контролируются приезжие? Не хочется приехать и  14 дней сидеть на карантине (хотя не знаю как это все проверить могут и тем более отследить). Может кто-то в принуипе ездил на поезде в последнее время, ходят ли менты по поезду, берут ли данные, выписывают ли предпписания какие.... 

Самоизоляцию у нас не отменили. Всем въезжающим из других регионов (на вокзалах, в аэропорту, на дорогах при въезде в республику) вручают постановление об обязательной самоизоляции в течении 14 дней.

Машин ДПС вижу чаще, чем до самоизоляции. 

Большинство людей в магазинах в масках и перчатках, да и на улице многие в масках. В магазинах, в транспорте проверяют на наличие масок и перчаток, при их отсутствии выписывают штрафы.

Последние новости можете почитать по этой ссылке

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Все в магазинах, в общественном транспорте в масках и перчатках (штрафуют). Вроде, с сегодняшнего дня должны заработать музеи, индивидуальные тренировки в фитнес-клубах. Думаю, перчаточно-масочныц режим сохранится ещё долго

13 минут назад, лейсан78 сказал(а):

Самоизоляцию у нас не отменили. Всем въезжающим из других регионов (на вокзалах, в аэропорту, на дорогах при въезде в республику) вручают постановление об обязательной самоизоляции в течении 14 дней.

Машин ДПС вижу чаще, чем до самоизоляции. 

Большинство людей в магазинах в масках и перчатках, да и на улице многие в масках. В магазинах, в транспорте проверяют на наличие масок и перчаток, при их отсутствии выписывают штрафы.

Последние новости можете почитать по этой ссылке

Ссылки скрыты.

Вы или ваши знакомые сталкивались лично с тем, что вручают постановление об обязательной самоизоляции? Или это больше официальная инфа? И второй вопрос тоже не совсем понятен, если я на 3 дня приехала в Казань, мне что 14 дней приедтся сидеть и раньше 14 дней я не смогу назад вернуться?

Ссылки скрыты.

К середине июня может как-то изменится ситуация... У нас, в общем-то, не так критично все, как в Нижнем Новгороде, например

6 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вы или ваши знакомые сталкивались лично с тем, что вручают постановление об обязательной самоизоляции? Или это больше официальная инфа? И второй вопрос тоже не совсем понятен, если я на 3 дня приехала в Казань, мне что 14 дней приедтся сидеть и раньше 14 дней я не смогу назад вернуться?

Среди знакомых и родственников нет тех, кто куда то выезжал. В конце мая дочери год исполняется, а свекровь живёт в соседнем регионе, естественно она к нам не приедет, хотя каждый год приезжала на день рождение старшей дочери

Насчёт Казани не подскажу, но в очень многих регионах постановление пересёк границу региона самоизоляция на 14 дней и по возвращению в свой регион 14 дней самоизоляция

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

не знаю актуально или нет, но вот на днях подруга прилетела из Мск. В аэропорту вручили постановление на 14 дней. Но я не в Казани. у нас тут пока слабо что то открывается

15 минут назад, rijolda сказал(а):

не знаю актуально или нет, но вот на днях подруга прилетела из Мск. В аэропорту вручили постановление на 14 дней. Но я не в Казани. у нас тут пока слабо что то открывается

если не сложно уточните у подруги что за постановление? Там имеется в виду, что 14 дней прям из дома нельзя выходить или все-таки что просто на самояоляцию с возможностью выходить по делам. И вообще интересно, если я на 3 дня, мне что, 14 дней сидеть?  очень надеюсь, что к середине июня все как то уляжется. Уж очень хочется хоть куда-то вырваться....

Не Казань. Родственница приехала на поезде из Рязани через Москву к нам. На вокзале взяли анализ, сказали, если через три часа не позвоним, всё ок. За две недели один раз пришли, позвонили в домофон, спросили, как дела. Но перед этим звонили на телефон и спрашивали, дома ли будет. И два раза звонили еще просто так. Это было на второй неделе. В первую неделю про неё никто не вспомнил даже. 

56 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

если не сложно уточните у подруги что за постановление? Там имеется в виду, что 14 дней прям из дома нельзя выходить или все-таки что просто на самояоляцию с возможностью выходить по делам. И вообще интересно, если я на 3 дня, мне что, 14 дней сидеть?  очень надеюсь, что к середине июня все как то уляжется. Уж очень хочется хоть куда-то вырваться....

Постановление - это значит сидеть дома и никуда не выходить вообще. Самоизоляция с выходом по делам у всех без пастановления. 

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

да, говорит 14 дней дома. к ней обещали приходить домой и измерять температуру. потом на какой то день тест. Правда пока еще никто не приходил (третий день дома).

могу про краснодарский край сказать, может для других актуально. оф.инфа. в Краснодар прилетела семья, им выдали постановление об обязательной обсервации/самоизоляции. они доехали до пункта назначения, постановление проигнорировали. их по камерам отследили, что не соблюдают. решением суда принудительная обсервация. папу выловили -в обсерватор, а мама с тремя несовершенолетними дочерьми в бегах. в розыске

11 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Сейчас в регионах повышенное внимание к прибывающим из Мск и МО. На вокзалах и в аэропортах встречает полиция, уже со списками.

Тогда лучше ехать на машине)) не останавливают практически никого уже. 

15 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

На машине проще. Муж в командировку уехал на машине, останавливали, показывал командировочное

21 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

Это в Казани именно "почти никого"? Или где? Я бы не была так сильно уверена. Меняется всё каждый день. С учётом, что на машине нужно проезжать через несколько регионов, в каждом свои условия. Опять же мониторить по пути следования - что где и как, причём ближе к дате предполагаемого выезда, ещё сто раз всё изменится.

Мониторю направление в сторону юга, на границе Московской-Тульской областей останавливают практически всех. 

У нас в регионе с сегодняшнего дня со всех, въезжающих в область: оформление чек-листа о состоянии здоровья и оформление документов об обязательной самоизоляции на 14 дней. До сегодняшнего дня просто тормозили на въезде в область, "рекомендовали" без особой необходимости не посещать регион.

11 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

На машине проще. Муж в командировку уехал на машине, останавливали, показывал командировочное

Так у него документ был, что он в командировку. У туристов какие документы? Путёвка?) Не серьёзно на данном этапе)) 

15 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Мониторю направление в сторону юга, на границе Московской-Тульской областей останавливают практически всех. 

Останавливают всех, только фуры по правому ряду проезжают, там пробка. У кого то темпу меряют, у кого пропуска сверяют. У нас был по Москве только, но с указанием, куда едем, получается мы транзитники, кто в Тулу въезжает, наверное тщательнее проверяют. Нас просто спросили куда, в телефон свой глянул, ну и счастливого пути пожелал. Везде таблички по трассе о самоизоляции.

• Спасибо 1

У нас всех с чужими регионами останавливают и проверяют, должно быть какое-то подтверждение куда вы едете. Транзитом проезжать можно. 

Обстановка не очень, шмонают в автобусах на предмет масок и перчаток. Вот сегодня буквально очередной рейд. Штрафы сразу или высаживают. Осень жёстко всё. Но может конечно, за 3 недели ситуация поменяется... Сегодня музеи должны были открыться. Но вот требование 14 дневного карантина ещё есть. Если не отменят, вам сюда лучше не ехать 

7 часов назад, Киски-Ириски сказал(а):

@Salviae folia а что в нижнем Новгороде? Я от туда, но что то ничего критичного не замечаю?

Имеется ввиду эпидемиологическая обстановка. У нас количество заражённых и умерших в разы меньше (2300 и 7, против 6600 и 43 в Нижнем).

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...