Перейти к публикации

Воспаление кишечника

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Может быть здесь кто-нибудь сталкивался с воспалением кишечника (например, с колитом после антибиотиков)?

На основании каких симптомов и анализов ставят диагноз? 
Чем лечат?

Наблюдаюсь у гастроэнтеролога, но немного сомневаюсь в диагнозе и назначениях, так как на анализы не направляет.

Да, у вас прям золотой гастроэнтеролог. Мои с порога направляли на колоноскопию) Когда лежала потом в больнице на обследование то брали анализы крови, кала, бакпрсев кала, ну колоноскопию тоже сделали+биопсию. У меня проблема в ферментах оказалась. Ещё до больницы делала узи брюшной полости. 

• Спасибо 1

Хилак форте хорошо снимает воспаление кишечника, особенно если после антибиотиков. И подключайте ферменты, мезим форте, например, с едой.

• Спасибо 1
33 минуты назад, Samerti сказал(а):

Да, у вас прям золотой гастроэнтеролог. Мои с порога направляли на колоноскопию) Когда лежала потом в больнице на обследование то брали анализы крови, кала, бакпрсев кала, ну колоноскопию тоже сделали+биопсию. У меня проблема в ферментах оказалась. Ещё до больницы делала узи брюшной полости. 

По узи брюшной полости всё было норм. Но не так давно был проктит (после расстройства кишечника на фоне длит.приёма и отмены а/б). Причем при этом поднималась немного температура.
В комплексе назначали свечи, Флебодиа, Линекс, Бифидумбактерин. Строгую диету.
Вроде только всё прошло, но снова стала скакать температура, вздутие, и покалывания в животе.

Гастроэнтеролог посмотрел на анализы месячной давности, которые сама сдавала, (присутствовала йодофильная флора, крахмал; в бак.посеве - чисто; на дисбактериоз- стафилококк 10 в 5 (норма до 10 в 4 включительно)), и сказал, что это воспаление. Назначил Альфанормикс, спазмолитик, пангрол и сбор трав.

Антибиотик не рискую пока пить, сомневаюсь. Отзывы о нем очень плохие.

Колоноскопию сказали пока отложить. 

39 минут назад, ТатьянаP сказал(а):

Хилак форте хорошо снимает воспаление кишечника, особенно если после антибиотиков. И подключайте ферменты, мезим форте, например, с едой.

Меня немного смущает, что в его составе есть Escherichia coli  и Streptococcus faecalis.
Это условно-патогенные бактерии. Вдруг размножатся больше нормы(

Я пила альфа нормикс, мне нормально пошел, хотя я аллергик. Это кишечный а.б, почему плохие отзывы?

На наличие воспаления сдают с-реактивный белок

• Спасибо 1

@masa_na я сдавала, когда только началось, был в норме, хотя пришлось лечить проктит.

У альфанормикс побочки в виде диареи, запоров, лихорадки и тп. Отзывы противоречивые. Некоторые пишут, что только хуже стало.

Пока сомневаюсь.

Вам его по какой причине назначали и по какой схеме?

@Solveige @Solveige@Solveige к сожалению я не могу ничего больше вам подсказать в этом вопросе, но лично по своему опыту могу сказать следующее. Кишечник у меня болел целый 2018 год, причина как у вас беспечное принятие антибиотиков при лечении хрон цистита. В итоге жесткое обрчтрение с тем 39 и сильные боли от желудка до кишечника. Даже когда я прошла лечение, колоноскопию, кишечник начал работать нормально только через месяца 3-4. Это я к чему. Восстановление кишечника займет увы много времени. 

• Спасибо 1

@Samerti Понимаю. Если не сложно, напишите пожалуйста, придерживались ли вы диеты при лечении? Что категорически было нельзя?
Мне врач запретил всю выпечку, кроме подсушенной, но разрешил сахар. Также запретили жареное (хотя я жарю только в аэрофритюрнице без масла) и всё, что может содержать консерванты (даже покупные йогурты без сахара). Из фруктов разрешили только бананы. 

Получается ничего вкусненького нельзя. Только варёное, тушеное и на пару.

@Solveige уже не помню толком, на посеве была какая.то бактерия, но я долго по гастроэнтерологам ходила (боли в кишечнике, диарея). Флору мне тогда восстановили, но мои проблемы не ушли. Как потом оказалось, целиакия. Но альфа нормикс свою функцию выполнил, флора нормализовалась по анализам.

• Спасибо 1

Я лечу сейчас.Назначили Альфанормикс, растворы снимающие интоксикацию, вит.В 12, энтерожермину и креон. 2 дня лечусь и есть эффект.У меня сигмоидит обострился после 2х глотков пива.Хотя давно все было отлично.ну или клубника тоже помогла в обрстрении.Ну и диета номер 5.Мясо куриное отварное можно, творог со сметаной, кефир, кисели, овсянка, сливочное масло.В общем всн вареное пареное, сладкое и жареное и клетчатку исключить, т.е.фрукты и овощи полностью.Если запор, а у меня запоровой тип колита, дюфалак.

• Спасибо 1

@yalyubima скажите пожалуйста, какие у вас симптомы сигмоидита?

Вам назначали какие-то анализы?

Я не так давно пролечила проктит, а до этого были другие причины, питаюсь уже несколько месяцев овощным супом, варёной курицей и кашами. 
Вот недавно совсем разрешили бананы и подсушенный хлеб, но маловероятно, что от этого могло возобновиться воспаление. 
Да и симптомы другие. Потягивает низ живота, похоже на цистит, но там все чисто по анализу. Температура иногда скачет (мб нервы), метеоризм и бывают покалывания в животе. 

@Solveige боли слевой стороны, отдающин в прямую кишку вниз.Делала кт в том году.все чисто.ну и на дизбак сдавала анализы так вышла гемофильная.ее лечили.вроде год почти все ок.Ну вот 2 глотка пива и опять те же боли слева и запоры, несварение.

• Спасибо 1
  • 4 недели спустя...

@yalyubima а Альфа-нормикс нормально переносили? 
Мне назначали, предполагая воспаление кишечника, но почитав отзывы, не рискнула его принимать.

Из симптомов: повышается температура, бывают покалывания, метеоризм.

По анализам не очень хорошо переваривается пища.

@Solveige отлично перенесла.вообще без побочек.Как пропила, потом стала пить креон 250 и энтерожермину.все на место встало.Но как ем фруктики так сразу нарушение пищеварения и боль слева внизу.Но я уже знаю как с этим бороться.Диета очень важна.от боли метиллурацил свечки.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...