Перейти к публикации

Ну как завершить ГВ?? Помогите!

Charley

Полезные сообщения

13 часов назад, Charley сказал(а):

@Мусикапа Я, в принципе, согласна. Есть мысли дождаться зубов. 

Но давление  со стороны любящих родственников покоя не даёт. И второй момент - надеюсь, что после окончания ГВ будет спать по ночам. 

Родственников в сад. Им как не сделай - всё не так.

Если бы я слушала родственников, то кормила бы до 3 месяцев, ибо "у нас все в роду так кормят, у нас род не молочный". А потом после года начались фразы "до школы что ли кормить пацана будешь?! Дай ему мяса кусок и пусть ест". Плюс до окончания гв оба спали со мной. Что тоже пытались комментировать. 

Я свернула не гв, а общение с чудо-родней. Отрастила колючки в метр, запретила мужу говорить на тему гв с родственниками и сама беседовала с ними исключительно о погоде. Разок рявкнула "мой ребенок - буду делать как хочу". И от меня отстали. 

Про ночной сон. Это как повезёт. Старший сын лет до 5 спал плохо. Просыпался по 2-3 раза с плачем то попить, то пописать, то приснилось что-то. Приходил среди ночи ко мне в кровать практически каждую ночь. Вставал очень рано, в 5-6 часов. Только годам к 7 стал спать нормально, без беготни, не просыпаясь, до 9 утра в выходной. Младший сразу стал спать всю ночь в своей кровати. На горшок поначалу я сажала, потом уже сам в полусне просыпался, писал, и ложился обратно. Я определяла только утром, что ночью он вставал.

• Нравится 1

Ай...родственники.  мне тут уже от бабушки прилетело за то, почему это я 11 месячного ребенка к горшку не приучаю. К году типа ж пора уже подгуз снять. Или что,  до 15 лет дочка в подгузах будет.

Я кстати уже давно на груди почти не укладываю ребенка (бывает на 2 сон, когда поздно пришли с прогулки и времени на замедление просто нет). Сажусь по-турецки перед приствной кроваткой,  рядом подушка. Кладу дочку к себе в ноги. Головой на подушку. Так до груди хотя бы какое-то расстояние есть. Ну и выгибаться дитю сложно и бо некуда.  И сбежать тоже сложнее, я руками придерживаю. Раскачиваюсь , пытаюсь колыбельные петь или шипеть.  Засыпает

На ночь уже давно папа укачивает 

Но! 3-6 пробуждений на подсос за ночь все равно есть 

• Нравится 1

@БеременЮля ой, про горшок я вообще молчу! По мнению моей мамы ребёнок всё должен! Ходить на горшок уже, спать без груди и стихи в год рассказывать!))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...